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A irrigação em ambiente protegido. Infoteca-e
BRAGA, M. B..
bitstream/item/171464/1/A-Vindima-Edicao-100-p15.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação; Estufa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085970
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Ações de transferência de tecnologia envolvendo o cultivo do maracujazeiro azedo em estufas. Repositório Alice
GONTIJO, G. M.; CARDOSO, F. C. de P.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/192317/1/Simposio-Brasileiro-cultura-maracuja-faleiro.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Estufa; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105703
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Adubação e nutrição de espécies frutíferas tropicais no Estado do Amazonas. II- Influência do alumínio na produção de matéria seca do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) cultivado em casa de vegetação. Repositório Alice
BUENO, N.; FIALHO, J. de F.; LEITE, J. A.; TEIXEIRA, W. G..
Estudos realizados em casa de vegetacao sobre os aspectos agronomicos do cupuacuzeiro, em especial sobre seu comportamento em relacao a diferentes niveis de aluminio no seu desenvolvimento inicial, em Manaus-AM (Brasil). Foi constatado que, estando adequadamente fornecidos os macro e micronutriente, o cupuacuzeiro tolera na fase inicial de desenvolvimento ate 20 mg.kg-1 de Al, e que concentracoes acima desse valor inibem a producao de materia seca.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tolerancia; Brasil; Amazonas; Manaus; Dry matter; Aluminium; Tolerance; Alumínio; Cupuaçu; Estufa; Matéria Seca; Theobroma Grandiflorum; Greenhouses.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/669873
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Agronomic performance of selected sweet potato cultivars under greenhouse and field infested with meloidogyne incognita and soilborne insect pests. Repositório Alice
LIMA, F. S. de O.; SANTOS, G. R. dos; CORREA, V. R.; SANTOS, P. R. R. dos; CORREIA, M. A. R.; NOGUEIRA, S. R..
The root knot nematode (RKN), Meloidogyne incognita, is widespread worldwide and a major pathogen of several cultivated crops. The use of resistant genotypes is the most effective and environmentally sound way to manage RKN. In this study, we screened 16 selected sweet potato cultivars including Amanda, Bárbara, Beatriz, Beauregard, Brazlândia Branca, Brazlândia Rosada, Brazlândia Roxa, BRS Amélia, BRS Cuia, BRS Rubissol, Carolina Vitória, Duda, Júlia, Marcela, PA-26/2009, and Princesa obtained from Embrapa and Universidade Federal do Tocantins? germplasm bank. Studies were conducted under greenhouse and field conditions and the agronomic performance of the cultivars was evaluated in a nematode and soilborne insect-infested field. All 16 sweet potato...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Praga de planta; Helminto; Nematóide; Meloidogyne incognita; Batata doce; Ipomoea Batatas; Estufa; Performance; Variedade resistente; Plant pests; Plant parasitic nematodes; Sweet potatoes; Root-knot nematodes; Greenhouse production; Crop yield; Plagas de plantas; Nemátodo parasitario de las plantas; Batatas; Nematodo de la raíz; Cultivos de invernadero; Rendimiento de los cultivos.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055068
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Avaliação da fertilidade de dois solos do Estado do Acre, em casa de vegetação. Infoteca-e
ALVARENGA, M. I. N..
Com uma imigração constante e crescente, a ocupação do estado do Acre tem sido feita em ritmo acelerado. Este crescimento desordenado tende a se agravar, na medida em que áreas que estão sendo ocupadas são, praticamente desconhecidas no tocante ao potencial dos solos, já que os estudos desta região se restringem, na maioria dos casos, a poucos trabalhos de revisão baseados em imagens de radar, ou seja, são informações apenas aproximadas. Assim. a UEPAE Rio Branco conduziu um experimento com o objetivo de avaliar a fertilidade de um Latossolo Vermelho Escuro (LE) e de um Podzólico Vermelho Amarelo (PV), e sugerir técnicas de manejo de adubação mais econômicas para estes solos, que ocorrem com frequência na região.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Latossolo vermelho escuro (LE); Podzólico vermelho amarelo (PV); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Fertilidade do solo; Disponibilidade de nutriente; Análise biológica; Estufa; Soil fertility; Soil nutrients; Greenhouse soils; Fertilidad del suelo; Nutrientes del suelo; Suelos de invernadero.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492332
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Avaliação de cultivares de alface adubadas com silicato de cálcio em casa-de-vegetação. Repositório Alice
FERREIRA, R. L. F.; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; MENDONÇA, V.; WADT, P. G. S..
