Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antibacteriana de extratos de espécies de Lippia no controle de Aeromonas hydrophila isoladas de tambaqui. Repositório Alice
SILVA, R. T. da; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade antibacteriana de extratos etanólicos e aquosos de Lippia alba e Lippia origanoides sobre isolados da bactéria Aeromonas hydrophila.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Colossoma macropomum; Extrato aquoso; Lippia alba; Lippia origanoides.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074915
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antibacteriana de óleo essencial, extratos e compostos isolados de Lippia sidoides frente à Aeromonas hydrophila Repositório Alice
SILVA, A. M. S. da; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M..
O objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antibacteriana do óleo essencial, dos extratos etanólico e aquoso de L. sidoides (Cham.) e do composto timol, frente à bactéria A. hydrophila.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioautografia; Extrato aquoso; Extrato etanólico.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química de cafés torrados e moídos, de diferentes marcas comerciais, da região sul de Minas Gerais Ciênc. Tecnol. Aliment.
Licciardi,Renata; Pereira,Rosemary Gualberto F. A.; Mendonça,Luciana Maria Vieira Lopes; Furtado,Elisângela Ferreira.
A manutenção das características sensoriais de uma determinada marca de café torrado e moído, a cada produção de um novo lote, tem sido uma das maiores dificuldades enfrentadas pelas torrefadoras, devido à heterogeneidade da matéria-prima utilizada na elaboração dos blends. A composição química do café cru é responsável pelos atributos sensoriais da bebida, que são formados durante o processo de torração e variações nestes componentes acarretam bebidas diferenciadas. Com base neste fato, amostras de onze marcas comerciais de café torrado e moído, comercializadas na região Sul de Minas Gerais, foram coletadas nos meses de janeiro, abril e julho, e avaliadas quanto aos teores de extrato aquoso, extrato etéreo e cafeína. Os resultados demonstraram existir...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café torrado; Cafeína; Extrato aquoso; Extrato etéreo; Qualidade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Constituintes químicos e teor de extrato aquoso de cafés arábica (coffea arabica l.) e conilon (coffea canephora pierre) torrados Ciência e Agrotecnologia
Fernandes,Simone Miranda; Pereira,Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Pinto,Nísia Andrade Villela Dessimoni; Nery,Marcela Carlota; Pádua,Flávia Renata Magalhães de.
Conduziu-se este trabalho com o objetivo de quantificar e caracterizar a composição química de cafés arábica e robusta de safras diferentes e seus efeitos na qualidade do café torrado. Utilizaram-se grãos de café arábica (Coffea arabica L.) da safra 88/89 e safra 2000, proveniente da região sul de Minas gerais, e o café conilon (Coffea canephora Pierre) safra 2000, proveniente do Estado do Espírito Santo. Preparou-se um "blend" na proporção 70% arábica e 30% conilon. Os cafés foram torrados (torração média comercial), moídos e submetidos às análises físico-químicas de umidade, extrato etéreo, proteína bruta, fenólicos totais, acidez titulável total, pH, sólidos solúveis totais, extrato aquoso, açúcares totais e açúcares não-redutores. Pelos resultados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café arábica; Café conilon; Composição química; Safras diferentes; Extrato aquoso; Coffea.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de extratos de geoprópolis das espécies de abelhas sem ferrão Mellipona seminigra, Mellipona flavolineata e Mellipona fasciculata sobre o crescimento de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. Repositório Alice
OLIVEIRA, H. A.; OLIVEIRA, M. S.; PACHECO, L. C.; ISHIDA, A. K. N.; VENTURIERI, G. C.; SOUZA-FILHO, A. P. S.; VASCONCELOS, M. A. M.; LIMA, C. N..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abelha-sem-ferrão; Inibição; Geoprópolis; Extrato aquoso.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/987680
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of neem extract on the cotton aphid. Repositório Alice
SANTOS, T.M. dos; COSTA, N.P.; TORRES, A.L.; BOIÇA JUNIOR, A.L..
The aphid Aphis gossypii Glover (Hemiptera: Aphididae), a harmful pest on cotton, causes direct damage, reducing plant vigor, and indirect damage by honeydew secretion and transmission of several viruses. Due to the problem of pesticide resistance, alternative techniques for chemical control, such as the use of natural insecticides, have been object of research. The effects of aqueous extracts of neem (Azadirachta indica A. Juss) seed powder on the development, survival and fecundity of A. gossypii were evaluated. Treatments consisted of neem seed powder in the concentrations of 23.8, 122.0, 410.0 and 1,410.0 mg/100 mL of distilled water. Mortality rate during the nymphal development for aphids maintained on cotton leaf discs treated with the two highest...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Insecta; Aphis gossypii; Azadirachta indica; Gossypium hirsutum; Aqueous extract; Extrato aquoso.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113096
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de substratos para obtenção da concentração de micronutrientes disponíveis para a rúcula Horticultura Brasileira
Abreu,Mônica Ferreira de; Santos,Patrícia Heloá dos; Furlani,Pedro Roberto; Abreu,Cleide Aparecida de.
