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Comportamento de cabritas da raça Anglo-Nubiana sob diferentes níveis de dieta líquida. Repositório Alice
FACANHA, D. A. E.; FERREIRA, M. P. de B.; VASCONCELOS, A. M. de; MALHEIROS, E. B.; BARROS, N. N..
Resumo: O estudo foi conduzido na Embrapa Caprinos, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes niveis de dieta liquida sobre o comportamento alimentar de cabritas da raca Anglo-Nubiana. Foram utilizados 14 animais, dos quais sete receberam leite de vaca na proporcao de 20% do peso vivo e os demais, 15%. A partir do oitavo dia de idade as cabritas receberam concentrado, feno e agua. No final de cada semana de vida foram realizadas, das 6:00 as 118:00horas, observacoes etologicas, anotando-se, a cada 10 minutos, atividades como ocio, ingestao de concentrado, feno, agua e ruminacoes, entre outras. Os diferentes niveis de dieta liquida nao afetaram a demanda por alimentos solidos, nem o tempo de ruminacao. No entanto, verificou-se que os animais...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Etologia; Raça Anglo Nubiana; Brasil; Ceará; Caprino; Dieta; Aleitamento; Hábito alimentar; Goats; Feeding habits; Suckling; Diet; Feeding preferences.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515225
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Composição botânica e índice de seleção de espécies herbáceas na dieta de ovinos em caatinga raleada. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de; ARAGÃO, M. L. D.; GADELHA, J. A.; RODRIGUES, A. C. C..
Resumo: O trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, objetivando determinar as mudancas anuais e estacionais da composicao botanica da dieta de ovinos e do estrato herbaceo de uma caatinga raleada sob pastoreio continuo. A participacao de gramineas decresceu e a das ervas cresceu na composicao do estrato herbaceo, ao longo do periodo estudado. O numero de especies herbaceas presentes na dieta aumentou no ano de menor disponibilidade de forragem. A dieta e a pastagem diferenciaram-se com relacao as suas composicoes botanicas. Por fim, os indices de selecao das gramineas decresceram, enquanto os das ervas se mantiveram identicos no periodo estudado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastoreio contínuo; Raleadamento; Brasil; Ceará; Ovino; Dieta; Composição botânica; Pastejo; Fistula esofagica; Raleio; Planta forrageira; Seleção; Preferência alimentar; Sheep; Oesophageal diseases; Grasses; Dist; Deblossoming; Thinning (branches); Feeding preferences; Brazil.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515322
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Composição botânica e valor nutritivo da dieta selecionada por ovinos na caatinga em diferentes níveis de suplementação concentrada. Repositório Alice
MOURÃO, E. B..
No Nordeste brasileiro ovinos são criados quase sempre extensivamente tendo como principal base alimentar a pastagem natural da Caatinga, que pode representar até 90% da dieta consumida por estes animais. No entanto, embora o alto potencial produtivo, ressalta-se que nem toda a forragem fica disponível ao animal, evidenciando que a capacidade de suporte da Caatinga é variável, sendo influenciada por fatores como: disponibilidade de água, localização, tipo, entre outros. Nestas condições, é recomendável o estabelecimento de manejos nutricionais para manutenção da produção animal. Para tal recomendação faz-se necessário o conhecimento da seleção realizada por estes animais. Assim, objetivou-se determinar a composição botânica e o valor nutritivo da pastagem...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Capim panasco; Microhistologia fecal; Seleção botânica; Aristida adscensionis; Mimosa caesalpinifolia; Marmeleiro; Brasil; Semiárido; Ovino; Caatinga; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Valor Nutritivo; Pastagem Nativa; Suplemento Concentrado; Suplemento Protéico; Estilosante; Preferência Alimentar; Cróton Sonderianus; Marmeleiro Preto; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeding; Tropical pastures; Pastures; Nutritive value; Feeding preferences; Feed supplements; Dietary supplements; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097256
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Evaluacion del consumo de semillas de malezas por Notiobia (Anisotarsus) cupripennis (Germ.) (Coleoptera: Carabidae). Repositório Alice
LIETTI, M.; MONTERO, G.; FACCINI, D.; NISENSOHN, L..
En este trabajo se estimo la preferencia alimentaria de Notiobia cupripennis por semillas de ocho especies de malezas primavero-estivales (Pr-Es) y de seis especies otono-invernales (Ot-In) mas comunes en los agroecosistemas del Sur de la provincia de Santa Fe, Argentina. Las semillas de las especies de cada grupo fueron ofrecidas en conjunto y de a pares a adultos confinados individualmente. La relacion (semillas danadas/semillas disponibles) x 100 de cada especie fue considerada como indice de preferencia alimentaria. Los resultados fueron analizados mediante analisis de la variancia y test de rangos multiples de Duncan y mediente un test de diferencia de medias, previa transformacion arcoseno de los datos. Las semillas de las especies Ot-In fueron mas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Semente; Preferencia alimentar; Amaranthus; Seed; Feeding preferences.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101297
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Tamanhos de partículas e índice de seleção de dietas fornecidas a ovinos formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; ROGERIO, M. C. P.; LANDIM, A. V.; BARDOSA, J. dos S. R.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, N. J. M..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Exigência nutricional; Dieta; Alimento para animal; Seleção; Sheep; Animal nutrition; Diet; Nutritional requirements; Feeding preferences.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916958
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