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A Amazônia na economia natural do conhecimento. Infoteca-e
LOPES, M. A..
A Amazônia é, de longe, o melhor estudo de caso para inserção do Brasil na economia natural do conhecimento. Primeiro, porque precisamos estar mais preparados a argumentar de forma mais inteligente e assertiva com aqueles que insistem que o Brasil deve se responsabilizar sozinho, e de graça, por uma enorme fatia da proteção ambiental do planeta. Segundo, porque já vemos emergir no mundo uma nova economia de base biológica, em segmentos vitais como a agricultura, a saúde, e as indústrias química, de materiais e de energia. E a biodiversidade, a maior riqueza da Amazônia , é matéria-prima essencial para o futuro dessa bioeconomia.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Serviços ecossitêmicos; Bioeconomia; Serviços ambientais; Antropoceno.; Economia natural do conhecimento; Economia; Desenvolvimento Sustentável; Recurso Natural; Biodiversidade.; Economic sustainability; Amazonia; Biodiversity; Knowledge; Natural resources..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123693
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A avicultura de corte em 2015: um ano que acaba sem ter começado. Infoteca-e
SANTOS FILHO, J. I. dos; TALAMINI, D. J. D..
bitstream/item/139128/1/final8085.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avicultura; Produção animal; Economia; Exportação.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037182
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A bomba-relógio do consumismo. Infoteca-e
LOPES, M. A..
A economia global tem se comportado como se os recursos materiais do planeta fossem ilimitados, consumindo biomassa, combustíveis fósseis e minerais em volumes que chegam a 90 trilhões de toneladas anualmente, ou três vezes o volume extraído em 1970. Hoje nos damos conta de que não é mais possível sustentar um modelo econômico baseado no consumo sem limites. A escalada no consumo e sua relação com o desperdício e outro assunto que precisa ganhar a atenção das lideranças e dos formuladores de políticas públicas. Muitos acreditam que o desenvolvimento tecnológico nos permitirá alcançar novos patamares de eficiência no uso de recursos, levando a reduções na sua demanda e uso.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo; Consumidor; Economia; Consumers (people); Consumption (economics).
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123787
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A cadeia produtiva do frango de corte no Brasil e na Argentina. Infoteca-e
CANEVER, M. D.; TALAMINI, D. J. D.; CAMPOS, A. C.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
O desenvolvimento da agroindustria avicola brasileira e argentina; A agroindustria avicola no Brasil; A agroindustria avicola na Argentina; A teoria competitiva e o modelo de "Porter"; Evolucao da teoria competitiva; O modelo competitivo de "Porter" na agroindustria do frango de corte; Os determinantes da competitividade da agroindustria avicola brasileira e argentina; Condicoes de demanda; As interrelacoes da demanda; Estrategias mercadologicas e composicao da demanda; Condicoes de fatores; Custos de producao do frango vivo; As condicoes de fatores de maior importancia na producao do frango vivo; Instalacoes e equipamentos; Cama; Graos; Recursos energeticos; Mao-de-obra; Transportes; Industrias correlatas e de apoio; Material genetico; Produtos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Broiler; Production; Economy.; Economia; Frango de Corte; Produção.; Argentina; Brazil; Poultry..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433669
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A dinâmica dos modelos de negócios para o agronegócio: uma visão bibliométrica de 1956 a 2017 pela Web of Science ExtensaoRural
Silva, João Paulo Nascimento da; Oliveira, Cledison Carlos de; Garcia, André Spuri.
O agronegócio se apresenta como importante fator para economia brasileira e global, sendo assim, este fenômeno se mostra importante para aprofundamento das pesquisas acadêmicas por parte de seu desenvolvimento como modelo de negócios. Através desta pesquisa bibliométrica é possível aprofundar sobre o desenvolvimento deste fenômeno na academia, que, conforme apontam os dados, tem se mostrado de grande interesse para economias como a Brasil e EUA, e que as pesquisas sobre esta temática caminham próximo ao pensamento da economia destes países, conforme apontado pelo apoio dado as fontes de fomento. Dessa forma, este estudo apresenta o fenômeno crescente na economia global, através da pesquisa via Web of Science, e que acompanha o mesmo como desenvolvimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: I) Desenvolvimento Rural Comportamento da academia; Economia; Produção..
