Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A viticultura para vinhos finos e espumantes na Região da Serra Gaúcha, Brasil: topônimos e distribuição geográfica. Infoteca-e
FALCADE, I.; TONIETTO, J..
Acompanha um mapa: FALCADE, I.; TONIETTO, J. Serra gaúcha: vinhos finos e espumantes: zona de produção e topônimos. Bento Gonçalves: EMBRAPA - CNPUV, 1995. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 14). Mapa em 1 f. (Escala 1: 100.000).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Vinho; Espumante; Rio Grande do Sul; Brasil; Mapa; Topografia; Cartografia.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534809
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional, a vitivinicultura brasileira ocupou, em 2011, o 19° lugar em área cultivada com uvas, o 11° em produção de uvas e o 13° em produção de vinhos, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam as seguintes posições do Brasil, para o ano de 2010, em relação às quantidades: 14° colocado com relação às uvas exportadas; 17° maior exportador de suco de uvas; 31º maior exportador de vinho, 32° maior importador de uvas; e 21° maior importador de vinhos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Brasil; Comercialização; Viticultura; Uva; Mercado; Produção; Exportação; Importação; Suco; Vinho.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Lorena: alternativa brasileira para vinhos espumantes. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
2001
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Variedade; BRS Lorena; Embrapa Uva e Vinho; Espumante; Brasil.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química do vinho base para espumante da Serra Gaúcha. Repositório Alice
MENEGUZZO, J.; VANDERLINDE, R.; RIZZON, L. A.; MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; DUTRA, S. V.; MARCON, A. R..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho base; Espumante; Composição química; Variedade; Colheita; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento agronômico da cultivar Moscato Branco e do clone Moscato R2 nas safras de 2010 e 2011 no município de Farroupilha, RS. Repositório Alice
BURIN, L. P.; TONIETTO, J..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Moscato Branco; Caracterização agronômica; Farroupilha; Rio Grande do Sul; Espumante; Viticultura; Uva; Variedade; Qualidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conhecendo o essencial sobre uvas e vinhos. Infoteca-e
GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A..
O objetivo desta publicação é contribuir para ampliar a base de conhecimento dos vinhos brasileiros, desde as principais regiões e variedades, as técnicas de elaboração dos principais produtos até os princípios técnicos da degustação do produto final.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Variedade; Clima; Classificação; Produção; Degustação; Espumante.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/540128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da vitivinicultura brasileira em 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Brasil; Viticultura; Uva; Vinho; Produção; Mercado; Suco; Espumante.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de vinho moscatel espumante. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; GASPARIN, A. M..
Aspectos gerais da produção do Asti espumante na Itália; Elaboração do vinho moscatel espumante; Principais cultivares de videira (Vitis vinifera) recomendadas para elaboração do vinho moscatel espumante; Garrafas para o vinho moscatel espumante; Rolha para o vinho moscatel espumante; Colocação da rolha e da gaiola; Vinho moscatel espumante e a legislação brasileira; Características analíticas do vinho moscatel espumante brasileiro; Avaliação sensorial do vinho moscatel espumante; Considerações gerais sobre a espuma; Participação organoléptica do dióxido de carbono (CO2); Informações básicas sobre o consumo do vinho moscatel espumante.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Asti; Vinho moscatel espumante; Variedade; Uva; Moscato branco; Moscato giallo; Malvasia; Fermentação; Clarificação; Rolha; Garrafa; Legislação; Brasil; Análise sensorial.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/540516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enological potential of french colombard grape and wine from a tropical Semi-arid condition in Brazil. Repositório Alice
COSTA, A. O.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; SANTOS, S. de F,; PEREIRA, G. E..
This study aimed to evaluate the characteristics of grapes and wines from French Colombard.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Vinho Francês; Vale do São Francisco; Variedade; Itália; Canelli Muscats; Uva; Vinho; Espumante; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enological potential of french colombard grape and wine from a tropical Semi-arid condition in Brazil. Repositório Alice
COSTA, A. O.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; SANTOS, S. de F,; PEREIRA, G. E..
This study aimed to evaluate the characteristics of grapes and wines from French Colombard.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Vinho Francês; Vale do São Francisco; Variedade; Itália; Canelli Muscats; Uva; Vinho; Espumante; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058915
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espumante Moscatel - o sabor certo para sua sobremesa. Infoteca-e
ZANUS, M. C..
