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Actividad de enzimas fibrolíticas y fermentación in vitro con paja de cebada y raicilla inoculadas con Pleurotus sapidus. Colegio de Postgraduados
Soto Sánchez, Alfonso.
El objetivo del presente trabajo fue conocer la acción enzimática del hongo basidiomiceto Pleurotus sapidus al actuar sobre los subproductos agroindustriales: Paja de cebada (PC), Raicilla (RC) y la Mezcla PC y RC 75:25 (M), además los cambios en su composición química que permitieran mejorar la digestibilidad de los subproductos usados en la alimentación de rumiantes. Se realizaron dos experimentos, el primero fue evaluar la actividad enzimática de lacasas, celulasas y xilanasas, a los 0, 8, 16 y 24 días de cultivo; las muestras obtenidas para cada tiempo se prensaron para obtener un extracto líquido (complejo enzimático) y posteriormente en el prensado residual se determinó la composición bromatológica de PC, RC y M en relación al valor inicial. Los...
Palavras-chave: Fermentación en sustrato sólido; Digestibilidad; AGV; FDN; FDA; Lignina; Fermentation in solid substrate; Digestibility; VFA; NDF; ADF; Lignin; Ganadería; Doctorado.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10521/2396
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Agronomic characteristics of sorghum genotypes and nutritional values of silage. Repositório Alice
COSTA, R. F.; PIRES, D. A. de A.; MOURA, M. M. A.; SALES, E. C. J. de; RODRIGUES, J. A. S.; RIGUEIRA, J. P. S..
ABSTRACT: The objective was to assess agronomic characteristics of sorghum genotypes and nutritional values of produced silage. A total of 15 sorghum genotypes were used. Planting was carried out through a randomized-block design with three replications per genotype, totaling forty-five (45) plots. Agronomic and nutritional characteristics, besides the quality of the silage, were assessed. There were differences between genotypes for all characteristics analyzed, with the exception of levels of acid detergent unavailable nitrogen (ADUN), acid detergent unavailable protein (ADUP) and water activity (aw). The assessment of the parameters, except for genotypes 1016013, 1016025, 1016037, 1016039, Volumax and BRS 610, which presented protein level below 7%,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Digestibility; Digestibilidade; Produção; Qualidade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056403
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Agronomic traits, ensilability and nutritive value of five pearl millet cultivars grown in a Brazilian semi-arid region. Repositório Alice
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; RODRIGUES, J. A. S.; TABOSA, J. N.; VERNEQUE, R. S.; OLIVEIRA, G. F.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C..
Pearl millet (Pennisetum glaucum(L.) R.) could play an important role as a feed source for ruminants in arid and semi-arid zones of the world owing to its high yield and drought tolerance. The current paper assessed the agronomic characteristics, ensilability, intake and digestibility of five Brazilian pearl millet cultivars (IPA Bulk1BF, BRS 1501, CMS-03, CMS-01 and BN-2) in a typical Brazilian northeastern semi-arid climate. Forage was harvested at the dough stage of grain maturity (growth stage 86 according to the BBCH scale) and ensiled under laboratory and farm conditions. Apparent digestibility of the silages was determined using 25 Santa Inês male lambs. The cultivars CMS-01, CMS-03 and BN-2 out-performed the others in terms of dry matter (DM) and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Milheto; Nutrição animal; Ruminante; Digestibilidade; Consumo; Características agronômicas; Millets; Animal nutrition; Ruminants; Digestibility.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088216
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Anatomia e cinética de degradação do feno de Manihot glaziovii - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i2.8800 Animal Sciences
França, Andrezza Araújo; UFPB; Guim, Adriana; UFRPE; Batista, Ângela Maria Vieira; UFRPE; Pimentel, Rejane Magalhães de Mendonça; UFRPE; Ferreira, Geane Dias Gonçalves; UFRPE; Martins, Isis Darlene Sabóia Leal; UFRPE.
Avaliaram-se a composição química, o teor de compostos secundários, a degradabilidade in situ, a anatomia e a degradabilidade dos tecidos do feno de maniçoba, a partir de plantas em início de frutificação, oriundas de uma vegetação de caatinga em Ibimirim, Estado do Pernambuco. O caule apresentou células com variados graus de lignificação, destacando-se a presença de fibras gelatinosas, parênquima medular lignificado e espessas paredes celulares no xilema. As folhas se destacam pela presença da estrutura girder, caracterizam-se pela grande quantidade de mesofilo, constituído por células com paredes delgadas, contribuindo para a degradabilidade de matéria seca. Idioblastos contendo drusas de oxalato foram encontrados nos tecidos vasculares, na nervura...
