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Caracterização térmica do tecido conjuntivo do músculo infraspinatus de fêmeas bovinas adultas de quatro grupos genéticos. Repositório Alice
TONETO, E. R. L.; NASSU, R. T.; FEIJO, G. L. D.; FELÍCIO, P. E..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estabilidade térmica; Tecido conjuntivo; Vacas; Grupos genéticos; Entalpia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905542
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Estabilidade térmica de celulases em extratos aquosos de sementes de Libidibia ferrea (Mart.) L.P. Queiroz. Repositório Alice
SILVA, L. J. da C.; OLIVEIRA, T. dos R.; SOUZA, E. M. de; LIMA, T. C.; SALLES, H. O.; ANDRADE, L. B. da S..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Libidibia ferrea; Estabilidade térmica; Jucá; Celulase; Enzima; Semente; Extrato vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975134
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Estabilidade térmica de patógenos entéricos em efluentes e lodos suinícolas. Repositório Alice
FONGARO, G.; KUNZ, A.; MAGRI, M. E.; SHISSI, C. D.; ZAGUINI, J.; BARARDI, C. R. M..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estabilidade térmica; Patógenos entéricos; Efluentes; Lodos suinícolas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033230
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Estudo da termoestabilidade de peroxidases extraídas da polpa e casca de mexerica (Citrus deliciosa) - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v20i0.4473 Biological Sciences
Alvim, Keli Cristina; UEM; Clemente, Edmar; UEM.
Extratos de peroxidase solúvel e peroxidase ionicamente ligada foram preparados a partir da polpa e casca de mexerica (Citrus deliciosa), sendo submetidos a tratamento térmico nas temperaturas de 60ºC, 65ºC e 70ºC, por um período de 0 a 10 minutos, para estudo do comportamento da atividade enzimática da peroxidase. Isoenzimas aniônicas e catiônicas, da fração solúvel da casca, foram separadas utilizando cromatografia de troca iônica (DEAE - Sepharose), sendo essa separação confirmada por eletroforese. Foram encontradas duas isoenzimas aniônicas e duas iosenzimas catiônicas na fração solúvel da casca. O estudo da atividade enzimática mostrou ser não-linear em relação ao aumento da temperatura.
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas Citrus deliciosa; Estabilidade térmica; Peroxidase 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 1998 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/4473
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Estudo dos efeitos da radiação ultravioleta nas propriedades termogravimétricas de amido de mandioca oxidado por hipoclorito de sódio. Repositório Alice
HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: TG/DTG; Amido oxidado; Estabilidade térmica.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010847
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Monitoramento do comportamento térmico da borracha natural dos novos clones PM 10, PC119 e PB 291 no período de janeiro a dezembro de 2013. Repositório Alice
SILVA, M. J.; MORENO, R. M. B.; GONÇALVES, P. de S.; SCALOPPI JR; E. J.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; Borracha natural; Novos clones; Estabilidade térmica; Termogravimetria.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006587
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Óleo da polpa de macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq) Lood. ex Mart.) com alta qualidade: processo de refino e termoestabilidade. Repositório Alice
NUNES, A. A..
O óleo da polpa dos frutos de macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq) Lood. ex Mart.), palmeira com potencial para alta produção de óleos em diversos biomas da América Tropical, caracteriza-se por elevada concentração de ácido oleico e carotenoides. Para atender requisitos legais e mercadológicos para óleos vegetais comestíveis e contribuir para o estabelecimento de padrões legais, este trabalho objetiva obter óleo de polpa de macaúba refinado em escala de laboratório e avaliar a estabilidade durante processo de aquecimento. Frutos secos de macaúba a ±80 °C por 7 h foram despolpados mecanicamente e o óleo bruto obtido por prensagem em prensa expeller foi submetido sequencialmente às etapas de refino: degomagem, neutralização, branqueamento e desodorização. Em...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Acrocomia aculeata; Estabilidade térmica; Ácidos graxos monoinsaturados; Carotenoides; Estabilidade oxidativa; Legislação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967176
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Propriedades térmicas e de barreira de filmes nanocompósitos à base de gelatina. Repositório Alice
PEREIRA, P. F. de M.; SILVA, F. T.; CALADO, V. M. de A.; TONON, R. V..
O desenvolvimento de materiais híbridos orgânicos/inorgânicos é uma alternativa a superar as limitações de desempenho dos materiais oriundos de polímeros naturais. No presente estudo, o efeito do teor de ZnO e a concentração de polietilenoglicol sobre a permeabilidade ao vapor de água e o perfil de decomposição térmica de filmes de gelatina foram analisados por meio de planejamento fatorial 2². Os resultados de PVA variaram entre 6,3x10-11 g.s-1.m-1.Pa-1 e 9,8-11 g.s-1.m-1.Pa-1. A incorporação de ZnO provocou uma redução da permeabilidade ao vapor de água dos filmes de gelatina e melhoria da estabilidade térmica. Os resultados opostos das propriedades foram observados para a incorporação do plastificante.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filmes nanocompósitos; ZnO; PEG; Permeabilidade ao vapor de água; Estabilidade térmica.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081189
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