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ANÁLISE DE FLUXO DE RAÇÃO AVÍCOLA E FARELO DE TRIGO EM SILOS PRISMÁTICOS AGRIAMBI
Bandeira,Ivanoska Salgado de Assis; Nascimento,José Wallace Barbosa do; Silva,Francisco de Assis Santos e.
RESUMO Objetivando-se analisar o comportamento do fluxo de ração avícola e farelo de trigo, foi confeccionado um modelo reduzido de silo prismático, com paredes em acrílico transparente e conformação ziguezague. No presente trabalho determinou-se, também, a vazão média dos produtos em função da altura do corpo do silo. Para obtenção dos resultados da análise de fluxo foram feitas seqüências fotográficas do produto original, intercalado por camadas do produto tingido de vermelho, enquanto para a vazão média de descarga foi adotado o delineamento estatístico inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 3 x 3 x 2 (teor de gordura, relação altura/lado e área do orifício de saída) com três repetições, cujos resultados mostraram que o acréscimo do teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fluxo; Ração; Farelo de trigo; Modelo reduzido.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000200233
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Arraste via fecal de nutrientes da ingestão produzido por bagaço de mandioca hidrolisado Scientia Agricola
Raupp,Dorivaldo da Silva; Marques,Silvia Helena de Paula; Rosa,Danielle Amorim; Caldi,Carla Marielle; Cremasco,Ana Candida Vivan; Banzatto,David Ariovaldo.
A ingestão de fibras alimentares pode resultar em arraste de outros nutrientes para as fezes. Bagaço de mandioca produzido por polvilheira foi submetido à hidrólise enzimática para obtenção de um produto mais concentrado em fibra alimentar insolúvel denominado de bagaço de mandioca hidrolisado (BMH). O BMH foi avaliado em ensaios biológicos com ratos Wistar quanto a sua habilidade de arrastar os nutrientes da ingestão para as fezes, tendo como padrão de fibra o farelo de trigo (FT). Acréscimo à dieta base, substituindo igual quantidade de amido, de dose de 5%, 15% ou 25% de BMH promoveu arraste significativo de minerais (globalidade) ou proteína; dose de 15% ou 25% promoveu arraste significativo de lipídeo; e, dose de 25% promoveu arraste significativo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mandioca; Fibra alimentar/dietária; Farelo de trigo; Nutrição; Alimento funcional.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000200005
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Avaliação dos conteúdos de carboidratos solúveis do capim-tanzânia ensilado com aditivos R. Bras. Zootec.
Ávila,Carla Luiza da Silva; Pinto,José Cardoso; Tavares,Valdir Botega; Santos,Ívina Paula Almeida dos.
Objetivou-se conhecer as variações nos teores de carboidratos solúveis das silagens de capim-tanzânia com aditivos, durante a fermentação, bem como os valores de poder tampão e a relação carboidratos solúveis x poder tampão desta forrageira. O capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia I) foi estabelecido em um Latossolo Roxo Argiloso e colhido com 60-65 dias de crescimento. A forragem foi ensilada em silos experimentais de PVC, adaptados com válvula tipo Bunsen, com capacidade para aproximadamente 3 kg. Os tratamentos consistiram de três aditivos (polpa cítrica, farelo de trigo e fubá de milho), em quatro doses (3, 6, 9 e 12%) mais uma testemunha sem aditivos e oito tempos de abertura dos silos (0, 1, 2, 3, 7, 14, 28 e 56 dias). O delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de trigo; Fubá de milho; Polpa cítrica; Silo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300004
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Biscoitos de polvilho azedo enriquecidos com fibras solúveis e insolúveis Ciênc. Tecnol. Aliment.
Montenegro,Flavio Martins; Gomes-Ruffi,Cristiane Rodrigues; Vicente,Cláudia Aparecida; Collares-Queiroz,Fernanda Paula; Steel,Caroline Joy.