Tipo: Análise laboratorial; discrição de caracteres Palavras-chave: Ciências Agrárias; Zootecnia; Pastagem e Forragicultura parede celular; Lignina; Microscopia vegetal; Digestibilidade; Forrageira nativa Pastagem e Forragicultura cell wall; Lignin; Plant microscopy; Digestibility; Native forage.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8800
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Apparent digestibility of conventional and alternative feedstuffs by hybrid tambacu juveniles. Repositório Alice
BICUDO, A. J. A.; ARAUJO, T. A. T.; BRAGA, L. G. T.; TONINI, W. C. T.; HISANO, H..
Abstract: The apparent digestibility coefficients (ADC's) of dry matter (DM), crude protein (CP), and gross energy (GE) of conventional feedstuffs (cottonseed meal-CSM, soybean meal-SBM, wheat bran-WHB, corn-COR) and regional alternative feedstuffs (common bean residue meal-CBR, mesquite meal-MES, pasta by-product meal-PBM) were determined for hybrid juvenile tambacu Colossoma macropomum × Piaractus mesopotamicus. The apparent DM and GE digestibility of feedstuffs decreased (p<0.05) as fiber content of the ingredients increased. No differences (p>0.05) were found among ADC's of PBM and COR. The lowest CP ADC among energy sources was observed in MES; the lowest CP ADC among plant protein sources was observed in CBR. Information about the ADC's of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Characin; Fish nutrition; Hybrid fish; Nutritional value; Tambacu; Peixe de água doce; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Digestibilidade; Fish nutrition; Freshwater fish; Digestibility.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093582
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Apparent digestibility of four elephant grass genotypes. Repositório Alice
RÊGO, A. C.; SOUZA, P. H.; FATURI, C.; RODRIGUES FILHO, J. A.; RODRIGUES, L. F. S.; SILVA FILHO, E.; MACEDO, V. H. M.; MELO, D. M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Forage; Pennisetum purpureum; Productivity; Ruminants; Sheep; Forragem; Ruminante; Ovelha; Capim-elefante; Digestibilidade; Digestibility.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005007
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Avaliação da camaratuba no semi-árido nordestino. Infoteca-e
SILVA, C. M. M. de S..
Foram avaliados 28 ecotipos do Banco de Germoplasma do CPATSA, observou-se a produtividade media, a fracao lenhosa de materia seca, e a digestibilidade. Concluiu-se que e uma forrageira de alta qualidade e de lento crescimento.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camaratuba; Avaliação; Brasil; Nordeste; Região Semi-árida; Cratylia mollis; Leguminosa; Arbustiva; Produtividade; Nutricao; Proteina; Valor nutritivo; Nutritive value; Evaluation; Digestibility; Recurso natural; Natural resource.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133241
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Avaliação da casca proteinada de soja em dietas para ovinos - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i2.7910 Animal Sciences
Peripolli, Vanessa; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Barcellos, Júlio Otávio Jardim; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Prates, Ênio Rosa; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Canozzi, Maria Eugênia Andrighetto; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Oliveira, Tamara Esteves de; Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Foi avaliada a utilização de cinco níveis de casca proteinada de soja (0, 4, 8, 12 e 16%) em substituição ao farelo de soja em dietas para ovinos em confinamento. Foram avaliados o desempenho, o consumo, a digestibilidade dos nutrientes e os balanços energético e nitrogenado em função da dieta. Vinte cordeiros da raça Texel, com peso vivo médio inicial de 28 kg, foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. A dieta foi composta de 30% de volumoso e 70% de concentrado. O farelo de soja dos concentrados foi gradativamente substituído pela casca proteinada de soja (CPS). O consumo de nutrientes, a conversão alimentar e o ganho de peso não foram influenciados pelo aumento do nível de inclusão da CPS na...