Ano: 2019 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/32131
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A economia agropecuária brasileira. O que fazer? Infoteca-e
BUAINAIN, A. M.; JARDIM, A.; ALVES, E. R. de A.; BARROS, J. R. M. de; NETO, O.; NAVARRO, Z. S. de.
bitstream/item/152546/1/A-economia-agropecuaria-brasileira..pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Economia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059614
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A evolucao da producao agricola na regiao dos cerrados: alguns indices. Infoteca-e
SCOLARI, D. D. G..
Dentre as alternativas brasileiras para o aumento da producao nacional de graos, tanto para atendimentos do mercado interno como para exportacao, a regiao dos Cerrados do Brasil ja desempenha papel de destaque. A estagnacao da producao nacional de cereais, notadamente nos ultimos anos, decorrencia de frustacoes climaticas na regiao sul do Pais, com perdas substanciais de safras, demonstra claramente a necessidade de diversificacao espacial na producao agricola. Nesse contexto o aumento da oferta de alimentos a nivel nacional, atraves de intensificacao da agricultura nos Cerrados, visando principalmente ao aumento vertical da producao, se apresenta como grande alternativa da sociedade brasileira. Existe uma serie de fatores de natureza tecnica, politica e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Brasil; Production; Economic situation; Agriculture production; Budgets; Custos; Economics aspects; Metodologia; Região cerrados; Solos.; Análise Econômica; Agricultura; Cerrado; Economia; Produção; Produção Agrícola.; Agricultural products; Agriculture; Economic analysis; Brazil; Yields..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547619
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A exploração minero-energética e os impactos nos indicadores sociais no Estado do Pará. Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
Com 1,2 milhão de quilômetros quadrados distribuídos em plena floresta amazônica, o Estado do Pará, possui em seu subsolo a maior reserva mineral do planeta. Esse trabalho procurará contribuir com a discussão de como superar ou equacionar a questão da exploração energética-mineral com o desenvolvimento sustentável dos indicadores sociais. Em última análise, quais os benefícios dessa exploração para a recuperação e manutenção da qualidade do meio ambiente humano para essa e para as próximas gerações? Os resultados mostram a importância do segmento minero-energético para o Estado do Pará e para o país; Apresenta alguns reflexos do segmento mineral na balança comercial do Estado do Pará; Detalha a arrecadação estadual; Sintetiza alguns indicadores sociais em...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento; Pará.; Economia; Mineração..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963444
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A história sem fim. Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de; GARCIA, J. C..
bitstream/item/86780/1/Historia-sem-fim.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Economia; Milho; Safra..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963047
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A pequena agricultura no Nordeste paraense. Infoteca-e
KITAMURA, P. C.; HOMMA, A. K. O.; FLOHRSCHÜTZ, G. H. H.; SANTOS, A. I. M. dos.
bitstream/item/55265/1/CPATU-DOC-22.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno agricultor; Cultura temporária; Nordeste; Capitão Poço; Pará; Brasil; Production system; Temporary crop.; Agricultura; Economia; Sistema de Produção.; Agriculture; Amazonia; Small farms..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382266
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Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de.
Introdução; Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle da florada; Pragas; Nematoides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Colheita; Pós-Colheita; Consorciação de Cultura; Doença; Economia; Fruta Tropical; Irrigação; Plantio Direto; Praga; Valor Nutritivo; Harvesting; Pineapples; Planting.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124374
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Açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; MÜLLER, A. A..
Açaí. Introdução e importância econômica. Composição química. Clima. Solos. Sistema de produção. Cultivo de açaizeiro em várzea. Manejo de açaizais nativos. Pragas e métodos de controle. Noções básicas para o uso de agrotóxicos. Colheita e pós-colheita. Processamento, embalagem e conservação. Mercado e comercialização. Coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Sistema de exploração agrícola; Produção de muda; Controle de praga; Pará; Brasil.; Açaí; Colheita; Economia; Pós-Colheita; Variedade; Solo.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408196
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Adubação da cana-de-acúcar: XIV. Adubação NPK em latossolo roxo Bragantia
Alvarez,Raphael; Wutke,Antônio Carlos Pimentel; Arruda,Hermano Vaz de; Van Raij,Bernardo; Gomes,Antônio Carlos; Zink,Frederico.
