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A estimativa do tamanho amostral na experimentação animal: uma aplicação a digestibilidade de bovinos. Repositório Alice
TACONELI, J. P.; BERTOLLO, W. J.; IEMMA, M.; FREITAS, A. R. de..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovinos; Digestibilidade; Tamanho amostral.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43350
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Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. Infoteca-e
TOMICH, T.R.; PEREIRA, L.G.R.; GUIMARÃES JÚNIOR; GONÇALVES, L.C..
Este trabalho teve como objetivo adaptar a fase fermentativa da técnica de digestibilidade in vitro proposta por Tilley e Terry (1963) para a descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS) de volumosos. Para tal, comparou os resultados da cinética de degradação ruminal obtidos pela técnica in situ aos resultados obtidos pela fase fermentativa da técnica de Tilley e Terry (1963) empregando diferentes tempos de incubação das amostras de forrageiras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cinética; Ruminal; Digestibilidade; Forrageiras; Manejo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/812544
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Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C..
Este trabalho teve como objetivo adaptar a fase fermentativa da técnica de digestibilidade in vitro proposta por Tilley e Terry (1963) para a descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS) de volumosos. Para tal, comparou os resultados da cinética de degradação ruminal obtidos pela técnica in situ aos resultados obtidos pela fase fermentativa da técnica de Tilley e Terry (1963) empregando diferentes tempos de incubação das amostras de forrageiras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Digestibilidade; Bovino; Ruminante.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/546380
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Agronomic characteristics of sorghum genotypes and nutritional values of silage. Repositório Alice
COSTA, R. F.; PIRES, D. A. de A.; MOURA, M. M. A.; SALES, E. C. J. de; RODRIGUES, J. A. S.; RIGUEIRA, J. P. S..
ABSTRACT: The objective was to assess agronomic characteristics of sorghum genotypes and nutritional values of produced silage. A total of 15 sorghum genotypes were used. Planting was carried out through a randomized-block design with three replications per genotype, totaling forty-five (45) plots. Agronomic and nutritional characteristics, besides the quality of the silage, were assessed. There were differences between genotypes for all characteristics analyzed, with the exception of levels of acid detergent unavailable nitrogen (ADUN), acid detergent unavailable protein (ADUP) and water activity (aw). The assessment of the parameters, except for genotypes 1016013, 1016025, 1016037, 1016039, Volumax and BRS 610, which presented protein level below 7%,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Digestibility; Digestibilidade; Produção; Qualidade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056403
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Agronomic traits, ensilability and nutritive value of five pearl millet cultivars grown in a Brazilian semi-arid region. Repositório Alice
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; RODRIGUES, J. A. S.; TABOSA, J. N.; VERNEQUE, R. S.; OLIVEIRA, G. F.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C..
Pearl millet (Pennisetum glaucum(L.) R.) could play an important role as a feed source for ruminants in arid and semi-arid zones of the world owing to its high yield and drought tolerance. The current paper assessed the agronomic characteristics, ensilability, intake and digestibility of five Brazilian pearl millet cultivars (IPA Bulk1BF, BRS 1501, CMS-03, CMS-01 and BN-2) in a typical Brazilian northeastern semi-arid climate. Forage was harvested at the dough stage of grain maturity (growth stage 86 according to the BBCH scale) and ensiled under laboratory and farm conditions. Apparent digestibility of the silages was determined using 25 Santa Inês male lambs. The cultivars CMS-01, CMS-03 and BN-2 out-performed the others in terms of dry matter (DM) and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Milheto; Nutrição animal; Ruminante; Digestibilidade; Consumo; Características agronômicas; Millets; Animal nutrition; Ruminants; Digestibility.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088216
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Anatomia e cinética de degradação do feno de Manihot glaziovii - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i2.8800 Animal Sciences
França, Andrezza Araújo; UFPB; Guim, Adriana; UFRPE; Batista, Ângela Maria Vieira; UFRPE; Pimentel, Rejane Magalhães de Mendonça; UFRPE; Ferreira, Geane Dias Gonçalves; UFRPE; Martins, Isis Darlene Sabóia Leal; UFRPE.
Avaliaram-se a composição química, o teor de compostos secundários, a degradabilidade in situ, a anatomia e a degradabilidade dos tecidos do feno de maniçoba, a partir de plantas em início de frutificação, oriundas de uma vegetação de caatinga em Ibimirim, Estado do Pernambuco. O caule apresentou células com variados graus de lignificação, destacando-se a presença de fibras gelatinosas, parênquima medular lignificado e espessas paredes celulares no xilema. As folhas se destacam pela presença da estrutura girder, caracterizam-se pela grande quantidade de mesofilo, constituído por células com paredes delgadas, contribuindo para a degradabilidade de matéria seca. Idioblastos contendo drusas de oxalato foram encontrados nos tecidos vasculares, na nervura...
