Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A elaboração de material didático em forma de vídeo para o lançamento de novas técnicas. Repositório Alice
OLIVEIRA SOBRINHO, V. F. de; OLIVEIRA, Y. M. M. de; ROSOT, M. A. D..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Elaboração.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/312512
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos tecnológicos: a manta ovina e seu processo de elaboração. Infoteca-e
MADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de A.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V..
Neste capítulo será descrito o processo de elaboração da manta, detalhandi-se as diversas etapas envolvidas, os ambientes, os equipamentos e utensílios utilizados na obtenção do produto.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne ovina; Elaboração; Carcaça; Desossa; Secagem; Manta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890943
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas de sucos de uvas elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Suco; Composição química; Elaboração.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575512
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do fator killer em leveduras selvagens isoladas durante o processo fermentativo de vinhos tropicais no Brasil. Repositório Alice
PONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S.; SANTOS, P. O.; BARBOSA JÚNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C..
Durante a elaboração do vinho, inúmeras leveduras selvagens contribuem para a realização da fermentação alcoólica. É importante verificar a presença da proteína killer em leveduras, pois esta permite inibir a ação de leveduras de contaminação. O objetivo deste trabalho foi verificar a atividade killer em leveduras selvagens isoladas em uvas, cultivar Tempranillo, durante o processo de elaboração de vinhos tropicais no nordeste do Brasil. As uvas foram coletadas em junho/2007. Foram utilizados 68 amostras de leveduras selvagens, isoladas durante o processo fermentativo, duas leveduras padrão, produtoras das proteínas K1 e K2 (Saccharomyces cerevisiae), e 3 amostras de leveduras sensíveis a estas proteínas (S. cerevisiae NCYC 1006, Candida glabrata Y55 e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Linhagem de levedura; Proteína killer; Elaboração; Vinho tropical; Tipificação; Videira; Variedade; Uva; Grapes.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160353
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como elaborar vinho de qualidade na pequena propriedade. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C.; MANFREDINI, S..
1994
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho; Elaboração; Uva; Vinificação; Composição; Pipas; Cantina; Fermentação.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/538473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de geleia de maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.) BRS Sertão Forte. Repositório Alice
RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; LIMA, A.; FERREIRA, M. A.; PEREIRA, R..
Desta forma este trabalho pretendeu utilizar a BRS Sertão Forte para elaboração de geleia, desenvolvendo e caracterizando o produto final.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização físico-química; Elaboração; Variedade BRS Sertão Forte; Passiflora cincinnata; Geleia; Maracujá do mato; Planta da Caatinga.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de vinho tinto fino. Repositório Alice
AMORIM, D. A. de; REGINA, M. de A.; FÁVERO, A. C.; MOTA, R. V. da; PEREIRA, G. E..
A obtenção de vinhos finos de qualidade depende de inúmeros fatores que se iniciam na escolha do terreno, da variedade de videira e do porta-enxerto, do sistema de condução e do manejo da produtividade. Esses fatores, aliados às condições microclimáticas do vinhedo, permitem a adequada maturação das uvas e estendem-se até os processos enológicos de elaboração e conservação dos vinhos. As técnicas enológicas empregadas durante a vinificação devem estar em estreita relação com as características iniciais da uva e com o vinho que se pretende obter, buscando orientar-se para valorização das potencialidades e tipicidade que cada região pode oferecer ao vinho. Estas técnicas são discutidas dentro de uma ótica de valorização do potencial qualitativo do vinho a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vinho; Elaboração; Uva; Maturação; Vinificação; Vitis vinifera; Uva; Vitivinicultura; Grapes.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157700
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade de molho de pequi (Caryocar coriaceum wittm) armazenado à temperatura ambiente. Repositório Alice
SOUZA, J. P. de; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; LUCENA, M. N. G. de; RUFINO, M. do S. M..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pequi; Processamento; Elaboração; Conserva; Qualidade; Pequi; Processamento; Elaboração; Conserva; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035453
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade de molho de pequi (Caryocar coriaceum Wittm) armazenado à temperatura ambiente Rev. Bras. Frutic.
Souza,Joaci Pereira de; Alves,Ricardo Elesbão; Brito,Edy de Sousa; Lucena,Maria Núbia Gomes de; Rufino,Maria do Socorro Moura.
