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Acabamento de caprinos durante a época seca no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; ROBB, T. W..
Os objetivos deste trabalho foram: avaliar os restolhos do milho e capim-elefante (Pennisetum purpureum) como parte volumosa de regioes para caprinos em confinamento; testar diferentes niveis de fibra com ou sem melaco para acabamento de caprinos em regime de confinamento ou semi-confinamento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Engorda; Estacao seca; Brasil; Nordeste; Goat; Fattening; Dry season; Brazil; Northeast; Caprino; Nutrição animal; Engorda; Pennisetum purpureum; Caprim elefante; Milho; Ração; Confinamento; Fibra; Crop residues; Stubble; Goats; Animal nutrition.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514522
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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake; Fattening.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514301
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Acabamento de ovinos durante a época seca, no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R. de; ARRUDA, F. de A. V.; GOMES, V. V..
Os objetivos deste trabalho foram: (1) avaliar o restolho do milho como volumoso para racoes de ovinos em confinamento; (2) substituir a torta de algodao por feno de leguminosas em racoes para ovinos com o proposito de reduzir os custos com alimentacao.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Engorda; Epoca seca; Brasil; Nordeste; Sheep; Fattening; Dry season; Brazil; Northeast.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514525
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Avaliação bioeconômica do uso do soro de queijo bovino na alimentação de cordeiros da raça Morada Nova em terminação. Repositório Alice
SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; SHIOTSUKI, L.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, D. de S.; LIMA, Z. P..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Ovino; Subproduto; Terminação; Alimento para animal; Soro de leite; Sheep; Fattening; Animal feeding; Dried whey.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009564
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Avaliação de dietas formuladas conforme o NRC (2007), com ou sem restrição de nutrientes, para cordeiros terminados em confinamento no semiárido brasileiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S..
Resumo: Objetivou-se avaliar dietas formuladas conforme o NRC (2007), com ou sem restrição de nutrientes, para cordeiros de dois grupos genéticos naturalizados ao semiárido brasileiro, prevendo-se maturidade precoce e tardia. Avaliou-se o consumo (g/UTM), a digestibilidade, o comportamento ingestivo, o desempenho e características da carcaça e da carne dos cordeiros; procedendo-se ainda análise econômico-financeira das dietas. Foram utilizados 20 cordeiros Santa Inês e 20 Morada Nova. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2, com dois tipos de formulações (para maturidades precoce e tardia) e dois níveis de restrição de proteína (PB) e energia (NDT) (0 e 15%), com cinco repetições por tratamento para cada grupo...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Nutrição animal; Ovinocultura; Indicador econômico; Genótipo; Cordeiro; Nutriente; Exigência nutricional; Dieta; Terminação; Animal nutrition; Sheep; Lambs; Economic indicators; Nutritional requirements; Feed requirements; Nutrients; Fattening; Diets; Brazil; Semiarid climate.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087250
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Biometric relationships and fattning rate of bluefin tuna "Thunnus thynnus thynnus" L. 1758 in Tunisian fish farm OceanDocs
Hattour, A.; Moussa, A..
An analysis of data from a Tunisian farm during the months of June to November of the year 2008 is presented. These data were broken down into two sets the first concern sampled fish while towing them to farm (wild set), the second set concern sampled specimen at the end of fattening process (fattening set). The wild group comprised specimens ranging from 90 to 276 cm fork length, and the fattened group included specimens from 105 to 310 сm. Juvenile proportion (Lf<130 сm) in fattened specimen (15.7%) was considerably smaller compared to the proportion in wild specimens (61,8%). The distribution of individual weights of slaughtered BFT shows the prevalence 31-50 kg specimen class (60.4%). The L-W relationships were determined for each of these sets....
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Thunnus thynnus; Tuna fisheries; Length-weight relationships; Fish farms; Tuna; Fattening.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/1834/5315
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Características da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, M. S. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Termination; Característica de carcaça; Ovino; Performance; Rendimento; Terminação; Sheep; Lamb; Yields; Fattening; Carcass composition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026685
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Características de carcaças de búfalos engordados em pastagem nativa de terra inundável. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; DUTRA, S..
1987
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Carcaca; Engorda; Carne; Producao; Pastagem nativa; Terra inundavel; Alimentacao; Campo Experimental do Baixo Amazonas; Monte Alegre; Pará; Amazonia; Brasil; Buffalo; Carcass; Fattening; Meat; Production; Native pasture; Floodable land; Feed.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383676
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Characterization and influence of production factors on growing and finishing pig farms in Brazilian cooperatives R. Bras. Zootec.
Silva,Caio Abércio da; Agostini,Piero da Silva; Dias,Cleandro Pazinato; Callegari,Marco Aurélio; Santos,Rita de Kássia Silva dos; Novais,Aliny Kétilim; Pierozan,Carlos Rodolfo; Gasó,Josep Gasa.
