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Avaliação da estabilidade oxidativa de biodiesel metílico de girassol com adição diferentes concentrações de bht pelo método rancimat e pdsc. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, M. H. de O.; GONDIM, A. D.; MARTINS, A. de F.; BRASIL, R. C. de O. D.; ARAÚJO, A. S. de.; FERNANDES JÚNIOR, V. J..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Estabilidade oxidativa; BHT; Rancimat.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/855086
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Avaliação da estabilidade oxidativa do biodiesel na presença de extratos. Repositório Alice
ALVES, V. A.; MORAES, A. S. da S.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de; SOARES, I. P..
bitstream/item/184278/1/EnPI-2018-12.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extratos; Estabilidade oxidativa; Rancimat; Antioxidante.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097281
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Avaliação do polimorfismo g.10329T>C do gene SCD1 em raças bovinas. Repositório Alice
SILVA, T. G. da; SILVA, T. G.; MORAIS, M. G.; FEIJO, G. L. D.; FERRAZ, A. L. J.; EGITO, A. A. do.
O perfil de ácidos graxos na carne influencia nas propriedades nutricionais, nos aspectos organolépticos e sua estabilidade oxidativa, além disto, correlaciona-se com doenças cardiovasculares. Estudos indicam que a mutação g.10329T>C , no gene SCD1, eleva a proporção de ácidos graxos monoinsaturados e o marmoreio na carne. Visando buscar alternativas para a produção de carne mais saudável, estimou-se a frequência alélica desta mutação em raças bovinas para avaliar a segregação do alelo favorável.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aspecto organoléptico; Estabilidade oxidativa; Perfil lipídico; Bovino; Ácido graxo; Gene; Genótipo; Melhoramento genético animal; Mutação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080505
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Comparison between fatty acid composition and oxidative stability of Euterpe oleracea and Euterpe edulis oils. Repositório Alice
MARIANO, R. G. B; MARTINEZ, L. de S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Jussara; Ácidos graxos; Estabilidade oxidativa; Óleos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917505
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Diferentes taxas de alimentação de prensa do tipo expeller na eficiência de extração e na qualidade do óleo de semente de maracujá. Repositório Alice
WILHELM, A. E.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; REIS, S. L. R.; CENCI, S. A..
Sementes de maracujá foram submetidas à prensagem sob diferentes taxas de alimentação (1,2 a 3,0kgh-1) com o objetivo de avaliar o impacto desta variação no rendimento do processo de extração, nas características de qualidade e na composição em ácidos graxos do óleo de semente de maracujá. O rendimento de extração de óleo variou entre 24 e 25%, com efi ciência de 84 a 86% e teor residual de óleo na torta parcialmente desengordurada em torno de 5%, indicando que o processo utilizado foi adequado à matéria-prima. O menor valor de temperatura de saída do óleo da prensa foi observado na taxa de alimentação de 2,4kgh-1. Não houve diferença signifi cativa (P>0,05) para a composição em ácidos graxos, estabilidade oxidativa, densidade e para os índices de iodo,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Passiflora edulis; Ácidos graxos livres; Umidade; Estabilidade oxidativa; Composição em ácidos graxos.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996046
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Efeito da inclusão do bagaço de uva sobre o perfil lipídico, concentração de a-tocoferol e estabilidade oxidativa do toucinho de suínos. Repositório Alice
ALMEIDA, B. C. S.; BERTOL, T. M.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; BERNARDI, D. M.; COLDEBELLA, A..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagaço de uva; Perfil lipídico; A-tocoferol; Estabilidade oxidativa; Toucinho; Suinos.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033087
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Efeito do pré-tratamento na extração do óleo da polpa de abacate hass (Persea americana). Repositório Alice
SANTANA, I.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacate; Índice de acidez; Estabilidade oxidativa.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916683
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Estudo da influencia da adição de bht na estabilidade oxidativa do biodiesel etílico de algodão através do rancimat e p-dsc. Repositório Alice
GONDIM, A. D.; ALBUQUERQUE, M. H. de O.; PEIXOTO, C. G. D.; GALVÃO, L. P. F. de CARVALHO; ARAÚJO, A. S. de.; FERNANDES JÚNIOR, V. J..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BTH; Rancimat; P-DSC; Estabilidade oxidativa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/855033
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Influência do biodiesel de mamona como aditivo antioxidante ao biodiesel de soja. Repositório Alice
SILVA, H. K. T. de A.; BURITI, E. F. da S.; CARVALHO, F. C. de.; GONDIM, A. D.; FERNANDES JÚNIOR, V. J..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estabilidade oxidativa; Rancimat; P-SDC.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/855098
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Métodos de avaliação da estabilidade oxidativa de óleos e gorduras. Repositório Alice
ANTONIASSI, R..
2001
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Óleos; Gorduras; Estabilidade oxidativa.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414061
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Óleo da polpa de macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq) Lood. ex Mart.) com alta qualidade: processo de refino e termoestabilidade. Repositório Alice
NUNES, A. A..
O óleo da polpa dos frutos de macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq) Lood. ex Mart.), palmeira com potencial para alta produção de óleos em diversos biomas da América Tropical, caracteriza-se por elevada concentração de ácido oleico e carotenoides. Para atender requisitos legais e mercadológicos para óleos vegetais comestíveis e contribuir para o estabelecimento de padrões legais, este trabalho objetiva obter óleo de polpa de macaúba refinado em escala de laboratório e avaliar a estabilidade durante processo de aquecimento. Frutos secos de macaúba a ±80 °C por 7 h foram despolpados mecanicamente e o óleo bruto obtido por prensagem em prensa expeller foi submetido sequencialmente às etapas de refino: degomagem, neutralização, branqueamento e desodorização. Em...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Acrocomia aculeata; Estabilidade térmica; Ácidos graxos monoinsaturados; Carotenoides; Estabilidade oxidativa; Legislação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967176
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Oxidative stability, fatty acid composition and cholesterol content of milk fat from cows fed sunflower oil-supplemented diets. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S.; LOPES, F. C. F.; MACHADO, A. F. F.; RIBEIRO, C. G. S.; BIZZO, H. R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de girassol; Estabilidade oxidativa; Ácidos graxos; Colesterol; Leite de vaca.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971821
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Pós-colheita de frutos de macaúba em ambiente com temperatura controlada: efeito sobre a água na polpa. Repositório Alice
TILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; PIMENTEL, L. D..
Este trabalho objetivou avaliar a perda de massa, a atividade de água e a estabilidade oxidativa em frutos de macaúba armazenados a 20 ºC.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Perda de massa; Atividade de água; Estabilidade oxidativa; Frutos de macaúba; Armazenamento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973015
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Quality, composition and oxidative stability of avocado oil. Repositório Alice
GUEDES, A. M. M.; OLIVEIRA, T. A. de; LICURGO, F. M. S.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de abacate; Qualidade; Composição; Estabilidade oxidativa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968529
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