O presente trabalho avaliou a utilização de farelo de trigo e polidextrose como fontes de fibra no enriquecimento de biscoitos de polvilho. Utilizou-se a Metodologia de Superfície de Resposta para verificar a influência da adição destes ingredientes nos parâmetros de qualidade dos biscoitos. As respostas avaliadas do planejamento experimental fatorial completo 2² foram o volume específico, a dureza instrumental, a umidade e a cor - parâmetros L, a* e b*. Para as respostas: volume específico e dureza instrumental, todos os fatores foram significativos, a 95% de confiança, com R² = 0,9307 e 0,8091, respectivamente. Pela análise das superfícies geradas, pode-se observar que o farelo de trigo e a polidextrose reduziram o volume específico e o farelo teve maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biscoitos; Farelo de trigo; Metodologia de superfície de resposta; Polidextrose; Polvilho azedo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500029
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Comportamento ingestivo de novilhas de corte submetidas a estratégias de suplementação em pastagens de aveia e azevém R. Bras. Zootec.
Bremm,Carolina; Rocha,Marta Gomes da; Freitas,Fabiana Kellermann de; Macari,Stefani; Elejalde,Denise Adelaide Gomes; Roso,Dalton.
Avaliou-se o comportamento ingestivo de novilhas de corte recebendo suplemento em pastagem de aveia preta (Avena strigosa Schreb.) e azevém (Lolium multiflorum Lam.) sob lotação contínua. Como tratamentos, foram avaliadas quatro estratégias de suplementação: sem suplemento - animais em pastagem de aveia (AV) e azevém (AZ); crescente - animais em pastagem de AV e AZ recebendo níveis crescentes de suplemento (0,3; 0,6 e 0,9% do peso vivo -PV); fixo - animais em pastagem de AV e AZ recebendo nível fixo de suplemento (0,9% PV); e decrescente - animais em pastagem de AV e AZ recebendo níveis decrescentes (1,5; 1,2 e 0,9% do PV) de suplemento. As características estruturais (massa de forragem, massa de forragem verde, oferta de forragem, oferta de lâminas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de trigo; Lotação contínua; Relação planta-animal-suplemento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700004
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Comportamento ingestivo de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja. Repositório Alice
COSTA. C. T. F.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; OLIVEIRA, G. F. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Co-produto; Alimentação; Farelo de trigo; Dieta; Raça Santa Inês; Torta de mandioca; Ruminação; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/863210
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Consumo, produção e composição do leite de vacas alimentadas com óleo de soja e diferentes fontes de carboidratos na dieta R. Bras. Zootec.
Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Leopoldino,Webel Machado; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Arcuri,Pedro Braga; Campos,José Maurício de Souza; Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos.
Foram utilizadas 12 vacas lactantes Holandês-Gir com o objetivo de avaliar os efeitos do fornecimento de dietas formuladas com diferentes fontes de carboidratos no concentrado, associadas ou não à suplementação com óleo de soja, sobre o consumo de matéria seca, a produção de leite e a composição do leite. Os tratamentos consistiram de concentrados à base de milho ou farelo de trigo (FT) ou polpa cítrica (PC), associados ou não a óleo de soja (0 e 2,25%). Não houve interação significativa entre a presença de óleo e a fonte de carboidratos em qualquer variável avaliada. O consumo de MS (18,4 kg/dia) e a produção de leite (23,5 kg/dia) não diferiram entre MI, FT ou PC, mas a dieta com FT proporcionou maior consumo de FDN e menor digestibilidade aparente total...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de trigo; Lipídios; Polpa cítrica; Síntese microbiana; Subprodutos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100027
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Deoxynivalenol reduction through the processing of whole grain cookies Repositório Alice
DEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; BIDUSKI, B.; COLLA, L. M.; GUTKOSKI, L. C..
Whole-grain products are increasingly integrated into consumers diets due to the presence of the bran fraction that concentrates phenolic and antioxidant compounds. However, the bran may also contain mycotoxins, toxic compounds, harmful to health and undesirable in food. For wheat, the mycotoxin deoxynivalenol (DON) is the most prevalent. The objective of this work was to evaluate the reduction of DON after the processing of whole wheat cookies. Five commercial wheat, harvest 2017/18, naturally contaminated by Fusariumspp. with DON content higheror as established to Brazilian legislation (1000 ppb), were provided by Embrapa Trigo from Passo Fundo/RS. The cookies were baking mostly using flour, sugar and fat. The detection of DON was performed using the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maximum tolerated limits; Farelo de trigo; Farinha de trigo integral; Limites máximos tolerados; Salvado de trigo; Harina integral; Límites máximos tolerados y ELISA; Elisa; Trigo; Farinha de Trigo; Mycotoxins; Wheat; Wheat bran; Whole wheat flour.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128926
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Dieta com baixo e alto fósforo fítico e fitase sobre o desempenho de frangos de corte. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S..
Para avaliar a eficiência da fitase em dietas com baixo e alto teor de fósforo fítico (Pfít), em função da inclusão ou não do farelo de trigo, sobre o desempenho, foram alojados 384 frangos de corte, machos da linhagem Cobb500, em gaiolas metabólicas e distribuídos em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. A partir de 11 dias de idade as aves receberam as dietas experimentais, que consistiram em: T1 ? dieta com baixo teor de Pfít; T2 ? dieta com baixo teor de Pfít com fitase (500 FTU/kg); T3 ? dieta com alto teor de Pfít e T4 ? dieta com alto teor de Pfít com fitase (500 FTU/kg). No período de 11 a 21 e 22 a 32 dias de idade foram avaliados o consumo médio...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzima; Farelo de trigo; Fósforo fítico.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033440
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Efeito da substituição do farelo de trigo por torta de amêndoa de dendê no consumo voluntário e digestibilidade de misturas suplementares para ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E..
bitstream/item/32777/1/CPATU-BP190.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Torta de dendê; Farelo de trigo; Consumo voluntário; Belém; Pará; Brasil; Comsumption.; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ruminante.; Animal nutrition; Amazonia; Digestibility; Oilseed cakes; Ruminants; Wheat bran..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376628
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Efeito da suplementação alimentar no ganho de peso de ovelhas criadas em pastagem de B. brizantha. Repositório Alice
PERIN, R.; SOUZA, J. N.; LINHARES, G. M..
A ovinocultura pode tornar-se uma atividade altamente rentável para o Amazonas, contribuindo para o abastecimento de carne no mercado local. Entretanto, há uma extrema carência de informações e tecnologia que permitam à ovinocultura uma melhor eficiência, como por exemplo sobre o uso de suplementação alimentar, prática comum no Estado do Amazonas, usando produtos de baixo custo disponíveis no mercado local. Em função disto, realizou-se um ensaio objetivando avaliar o efeito da suplementação alimentar sobre o ganho de peso de ovelhas criadas a pasto. Para tanto, dois lotes de dez ovelhas com peso médio de 27 kg foram mantidos em um sistema de pastejo rotacionado sobre B. brizantha, sendo que um deles recebeu suplementação de 300g diárias de farelo de milho...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farelo de trigo; Casquilho de soja; Suplementação alimentar; Ovelha; Brachiaria brizantha; Brasil; Amazonas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/684913
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Efeito da suplementação de farelo de trigo na produção de vacas mestiças Holando/Zebu. Repositório Alice
MORAES, E. de; PIENIZ, L. C.; ITALIANO, E. C..
bitstream/item/201448/1/ID-23737-p120.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farelo de trigo.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111396
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Efeito das fibras dos farelos de trigo e aveia sobre o perfil lipídico no sangue de ratos (Rattus norvegicus) wistar Ciência e Agrotecnologia
Silva,Marcelo Augusto Mendes da; Barcelos,Maria de Fátima Píccolo; Sousa,Raimundo Vicente de; Lima,Hessel Marani; Falco,Izabela Rodarte; Lima,Andrelisa Lina de; Pereira,Michel Cardoso de Angelis.
Com o objetivo de determinar os efeitos das fontes de fibras de farelo de aveia e trigo sobre o perfil lipídico no sangue de ratos (Rattus norvegicus) wistar, conduziu-se este ensaio utilizando-se 48 animais, os quais foram distribuídos em um delineamento ao acaso e divididos em oito grupos. Durante um período de seis dias, os animais receberam dietas padrão para se adaptarem ao experimento. Após esse período, os animais receberam dietas distintas por 63 dias, sendo elas compostas com 5, 10 e 15% de farelo de aveia e 1% de colesterol e outras três compostas por 5,10 e 15% de farelo de trigo como fonte de fibra e 1% de colesterol. Havia dois grupos-controle, sendo o primeiro isento de colesterol e com 5% de celulose como fonte de fibra e o segundo com 1% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de trigo; Farelo de aveia; Colesterol; Ratos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600017
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Efeito de níveis de suplementação sobre o comportamento ingestivo de bezerras em pastagem de aveia (Avena strigosa Schreb.) e azevém (Lolium multiflorum Lam.) R. Bras. Zootec.
Bremm,Carolina; Rocha,Marta Gomes da; Restle,João; Pilau,Alcides; Montagner,Denise Baptaglin; Freitas,Fabiana Kellermann de; Macari,Stefani; Elejalde,Denise Adelaide Gomes; Roso,Dalton; Roman,Juliano; Guterres,Éverton Pujol; Costa,Vagner Guasso da; Neves,Fábio Pereira.
Foi avaliado o comportamento ingestivo de bezerras de corte submetidas a diferentes níveis de suplementação energética. Os níveis testados foram (0; 0,5; 1,0; 1,5% do peso vivo), em pastagem de aveia preta (Avena strigosa Schreb.) e azevém (Lolium multiflorum Lam.). O suplemento foi farelo de trigo, fornecido diariamente às 14h. Para registro das atividades de pastejo, ruminação, ócio e permanência no cocho, adotou-se a observação visual, feita a cada dez minutos, durante 24 horas, em quatro datas. Para cada nível de suplementação, foram observados seis animais dos grupos genéticos Charolês, 3/4 Charolês/Nelore e 5/8 Nelore/Charolês, com aproximadamente oito meses de idade e peso inicial de 158 kg. Os animais que receberam suplementação diminuíram o tempo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Charolês; Farelo de trigo; Pastejo contínuo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200005
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Estabilidade de deoxinivalenol no processamento de biscoitos integrais. Repositório Alice
DEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; BIDUSKI, B.; GUTKOSKI, L. C..
Os produtos integrais estão cada vez mais integrados na dieta dos consumidores devido a presença da fração de farelo que concentra compostos fenólicos e antioxidantes, entretanto essa fração também pode conter micotoxinas. As micotoxinas são compostos tóxicos, prejudiciais à saúde e indesejáveis em alimentos. Dentre os ontaminantes do trigo, a micotoxina deoxinivalenol (DON) é considerada a mais prevalente. O objetivo do trabalho foi avaliar a estabilidade de DON no processamento de biscoitos integrais. Cinco amostras de trigo comercial, safra 2017/18, naturalmente contaminadas por Fusarium spp., foram fornecidas pela Embrapa Trigo de Passo Fundo/RS. Os biscoitos foram elaborados de acordo com Protonotariou et al. (2016) com modificações, utilizando...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produtos integrais; Fenólicos; Antioxidantes; Micotoxina deoxinivalenol (DON); Micotoxinas; Farelo de trigo; Farinha de trigo integral; Limites máximos tolerados; Elisa.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127926
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Fósforo fítico e fitase sobre a morfometria intestinal de frangos de corte. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; LOPES, L. dos S..