Tipo: Análise laboratorial; discrição de caracteres Palavras-chave: Ciências Agrárias; Zootecnia; Pastagem e Forragicultura parede celular; Lignina; Microscopia vegetal; Digestibilidade; Forrageira nativa Pastagem e Forragicultura cell wall; Lignin; Plant microscopy; Digestibility; Native forage.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8800
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Apparent digestibility of conventional and alternative feedstuffs by hybrid tambacu juveniles. Repositório Alice
BICUDO, A. J. A.; ARAUJO, T. A. T.; BRAGA, L. G. T.; TONINI, W. C. T.; HISANO, H..
Abstract: The apparent digestibility coefficients (ADC's) of dry matter (DM), crude protein (CP), and gross energy (GE) of conventional feedstuffs (cottonseed meal-CSM, soybean meal-SBM, wheat bran-WHB, corn-COR) and regional alternative feedstuffs (common bean residue meal-CBR, mesquite meal-MES, pasta by-product meal-PBM) were determined for hybrid juvenile tambacu Colossoma macropomum × Piaractus mesopotamicus. The apparent DM and GE digestibility of feedstuffs decreased (p<0.05) as fiber content of the ingredients increased. No differences (p>0.05) were found among ADC's of PBM and COR. The lowest CP ADC among energy sources was observed in MES; the lowest CP ADC among plant protein sources was observed in CBR. Information about the ADC's of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Characin; Fish nutrition; Hybrid fish; Nutritional value; Tambacu; Peixe de água doce; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Digestibilidade; Fish nutrition; Freshwater fish; Digestibility.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093582
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Apparent digestibility of four elephant grass genotypes. Repositório Alice
RÊGO, A. C.; SOUZA, P. H.; FATURI, C.; RODRIGUES FILHO, J. A.; RODRIGUES, L. F. S.; SILVA FILHO, E.; MACEDO, V. H. M.; MELO, D. M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Forage; Pennisetum purpureum; Productivity; Ruminants; Sheep; Forragem; Ruminante; Ovelha; Capim-elefante; Digestibilidade; Digestibility.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005007
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Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminante; Nutrição animal; Resíduo agroindustrial; Coprodutos; Valor nutricional; Digestibilidade; Viabilidade econômica; Desempenho animal; Consumo; Polpa de fruta; Alimentação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/257241
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Atributos químico-bromatológicos, cinética de degradação e digestibilidade in vitro da matéria seca da Poincianella bracteosa (Tul) L. P. Queiroz. Repositório Alice
GALINDO, G. M.; OLIVEIRA, L. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; ANDRADE, A. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, K. C. dos; NASCIMENTO, D. B. do.
A produção de pequenos ruminantes do Semiárido brasileiro tem a vegetação da Caatinga como suporte forrageiro basal, com uma grande variedade de espécies que compõem a dieta desses ruminantes. O desconhecimento do valor nutritivo ou mesmo o desuso de muitas das espécies forrageiras da Caatinga tem acarretado baixo em aproveitamento dessa vegetação natural e consequente comprometimento da produção animal. Assim, a avaliação das espécies forrageiras produzidas na Caatinga torna-se essencial para o aumento da eficiência pecuária de pequenos ruminantes dessa região. Objetivou-se avaliar as características químico-bromatológicas, cinética de degradação e digestibilidade in vitro verdadeira da matéria seca da espécie Poincianella bracteosa (Tul.) L.P.Queiroz, na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pequeno ruminante; Alimentação de ruminantes; Forragem alternativa; Vegetação da Caatinga; Poincianella bracteosa; Nutrição animal; Pastagem; Forragem; Digestibilidade; Matéria Seca; Pastagem Nativa.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086851
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Avaliação da casca de mamona na alimentação de ovinos. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; OLIVERIA, A.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de..