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.03.00-1 balanço do nitrogênio; Consumo; Digestibilidade; Subproduto Nutrição e Alimentação Animal nitrogen balance; Intake; Digestibility; By-product.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7910
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Avaliação da digestibilidade do bagaço de uva desidratado em suínos pelos métodos de coleta total e de indicador. Repositório Alice
PEREIRA, P. S.; LUDKE, M. do C. M. M.; ALMEIDA, B. C. S.; LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; FARIA, A. de G.; BARROS, J. da S..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagaço de uva; Digestibilidade; Suíno; Digestibility; Swine feeding; Grape pomace.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063884
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Avaliação da qualidade protéica do milho carunchado através de ensaio metabólico com ratas. Repositório Alice
BRAGA, L.G.T.; COSTA, N.M.B.; LOPES, D.C.; SANTOS, J.P. dos; SOUZA, A.V.C. de..
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade proteica do milho carunchado atraves de ensaios metabolicos com ratas. 36 ratas de peso medio inicial de 53,9 g foram distribuidas em um delineamento inteiramente casualizado para seis tratamentos com seis repeticoes. Os tratamentos consistiram de racoes com milho 1,79; 10,27; 17,49; 38,15% carunchado, uma racao a base de caseina e outra aproteica. Observou-se que a proteina do milho carunchado apresentou uma razao proteica liquida de 57,95% da caseina e pior digestibilidade e desempenho do que a caseina.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Caruncho; Digestibilidade; Ratas; Proteinas; Qualidade; Maize; Wormy; NPR; Digestibility; Protein; Quality.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483544
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Avaliação de pastagem de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob pastejo de bubalinos. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
1988
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Pastejo; Capim quicuio; Digestibilidade; Consumo; Materia seca; Proteina bruta; Fistula esofageana; Amazonia; Brasil; Buffalo; Digestibility; Dry matter; Crude protein; Esophageal fistula; Consumption.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/381070
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Avaliação de pastagens nativas de várzeas do Médio Amazonas. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; SERRÃO, E. A. S.; FERREIRA, W. de A..
1998
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem nativa; Várzea; Graminea forrageira; Proteína bruta; Conteúdo de matéria seca; Disponibilidade de forragem; Digestibilidade in vitro; Composição botânica; Médio amazonas; Monte Alegre; Pará; Brasil; Natural pasture; Flood plain; Feed grass; Crude protein; Dry matter content; In vitro experimentation; Digestibility; Chemical composition; Amazônia.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375264
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Avaliação de rações com diferentes níveis de fibra para ovinos. Repositório Alice
ARRUDA, F. A. V.; SOUZA, A. A.; JOHNSON, W. L.; PANT, K. P..
Resumo: Foram utilizados doze carneiros adultos castrados da raça Morada Nova, num experimento fatorial 3 x 2, com três raçoes, contendo 60,70 e 80% de restolho de cultura de milho e 23, 13 e 3% de graos de milho moido, respectivamente, em dois períodos de 21 dias cada. No segundo período, foi feita uma rotaçao dos animais para cada raçao. Todas as raçoes continham 17% de torta de algodão. As raçoes foram isoprotéicas com 9,2% de proteina bruta na matéria seca. Os resultados mostraram que nao houve diferença (P > 0,05), entre raçoes, na digestibilidade da matéria seca, proteina bruta, extrativo nao nitrogenado e nutrientes digestlveis totais. Diferença significativa (P < 0,05) foi observada na digestibilidade da fibra bruta, extrato etéreo e energia...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Restolho de cultura; Crop residue; Ovino; Nutrição animal; Digestibilidade; Milho; Resto de cultura; Fibra; Sheep; Animal nutrition; Digestibility; Maize; Fibres.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514189
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Avaliação do potencial dos campos do Amapá e Marajó para fins agropecuários. Infoteca-e
DANTAS, M.; RODRIGUES, I. A.; CONCEIÇÃO, M. C. A..
1983
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição botânica; Planta forrageira; Análise química; Digestibilidade; Amapá; Ilha de Marajó; Pará; Amazônia; Brasil; Botanical composition; Feed crops; Digestibility; Chemical composition.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383041
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Avaliação do uso de diferimento com capim massai em semiárido cearense. Repositório Alice
ARAÚJO, J. F..
