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Adição de inoculantes microbianos sobre a composição química e perfil fermentativo da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2080 Animal Sciences
Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; USP; Lopes, Thomas Fernandes Teixeira; USP; Andrade, Stefano Juliano Tavares de; USP; Melotti, Laércio; USP; Lucci, Carlos de Sousa; USP; Lima, Felix Ribeiro de; USP; Meyer, Paula Marques; USP.
Foram estudados os efeitos de dois inoculantes microbianos e 1 inoculante enzimo-microbiano no capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum), ensilado em 16 silos experimentais e confeccionados a partir de baldes plásticos portando válvulas. O capim foi cortado aos 97 dias de crescimento, homogeneizado e submetido a tratamentos com 4 repetições: controle, Sil-All® (Streptococcus faecium, Pediococcus acidilactici, Lactobacillus plantarum, amilase, hemicelulase e celulase), Silobac® (L. plantarum, S. faecium e Lactobacillus sp.) e Pioneer 1174® (S. faecium e L. plantarum). Os silos foram abertos após 120 dias para análise da composição bromatológica, perfil fermentativo e estabilidade aeróbia. Embora de magnitude pequena, o...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bactérias láticas; Ensilagem; Fermentação; Pennisetum purpureum 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2080
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Aditivos na ensilagem. Infoteca-e
VILELA, D..
1984
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ensilagem; Aditivos.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/589444
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Aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar. Infoteca-e
PEDROSO, A. de F..
2004
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ensilagem; Cana-de-açúcar; Aditivo.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45283
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Avaliação da qualidade da silagem de quatro cultivares de sorgo sob três doses de nitrogênio. II. Características bromatológicas. Repositório Alice
MIYAGI, E. S.; FRANÇA, A. F. de S.; OLIVEIRA, R. de P.; MELLO, S. Q. S.; SOARES, T. V.; OLIVEIRA, E. R. de; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES FILHO, O.; BERNARDES, M. W..
Avaliou-se as características bromatológicas das silagens de quatro cultivares de sorgo forrageiro sob três doses de nitrogênio. Em 10/03/2004, realizou-se o corte e ensilagem do material, procedendo-se a abertura dos silos em 10/04/2005, retirou-se uma amostra de 500 g, levada à estufa de ventilação forçada (650C) e posteriormente moída em peneira de 1 mm para determinações da MS, PB, FDN, FDA, Hem, lig, Cel e CHOs. As cultivares 1 F 305 e 0369 267 diferiram (P<O,05) da demais quanto aos MS%. Dentre as cultivares a variação foi de 26,23% a 29,80%. Em função das doses de N aplicadas, somente com a aplicação de 60 e 120 kg/ka de N, os valores de MS% diferiram (P<O 05), com médias de 27,77% e 27,90%. Os teores de PB diferiram (P<0,05), entre os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubação; Fibra; Ensilagem; Híbridos; Matéria seca.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491051
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Avaliação da silagem de girassol contendo diferentes aditivos. Repositório Alice
SILVA, N. da R.; COSTA, L. M. S. da.; SILVA JUNIOR, E. C. da; PEREIRA, E. T. da S.; RIBEIRO, J. L.; ARAUJO NETO, R. B. de.
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Helianthus annuus L; Ensilagem; Cana-de-açúcar; Melaço; Milho; Composição química.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065145
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Avaliação das silagens de quatro cultivares de sorgo sob três doses de nitrogênio. I. características fermentativas e densidades da silagem, produção de gases e efluentes. Repositório Alice
FRANÇA, A. F. de S.; OLIVEIRA, R. de P.; MELLO, S. Q. S.; SOARES, T. V.; MIYAGI, E. S.; OLIVEIRA, E. R. de; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES FILHO, O.; BERNARDES, M. Q..
O trabalho teve como objetivo avaliar as características fermentativas, as densidades no momento de enchimento (Den) e da abertura dos silos (Dab), produção de gás e efluentes (EfI) da silagem de quatro cultivares de sorgo forrageiro sob doses crescentes de nitrogênio. Decorridos 111 dias de crescimento vegetativo, procedeu-se o corte e ensilagem dos híbridos no estágio pastoso tendendo para o farináceo. Como silos experimentais foram utilizados baldes plásticos (mini-silos) com capacidade para 15 litros. Os silos foram abertos em 10/05/2005, retirando-se uma sub-amostra de 500 g para extração do suco da silagem para determinação do pH e os ácidos graxos voláteis. Para o ácido acético as cultivares e tratamentos não diferiram (P>0.05), exceto para a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Adubação; Ensilagem; PH.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491052
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Avaliação de genótipos de milheto para silagem no semiárido. Repositório Alice
PINHO, R. M. A.; SANTOS, E. M.; RODRIGUES, J. A. S.; MACEDO, C. H. O.; CAMPOS, F. S.; RAMOS, J. P. de F.; BEZERRA, H. F. C.; PERAZZO, A. F..
