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A cultura da manga. Infoteca-e
FONSECA, N.; CUNHA, G. A. P. da; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P..
O agronegócio brasileiro é carente de informações direcionadas ao pequeno produtor. O objetivo da Coleção Plantar é preencher essa lcauna com informações oportunas e precisas sobre como produzir hortaliças, frutas e grãos numa área do sítio ou da fazenda, ou até mesmo num quintal. Elaborado em linguagem conceitual simples e direta, o texto de cada título é dirigido ao produtor familiar, na certeza de que essas informações vão contribuir para a geração de mais alimentos, renda e emprego para os brasileiros, permitindo, assim, que a agricultura familiar incorpore-se ao agronegócio.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Colheita; Doença; Embalagem; Variedade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120501
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A cultura do abacaxi. Infoteca-e
MATOS, A. P. de; REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S.; SANCHES, N. F.; ALMEIDA, O. A. de..
O agro negócio brasileiro é carente de informações direcionadas ao pequeno produtor. O objetivo da Coleção Plantar é preencher essa lacuna com informações oportunas e precisas sobre como produzir hortaliças, frutas e grãos numa área do sítio ou da fazenda, ou até mesmo num quintal. Elaborado em linguagem conceitual simples e direta, o texto de cada título é dirigido ao produtor familiar, na certeza de que essas informações vão contribuir para a geração de mais alimentos, renda e emprego para os brasileiros, permitindo, assim, que a agricultura familiar incorpore-se ao agro negócio.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Colheita; Doença; Plantio; Embalagem; Variedade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120494
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A cultura do chuchu. Infoteca-e
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANÇA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R..
O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chuchu; Praga; Doença; Irrigação; Embalagem.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114140
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A matrinxã como alternativa para enlatamento: avaliação da aceitação e da intenção de compra. Infoteca-e
SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, D. de G. C.; CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; FURTADO, A. A. L.; LUIZ, D. de B..
Introdução. Obtenção dos peixes, enlatamento e análise sensorial. Dados socioeconômicos dos avaliadores, aceitação global e intenção de compra. Conclusão. Referências. Apêndice 1. Apêndice 2.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Embalagem; Processamento; Consumo; Matrinxã; Brycon.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023015
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A matrinxã como alternativa para enlatamento: avaliação da aceitação e da intenção de compra. Infoteca-e
SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, D. de G. C.; CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; FURTADO, A. A. L.; LUIZ, D. de B..
Introdução. Obtenção dos peixes, enlatamento e análise sensorial. Dados socioeconômicos dos avaliadores, aceitação global e intenção de compra. Conclusão. Referências. Apêndice 1. Apêndice 2.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brycon; Consumo; Embalagem; Matrinxã; Peixe; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023138
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Absorção de água e proliferação de fungos em madeira de Pinus usada como embalagem para hortaliças. Repositório Alice
HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hortaliça; Fungo; Madeira; Transporte; Embalagem; Caixa K; Absorção de água; Ripa; Umidade relativa; Pinus.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/777968
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Ação microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho. Repositório Alice
SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; BASTOS, M. do S. R.; SANTOS, K. M. O. dos; VASCONCELOS, A. S. do E.; CANUTO, K. M..
Resumo: As embalagens biodegradáveis têm sido amplamente exploradas como alternativas para substituição das embalagens convencionais. Estudos vêm sendo direcionados visando não somente a proteção, mas também a interação com o produto. Em alimentos as embalagens ativas atuam como barreira a agentes externos, contribuindo com uma melhor qualidade do produto e prolongando a vida de prateleira. A incorporação de substâncias antimicrobianas em embalagens é uma estratégia para solucionar o problema da contaminação microbiana em alimentos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filme biodegradável; Acetato de celulose; Queijo; Óleo essencial; Microbiológica; Biofilme; Preservação de alimento; Embalagem; Cheese; Plastic film covers; Packaging materials; Essential oils; Food prerervation; Edible films.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005546
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Alterações físico-químicas ocorridas em pinhões armazenados a granel. Repositório Alice
JESUS, A. M. F. de; COSTA, F. J. O. G. da; GODOY, R. C. B. de; WASCZYNSKYJ, N..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinheiro do Paraná; Semente; Pinhão; Pós-colheita; Embalagem; Conservação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026907
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Anais: bons frutos, bons negócios. Infoteca-e
MERCOFRUT, 3., 2001, Pelotas..
2002
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Mercado; Agronegócio; Exportação; MERCOSUL; Fruta; Colheita; Embalagem; Transporte; Alimentação; Saúde.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/743737
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Aproveitamento de farelos de arroz vermelho na elaboração de biofilmes com valor agregado. Repositório Alice
CRUZ, R. A.; BASSINELO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N..
Filmes, processados a partir de polímeros naturais e não tóxicos, são utilizados no revestimento de alimentos e atuam como uma barreira física, reduzindo a atividade respiratória e preservando por um maior período de tempo as características naturais de frutos e legumes, além de atuarem contra o escurecimento. Nesta proposta, evidencia-se a formação de biofilmes criados a partir de farelo de arroz vermelho de diferentes genótipos, que apesar de ser pouco consumido no Brasil, apresenta elementos de grande valor funcional e nutricional, originando então, revestimentos comestíveis para alimentos, despertando o interesse ao aproveitamento desse subproduto no cenário comercial, com agregação de valor.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Biofilme; Oryza sativa; Farelo; Embalagem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878838
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Armazenamento de sementes de acapu (Voucapoua americana Aubl.). Repositório Alice
VEIGA, D. F. da; LEÃO, N. V. M.; OHASHI, S. T..
