|
|
|
Registros recuperados: 29 | |
|
|
DOURADO, F. dos S.; CAMACHO, N. N.; MACEDO, A. V. de M.; PITARD, R. M.; BAHIA, P. P.; BUENO, F. C. R.; COELHO, M. R. R.; ROUWS, L. F. M.; ZILLI, J. E.; BALDANI, J. I.. |
2014 |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Estirpe; Caracterização fenotípica; Solubilização; Composto indólico; Celulase; Siderófolos. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002807 |
| |
|
|
SOUZA, V. de; CERESER, N. D.; OLIVEIRA, M. C.; CONDE, S. de O.; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A.. |
Resumo: Procurou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo Minas Frescal, produzido sem acompanhamento do Serviço Oficial de Inspeção, comercializados em Ribeirão Preto-SP, por meio da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de S. aureus. [Characterization of strains of Staphylococcus aureus isolates in handmade Minas Frescal cheese]. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Queijo artesanal; Produção artesanal; Queijo Minas Frescal; Food microbiology; Microbiologia de alimento; Staphylococcus aureus; Estirpe; Análise microbiológica; Tecnologia de alimento; Cheese; Food technology; Microbiological analysis. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965617 |
| |
|
|
MELO, P. de C.; FERREIRA, L. M.; NADER FILHO, A.; ZAFALON, L. F.; VICENTE, H. I. G.; SOUZA, V. de. |
Abstract: Biofilm formation is considered to be a selective advantage for Staphylococcus aureus mastitis isolates by facilitating bacterial persistence in the udder. It requires attachment to mammary epithelium, proliferation and accumulation of cells in multilayers. The objective of this study was to determine the sensitivity and specificity of three techniques for the detection of S. aureus biofilm-positive strains. Two phenotypic tests, including growth on microtitre plates and Congo red agar, were compared with a PCR technique using 94 S. aureus strains obtained from cows with subclinical mastitis from two farms in the state of São Paulo. These strains were characterised by in vitro slime production on Congo red agar, biofilm formation on microtitre... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Mastite bovina; Phenotypic; Molecular analysis; Bovino; Doença animal; Mamite; Staphylococcus aureus; Biofilme; Estirpe; Bovine mastitis; Biofilms; Mammary gland diseases. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960427 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MEDEIROS, M. I. M. de; NADER FILHO, A.; SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; FERREIRA, L. M.; MEDINA CANALEJO, L. M.. |
Resumo: Foi realizado o monitoramento epidemiológico molecular de estirpes de Staphylococcus aureus potencialmente toxigênicas isoladas no processo de produção do queijo Minas frescal em micro-usina do Estado de São Paulo. Para tanto, foram realizadas seis amostragens durante o período de junho de 2008 a julho de 2009, de modo a perfazer um total de 140 amostras. Essas amostras foram colhidas da superfície dos tanques de recepção e estocagem do leite cru, da superfície do tanque de equilíbrio do leite pasteurizado, da rede de abastecimento de água, das tubulações e equipamentos, das mãos do manipulador e de queijos embalados prontos para consumo. As colônias isoladas em Agar Baird-Parker confirmadas como cocos Gram positivos e que mostravam-se positivas às... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Queijo Minas frescal; PCR; Enterotoxina estafilocócica; Gene enterotoxigênico; Staphylococcal toxins; Segurança alimentar; Staphylococcus aureus; Estirpe; Cheese; Food safety; Enterotoxins. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958618 |
| |
|
|
MIRANDA, C. H. B.; SEIFFERT, N. F.; SOUTO, S. M.. |
Foram conduzidos dois experimentos em casa-de-vegetacao, em areia-vermiculita, com a finalidade de comparar a eficiencia e especificidade entre onze estirpes de Rhizobium e tres centrosemas - Centrosema sp GC 372/79, Centrosema sp (hibrido interespecifico Itaguai) e C. macrocapum CIAT 5065 - e identificar a estirpe de Rhizobium responsavel pela formacao de nodulos no hibrido Itaguai quando feita inoculacao com mistura de estirpe C-106, isolada de C. pubescens, apresentou peso de nodulos, N-total e eficiencia relativa significativamente maiores (p<0,05) do que as demais estirpes. Entretanto, mostrou-se incapaz de formar nodulos quando inoculada juno com a estirpe C-551, isolada igualmente de C. pubescnes, ou formou pequena percentagem de nodulos quando... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Biological differences; Nodes; Centrosema; Estirpe; Microbiologia; Nódulo; Rhizobium; Microbiology. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/319608 |
| |
|
|
MENDES, I. C.; VARGAS, M. A. T.; HUNGRIA, M.. |
Neste trabalho sao apresentados os resultados de um estudo para avaliar o estabelecimento de estirpes de Bradyrhizobium japonicum / B. elkanii, na resposta da soja a reinoculacao em solos de Cerrado. O experimento, que teve duracao de seis anos, foi iniciado em 1994 num Latossolo Vermelho de primeiro cultivo, isento de populacoes de rizobio capazes de nodular a soja. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com tres repeticoes e a cultivar de soja utilizada foi a Doko RC. A ocupacao dos nodulos foi avaliada por tecnicas de imuno-aglutinacao. No primeiro ano do experimento (safra 1993/1994), as estirpes CPAC 7, CPAC 15, 29W e SEMIA 587 (sorogrupos CB1809, SEMIA 566, 29W e SEMIA 587, respectivamente) foram introduzidas no solo por meio da... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rhyzobium japonicum.; Cerrado; Estirpe; Glycine Max; Inoculação; Rhizobium; Soja; Solo.; Inoculation methods; Soybeans.; Soil. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564004 |
| |
|
|
SOUZA, V. de; MELO, P. de C; MEDEIROS, M. I. M. de; CONDE, S. de O.; NADER FILHO, A.. |
Resumo: Com o objetivo de conhecer as características fenotípicas e genotípicas das estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal, produzido na região de Araxá-MG, 30 amostras de uma determinada marca comercializada no município de Sacramento-MG foram analisadas bioquímica e molecularmente. Deste total, 100% estavam em desacordo com a Lei nº 14.185, que dispõe sobre o processo de produção de queijo Minas artesanal, devido à elevada contagem de estafilococos coagulase-positivos. Para a análise molecular, genotiparam-se 63 colônias oriundas das 30 amostras de queijo Minas artesanal. Todas as colônias foram caracterizadas bioquimicamente como estafilococos coagulase-positivos, e 56 (88,8%) colônias foram positivas para a espécie S.... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Queijo artesanal; Queijo Minas Frescal; Queijo de cabra; Microrganismo; Produto derivado de leite; Estafilococo; Staphylococcus aureus; Estirpe; Segurança alimentar; Goat cheese; Milk byproducts; Microorganisms; Food safety. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032788 |
| |
|
|
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das; MIRANDA, C. H. B.; FAVARO, S. P.; FERREIRA, G. B.; DENARDIN, J. E.; SILVA FILHO, P. M. da; NEUMAIER, N.; CRUZ, I.; CARVALHO, M. da C. S.; ALMEIDA, R. P. de; MUTADIUA, C. A. P.; NAPITA, I. C.; IPO, A. do R.; SIMBA, D.. |
2015 |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Aclimatação; África; Estirpe; Feijão de corda; Resposta da planta; Rhizobium; Vigna unguiculata. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026873 |
| |
Registros recuperados: 29 | |
|
|
|