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Colina e betaína em rações purificadas na nutrição da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) Scientia Agricola
Vieira,Ivan; Cyrino,José Eurico Possebon; Pezzato,Luiz Edivaldo.
Problemas metabólicos observados em produções intensivas de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus) têm sido relacionados à deficiência de colina nas rações. Com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação dietética da colina na nutrição da espécie, rações purificadas contendo 0; 375; 750; 1.125; 1.500 ou 1.875 mg de cloreto de colina por kg, foram administradas ad libitum por 42 dias a tilápias do Nilo (5,09 ± 0,14 g), estocados em gaiolas de PVC atóxico (volume = 60 L), alojadas em caixas de polipropileno de 1000 L, em ambiente com condições controladas de temperatura e luminosidade, num delineamento experimental em blocos incompletos casualizados, com três parcelas por bloco (n=5). O ganho de peso (GDP) e o índice de conversão alimentar (ICA) de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ciclídeos; Nutrição; Fator lipotrófico; Lecitina; Lipídios hepáticos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000400004
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