Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 162
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A avicultura brasileira e o mercado de mundial das carnes. 14
TALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Mercado Mundial; Economia da Produção; Avicultura; Produção de Carne; Exportação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A avicultura brasileira e o mercado de mundial de carnes. 14
TALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Carne de frango; Carne de aves; Produção de Carne; Mercado Mundial; Mercado Internacional; Exportação; Cadeia Produtiva; Economia da Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A avicultura de corte em 2015: um ano que acaba sem ter começado. 14
SANTOS FILHO, J. I. dos; TALAMINI, D. J. D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Avicultura; Produção animal; Economia; Exportação.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A balança comercial brasileira de leite em pó. 14
LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Mercado; Exportação; Importação.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Cultura do feijão-caupi no Brasil. 14
Socioeconomia; Pragas da cultura do feijão-caupi; Principais doenças do feijão-caupi no Brasil; Plantas daninhas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Feijão de corda; Exportação; Praga de planta; Análise de Risco.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A destruição de recursos naturais: o caso da castanha-do-pará no sudeste paraense. 14
HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, R. de A.; FERREIRA, C. A. P.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
A dimensão história do processo de destruição dos estoques de castanheiras. A dimensão do sistema extrativo. O desmatamento das áreas de castanhais no sudeste paraense e a queda na extração. As exportações de castanha-do-pará. Rentabilidade do extrativismo da castanha-do-pará versus atividades agrícolas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Aspecto econômico; Extrativismo; Pará; Brasil; Economic situatiom; Extractivism; Bertholletia Excelsa; Desmatamento; Exportação; Uso da Terra; Amazonia; Deforestation; Exports; Land use.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/389411
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fruticultura no nordeste: potencialidades e inovações tecnológicas. 14
ALVES, J. E..
Cultivam-se no Nordeste diversas fruteiras tropicais de significativa importância tanto para o mercado regional e nacional como internacional. Os cultivos são em sua maioria tradicionais, com baixos índices de capitalização e níveis tecnológicos. Contudo, há um alto potencial para cultivos intensivos, especialmente se levar em consideração a meta do governo de irrigar um milhão de hectares na região até 1990. Este fato, associado a disponibilidade de várias tecnologias geradas pelo Sistema Cooperativo de Pesquisa Agropecuária-SCPA, coordenado pela EMBRAPA, tornará possível elevar a produtividade e melhorar a qualidade de produtos com abacaxi, banana, citros e manga, dentre outros, em diversas regiões produtoras. Esta mudança pode permitir, também,...
Tipo: Livros Palavras-chave: Fruteiras Tropicais; Potencial Produtivo; Desenvolvimento Tecnológico; Exportação.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância estratégica do potássio para o Brasil. 14
KINPARA, D. I..
ABSTRACT: This paper presents the strategic importance of potassium (K) in Brazil, focusing four aspects: the function in the plant; the K content of Brazilian soil; the different K forms; and its demand in the Brazilian agricultural system. The K is not a structural element of plants, but it participates in many biochemical plant processes, like carbohydrates and proteins synthesis, showing its economical importance in terms of production. A major problem in Brazilian soils is the leaching process due to the rain regimes. Since k is a very soluble ion in the soil profile, it must be replaced in regular basics to the culture. There are five sources of K, all them of high solubility. Less soluble K compounds have been studied as a way to minimize the...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Socioeconomia; Brasil; Socioeconomic; Demand; Cerrado; Demanda; Fertilizante; Exportação; Importação; Mercado; Potássio; Brazil; Economics; Fertilizers; Exports; Imports; Markets; Potassium.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A retomada das exportações de milho no segundo semestre. 14
MIRANDA, R. A. de.
Indicadores de tendência. Publicado também nos portais Tereré News e + Soja em 20 nov. 2017.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Zea mays; Exportação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088861
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A soja no Brasil: história e estatística. 14
BONATO, E. R.; BONATO, A. L. V..
Origem e distribuicao no mundo; Introducao e primeiras experiencias no Brasil; Evolucao da producao; Destino da producao; Capacidade de processamento; Portos de embarque; Meios de transporte; Precos recebidos pelos produtores; Custos de producao.
Tipo: Livros Palavras-chave: Brasil; Aspectos economicos; Soybean; Production; Economy; Economic consequences; Processing; Agricultural; Comercialização; Economia Agrícola; Exportação; Estatística; Industrialização; Historia; Processamento; Produção; Soja; Brazil; Industry; History; Trade; Statistics.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/446431
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Actuación de Brasil en el mercado vitivinícola mundial - 2005. 14
MELLO, L. M. R. de.
Brasil está logrando una importante participación en el mercado vitivinícola mundial, dado por la venta de uva fresca. Las condiciones climáticas en las diferentes regiones productoras deI país permiten abastecer de uvas aI mercado mundial cuando los tradicionales paises exportadores no producen y esto se complementa con el desarrollo de nuevas tecnologías que posibilitarán también a que Brasil se convier ta en uno de los principales exportadores mundiales de uvas. Brazil achieves an important participation in the international wine and grape market place, due to the sale of table grapes. The particular climatic conditions in the different producing regions allow supplying grapes to the world-wide market when the other export countries are not in a...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Enologia; Exportação; Importação; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541346
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronegócio de uvas de mesa. 14
CHOUDHURY, M. M.; ARAUJO, J. L. P.; MELO, M. V. D de; COSTA, T. S. da.