Objetivou-se com este trabalho, avaliar a casca de mamona na alimentação de ovinos. Foram utilizadas quatro fêmeas ovinas jovens, sem raça definida, com peso vivo médio de 30 kg e idade média de sete meses. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 para avaliar o efeito de quatro níveis de inclusão da casca de mamona em substituição ao milho em dietas isoprotéicas e isoenergéticas. Como alimento volumoso foi utilizado o feno de capim-Tifton, mantendo uma relação volumoso:concentrado de 60:40. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. Foram mensuradas as seguintes variáveis: a composição bromatológica e o valor de energia...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimento para animal; Digestibilidade; Nitrogênio; Óleo; Casca de mamona; Biodísel.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/520156
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Avaliação da casca proteinada de soja em dietas para ovinos - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i2.7910 Animal Sciences
Peripolli, Vanessa; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Barcellos, Júlio Otávio Jardim; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Prates, Ênio Rosa; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Canozzi, Maria Eugênia Andrighetto; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Oliveira, Tamara Esteves de; Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Foi avaliada a utilização de cinco níveis de casca proteinada de soja (0, 4, 8, 12 e 16%) em substituição ao farelo de soja em dietas para ovinos em confinamento. Foram avaliados o desempenho, o consumo, a digestibilidade dos nutrientes e os balanços energético e nitrogenado em função da dieta. Vinte cordeiros da raça Texel, com peso vivo médio inicial de 28 kg, foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. A dieta foi composta de 30% de volumoso e 70% de concentrado. O farelo de soja dos concentrados foi gradativamente substituído pela casca proteinada de soja (CPS). O consumo de nutrientes, a conversão alimentar e o ganho de peso não foram influenciados pelo aumento do nível de inclusão da CPS na...
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.03.00-1 balanço do nitrogênio; Consumo; Digestibilidade; Subproduto Nutrição e Alimentação Animal nitrogen balance; Intake; Digestibility; By-product.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7910
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Avaliação da digestibilidade do bagaço de uva desidratado em suínos pelos métodos de coleta total e de indicador. Repositório Alice
PEREIRA, P. S.; LUDKE, M. do C. M. M.; ALMEIDA, B. C. S.; LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; FARIA, A. de G.; BARROS, J. da S..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagaço de uva; Digestibilidade; Suíno; Digestibility; Swine feeding; Grape pomace.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063884
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Avaliação da preparação da amostra e da instrumentação NIR no desempenho de modelos para previsão do teor de proteína bruta da dieta de caprinos em pasto nativo. Repositório Alice
MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, B. K. G.; SOARES, J. P. G.; GONÇALVES, J. de L.; SANTOS, S. F. dos..
Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa para determinação da qualidade da dieta de animais criados a pasto. Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da proteína bruta (PB) da dieta de caprinos em pasto nativo, usando a espectroscopia NIR, avaliando duas formas de preparação da amostra e duas instrumentações NIR. Os resultados demonstraram que todos os modelos são confiáveis para previsão (RDP>2,0). A performance dos modelos desenvolvidos no equipamento Perten, moídas ou não, foi semelhante. Por outro lado, o modelo desenvolvido a partir de espectros coletados no equipamento FOSS apresentaram um desempenho superior provavelmente devido ao...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusa; Fezes moídas; Pré-secagem; NIRS; Espectroscopia NIR; Caprino; Nutrição animal; Pasto; Dieta; Digestibilidade; Infrared spectrophotometry; Goats; Animal nutrition; Spectroscopy; Diet; Faeces; Goats.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062560
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Avaliação da qualidade protéica do milho carunchado através de ensaio metabólico com ratas. Repositório Alice
BRAGA, L.G.T.; COSTA, N.M.B.; LOPES, D.C.; SANTOS, J.P. dos; SOUZA, A.V.C. de..
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade proteica do milho carunchado atraves de ensaios metabolicos com ratas. 36 ratas de peso medio inicial de 53,9 g foram distribuidas em um delineamento inteiramente casualizado para seis tratamentos com seis repeticoes. Os tratamentos consistiram de racoes com milho 1,79; 10,27; 17,49; 38,15% carunchado, uma racao a base de caseina e outra aproteica. Observou-se que a proteina do milho carunchado apresentou uma razao proteica liquida de 57,95% da caseina e pior digestibilidade e desempenho do que a caseina.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Caruncho; Digestibilidade; Ratas; Proteinas; Qualidade; Maize; Wormy; NPR; Digestibility; Protein; Quality.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483544
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Avaliação de alguns alimentos para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) Animal Sciences
Furlan, Antonio Claudio; UEM -Maringá; Oliveira, Andréia de Mello; UEM; Murakami, Alice Eiko; UEM; Scapinello, Claudio; UEM; Moreira, Ivan; UEM; Andreotti, Marcelo de Oliveira; UEM.
