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Estudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos. Repositório Alice
MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C..
Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016, uvas das variedades Merlot, Petit Verdot e Teroldego foram colhidas ao atingirem teor de sólidos solúveis totais de cerca de 18° Brix e desidratadas em casa de vegetação durante 22 dias. Nesse período, as bagas perderam cerca de 40% do peso. A seguir, foram transportadas ao laboratório de microvinificação e, para cada variedade, divididas em dois lotes de mesmo peso.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho licoroso; Estágio de maturação; Uva variedade Merlot; Uva variedade Petit Verdot; Uva variedade Teroldego; Baga; Vinho tinto fino licoroso; Vinho; Bebida alcoolica; Mosto; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049225
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Physicochemical characterization of 'Rocha' pears harvested at different stages of maturation in Southern Brazil. Repositório Alice
ZUCOLOTO, M.; SIQUEIRA, D. L.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C..
In Brazil pears do not stand out among the most relevant fruit crops, regarding their planted area. However, they are well-accepted by consumers, as have a huge domestic market.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estágio de maturação; Caracterização; Brasil; Região sul; Fruticultura; Pera; Pós-colheita; Análise química; Análise física; Maturação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870302
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