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MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C.. |
Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016, uvas das variedades Merlot, Petit Verdot e Teroldego foram colhidas ao atingirem teor de sólidos solúveis totais de cerca de 18° Brix e desidratadas em casa de vegetação durante 22 dias. Nesse período, as bagas perderam cerca de 40% do peso. A seguir, foram transportadas ao laboratório de microvinificação e, para cada variedade, divididas em dois lotes de mesmo peso. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Vinho licoroso; Estágio de maturação; Uva variedade Merlot; Uva variedade Petit Verdot; Uva variedade Teroldego; Baga; Vinho tinto fino licoroso; Vinho; Bebida alcoolica; Mosto; Uva. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049225 |
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