A eficiência da fitase em dietas com baixo e alto teor de fósforo fítico (Pfít), em função da inclusão ou não do farelo de trigo, foi avaliada sobre a morfometria intestinal de frangos de corte, machos da linhagem Cobb500, que foram alojados em gaiolas metabólicas e distribuídos em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições. Os tratamentos experimentais consistiram em: T1 ? dieta com baixo teor de Pfít; T2 ? dieta com baixo teor de Pfít com fitase (500 FTU/kg); T3 ? dieta com alto teor de Pfít e T4 ? dieta com alto teor de Pfít com fitase (500 FTU/kg). Aos 32 dias de idade duas aves por unidade experimental foram sacrificadas e coletada uma porção do duodeno, jejuno e íleo para determinar a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzima; Farelo de trigo; Fósforo fítico.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033441
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Ganho de peso em bubalinos suplementados usando cobprodutos da indústria de palma de óleo na Amazônia Oriental. Repositório Alice
BARROS, K. K. da S.; FERNANDES, P. C. C.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; JESUS, P. M. M. de..
Os resultados do Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC) evidenciaram os Gases de Efeito Estufa (GEE) estão aumentando suas concentrações na atmosfera, sendo o metano (CH4) um dos mais impactantes e, suas fontes de emissões são atribuídas à expansão da criação de bovídeos. Foram utilizados quatro búfalos machos com manejo a pasto (capim mombaça), na Unidade de Pesquisa Animal ?Senador Álvaro Adolpho? da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará. Adotou-se quatro tipos de dieta no qual, durante quatro meses, diariamente os animais eram manejados até as baias para suplementação com farelo de dendê e óleo de palmiste com quatro períodos havendo rotação entre os animais para a troca de dieta, ao final de cada um desses períodos. Os resultados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dendê; Farelo de trigo; Rotação de dieta; Alimentação animal; Bubalino.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014722
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Inclusão parcial e total de raspa de mandioca na porção energética de rações para caprinos. Repositório Alice
VOLTOLINI, T. V.; MOREIRA, J. N.; SANTOS, R. D. dos; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. F..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Farelo de trigo; Fontes de carboidratos; Silagem; Maniçoba; Sorgo; Grão; Alimentação; Pastagem.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160090
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O uso de farelo de trigo na alimentação de vacas bubalinas leiteiras em pastagem de Canarana erecta lisa, Echinochloa pyramidalis. Repositório Alice
NASCIMENTO, C. N. B. do; MOREIRA, E. D..
1974
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Alimentação; Nutrição animal; Leite; Produção; Custo; Farelo de trigo; Suplementação; Canarana erecta lisa; Echinochloa pyramidalis; Buffalo; Feed; Supplementation; Wheat bran; Milk; Production; Cost.
Ano: 1974 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375916
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Perfil de fermentação das silagens de capim-tanzânia com aditivos teores de nitrogênio amoniacal e ph Ciência e Agrotecnologia
Ávila,Carla Luiza da Silva; Pinto,José Cardoso; Evangelista,Antônio Ricardo; Morais,Augusto Ramalho de; Figueiredo,Henrique Cesar Pereira; Tavares,Valdir Botega.
Em geral, gramíneas forrageiras colhidas em estádio de desenvolvimento mais jovem apresentam baixos teores de MS, o que, associado aos baixos teores de carboidratos solúveis, pode prejudicar o processo de fermentação, comprometendo a qualidade final da silagem. Dessa forma, deve-se adotar procedimentos que modifiquem esse quadro, como a utilização de aditivos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar a fermentação das silagens do capim-tanzânia com aditivos em relação aos teores de nitrogênio amoniacal e pH, e entre esses aditivos, determinar qual deles e em que dose conferem as melhores qualidades à silagem produzida. O experimento foi conduzido nas dependências do Departamento de Zootecnia da UFLA, utilizando o capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de trigo; Fubá de milho; Panicum maximum; Polpa cítrica.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500024
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