O experimento foi conduzido no Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras ? UFLA, no período de junho a agosto de 2002. Objetivou-se avaliar a produtividade, o estado nutricional e a qualidade (classe de tamanho) de cultivares de alface cultivadas com doses de silicato de cálcio em vasos sob casa-de-vegetação. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, com 1 planta/vaso, em esquema fatorial 3 x 4 + 3, sendo três cultivares de alface (Raider, Regina e Vera) e quatro doses de silicato de cálcio (0, 410, 1,000 e 2,000 mg dm-3); os tratamentos adicionais foram compostos pela aplicação de 820 mg dm-3 de carbonato de cálcio, para as três cultivares. O estado nutricional das plantas de alface foi avaliado...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Normas DRIS; Leaf analysis; Análisis foliar; Silicato de cálcio; Nutrição vegetal; Alface; Lactuca sativa; Estufa; Estado nutricional; Análise foliar; Rendimento; Fertilidade do solo; Análise estatística; Método estatístico; Lettuce; Plant nutrition; Nutritional status; Greenhouse production; Crop yield; Soil fertility; Mineral fertilizers; Calcium silicate; Statistical analysis; Diagnosis and Recommendation Integrated System; Lechuga; Nutrición de las plantas; Cultivos de invernadero; Estatus nutricional; Rendimiento de los cultivos; Fertilidad del suelo; Fertilizantes minerales; Análisis estadístico; Sistema integrado de formulación evaluación y monitoreo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873365
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Avaliação de cultivares de alface crespa sob cultivo protegido no município de Iranduba/AM. Repositório Alice
KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; BERNI, R. F.; GONÇALVES, N. R.; SUINAGA, F. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de cultivares de alface crespa sob cultivo protegido no município de Iranduba/AM.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Casa de vegetação; Alface; Cultivo protegido; Estufa; Produção; Lactuca sativa L.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939757
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Avaliação de híbridos intraespecíficos de Brachiaria decumbens Stapf (Poaceae) para tolerância ao alumínio. Repositório Alice
OLIVEIRA, K. M. B. de; CHIARI, L.; BARRIOS, S. C. L.; LAURA, V. A..
A criação de animais em pastos cultivados promoveu um diferencial qualitativo para a carne brasileira, em função de barreiras sanitárias e permitiu que o país se tornasse o maior exportador mundial desse produto (ABIEC, 2013). A abertura de novas áreas para pastagens está cada vez mais restrita e estas estão cada vez mais ocupando áreas marginais, com solos pouco férteis e elevada acidez, ricos em alumínio (Al) e outros elementos tóxicos (MACEDO, 1999). Sendo assim, a exploração de pastagens nesses solos necessita, cada vez mais, da seleção de forrageiras que sejam adaptadas a essas condições (EUCLIDES, 2000). o objetivo neste trabalho foi caracterizar a tolerância ao Al de uma progênie intraespecífica de B. decumbens e validar na Embrapa Gado de Corte a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brachiaria; Estufa; Genotipo; Progênie.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061130
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Avaliação nutricional de híbridos de meloeiro cultivados em ambiente protegido. Repositório Alice
SILVA, F. de A. C. da; FELIX, A. C. A.; SILVA, J. da; MOREIRA, F. F.; SILVA, M. M. da; BRAGA, M. B..
O objetivo do trabalho foi avaliar o estado nutricional de diferentes híbridos de meloeiro, com vistas a selecionar materiais que melhor se adaptem a produção em ambiente protegido.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Adubação; Estufa; Nutrição vegetal; Cucumis melo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031286
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Bioestimulante na germinação de sementes de açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.). Repositório Alice
GUILHERME, J. P. M.; BRITO, J. F. de F. de; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, C. S. de; SANTOS, R. S. dos.