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar o rendimento forrageiro, as características agronômicas e morfométricas das plantas e as perdas, perfil fermentativo e composição bromatológica de silagens de genótipos de milheto. Para avaliação das características agronômicas e morfométricas dos genótipos utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco repetições. Na fase de avaliação dos silos experimentais o delineamento passou a ser inteiramente casualizado, com quatro repetições. Foram testados os cultivares Sauna B, CMS 01, ADR 500, BRS 1501 e CMS 03. Não houve diferença para a PMV, PMS e MS. Os genótipos de milheto apresentaram uma média de PMV de 9.073 kg/ha no primeiro ciclo e de 10.054kg/ha na rebrota. Quanto à lâmina foliar e a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum glaucum; Ácido lático; Colmo; Ensilagem; Proteína bruta; Crude protein; Ensilage; Lactic acid.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974385
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto da goiaba. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E..
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da goiaba (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. Os teores de MS elevaram com a adição do subproduto da goiaba. Para cada 1% de adição de subproduto observou acréscimo de 0,5 pontos percentuais nos teores de MS. O nível mínimo desejado de MS para se obter boas condições fermentativas foi obtido com...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim elefante; Pennisetum purpureum; Ensilagem; Resíduo agroindustrial; Subproduto; Nutrição animal; Fermentação; Psidium guajava; Alimentação; Goiaba.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903923
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Balanço de Nitrogênio em Ovinos Alimentados com Silagem de Milho Grão Triturado e Reidratado com Glicerina Bruta. Repositório Alice
BOLSON, D. C.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. dos S.; PEDREIRA, B. C. e; XAVIER, I. M.; ANJOS, E. dos; BARBOSA, P. L.; SILVA, N. M. F. da.
Avaliou-se o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com silagem de milho grão triturado e reidratado, contendo diferentes níveis de glicerina bruta, em substituição ao milho do concentrado da dieta. Foram utilizados 10 ovinos com peso vivo de 25 ± 4 kg, distribuídos em dois quadrados latinos 5x5. As dietas continham relação V:C de 400:600 g/kg, totalizando cinco tratamentos: dieta controle e dietas contendo concentrado com silagem de milho grão triturado e reidratado com diferentes níveis de glicerina bruta, a fim de manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de (0; 75; 150 e 225 g/kg) de glicerina bruta na matéria natural. Recomenda-se a inclusão da silagem de milho grão triturado com 150 g/kg de glicerina bruta na matéria natural em...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ensilagem; Silagem.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040378
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Características fermentativas da silagem de Sorgo com níveis crescentes de girassol. Repositório Alice
LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; RÊGO, M. M. T.; CASTRO, O. P. da C. M. de; LOBO, R. N. B.; RANGEL, A. H. do N..
Objetivou-se avaliar as características fermentativas da silagem de sorgo com adição de girassol. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. As variáveis estudadas foram: matéria seca (MS), potencial hidrogeniônico (pH), nitrogênio amoniacal (NNH3, % do N total), nitrogênio insolúvel em detergente neutro (NIDN, % do N total) e nitrogênio insolúvel em detergente ácido (NIDA, % do N total). O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições. A adição de girassol promoveu efeito quadrático (P<0,01) na silagem de sorgo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Helianthus annuus; Sorghum bicolor; Forragem; Semi-árido; Milho; Girassol; Ensilagem.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876636
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Características fermentativas e composição química das silagens produzidas a partir de variedades de sorgo sacarino. Repositório Alice
MOITINHO, C. N.; ORRICO JÚNIOR, M. A. P.; RETORE, M.; SOUZA, F. B. de; MANARELLI, D. M.; ORRICO, A. C. A.; MATTOS, B. B. de..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ensilagem; Volumoso; Ruminante; Valor nutritivo; Ensiling process; Ruminant; Nutritional value; Forage.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029508
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Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) cv Roxo contendo níveis crescentes do subproduto da semente do urucum (Bixa orellla L.) Repositório Alice
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA, B. C. M. de; LOBO, R. N. B..