ABSTRACT The objective of this study was to identify and quantify, through mathematical models, the main factors of production in growing and finishing pig units linked to three Brazilian cooperatives located in Western Region of Paraná State that influence the parameters of daily feed intake and feed conversion ratio. The records of 216 growing and finishing farms from 2010 to 2013, representing 1,533 batches, and totaling approximately 1,025,000 pigs, were evaluated. Thirty production factors related to the management, health, installations and equipment, nutrition, genetics, and environment were considered. The number of pigs per pen, the feeder model, the origin and sex of the animals, and the initial and final body weights were the factors included in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Facilities; Fattening; Intake; Production indexes; Regression.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000300264
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Consumo e conversão alimentar de dietas com feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), para ovinos em confinamento. Repositório Alice
SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; TURCO, S.H.N.; COSTA, R.G. da; MEDEIROS, A.N. de..
Avaliaram-se os efeitos de dietas com diferentes níveis do feno de erva sal, sobre os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHO) e sobre a conversão alimentar da MS e da PB, em ovinos. Utilizaram-se 20 carneiros sem padrão racial definido, com peso vivo médio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas para metabolismo com piso ripado. O período experimental foi de 42 dias, sendo que antes do inicio das tomadas dos dados, os animais passaram por um período de 14 dias de adaptação e foram pesados no inicio do experimento e a cada semana. Foram avaliadas cinco dietas contendo: D1=38,30; D2=52,55; D3=64,57; D4=74,85 e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carneiro; Confinamento; Dieta; Erva sal; Feno; Melancia forrageira; Raspa de mandioca; Atriplex nummularia; Manihot esculenta; Citrullus lanatus; Sheep; Fattening; Diets; Cassava root; Forage; Watermelons; Hay; Produção animal; Animal production.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131856
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Croissance, engraissement et mortalité de l'huître creuse Crassostrea gigas en baie de Bourgneuf : comparaison de quatre secteurs ostréicoles ArchiMer
Haure, Joel; Baud, Jean-pierre.
A study on mortalities, growth and fattening of the oyster Crassostrea gigas was carried out spring with the autumn 1987 in four sites of bay of Bourgneuf. Mortalities, more important in spring, prove to be higher in the sectors North compared to the Southern sectors of bay of Bourgneuf. The performances of growth are rather weak when they are compared with other French oyster sectors. They however present a better production in the cattle-breeding areas located at the South of bay. The spring phase is marked by the formation of glucidic reserves, at the moment of the reheating of water, which is quickly transformed, in the majority of the sites, in lipids of reserves of the ovocytes, during the gamétogenèse. The state of fattening of Crassostrea gigas...
Tipo: Text Palavras-chave: Fattening; Oyster; Mortality; Growth; Bay of Bourgneuf; Crassostrea gigas; Engraissement; Huitre; Mortalité; Croissance; Baie de Bourgneuf; Crassostrea gigas.
Ano: 1990 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/1990/rapport-1646.pdf
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Desempenho de ovinos alimentados com feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.), no semi-árido nordestino. Repositório Alice
SOUTO, J.C.R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D.S. da; PORTO, E.R.; OLIVEIRA, C.A.V.; MEDEIROS, A.N. de; COSTA, R.G. da..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carneiro; Confinamento; Dieta; Ganho de peso; Raspa de mandioca; Volumoso; Sheep; Cassava root; Diets; Weight gain; Fattening; Roughage.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131908
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Desempeño productivo de corderos pantaneros bajo cuatro sistemas de finalización. Repositório Alice
ESPINOSA VILLAFUERTO, S. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; NEVES, A. P.; FEIJÓ, G. L. D.; CATTO, J. B..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino de corte; Ovino; Cordeiro; Produção animal; Terminação; Sheep; Lambs; Fattening; Animal production; Brazil.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062928
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Economic analysis of Pantanal locally adapted lambs finished under three production systems. Repositório Alice
VILLAFUERTE, S. G. E.; NEVES, A. P.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; CATTO, J. B.; FEIJO, G. L. D..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acabamento; Brasil; Integração lavoura-pecuária; ILP; Ovino; Cordeiro; Terminação; Custo de produção; Analise economica; Sheep; Lamb; Fattening; Production costs; Economic analysis; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026679
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Economic-financial feasibility of pantaneiro lamb finishing systems. Repositório Alice
SILVA, L. T. da; REIS NETO, J. F. fos; MALAFAIA, G. C.; COSTA, J. A. A. da.