Embora o consumo do açaí tenha crescido sobremaneira durante os últimos anos, a oferta deste parece evoluir em ritmo inferior, o que tem despertado o interesse de produtores no cultivo do açaizeiro e, consequentemente, intensificado a procura por mudas de qualidade. Contudo, o mecanismo de propagação dessa espécie é por meio de sementes, que apresentam germinação lenta e desuniforme, indicando a existência de algum mecanismo de dormência atuando na germinação destas. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o uso de um bioestimulador na germinação de sementes e biomassa de plântulas de Euterpe precatoria Mart.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cinetina; Citocinina; Giberelina; Germinación de las semillas; Experimentación en invernadero; Sustancias de crecimiento vegetal; Citoquininas; Açaí; Semente; Germinação; Estufa; Regulador de Crescimento; Ácido Indolbutírico; Auxina; Ácido Giberélico; Euterpe precatoria; Seed germination; Greenhouse experimentation; Plant growth substances; Auxins; Indole butyric acid; Gibberellins; Gibberellic acid; Cytokinins.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099286
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Cobertura de casas de vegetação com plástico transparente. Infoteca-e
ANTONIO, I. C..
Cobertura de casas de vegetação com plástico transparente. Cultivo protegido. Pesquisas com cultivo protegido na Embrapa. Construção das casas de vegetação. Escolha do local. Escolha do modelo de estrutura. Escolha da madeira. Cuidados com a estrutura. Cuidados com o plástico.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Environmental control; Controle Térmico; Cultivo Protegido; Estufa; Greenhouses; Protected cultivation.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/671344
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Competicao de cultivares de pepino tipo "Japones" sob cultivo protegido e a campo aberto. Infoteca-e
SILVA, H.R.; CARRIJO, O.A.; MAROUELLI, W.A.; REIS, N.V.B. dos..
1998
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Cultivar Japones; Variedade; Competicao; Cultivo protegido; Estufa; Cerrado; Cucumis sativus; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Cucumber; Variety trials; Protected cultivation; Plastic film covers; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/761937
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Condições climáticas em ambiente protegido na região da Serra da Ibiapaba, CE. Repositório Alice
SANTOS, G. M. dos; MIRANDA, F. R. de; FERNANDES, C. M. F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estufa; Cultivo protegido; Telado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882045
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Construcao de estufa modelo capela. Infoteca-e
REISSER JUNIOR, C.; REICHERT, L. J..
1998
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estufa; Construcao; Plasticultura.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/743532
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Construção de estufas para produção de hortaliças nas Regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste. Infoteca-e
REIS, N. V. B. dos..
2005
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Produção; Estufa; Casa de vegetação; Cultivo protegido; Plasticultura; Clima; Norte; Nordeste; Centro-Oeste; Brasil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779127
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CONSUMO DE ÁGUA PELA CULTURA DO CRISÂNTEMO ENVASADO SOB CONDIÇÕES DE CASA DE VEGETAÇÃO AGRIAMBI
Furlan,Raquel Aparecida; Botrel,Tarlei Arriel; Paz,Vital Pedro da Silva.
RESUMO O principal objetivo desta pesquisa foi avaliar o consumo de água pelo crisântemo (Dendrantema grandiflora cv. Puritan) cultivado em vasos sob condições de casa de vegetação. Buscando-se a melhor representatividade dos dados, o experimento foi conduzido na Granja Triângulo, localizada no município de Holambra, São Paulo, Brasil, empregando-se as práticas culturais tradicionais. O requerimento de água da cultura foi estimado comparando-se o peso dos vasos, durante cinco diferentes estágios de desenvolvimento da cultura, com a evaporação de um tanque classe A modificado (tanque reduzido) e de um atmômetro modificado, com a área foliar da planta. Em cada estágio (tratamento) foram avaliadas cinco plantas, resultando em cinco repetições por tratamento....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dendrantema grandiflora; Evapotranspiração; Atmômetro; Tanque reduzido; Estufa.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661998000100052
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Cultivo de melão nobre tipo cantaloupe em substrato sob ambiente protegido. Infoteca-e
MORAIS, A. A. DE; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; PEREIRA, R. B.; OLIVEIRA, V. R..