Resumo: A avaliação do manejo do capim-massai (Panicum maximum x Panicum infestum) em condições de diferimento pode contribuir para a reserva estratégica de forragem de qualidade para os períodos de estiagem no Semiárido brasileiro. Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar a eficiência agronômica e a composição bromatológica da referida gramínea em área de caatinga raleada, em dois períodos de vedação (60 e 90 dias após o corte de uniformização) e quatro épocas de utilização (30, 60, 90 e 120 dias após o término do período chuvoso). O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas (2 x 4), com duas épocas de vedação (parcelas) e quatro épocas de utilização (subparcelas), com três repetições. Foram avaliados: massa...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Caatinga enriquecida; Caatinga raleada; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Brut protein; Pastagem; Manejo; Digestibilidade; Proteína bruta; Qualidade; Panicum maximum; Capim Colonião; Gramínea forrageira; Feed grasses; Grassland management; Quality; Digestibility; Crude protein.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070473
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Avaliacao do valor nutritivo de silagens de girassol de milho e de suas misturas. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; VELOSO, R. F.; AMABILE, R. F.; GOMES, A. C.; FERNANDES, F. B..
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Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PABOV200; Suplemento alimentar; Valor nutritivo; Nutricao animal; Composicao quimica; Digestibilidade; Silagem; Girassol; Milho; Supplementary feeding; Nutritive value; Animal nutrition; Chemical composition; Digestibility; Silage; Sunflowers; Maize.
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/567659
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Avaliação nutricional de silagens de milheto (Pennisetum glaucum (L.). R. Br.). Repositório Alice
GUIMARÃES JÚNIOR, R..
O objetivo deste trabalho foi estudar o valor nutricional das silagens de três genótipos de milheto (BRS-1501, NPM-l e CMS-3) colhidos aos 100 dias após plantio, por meio da determinação de suas composições químicas e realização de ensaios de consumo e digestibilidade aparente, degradabilidade in situ e técnica in vitro semi-automática de produção de gases, utilizando-se ovinos. Os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e energia bruta (EB) determinados nas silagens foram de: 21,28, 22,72, 20,99%; 11,83, 10,73, 11,45%; 70,54, 71,22, 71,02%; 37,70, 39,71, 39,37% e 3792,83, 3825,04, 3855,32 kcal/kg, para as silagens dos genótipos BRS-1501, NPM-l e CMS-3, respectivamente. Os consumos...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Silagem; Alimento para animal; Milheto; Digestibilidade; Valor nutritivo; Bovino; Animal nutrition; Silage; Animal feeding; Millets; Digestibility; Nutritive value; Bovinae.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/570669
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Avaliação nutricional e desempenho da silagem de raiz de mandioca contendo ou não soja integral em dietas para suínos - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i2.8055 Animal Sciences
Furlan, Antonio Claudio; UEM; Moreira, Ivan; UEM; Toledo, Juliana Beatriz; UEM; Carvalho, Paulo Levi Oliveira; UEM; Scapinello, Claudio; UEM.
Dois experimentos foram conduzidos para determinar o valor nutritivo e o desempenho de suínos nas fases de crescimento e período total, alimentados com dietas formuladas com silagem de raiz de mandioca contendo ou não soja integral. No primeiro, foram utilizados 15 suínos, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em parcelas (animais) subdivididas no tempo (subparcelas), totalizando cinco tratamentos e seis repetições. Os alimentos avaliados foram silagem de raiz de mandioca (MA), silagem de raiz de mandioca com inoculante (MI), silagem de raiz de mandioca + soja integral (MS) e silagem de raiz de mandioca + soja integral com inoculante (MSI). As silagens apresentaram bons valores nutritivos e o uso de inoculante não foi efetivo para melhorar...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.04.03.02-8 alimentos alternativos; Amido; Desempenho; Digestibilidade; Valores energéticos Avaliação de Alimentos para Animais alternative foods; Starch; Performance; Digestibility; Energy values.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8055
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Balanço energético e proteico de rações para suínos machos, inteiros e castrados, de diferentes raças e pesos. Repositório Alice
FIALHO, E. T.; FERREIRA, A. S.; FREITAS, A. R. de; ALBINO, L. F. T..
Determinar o efeito do sexo( animais inteiros e castrados) da raça(Landrace, Large white e cruza landrace X large white) e dos pesos ou períodos sobre o balanço energético e proteico de uma ração que tinha por base milho e farelo de soja para suínos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suínos; Matéria seca; Digestibilidade; Proteina bruta; Proteina metabolizavel; Valor biologico; Energia discutível; Swines; Protein; Digestibility.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43235
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Broiler chicken ileal apparent digestibility of calcium and phosphorus from microalgae spirulina maxima. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; ROZA, L.; SILVA, M. L. B. da; ALBINO, L..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Broilers; Microalgae; Digestibility; Calcium; Phosphorus.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045621
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