Vários desequilíbrios fisiológicos freqüentemente ocorrem em plantas cultivadas em substratos sem solo, causados pela falta ou excesso de micronutrientes, até o momento, não existe um método de rotina adequado para avaliar a disponibilidade deles para as plantas. Portanto, neste trabalho avaliou-se a eficiência dos métodos que utilizam extratos em água (1:1,5 e o extrato de saturação), e o extrato com solução de DTPA/CaCl2 para avaliar a concentração disponível de micronutrientes disponíveis para a Eruca sativa L. (rúcula) cultivada em substratos. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, utilizando delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 3X4, com cinco repetições. Os tratamentos constituíram-se de tipos de substratos (casca de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eruca sativa; Análise química; Casca de pinus; Fibra de coco; Turfa; Extrato aquoso; Método DTPA/CaCl2; Extrato de saturação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Investigação da atividade anti-helmintica da fava de peterodon emarginatus na evolução do strongyloides venezuelensis em camundongos e in vitro. Repositório Alice
COSTA, G. A.; FERNANDES, T. D.; SÁ, L. C. E. F.; OLIVEIRA, S. C. C.; ASSUNÇÃO, S. G.; COSTA, H. M. B. da; MENDES, V. S.; MALDONADE, I. R.; MACHADO, E. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pterodon emarginatus; Camundongo; Extrato aquoso; Extrato hidroalcoólico; Oleo essencial.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035631
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preferência alimentar de Diabrotica speciosa (Germ.) e Cerotoma sp. por genótipos de soja Scientia Agricola
Lara,Fernando Mesquita; Elias,João Marcelo; Baldin,Edson Luiz Lopes; Barbosa,José Carlos.
Avaliou-se a preferência para alimentação de Diabrotica speciosa Germ. e Cerotoma sp. por diferentes genótipos de soja Glycine max L., sob condições de laboratório. Em testes com e sem chance de escolha utilizando-se discos foliares, os genótipos BR-82-12547, GO-BR-83-37004 e IAC 8 foram os mais preferidos e danificados; os genótipos PI 274454, PI 229358 e IAC 742832 destacaram-se como os menos preferidos nos dois testes, sugerindo serem resistentes aos dois crisomelídeos. Em testes com e sem chance de escolha, utilizando-se extratos aquosos das folhas, os genótipos IAC-8, PI 229358 e BR-82-12547 mostraram-se os mais preferidos, já PI 274454 e IAC 742832 evidenciaram ser resistentes às duas espécies de inseto.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insecta; Chrysomelidae; Extrato aquoso; Resistência de plantas.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000400023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prospecção fitoquímica de Sonchus oleraceus e sua toxicidade sobre o microcrustáceo Artemia salina Planta Daninha
Lima,J.M.; Silva,C.A.; Rosa,M.B.; Santos,J.B.; Oliveira,T.G.; Silva,M.B..
A espécie vegetal Sonchus oleraceus é uma planta daninha presente em diversas culturas no Brasil e de utilização na medicina popular. Neste trabalho, realizou-se a prospecção fitoquímica dessa espécie com extratos em etanol, água e diclorometano, bem como testes de toxicidade sobre o microcrustáceo Artemia salina. O extrato aquoso apresentou em sua composição açúcares redutores, compostos fenólicos, taninos, flavonóides e cumarinas. No extrato etanólico, observaram-se os mesmos compostos qualificados no extrato aquoso, com exceção de cumarinas. Em diclorometano, verificou se a presença de saponinas, derivados triterpênicos e esteróides. No teste de toxicidade sobre Artemia salina, os dados convergiram para frações de extrato aquoso de 5.117,2 ppm,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Serralha; Fitoquímica; Plantas daninhas; Extrato aquoso; Toxicidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582009000100002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Thermal analysis of byproducts from fast-pyrolysis of Eucalyptus flour. Repositório Alice
MATTOS, B. D.; CADEMARTORI, P. H. G. de; LAZZAROTTO, M.; MAGALHAES, W. L. E..
Fast pyrolysis is the thermal decomposition of biomass in the absence of oxygen. This study aims to evaluate thermal analysis of byproducts from fast-pyrolysis of Eucalyptus wood fines. The pyrolysis was conducted in a pilot-scale at 500°C and 100 mm H2O. Charcoal from this process showed high ash content (over than 20%) and incomplete carbonization. Aqueous extract and bio-oil showed similar thermal decomposition events. However, mass percentage decomposed at each temperature was different between these samples.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eucalyptus; Espécie exótica; Bio óleo; Extrato aquoso; Carvão.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de extrato aquoso das sementes de gergelim como substrato para o crescimento de bactérias lácteas probióticas. Repositório Alice
BARCELOS, S. C. de; MORAES, G. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lactobacillus rhamnosus; Streptococcus thermophilus; Extrato aquoso; Sucedâneo do leite; Probiótico; Bacterias ácidos lácticas; Gergelim; Sesamum indicum; Extrato; Semente; Probiotics; Lactic acid bacteria.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993316
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional