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Instrumentação para automação de processo de fermentação semi-sólida. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; COURI, S..
O mercado mundial de enzimas industriais foi estimado em 625 milhões de dólares, em 1990. Cerca de 62 % das enzimas produzidas são usadas pela indústria de alimentos, 33% em detergentes e 5% nas indústrias têxtil e de couro. Das enzimas produzidas, 80% são hidrolíticas, utilizadas para a despolimerização I de produtos naturais. Destas, 60% são proteases, 30% carboidrases, 3% lipases e o restante enzimas especializadas tais como as pectinases. Na indústria de alimentos o maior uso está no processamento do amido seguido pela produção de queijos, processamento de sucos de frutas e vegetais, clarificação de sucos e vinhos, panificação e cervejaria. Muitos produtos alimentícios fermentados no Oriente são obtidos em Isubstrato sólido como o tempeh, nato, miso,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: ENZIMAS INDUSTRIAIS; FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA; AUTOMAÇÃO.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/28643
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