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Aproveitamento de plantas alimentares da TI Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó/Acre. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; FERREIRA, A. B.; SILVA, M. P. da; FURTADO, C. de M.; HAVERROTH, M.; MING, L. C.; SARAIVA, L. S..
A Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO) localiza-se às margens do Alto Rio Envira, Feijó/AC, com uma população de 492 habitantes. Objetivando de conhecer a cultura e oferecer diferentes formas de aproveitamento de plantas alimentares na TIKNO, foram realizadas oficinas focadas na diversificação, segurança e qualidade alimentares.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Índio; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Conhecimento tradicional; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura familiar; Segurança alimentar; Hábito alimentar; Family farms; Food security; Eating habits; Indigenous knowledge; Indigenous peoples; Explotación agrícola familiar; Seguridad de los alimentos; Hábitos alimentarios; Conocimiento tradicional; Pueblos indígenas.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089366
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Aproveitamento de plantas alimentares na TI Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó/Acre parte II. Repositório Alice
FERREIRA, A. B.; SOUZA, J. M. L. de; HAVERROTH, M.; MING, L. C.; ARAÚJO, A. P.; KAXINAWÁ, E. da S. A..
Roçados indígenas na Amazônia brasileira apresentam inúmeras espécies e variedades locais úteis, muitas delas endêmicas.Esta pesquisa objetivou levantar as espécies alimentares consideradas importantes pelos indígenas nos roçados da TI Kaxinawá de Nova Olinda.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Índio; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Conhecimento tradicional; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura familiar; Segurança alimentar; Hábito alimentar; Roça; Variedade; Family farms; Food security; Eating habits; Tillage; Indigenous knowledge; Indigenous peoples; Explotación agrícola familiar; Seguridad de los alimentos; Hábitos alimentarios; Conocimiento tradicional; Pueblos indígenas; Cultivo del suelo.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089367
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Diet of five anuran species in a forest remnant in eastern Acre state, Brazilian Amazonia. Repositório Alice
ALMEIDA, B. C.; SANTOS, R. S.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, M. B. de; MENIN, M..
The diet of anuran species is based on a large variety of prey items, which may be related to the availability of prey in the environment. In Amazonia, studies on the diet of anurans have occurred mainly in primary forests. Because forest fragmentation promotes changes in the environment, it is expected that the diet of anuran species will also be affected. Here we describe the diet composition of anurans captured in a forest remnant at Fazenda Amoty, municipality of Plácido de Castro, state of Acre, Brazil. Stomach contents of 34 specimens of Allobates femoralis (Aromobatidae), Adenomera hylaedactyla, Engystomops freibergi (Leptodactylidae), Rhinella sp. (Bufonidae), and Elachistocleis muiraquitan (Microhylidae) had 877 prey items belonging to 19 prey...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Anuro; Hábitos alimentarios; Adenomera hylaedactyla; Engystomops freibergi; Bufomidae; Elachistocleis muiraquitan; Ants; Hormiga; Plácido de Castro (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Anfíbio; Sapo; Habito Alimentar; Formiga; Amphibians; Anura; Eating habits; Allobates femoralis; Leptodactylidae; Rhinella; Formicidae.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112631
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Eating habits, physical activity and nutritional status in patients with depression IPB - Escola Superior Agrária
Coelho, Catarina; Fernandes, António; Gomes, Ana; Oliveira, Ana; Capitão, Fátima; Ferreira, Luísa.
Depression, mood and stress in individuals affects the amount and type of food eaten, which is reflected in the nutritional status and may aggravate the clinical depression. For the practical exercise, studies show that it is beneficial for physical and mental health. We conducted a cross-sectional study, descriptive and correlational, evaluating the relationship between depression, anxiety and stress, eating habits, physical activity and nutritional status in a sample of 26 women and 3 men, aged 55 9 years of a Portuguese Psychiatric Hospital. It was used a questionnaire with anthropometric data, food frequency questionnaire, physical activity questionnaire adapted IPAQ 8 EADS and scale of 21 items to assess those affected. The subjects had a BMI of 29...
Tipo: Other Palavras-chave: Eating habits; Physical activity; Nutritional status; Depression.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10198/2698
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Influência do período de alimentação no consumo e ganho de peso do pirarucu. Repositório Alice
CRESCENCIO, R.; ITUASSU, D. R.; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L..
O objetivo deste trabalho foi verificar o período preferencial de consumo alimentar do pirarucu, Arapaima gigas, e a influência de diferentes turnos de alimentação no consumo e ganho de peso dessa espécie. Foram testados três tratamentos: alimentação diurna (peixes alimentados às 9h e 15h), alimentação noturna (peixes alimentados às 21h e 3h) e alimentação contínua (peixes alimentados às 9h, 15h, 21h e 3h). Cada tratamento foi avaliado em triplicata, com cada unidade experimental formada por oito peixes, com peso médio de 313 g, estocados em tanques-redes de 1 m3 (1x1x1 m). Os nove tanques-redes foram alocados em um viveiro escavado de 120 m2. O experimento durou 60 dias. A alimentação contínua promoveu maiores ganhos de peso e biomassa, taxa de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tanques-rede; Pirarucu; Arapaima gigas; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Hábito alimentar; Food consumption; Eating habits; Aquaculture tanks; Consumo alimentario; Hábitos alimentarios; Estanques de acuicultura.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/506300
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Ovo de consumo: Uma revisão. Infoteca-e
BERTECHINI, A. G.; MAZZUCO, H..
O artigo informa sobre vários aspectos relacionados à qualidade e ao consumo de ovos em nível mundial, reportando as diferenças que existem entre os países e a importância que esse alimento representa para o fornecimento de nutrientes essenciais para nutrir e manter a saúde humana.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo de ovo; Alimento animal; Ovo; Alimentação; Consumo alimentar; Nutrição humana; Eating habits; Chicken eggs; Human health; Nutritive value.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031055
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