A partir de resultados de experimentos conduzidos na Embrapa Hortaliças, são apresentadas as principais características e recomendações para o cultivo do meloeiro tipo cantaloupe em substrato sob ambiente protegido.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ambiente protegido; Melão; Cucumis Melo; Estufa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110287
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Desidratação osmótica de carambola (Averrhoa carambola L.) seguida de secagem em estufa. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; SOUZA, L. Q.; VASCONCELOS, M. A. M. de..
2006
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carambola; Osmose; Polpa; Xarope; Fruto; Tecnologia de alimento; Secagem; Estufa.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409816
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Determinação da matéria seca e dos teores de macronutrientes da grama batatais pelos métodos de secagem em forno de microondas e estufa. Repositório Alice
LIMA, A. A. de; SILVA, D. V. da; MAIA, A. G.; SILVA, I. H. L. da; BEBER, P. M.; PRADO, R. de M.; WADT, P. G. S..
O uso do forno de microondas para secagem de folhas pode ser método alternativo a estufa pelo menor tempo de secagem se não afetar os teores de nutrientes e o diagnóstico nutricional da cultura. Objetivou-se avaliarem dois métodos de secagem, em forno microondas e estufa, para determinação de matéria seca e teores foliares de macronutrientes da grama batatais. A coleta das amostras no campo foi realizada na Unesp, Câmpus Jaboticabal, em ziguezague, a partir de 200 folhas recém-maduras (sadias), cortadas a 6 cm acima do nível do solo. Os tratamentos foram constituídos de dois métodos de secagem em forno microondas e em estufa de circulação de ar forçada e com 10 repetições. Avaliaram-se a massa da matéria seca e os teores foliares de macronutrientes. Os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Drying oven; Estufa de secado; Dry matter; Materia seca; Teste de Tukey; Análise de variância; Gramínea forrageira; Grama Batatais; Paspalum notatum; Nutrição vegetal; Valor nutritivo; Folha; Secagem artificial; Forno de microondas; Estufa; Análise foliar; Análise química; Matéria seca; Macroelemento; Análise estatística; Método estatístico; Forage grasses; Plant nutrition; Leaf area; Drying equipment; Microwave ovens; Chemical analysis; Statistical analysis; Analysis of variance; Pastos forrajeros; Nutrición de las plantas; Área foliar; Equipamiento para secado; Hornos microondas; Análisis químico; Análisis estadístico; Análisis de varianza.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917516
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Determinação de métodos para avaliação da resistência à murcha bacteriana em pimenta longa (Piper hispidinervum). Repositório Alice
NOLASCO, A. L. de L. M.; CAVALCANTE, M. de J. B..
A murcha-bacteriana, causada por Ralstonia solanacearum, ocorre em todas as regiões do Brasil, principalmente nos lugares de altas temperatura e umidade, associada a um grande número de plantas cultivadas e plantas invasoras. A murcha-bacteriana foi recentemente encontrada infectando pimenta longa (Piper hispidinervum), planta arbustiva, nativa do Estado do Acre, que atualmente vem sendo cultivada comercialmente para extração do óleo essencial safrol, utilizado nas formulações de inseticidas biodegradáveis com baixa toxicidade e como fixador de fragrâncias e cosméticos. O presente trabalho teve como objetivo estudar dois métodos para avaliação da resistência à murcha-bacteriana em pimenta longa em condições de casa de vegetação.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise de variância; Doença de planta; Bactéria; Murcha bacteriana; Ralstonia solanacearum; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Variedade resistente; Estufa; Análise estatística; Método estatístico; Bacterial diseases of plants; Bacterial wilt; Piper longum; Greenhouse production; Statistical analysis; Analysis of variance; Enfermedades bacterianas de las plantas; Marchitez bacteriana; Cultivos de invernadero; Análisis estadístico; Análisis de varianza.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/506489
Registros recuperados: 79
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