Abstract: Technical and economic-financial performance of pantaneiro lamb finishing in feedlot (F) and semi-feedlot (SF) was evaluated. When analyzing the profitability, economic efficiency and the price sensitivity, was profit in all the scenarios evaluated. The gross margin (GM) was 69% and 52%, net margin (NM) was 65% and 48% and profitability index (PI) was 39% and 29%, as well as total productivity of factors (TPF) was R$1.53 and R$1.36, respectively, in the systems F and SF. Investment analysis showed that the activity is economically viable, remunerating all production factors and capital invested. Internal return tax was, respectively, 27% and 16% for the in feedlot and semi-feedlot systems. [Viabilidade econômico-financeira de sistemas de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Production systems; Production simulation; Pantaneiro lamb; Fattening; Brasil; Ovino; Performance; Sistema de Produção; Custo de Produção; Terminação; Confinamento; Sheep; Simulation models; Animal performance; Feedlots; Economic analysis; Cost analysis; Viability; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099153
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Effect of breed type and ionophore supplementation on growth and carcass characteristic in feedlot hair lambs R. Bras. Zootec.
Salinas-Chavira,Jaime; Lara-Juarez,Alfredo; Gil-González,Abraham; Jimenez-Castro,Jorge; Garcia-Castillo,Ramón; Ramírez-Bribiesca,Efrén.
The effects of supplementing feedlot diets with ionophores and breed type were assessed on growth rate and carcass characteristics in hair lambs. Twenty four intact males, 12 Pelibuey × Dorper (PDo) and 12 Pelibuey × Damara (PDa) lambs, 17.9 ± 3.7 kg initial weight, were housed in individual pens for a 60-d feeding trial. The lambs were assigned randomly into four diets: control without additives (C); 25 µg/g monensin (M); 28 µg/g salinomycin (S); 28 µg/g S for 20 d, and 25 µg/g M for the next 40 d (SM). Each diet was supplied to six lambs. Data were analyzed as a randomized complete block design in a 4 × 2 factorial arrangement, with four diets and two breed types of hair lambs (PDo and PDa). All diets were formulated to contain 14% CP and 2.6 Mcal ME/kg...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feed additives; Hair lambs; Fattening; Longissimus dorsi; Subcutaneous fat.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300024
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Effect of dietary rapeseed and soybean oil on growth performance, carcass traits, and fatty acid composition of pigs R. Bras. Zootec.
Vehovský,Karel; Stupka,Roman; Zadinová,Kateřina; Šprysl,Michal; Okrouhlá,Monika; Lebedová,Nicole; Mlyneková,Eva; Čítek,Jaroslav.
ABSTRACT The objectives of this investigation were to examine the impact of the dietary inclusion of rapeseed and soybean oil and the length of their feeding before slaughter on growth performance, quantitative and qualitative carcass traits, and fatty acid composition in longissimus lumborum muscle (LLM) of pigs. The experiment was conducted with 72 pigs (36 barrows and 36 gilts), divided into six oil-containing diet groups and one control group. Diets of the experimental groups were supplemented with 4% rapeseed (ROD) or soybean (SOD) oil for six, four, and two weeks before slaughter. Diet of the control group had no oil supplement. Animals were fed ad libitum and slaughtered at average body weight of 115.8 kg. The oil supplement and feeding duration had...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fattening; Feeding duration; Longissimus lumborum muscle; MUFA; PUFA.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100507
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Engorda de bovinos em confinamento (Aspectos gerais). Infoteca-e
CARDOSO, E. G..
Este trabalho aborda de forma sucinta os diversos aspectos envolvidos na terminação de bovinos em confinamento. Trata da localização e infra-estrutura necessárias; fala dos tipos de animais que podem ser utilizados, fazendo referencia a relação entre porte da raça e tempo necessário para engorda; descreve as categorias de alimentos e as regras gerais do manejo da alimentação. Por fim, refere-se aos problemas que podem ocorrer durante o confinamento e chama a atenção sobre a necessidade do controle e gerenciamento eficaz para a melhoria do negócio.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Engorda; Confinamento; Manejo; Sanidade; Alimentacao; Beef cattle; Fattening; Feedlots; Management; Health; Feeding.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/317195
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Engorda de bovinos em pastagem cultivada de quicuio da amazônia (Brachiaria humidicola) na ilha de Marajó. Infoteca-e
SALIMOS, E. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; COSTA, N. A. da; DUTRA, S..
1980
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Bovino; Engorda; Ganho de peso; Pastagem cultivada; Capacidade de suporte; Disponibilidade de pastagem; Capim quicuio; Brachiaria humidicola; Ilha de Marajó; Pará; Amazônia; Brasil; Animal nutrition; Cattle; Fattening; Weight gain; Pastures; Stocking density.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/377573
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Engorda de bubalinos em sistemas integrados de pastagens nativa e cultivada com suplementação de uréia. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; COSTA, N. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; RODRIGUES FILHO, J. A.; MARQUES, J. R. F.; CASTELO BRANCO, M. V. M..
1994
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Engorda; Pastagem nativa de varzea; Ganho de peso; Ureia; Suplementacao; Brachiaria humidicola; Buffalo; Fattening; Flood plain grasslands; Weight gain; Urea; Supplementation.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/378506
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