Um ensaio de digestibilidade foi conduzido com o objetivo de determinar os valores energéticos da farinha de carne e ossos, farinha de peixe, farelo de algodão, sorgo e triticale para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica). Foram utilizadas 288 codornas machos, com 55 dias de idade, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado com seis tratamentos e seis repetições, sendo a unidade experimental constituída por oito codornas. Utilizou-se a metodologia de coleta total de excretas, sendo que os alimentos substituíram em 30% uma ração-referência à base de milho e farelo de soja. Os coeficientes de metabolização da matéria seca (CMMS) e da energia bruta (CMEB) do sorgo e do triticale foram superiores (P < 0,05). Os CMEB (%)...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia codorna japonesa; Digestibilidade; Farelo de algodão; Farinha de carne e ossos; Farinha de peixe; Sorgo e triticale 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4335
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Avaliação de diferentes tempos de colheita de amostras para determinação do consumo e digestibilidade aparente da fibra em detergente ácido de silagens de sorgo com e sem taninos nos grãos. Repositório Alice
BOTELHO, P. R. F.; PIRES, D. A. de A.; LIMA, L. O. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; GUIMARAES JUNIOR, R.; MOREIRA, P. R..
Foram avaliados os tempos de coleta de amostra e o consumo voluntário e digestibilidade aparente da fração FDA das silagens de quatro genótipos de sorgo (CMSXS 165, CMSXS 114, BR 700 e BR 601). O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado com fatorial 4x4 e cinco repetições. Os valores de consumo e digestibilidade aparente da fibra em detergente ácido (FDA) foram semelhantes (p>O,05) ao avaliar cada tratamento nos diferentes peóodos de coleta de amostra. Os valores médios de digestibilidade aparente da FDA da silagem da linhagem CMSXSI65 sem tanino foi superior (p<0,05) a silagem da linhagem CMSXS 114, sendo os valores obtidos: 64,83 e 56,21 %, respectivamente. Os resultados deste experimento sugerem que o peóodo experimental...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consumo voluntário; Digestibilidade; Ruminante; Silagem; Valor nutricional.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659746
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Avaliação de diferentes tempos de colheita de amostras para determinação do consumo e digestibilidade aparente da matéria seca de silagens de sorgo com e sem tanino nos grãos Repositório Alice
LIMA, L. O. B.; PIRES, D. A. de A.; BOTELHO, P. R. F.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; GUIMARAES JUNIOR, R..
Foram avaliados os tempos de coleta de amostra e o consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca das silagens de quatro gen6tipos de sorgo (CMSXS 165, CMSXS 114, BR 700 e BR 601). O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado com fatorial 4x4 e cinco repetições. Os valores de consumo e digestibilidade aparente da matéria seca (MS) foram semelhantes (p>O,05) ao avaliar cada tratamento nos diferentes períodos de coleta de amostra. No entanto ao avaliar os quatro tratamentos em cada período de coleta de amostra, os consumos de matéria seca em glunidade de tamanho metabólico (CMS-UTM) foram de 51,05 e 51,23 g/UTM/dia para as silagens das linhagens CMSXS114 e CMSXSI65, respectivamente. Já para as silagens dos híbridos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consumo voluntário; Digestibilidade; Ruminantes; Silagem; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659729
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Avaliação de dois métodos de determinação do coeficiente de digestibilidade aparente com a tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.) Animal Sciences
Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Miranda, Edma Carvalho de; UNESP; Pinto, Luis Gabriel Quintero; UNESP; Furuya, Wilson Massumitu; UNESP; Barros, Margarida Maria; UNESP; Rosa, Guilherme Jordão Magalhães; UNESP; Lanna, Eduardo Arruda Teixeira; UNESP.
O presente estudo teve por objetivo, no primeiro experimento, avaliar a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e extrato etéreo (EE), de uma ração purificada marcada com o indicador externo Cr2O3, nos três terços do intestino (proximal, intermédio e distal) da tilápia do Nilo, Oreochromis niloticus L (Perciformes Cichlidae). No segundo, objetivou-se comparar os coeficientes de digestibilidade obtidos pelos métodos da excreção natural em aquário de digestibilidade e os coeficientes resultantes da técnica da dissecação intestinal. Concluiu-se que na porção distal do intestino ocorre um incremento na absorção da ração, que o método da dissecação subestima a digestibilidade do material colhido (MS=41,79%a; PB=48,98a; EE=35,10%b),...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia nutrição; Digestibilidade; Tilápia do Nilo; Coeficientes de digestibilidade; Oreochromis niloticus 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2452
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Avaliação de espécies arbóreas pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; CARNEIRO, J. da C.; AROEIRA, L. J. M..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espécie arbórea; In vitro; Cinética de fermentação; Digestibilidade; Leguminosa; Ruminante; Silvipastoril.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159437
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