O experimento foi desenvolvido objetivando-se avaliar o valor nutritivo e as características fermentativas de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição do subproduto do processamento da semente do urucum (SSU). Foram utilizados silos experimentais de tubo de PVC (340 x 100 mm), em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) do SSU e quatro repetições. Após 64 dias da ensilagem, os silos foram abertos e foram colhidas amostras para a determinação dos teores de matéria seca (MS), extrato etéreo (EE), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os teores de MS foram elevados com a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; PH; Urucum; Ensilagem; Pennisetum purpureum; Capim elefante; Fermentação; Proteína bruta; Urucu; Subproduto; Alimentação animal; Alimento alternativo; Animal feeding; Animal nutrition; Byproducts; Fermentation.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/855779
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Composição bromatológica e perfil de fermentação das silagens de cinco híbridos de capim-sudão (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense). Repositório Alice
JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, C. G..
Cinco híbridos de Sorghum bicolor x Sorghum sudanense foram analisados sob a forma de forragem verde (P0) e silagem, com sete (P1), 14 (P2), 28 (P3) e 56 (P4) dias de ensilagem. Os híbridos foram cultivados na Embrapa Milho e Sorgo e ensilados aos 60 dias após a semeadura, em silos de tubo de PVC, com quatro repetições por período. Foram determinados os teores de matéria seca (MS), os valores de pH e teores de carboidratos solúveis em álcool (CHO?s), proteína bruta (PB) e nitrogênio amoniacal (N-NH3/NT) e os coeficientes de digestibilidade ?in vitro?da matéria seca (DIVMS) e os componentes da parede celular. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 X 5 (híbridos x períodos), com quatro repetições. Foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capim-sudão; Composição química; Digestibilidade in vitro da matéria seca; Ensilagem; Silos de PVC.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491026
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Composição bromatológica e produção de efluente de silagens de capim-Tanzânia sob efeitos do emurchecimento, do tamanho de partícula e do uso de aditivos biológicos. Repositório Alice
LOURES, D. R. S.; NUSSIO, G. L.; PAZIANI, S. de F.; PEDROSO, A. de F.; MARI, J. L.; RIBEIRO, J. L.; ZOPOLLATTO, M.; SCHMIDT, P.; JUNQUEIRA, M. C.; PACKER, I. U.; CAMPOS, F, P. de..
O presente trabalho foi conduzido para se avaliar o efeito do emurchecimento, da redução do tamanho das partículas e da adição de enzimas fibrolíticas (com ou sem inoculante bacteriano Lactobacillus plantarum) sobre a composição bromatológica da silagem e a produção de efluente em silagens de capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia). A forragem foi cortada aos 45 dias de crescimento vegetativo e armazenada em silos experimentais (50 L) durante 136 dias. O efluente foi coletado e quantificado no 1o, 2o, 7o, 14o, 21o, 60o, 90o e 136o dias de armazenamento. A adição de enzimas fibrolíticas, associadas ou não ao inoculante bacteriano, promoveu redução da fração fibrosa (FDN, FDA, celulose e hemicelulose), que foi mais acentuada nas silagens...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Conservação; Ensilagem; Enzimas; Gramíneas tropicais; Perdas.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47174
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Composição química da silagem de diferentes cultivares de Sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench). Repositório Alice
BOLSON, D. C.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. dos S.; BANCI, D. N.; MOMBACH, N. A.; SILVA, A. F. da; PEDREIRA, B. C. e; URIVES, T. C. R. V..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Volumoso; Forragem; Ensilagem; Proteína bruta.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/989132
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Composição química da silagem de diferentes cultivares de Sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench). Repositório Alice
BOLSON, D. C.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. dos S.; BANCI, D. N.; MOMBACH, N. A.; SILVA, A. F. da; PEDREIRA, B. C. e; URIVES, T. C. R. V..