2003
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Moscatel; Espumante moscatel; Vinho; Harmonização (vinhos); Asti Spumante.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052789
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espumantes de terroir da Serra Gaúcha: como proteger produtores e consumidores? Infoteca-e
TONIETTO, J..
Quando a elaboração de espumantes no Brasil teve início em Garibaldi Serra Gaúcha, no início do século XX, não era possível prever que esta trajetória representaria a consagração de um verdadeiro produto de terroir. E não era previsível porque o terroir somente pode ser caracterizado após comprovada a qualidade e as características distintivas de um produto numa região específica, expressa por fatores naturais (clima e solo) e por fatores humanos, representados pelo saberfazer local desenvolvido para um determinado produto de uma região específica.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Espumante; Terroir; Solo; Clima; Rio Grande do Sul; Propriedade industrial; Indicação geográfica.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESPUMANTES: sucesso brasileiro: programa 46. Infoteca-e
2010
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870872
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESPUMANTES: sucesso brasileiro: programa 46. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz o tema ?Espumantes: sucesso brasileiro?, que busca ressaltar as características e qualidades do espumante produzido no Brasil. O programa vai contar que o espumante é um vinho obtido de uvas com um ponto de colheita menor (por ser feito a partir de uvas mais verdes), o que preserva a acidez, atingindo um menor teor alcoólico e gerando uma segunda fase de fermentação, com a produção de gás carbônico, característica importante deste tipo de bebida. Atualmente a apreciação de um bom espumante não está mais reservada somente a ocasiões especiais. Da mesma forma como acontece com o vinho, o espumante também pode acompanhar as refeições, de maneira mais frequente. Segundo o convidado do programa, o pesquisador Mauro Celso Zanus, da...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Brasil; Enologia; Produção; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Existe o "espumante brasileiro"? Infoteca-e
TONIETTO, J..
Foi no segundo decênio do século passado que o Brasil iniciou a produção de espumantes. Em um zum geográfico, Brasil aqui quer dizer Região Sul do país, Estado do Rio Grande do Sul, região hoje conhecida como Serra Gaúcha, município de Garibaldi. Neste quase um século produzindo espumantes, um conjunto de viticultores e vinícolas em alguns municípios da Serra Gaúcha foram se notabilizando por esta especialização produtiva. Isto se deu com técnicas de produção de uvas e de elaboração enológica que exigiram o desenvolvimento de um saber-fazer local para explorar o potencial de uvas cultivadas nesta região específica. Específica porque têm um clima vitícola que, seguidamente questionado quanto à sua aptidão vitícola, é um fator chave da adaptação e da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Espumante; Brasil; Garibaldi; História.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado brasileiro de espumantes: sinal de alerta. Repositório Alice
PROTAS, J. F. da S..
bitstream/item/194490/1/MERCCADO-BRASILEIRO-DE-ESPUMANTES.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Espumante; Concorrência; Competitividade; Comercialização; Enologia; Mercado.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado brasilero de espumantes: señal de alerta. Repositório Alice
PROTAS, J. F. da S..
bitstream/item/194487/1/MERCADO-BRASILEIRO-DE-ESPUMANTES.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Espumante; Concorrência; Competitividade; Comercialização; Enologia; Mercado.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O regulamento de uso da denominação de origem Vale dos Vinhedos: vinhos finos tranquilos e espumantes. Infoteca-e
TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C..
O Regulamento de Uso da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos: Vinhos Finos. Tranquilos e Espumantes. A Denominação de Origem Vale dos Vinhedos. O Regulamento de Uso da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos. A Operacionalização do Regulamento de Uso da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Denominação de origem; Regulamento de uso; Espumante; Vale dos vinhedos; Rio Grande do Sul; Viticultura; Uva; Zoneamento; Vinho; Legislação.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O regulamento de uso da indicação geográfica Altos Montes: vinhos finos tranquilos e espumantes. Infoteca-e
TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C..
A Indicação de Procedência Altos Montes. O Regulamento de Uso da Indicação de Procedência Altos Montes. A Operacionalização do Regulamento de Uso da Indicação de Procedência Altos Montes
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Altos Montes; Espumante; Rio Grande do Sul; Zoneamento; Viticultura; Uva; Legislação; Geografia; Vinho.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975276
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O regulamento de uso da indicação geográfica Pinto Bandeira: vinhos finos tranquilos e espumantes. Infoteca-e
TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Zoneamento; Pinto Bandeira; Rio Grande do Sul; Indicação geográfica; Viticultura; Uva; Geografia; Vinho; Legislação.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975273
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional