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Alteração da eficiência do 1-MCP com o retardo na sua aplicação após a colheita em maçãs 'Fuji suprema' Rev. Bras. Frutic.
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Argenta,Luiz Carlos; Vieira,Marcelo José; Steffens,Cristiano André.
Estudos indicam que a eficiência do 1-metilciclopropeno (1-MCP) para conservação pós-colheita de maçãs é máxima quando aplicado até uma semana após a colheita. No entanto, o carregamento das câmaras de armazenagem comerciais com maçãs 'Fuji' pode extender-se por mais de uma semana. Os efeitos da aplicação tardia do 1-MCP para maçãs 'Fuji' não têm sido reportados. Este trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do retardo na aplicação de 1-MCP, a partir da data de colheita, na preservação da firmeza de polpa, acidez titulável (AT) e sólidos solúveis (SS), e na prevenção de escaldadura superficial, escurecimento da polpa e podridões em maçãs 'Fuji Suprema'. Os frutos foram colhidos em pomares comerciais do Estado de Santa Catarina, nas regiões de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Escaldadura superficial; Escurecimento de polpa; Malus domestica; Podridões; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400006
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Aquecimento intermitente em pessegos 'BR-6' frigoconservados. Repositório Alice
KLUGE, R.A.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J.C.; BILHALVA, A.B.; FACHINELLO, J.C..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de pessego cultivar BR-6 submetidos ao aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado. As frutas foram armazenadas por um periodo de 224 dias a 0C e 90-95% UR, sendo que o aquecimento realizou-se no decimo dia de armazenamento, por periodos de 7, 21, 25 e 45 horas em tempertura de 25-26C. A testemunha constou de frutas armazenadas continuamete a 0C. A perda de peso das frutas foi maior a medida que aumentou o tempo de exposicao das frutas ao aquecimento intermitente. Nao houve influencia dos tratamentos sobre o teor de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e SST/ATT. A firmeza de polpa teve derescimos mais acentuados nas frutas aquecidas do que nas nao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Escurecimento de polpa; Firmeza de polpa; Qualidade dos frutos; Pulp browning; Pulp firmness; Fruit quality; Internal browning.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104116
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