Avaliou-se a estabilidade de um molho de pequi durante 300 dias, armazenado à temperatura ambiente (24 ± 2 º C). O fluxograma de elaboração do molho de pequi teve as seguintes etapas: matéria-prima, seleção e lavagem, sanificação, lavagem, descascamento, seleção, cozimento, despolpamento, formulação, tratamento térmico, homogeneização, envase e armazenamento. Foi adotado o delineamento inteiramente casualizado, com 3 repetições, sendo que os 6 períodos de armazenamento (0; 60; 120; 180; 240 e 300 dias) constituíram os tratamentos. Os resultados das avaliações das características de qualidade foram submetidos a análises de variância e regressão. Os dados da análise sensorial foram analisados de acordo com a distribuição de frequências. A formulação na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processamento; Elaboração; Conserva; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Experiência do Setor de Informação e Documentação do Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido (SID-CPATSA) no campo de bibliografias. Infoteca-e
BRITO, G. F.; LUZ, M. C. P. da..
Estudo sobre a experiência do Setor de Informação e Documentação no CPATSA, sobre bibliografias especializadas como: culturas consorciadas; pequena irrigação não convencional no Trópico Semi-Árido; agricultura em regiões áridas e semi-áridas; forrageiras em regiões semi-áridas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Documentação; Bibliografia especializada; Elaboração; EMBRAPA; CPATSA; Information; Documentation; Bibliography; Elaboration; Informação.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia para elaboração dos procedimentos operacionais padrão da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Infoteca-e
COUTINHO, M. V.; CASTRO, C. S. P. de; MARTINS, N. F.; PAIVA, S. R.; BRAGA, A. N.; MAGALHÃES, J. C. C.; MARQUES, A. S. dos A..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Procedimentos operacionais; Guia; Elaboração; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/187972
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da época de colheita do porta-enxerto e da variedade sobre as características físico-químicas de sucos de uvas elaborados no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T.; BORGES, R. M. E.; PEREIRA, G. E..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Características físico-químicas; Suco de uva; Elaboração; Vale do Submédio São Francisco; Porta-enxerto; Colheita; Uva; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de boas práticas de fabricação/elaboração em vinícola compatível com a produção integrada de uva para processamento. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; BERLATTO, J. T.; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S..
Manual BPF/E vem sendo exigido das vinícolas auditadas pelos fiscais agropecuários a partir da IN n°17/2015 do MAPA (BRASIL, 2015), sobre Registro de Estabelecimento e de Produto sendo, portanto, obrigatório
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Fabricação; Elaboração; Código internacional recomendado de práticas; Princípios gerais de higiene dos alimentos do codex alimentarius; Boas práticas de fabricação; ANVISA; Agência Nacional de Vigilância Sanitária; Produção integrada de uva para processamento (PIUP); PIUP; Vinícola modelo; Manual de boas práticas; Vinicultura; Uva; Industrialização; População; Saúde.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NORMAS e roteiros para elaboração de sistemas de produção. Infoteca-e
Procedimentos e as ações que deverão ser desenvolvidas tanto pelos pesquisadores como pelos agentes de assistência técnica, no sentido de obter o produto desejado.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaboração; Norma; Sistema de Produção.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/125487
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O clima vitícola do Submédio São Francisco e o zoneamento dos períodos de produção de uvas para elaboração de vinhos. Repositório Alice
TONIETTO, J.; TEIXEIRA, A. H. de C..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Vinho; Elaboração; Clima; Produção; Zoneamento climatico; Vale do São Francisco; Submédio.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planta Piloto de Elaboração de Sucos de Uva. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaboração; Região do Vale do São Francisco; Pernambuco; Planta Piloto de Elaboração de Sucos de Uva; Projeto; Tecnologia; Uva; Bebida; Suco; Produção; Processamento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/736934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planta piloto de elaboração de sucos de uva. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Suco; Elaboração; Vale do São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662314
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimento gerencial de elaboração e controle de documentos. Infoteca-e
CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V.; MARQUES, A. S. dos A.; FRAZÃO, H. da S.; SANTANA, E. de F.; AMARAL, Z. P. de S..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Documento; Controle; Elaboração; Procedimento gerencial.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/188327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo agroindustrial: elaboração de pasta de pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; SANTOS, G. S.; MESQUITA, S. A. de; MOREIRA, R. L..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Elaboração; Pasta; Processo; Agroindustrial.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suco, geleia e bebida alcóolica fermentada derivados de Cambuí. Infoteca-e
BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; ARAÚJO, A. J. de B..
Neste trabalho são apresentadas alternativas para a elaboração de alimentos que podem ser produzidos artesanalmente a partir do cambuí. São eles: suco, geleia e bebida alcoólica fermentada.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cambuizeiro; Myrciaria tenella; Fruta nativa; Suco; Geléia; Bebiba alcoólica; Elaboração; Cambuí; Fruta; Fruits.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960415
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional