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Avaliação de diferentes processos de destoxificação sobre o valor nutricional e energético da torta de mamona para suínos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,T.R.G.; Pascoal,L.A.F.; Costa,F.G. P.; Martins,T. D. D.; Silva Junior,J. B.; Silva Neto,M. R.; Watanabe,P. H..
RESUMO O objetivo do presente estudo foi avaliar o valor nutricional e energético da torta de mamona destoxificada por diferentes métodos para suínos em crescimento. Foram utilizados 24 suínos machos, castrados, distribuídos em seis tratamentos, sendo uma ração referência e cinco rações testes (75% da dieta referência e 25% das tortas de mamona) contendo a torta de mamona destoxificada pelos métodos do hidróxido de cálcio, da autoclavagem, do hidróxido de cálcio+ensilagem, da autoclavagem+ensilagem e da extrusão. As tortas de mamona submetidas aos processos de destoxificação com hidróxido de cálcio e autoclavagem resultaram em maior teor de proteína digestível. Para o valor de energia metabolizável, os processos de destoxificação com hidróxido de cálcio,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Digestibilidade; Fator antinutricional; Ricina.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200563
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Avaliação nutricional de soja integral desativada e desempenho de leitões na fase de creche Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Toledo,J.B; Furlan,A.C; Moreira,I; Piano,L.M; Carvalho,P.L.O; Oliveira,G.C.
Dois experimentos foram realizados para determinar o valor nutricional e verificar o desempenho de leitões dos 6 aos 15kg, alimentados com dietas que continham dois tipos de soja integral desativada, caracterizada pela presença (SC) ou não de casca (SS). No ensaio de digestibilidade total, foram utilizados 15 leitões machos, castrados, com média de peso inicial de 7,36±1,71kg, alojados em gaiolas de metabolismo. Exceto para energia bruta (EB), não foram observadas diferenças entre tratamentos nos coeficientes de digestibilidade da matéria seca, da proteína bruta, do extrato etéreo e da matéria orgânica, e no coeficiente de metabolização da EB entre as duas sojas avaliadas. Os teores de energia digestível e energia metabolizável na matéria natural para SC e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Desempenho; Digestibilidade; Fator antinutricional; Valor energético.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000500021
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Caracterização dos taninos condensados das espécies maniçoba (Manihot pseudoglazovii), flor-de-seda (Calotropis procera), feijão-bravo (Capparis flexuosa, L) e jureminha (Desmanthus virgatus) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cruz,S.E.S.B.S.; Beelen,P.M.G.; Silva,D.S.; Pereira,W.E.; Beelen,R.; Beltrão,F.S..
Caracterizaram-se os taninos condensados (TC) e determinaram-se a composição bromatológica e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) das espécies maniçoba (Manihot pseudoglazovii Pax &amp; Hoffman), flor-de-seda (Calotropis procera), feijão-bravo (Capparis flexuosa, L) e jureminha (Desmanthus virgatus (L.) Willd). As concentrações em tanino solúvel, tanino ligado ao resíduo e tanino total (TT) das espécies foram determinadas pelo método butanol-HCL e a adstringência pelo método de difusão radial. Para a DIVMS, foi utilizado método de dois estágios. Foram observadas diferenças entre as espécies (P<0,01) quanto à concentração e adstringência dos taninos. As maiores concentrações foram encontradas na jureminha, 2,4% TT e 13,7-3 de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nordeste; Forrageiras nativas; Adstringência; Fator antinutricional; Pro-antrocianidinas; Ruminante.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400033
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Composição química e valor nutritivo da soja crua e submetida a diferentes processamentos térmicos para suínos em crescimento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mendes,W.S.; Silva,I.J.; Fontes,D.O.; Rodriguez,N.M.; Marinho,P.C.; Silva,F.O.; Arouca,C.L.C.; Silva,F.C.O..