As cultivares de sorgo apresentam, de modo geral, bom valor nutritivo e ampla versatilidade deuso na alimentação animal. Suas características são propicias para a utilização na forma de silagem,entretanto, poucos estudos são realizados para comprovar sua viabilidade. Dessa forma, objetivou-seavaliar a composição bromatológica das silagens de diferentes cultivares de sorgo sacarino. As silagensforam confeccionadas utilizando-se 20 mini-silos de PVC, providos de válvulas do tipo ?Bunsen?. Foramavaliados dois cultivares de sorgo com dois períodos de cultivo (90 e 100 dias), originando quatrotratamentos, caracterizados como: T1 ? Variedade Jovem (90) CMSX 647, T2 ? Variedade Tardia...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Volumoso; Forragem; Ensilagem; Proteína bruta.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006368
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Composição químico bromatológica de silagem de sorgo (Sorghum bicolor (l.) Moench) com níveis de inclusão de leucena (Leucaena leucocephala (lam.)) Repositório Alice
CHAVES, A. K. de L.; SALDANHA, A. R.; SILVA, J. E. da; TONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; OLIVEIRA, L. B. de.
Resumo: O sorgo forrageiro possui boa adaptabilidade ao clima semiárido e mesmo com limitação hídrica apresenta potencial para ensilagem. A adição de leguminosas, como a leucena, visa aumentar o valor proteico na silagem melhorando o valor nutricional do material ensilado. Objetivou-se avaliar a composição químico bromatológica, pH e produção de efluentes da silagem de sorgo com níveis crescentes de inclusão de leucena. A adição de leucena à silagem de sorgo elevou o teor de proteína bruta, como esperado, e reduziu a celulose da silagem, devido menor teor celulósico na parede celular da mesma.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de efluentes; Nutrição animal; Ensilagem; Sorgo forrageiro; Proteína bruta; Valor nutritivo; PH; Alimento para animal; Leguminosa forrageira; Animal feeding; Animal nutrition; Feed legumes; Nutritive value; Crude protein content; Chemical composition; Feed composition.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062549
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Composição químico-bromatológica da silagem de capim-mombaça com diferentes aditivos. Repositório Alice
KIPERT, T. A.; CARVALHO, A. P. da S.; ROCHA, J. K. L. da; LIMA, L. R.; CABRAL, L. da S.; BEHLING NETO, A.; CAMARGO, K. D. V.; PEDREIRA, B. C. e.
A técnica da ensilagem permite a conservação de alimentos em meio anaeróbico, possibilitando o fornecimento de alimento para os animais quando se há uma menor oferta de forragens, principalmente em épocas de menor pluviosidade. A ensilagem consiste na conversão de carboidratos solúveis presentes na planta principalmente em ácido lático, o que provoca a queda no pH da massa ensilada a níveis que inibem a atividade microbiana, preservando assim suas características. Embora o milho e o sorgo sejam as forrageiras mais utilizadas na produção de silagem, a ensilagem de gramíneas de clima tropical, confeccionadas a partir de pastagens permanentes, tem se mostrado uma alternativa viável e segura de produção de volumosos (Vieira, 2010). Dentre os capins mais...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mato Grosso; Cuiaba; Capim mombaca; Ensilagem; Farelo; Inoculante; Panicum Maximum.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106176
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Composição químico-bromatológica da silagem de Tanzânia com niveis de farelo de trigo. Repositório Alice
CARDOSO NETO, B. M.; OLIVEIRA, R. L.; SANDERS, D. da M.; RIBEIRO, R. D. X.; BAGALDO, A. R.; GARCEZ NETO, A. F.; FARIA, E. S.; LIMA, L. dos S.; MACOME, F. M.; ARAÚJO, G. L. G. de..
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o melhor nível de inclusão do farelo de trigo na silagem de capim tanzânia com base nos parâmetros químico- bromatológicos. O experimento foi realizado na Fazenda Experimental da Escola de Medicina Veterinária da UFBA. Os tratamentos foram compostos por capim tanzânia (CT) cortado aos 46 dias, picado e acrescido de 8%; 16%; 24%; e 34% de farelo de trigo (FT), além do tratamento sem farelo adicional. Após a mistura, o material foi compactado em silos experimentais, que foram abertos após 60 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os dados foram analisados por meio de análise de regressão. A adição de farelo de trigo melhorou...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Farelo; Aditivo; Capim-tanzânia; Ensilagem; Pastagem.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160326
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Conservação de alimentos. Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de.
Neste capítulo serão discutidos os conceitos básicos sobre a conservação de alimentos na forma de feno e silagem, visando-se à alimentação de caprinos e ovinos nas regiões semiáridas.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Manejo nutricional; Silagem; Milho; Sorgo; Milheto; Gliricidia; Rama de mandioca; Pornunça; Maniçoba; Raiz de mandioca; Silo; Ensilagem; Manejo; Caprino; Ovino; Sheep; Goat; Animal food.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916945
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