1999
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acapu; Semente florestal; Essencia florestal; Armazenamento; Conservação; Viabilidade da semente; Embalagem; Voucapoua americana Aubl; Amazônia; Brasil; Seeds; Forest trees; Seed storage; Seed treatment; Viability; Packaging.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/395009
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Armazenamento de sementes de baraúna (Schinopsis brasiliensis Engl., Anacardiaceae) em diferentes embalagens e ambientes. Repositório Alice
DANTAS, B. F.; LOPES, A. P.; LÚCIO, A. A.; SILVA, F. F. S. da; SOUZA, Y. A. de..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Baraúna; Semente; Armazenamento; Conservação; Caatinga; Schinopsis brasiliensis; Embalagem.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160251
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Armazenamento de sementes de castanha-do-brasil sob condições não controladas. Infoteca-e
FIGUEIRÊDO, F. J. C.; DUARTE, M. de L. R.; CARVALHO, J. E. U. de; FRAZÃO, D. A. C..
1990
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Semente; Armazenagem; Embalagem; Emergencia; Vigor; Bertholletia excelsa; Belem; Pará; Amazonia; Brasil; Brazil nut; Seed; Storage; Package; Emergency.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383686
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Armazenamento de sementes de caupi em regiões fisiográficas do Estado do Pará. Infoteca-e
FIGUEIRÊDO, F. J. C.; FRAZÃO, D. A. C.; OLIVEIRA, R. P. de; CORRÊA, J. R. V..
1982
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Semente; Armazenagem; Germinacao; Vigor; IPEAN-v-69; Embalagem; Fisiologia; Qualidade; Vigna unguiculata; Capitao-Poco; Alenquer; Altamira; Belem; Braganca; Pará; Amazonia; Brasil; Cowpea; Seed; Storage; Germination; Vigour; Package; Physiology; Quality.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/381807
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Armazenamento de sementes de juta. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; CARVALHO, J. E. U. de; FRAZÃO, D. A. C..
1984
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Germinacao; Vigor; Teor de umidade; Embalagem; Camara fria e seca; Condicoes ambientais; Germination; Vigour; Moisture content; Packing; Cold and dry chamber; Enviromental condition.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383658
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Armazenamento de sementes de Sapuva (Machaerium stipitatum). Repositório Alice
MEDEIROS, A. C. de S.; ZANON, A..
A sapuva (Machaerium stipitatum (DC.) Vog.), além de ser uma espécie com potencial de uso na recuperação de áreas degradadas, destaca-se pelas suas propriedades medicinais, pois é utilizada pelos índios na cura de feridas e infecções na boca (?sapinho?). Esta pesquisa teve como objetivo verificar o comportamento das suas sementes quando acondicionadas em sacos de papel (embalagem permeável) e armazenadas em condições normais de laboratório; em sacos de polietileno de 20m (embalagem semi-permeável) e câmara fria (4 ±1°C e 84%UR); em sacos de papel (embalagem permeável) e câmara seca (14 ±1°C e 38%UR); e em envelopes trifoliados de polietileno/alumínio/polietileno (embalagem impermeável) e câmara fria (4 ±1°C), visto ser o armazenamento prática necessária...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Machaerium stipitatum; Sapuva; Conservação; Semente; Embalagem; Especie florestal medicinal; Código Florestal; Seed conservation; Storage; Packing; Medicinal forest native.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/280590
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Armazenamento de sementes de umburana de cheiro (Amburana cearensis (Arr. Cam.) A. C. Smith, Fabaceae) em diferentes embalagens e ambientes. Repositório Alice
DANTAS, B. F.; LOPES, A. P.; LÚCIO, A. A.; SILVA, F. F. S. da; SOUZA, Y. A. de..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umburana de cheiro; Conservação: Caatinga; Amburana cearensis; Armazenamento; Semente; Embalagem.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160253
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Armazenamento e qualidade fisiológica de sementes de abóbora. Repositório Alice
FIGUEIREDO NETO, A.; LIMA, M. S.; SILVA, M. F. da; DANTAS, B. F.; TEIXEIRA, R. A..
A manutenção da viabilidade das sementes de frutos carnosos através do armazenamento vem sendo uma das linhas de pesquisa mais importantes para as sementes de grande número de espécies. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência dos diferentes tipos de embalagens e ambientes, e do período de armazenamento sobre a germinação e vigor das sementes de abóbora. O trabalho foi conduzido no laboratório de armazenamento de produtos agrícolas, da UNIVASF. As sementes foram acondicionadas em embalagens de papel e de plástico e mantidas em ambiente de laboratório e em câmera fria. As sementes foram armazenadas por zero, três, seis e 12 meses após a instalação do experimento. Foram avaliados o teor de água, a germinação e o vigor das sementes. Dentre os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita máxima; Embalagem; Armazenamento; Abóbora; Semente; Seed.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952918
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Avaliação de cor e textura de filés de frango in natura embalados em atmosfera modificada gasosa. Repositório Alice
PIZATO, S.; CORTEZ-VEGA, W. R.; FEDDERN, V.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne de frango; Embalagem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915485
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Avaliação do tipo de embalagens no armazenamento de produtos minimamente processados de uvas apirências, cv. Morena. Repositório Alice
CUNHA JÚNIOR, L. C.; MATIUZ, B. H.; MARTINS, R. N.; NACHTIGAL, J. C.; OGASSAVARA, F. O..
bitstream/item/194742/1/AVALIACAO-DO-TIPO-DE-EMBALAGENS-NO-ARMAZENAMENTO.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Minimamente processado; Morena; Armazenamento; Embalagem; Pós-Colheita; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542336
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