São apresentados e discutidos os resultados de dezenove ensaios de adubação de cana-de-açúcar, efetuados em latossolo roxo, em diferentes regiões paulistas. Adotou-se um delineamento fatorial 3³ para N, P e K, procurando-se avaliar a reação da cultura a esses nutrientes em áreas exploradas havia alguns anos com cana e em outras em início de exploração. A variedade utilizada foi a CB 41/76, plantando-se de janeiro a março de 1958. Foram aplicados 0,90 e 180kg/ha de N; 0,80 e 160kg/ha de P2O5 e 0,100 e 200kg/ha de K2O. Houve respostas significativas a nitrogênio em dez casos, a fósforo em nove e a potássio em dezesseis. A produção média sem adubo, em todos os ensaios, foi de 82,9t/ha. As doses máximas dos adubos proporcionaram aumentos médios de 15,2t/ha...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Adubação NPK; Economia; Produtividade.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051991000200014
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Alguns aspectos econômicos da cultura do cajueiro no Piauí. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M..
Producao de castanha de caju no Piaui; Estrutura fundiaria das principais regioes produtoras; Alternativas para recuperacao e expansao da cajucultura piauiense; Medidas de curto prazo, medio prazo, longo prazo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Piauí.; Caju; Economia; Produção..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425842
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Alguns aspectos econômicos da cultura do cajueiro no Piauí. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M..
No Brasil, o cajueiro e cultivado em varios Estados, destacando-se o Ceara, o Piaui e o Rio Grande do Norte, que, em conjunto, sao responsaveis por 99% da producao de castanha de caju da Regiao Nordeste, ocupando uma area de 623.559 ha (Tabela 1 e 2). Esses Estados dispoem de um parque industrial constituido por 24 empresas de beneficiamento de castanha, capazes de processar 180 mil toneladas/safra, e empresas de processamento de pedunculo que aproveitam apenas 53 mil toneladas na fabricacao de sucos e doces.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui; Brasil.; Caju; Economia; Produção..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419908
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Alocação de recursos em regiões produtoras de caju no Estado do Ceará. Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; PIMENTEL, C. R. M.; LIMA, L. A. de A..
Mediante funcoes de producao e indices de produtividade, examinou-se otipo de progresso tecnologico e a forma como foram alocados os fatoresde producao nas regioes cearenses produtoras de caju, nos periodos naoincentivado.Com base nas evidencias obtidas, pode-se afirmar que o tipo de progresso tecnologico foi poupador do fator trabalho e que houve excesso na utilizacao dos fatores de producao no periodo incentivado.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Progresso Tecnologico.; Caju; Economia; Produtividade..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425839
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Análise da estacionalidade de preços de produtos agropecuários nos Estados do Acre, Amazonas e Pará. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; SANTOS, A. I. M. dos.
bitstream/item/41093/1/Circ-Tec-7-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Acre; Amazonas; Pará; Brasil; Price; Economy; Product.; Agricultura; Economia; Produto.; Preço; Amazonia; Agriculture..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/385074
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Análise da estrutura da produção de pimenta-do-reino no Estado do Pará - 1977/78. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; MIRANDA FILHO, L..
bitstream/item/57877/1/CPATU-ComTec20.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Tomé-Açu; Região Guajarina; Região do Salgado; Região Bragantina; Pará; Black papper; Production; Economy; Crop; Cultivation.; Acara; Economia; Piper Nigrum; Produção.; Amazonia..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/385144
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Análise da rentabilidade dos sistemas empresarial e familiar de produção de pêssego no sul do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
MADAIL, J. C. M.; REICHERT, L. J.; DOSSA, D..
bitstream/item/31658/1/documento-86.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Economia; Pêssego; Produção..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737596
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Análise da variação estacional do preço da pimenta-do-reino para exportação. Infoteca-e
HOMMA, A. O.; SILVA, G. C. V. da; REBELLO, A. da P. P..
bitstream/item/57590/1/CPATU-ComTec9.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Price; Market; Exportation; Economy.; Economia; Exportação; Mercado; Piper Nigrum; Preço.; Black pepper..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376710
Registros recuperados: 201
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