Um ensaio de metabolismo foi conduzido para avaliar a digestibilidade de nutrientes e valores energéticos de grãos de soja processados no calor para suínos em crescimento. Foram utilizados 20 suínos machos castrados, mestiços, com peso inicial médio de 37,67± 3,33kg. Adotou-se delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os alimentos avaliados foram farelo de soja, soja semi-integral extrusada, soja integral expandida e soja integral micronizada, os quais substituíram em 25% a dieta-referência. Os valores de ED e dos coeficientes de digestibilidade aparente da EB, PB, MS e EE para os alimentos testados foram: 3583kcal/kg, 85,2%, 90,8%, 85,7% e 69,3% para o farelo de soja; 4065kcal/kg, 83,6%, 86,1%, 81,9% e 81,5% para a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Digestibilidade; Fator antinutricional; Micronização; Extrusão; Expansão.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000200011
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Desempenho e espermatogenese de alevinos de tilapia alimentados com farelo ou farinha de semente de algodao. Repositório Alice
SALARO, A.L.; PEZZATO, L.E.; BARROS, M.M.; VICENTINI, C.A..
Este trabalho avaliou o efeito do farelo e da farinha de semente de algodao no ganho de peso e na atividade testicular de alevinos de tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Cento e cinqueta alevinos com peso medio inicial de 1,26 g foram mantidos em aquarios de 45 L, com renovacao continua d'agua, e alimentados por 120 dias com dietas isoproteicas (28% PB) e isocaloricas (4.030 Kcal EB/kg de racao) contendo 0%, 2%, 4% e 6% de sementes de algodao descorticada e moida, e 24% de farelo de algodao. Foi observado que os niveis avaliados interferem na atividade testicular, diminuindo a espermatogenese, embora nao tenham comprometido de forma significativa o ganho de peso dos alevinos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ganho de peso; Atividade testicular; Gossipol; Fator antinutricional; Sistema reprodutor; Oreochromis niloticus; Weight gain; Testis activity; Gossypol; Antinutritional factor; Reproductive system.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/88654
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Desempenho e espermatogênese de alevinos de tilápia alimentados com farelo ou farinha de semente de algodão PAB
Salaro,Ana Lúcia; Pezzato,Luiz Edivaldo; Barros,Margarida Maria; Vicentini,Carlos Alberto.
Este trabalho avaliou o efeito do farelo e da farinha de semente de algodão no ganho de peso e na atividade testicular de alevinos de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Cento e cinqüenta alevinos com peso médio inicial de 1,26 g foram mantidos em aquários de 45 L, com renovação contínua d'água, e alimentados por 120 dias com dietas isoprotéicas (28% PB) e isocalóricas (4.030 kcal EB/kg de ração) contendo 0%, 2%, 4% e 6% de semente de algodão descorticada e moída, e 24% de farelo de algodão. Foi observado que os níveis avaliados interferem na atividade testicular, diminuindo a espermatogênese, embora não tenham comprometido de forma significativa o ganho de peso dos alevinos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ganho de peso; Atividade testicular; Gossipol; Fator antinutricional; Sistema reprodutor; Oreochromis niloticus.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000300017
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Desempenho e morfometria da mucosa de duodeno de frangos de corte alimentados com farelo de canola, durante o período inicial R. Bras. Zootec.
Figueiredo,Denise Fontana; Murakami,Alice Eiko; Pereira,Marli Aparecida dos Santos; Furlan,Antonio Claudio; Toral,Fábio Luiz Buranelo.
Um experimento foi conduzido para verificar o efeito da utilização de níveis crescentes (0, 10, 20, 30 e 40%) de farelo de canola nas rações de frangos de corte, sobre o desempenho e a morfologia da mucosa, durante o período inicial (1 - 21 dias) e os efeitos de sua utilização no período de crescimento. Foram utilizados 1000 pintos machos de um dia de idade, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, quatro repetições e 50 aves por unidade experimental. No 1º, 21º e 41º dia, as aves e as rações foram pesadas e no 21º dia duas aves de cada unidade experimental foram sacrificadas para a colheita de um segmento do duodeno para avaliação de morfometria intestinal. Os resultados demonstraram que níveis crescentes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Altura de vilo; Duodeno; Fator antinutricional; Profundidade de cripta; Tanino.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600006
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Estabilidade da fitase de Aspergillus niger 11T53A9 ao armazenamento e sua aplicação na hidrólise do ácido fítico na farinha de sorgo. Repositório Alice
RAMOS, G. D. M.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, L. G. da; DAMASO, M. C. T.; SOUSA, G. F. de; COURI, S..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fitato; Fermentação em estado sólido; Fator antinutricional.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969572
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