Visão inivadora do agronegócio; mudanças no comportamento do consumidor; rastreabilidade e certificações de selos; gestão ambiental; responsabilidade social; barreiras às exportações de uvas de mesa; exigências impostas pelos principais importadores; cadeia de abastecimento; mercado mundial de uvas de mesa; o Brasil no comércio internacional de uvas de mesa; mercado nacional; perspectivas de mercado para as uvas de mesa brasileiras.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Pós colheita; Videira; Rastreabilidade; Gestão ambiental; Responsabilidade social; Cadeia de abastecimento; Comércio internacional; Agronegócio; Consumidor; Exportação; Mercado; Uva; Grapes; Seedless varieties.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais: bons frutos, bons negócios. 14
MERCOFRUT, 3., 2001, Pelotas..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Alimentação; Agronegócio; Colheita; Embalagem; Exportação; Fruta; Fruticultura; Mercado; MERCOSUL; Saúde; Transporte.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE DA COMPETITIVIDADE DA FRUTICULTURA BRASILEIRA FRENTE A MUNDIAL 31
Vitti, Aline; Boteon, Margarete.
O presente estudo teve como objetivo analisar a competitividade da fruticultura brasileira frente aos maiores produtores das principais frutas que compõem nossa pauta de exportação: banana, citros (laranja, lima/limão e tangerina), maçã, mamão, manga, melão e uva – apresentadas em ordem alfabética. Juntas representaram em 2007 cerca de 93% da receita gerada com a exportação de frutas no País. Foi avaliada também a produtividade dos maiores produtores e a receita com exportação dos países que se destacam nesse cenário. Para tal análise foram utilizados dados estatísticos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), Serviço de Comercialização Agrícola e de Agricultura Estrangeira do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Fruticultura; Exportação; Produção; Produtividade; Fruits; Exportation; Production; Productivity; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da competitividade do arroz brasileiro. 14
WANDER, A. E..
A Embrapa Arroz e Feijão realizou um trabalho buscando analisar a competitividade internacional do arroz brasileiro, bem como a competitividade interna e externa de estados produtores individualmente. Para tanto, utilizou-se como indicador o conceito de vantagem comparativa, que revela se um determinado país ou estado possui vantagem comparativa no comércio de um determinando produto ou setor no mercado.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Arroz; Mercado; Comercialização; Exportação; Importação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da variação estacional do preço da pimenta-do-reino para exportação. 14
HOMMA, A. O.; SILVA, G. C. V. da; REBELLO, A. da P. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Price; Market; Exportation; Economy; Economia; Exportação; Mercado; Preço; Piper Nigrum; Black pepper.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376710
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE DE FATORES PRODUTIVOS E COMERCIAIS DA CADEIA LÁCTEA NO BRASIL 31
Pedra, Daniele Fernanda Bosisio Moura; Pigatto, Gessuir; Santini, Giuliana Aparecida.
Dentre as diversas cadeias produtivas que representam a base de produção do país, a cadeia produtiva do leite vem sendo considerada uma das mais complexas e representativas do agronegócio brasileiro. Na cadeia produtiva do leite participam algumas atividades principais, como a produção e o processamento lácteo. No âmbito da produção, o Brasil é considerado atualmente como o sexto maior produtor de leite do mundo, ficando atrás da União Européia - que se configura como o maior produtor mundial -, dos Estados Unidos, da Índia, da China e da Rússia. O segmento de processamento, formado por empresas nacionais, multinacionais e cooperativas de produtores, é responsável por importantes transformações na cadeia produtiva, como por exemplo, possibilitar a...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Leite; Produção; Exportação; Importação; Milk; Production; Export; Import; Agribusiness; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/112630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise fracional do mercado externo de pimenta-do-reino. 14
HOMMA, A. K. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Pipper nigrum; Brasil; Market; Exportation; Production; Exportação; Mercado; Produção; Black pepper.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anuário CiCarne da cadeia produtiva da carne bovina - 2023. 14
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
A pecuária de corte vai muito além da porteira e agrega vários elos dentro da sua cadeia de produção. A atividade é dotada de expressivo parque industrial para processamento e abate de bovinos. Para alcançar o grau de excelência atual, foi necessário muito investimento na busca de novas tecnologias em nutrição, pastagem, manejo sanitário e genética. Este elaborado processo de desenvolvimento tornou a fazenda uma empresa rural, preocupada não só em melhorar a rentabilidade da atividade, mas também a qualidade do produto brasileiro e, consequentemente, sua competitividade e abrangência de mercado. Este documento tem por objetivo contextualizar a cadeia produtiva da carne bovina mundial e brasileira, focando em números que demonstrem características...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS; Cadeia Produtiva; Comercio; Gado de Corte; Exportação; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de pêssegos cv. "Granada" em atmosfera controlada, visando ao transporte a longas distâncias 65
Brackmann,Auri; Bordignon,Bruno Cesar Silva; Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer; Sestari,Ivan; Eisermann,Ana Cristina.
O objetivo deste trabalho foi determinar as condições mais adequadas de atmosfera controlada (AC) e temperatura, para a manutenção da qualidade de pêssegos cv. "Granada" colhidos em dois estádios de maturação, visando ao transporte para mercados distantes, como a Europa. Os regimes de armazenamento avaliados foram: [1] frigoconservação em atmosfera natural (20,8kPa de O2 +<0,5kPa de CO2); condições de atmosfera controlada (AC) com [2] 6,0kPa de O2 + 15,0kPa de CO2; [3] 1,0kPa de O2 + 3,0kPa de CO2; [4] 1,0kPa de O2 + <0,5kPa de CO2, todos a +0,5°C; além da AC com [5] 2,0kPa O2 + 5,0kPa CO2 a +0,5°C e [6] essa mesma condição a -0,5°C. Essas condições foram utilizadas para o armazenamento de frutos colhidos no estádio verdoengo e frutos colhidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exportação; Estádios de maturação; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300012
Registros recuperados: 162
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional