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Registros recuperados: 180 | |
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Caracterização da produção de feijão caupi na região Meio-Norte do Brasil; Clima e aspectos de plantio; Cultivares de caupi para a região Meio-Norte do Brasil; Fertilidade, correção e adubação do solo; Cultivos consorciados; Manejo de plantas daninhas; Irrigação; Doenças do feijão caupi; Pragas do feijão caupi e seu controle; Ocorrência e controle de fitonematóides no feijão caupi no Meio-Norte do Brasil; Tecnologias para produção de sementes de feijão caupi; Colheita, beneficiamento e armazenamento do feijão caupi. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Vigna Unguiculata; Feijão de Corda; Sistema de Cultivo; Produtividade. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/60604 |
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SOUSA, G. F. de; GUIMARÃES, R. dos R.; SOUSA, N. R.; NUNES, J. S.; LOURENÇO, J. N. de P.; NORMANDO, M. C. de S.. |
Com o objetivo de se estudar alternativas de uso da terra para pequenos produtores de agricultura migratoria no municipio de Presidente Figueiredo (AM), dois modelos de sistemas agroflorestais foram implantados em tres propriedades rurais do municipio. Os sistemas foram constituidos por sistemas perenes (cupuacu, pupunha, inga) e semiperene (banana). Nos espacos disponiveis foram testados arranjos sequenciais de componentes anuais: Sistema I - mandioca, caupi + mandioca; Sistema II - arroz, caupi + mandioca. Os sistemas, no primeiro ano, foram testados com: 1) adubacao NPK + M. O.; 2) sem adubacao; e 3) com duas leguminosas (Arachis hypogaea e Stizolobium aterrimum) de cobertura de solo. No segundo ano, foram aplicados, nos tratamentos sem adubacao, uma... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agrofloresta; Cobertura do solo: Arachis hypogaea; Stizologium aterrimum; Brasil; Amazonas; Presidente Figueiredo; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Bactris Gasipaes; Cupuaçu; Cultivo Migratório; Feijão de Corda; Pequeno Produtor; Pupunha; Uso da Terra; Sistema de Produção; Theobroma Grandiflorum; Vigna Unguiculata. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666044 |
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MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S.; CUNHA, E. T.. |
O consorciamento entre as culturas de milho e caupi é prática cultural tradicionalmente difundida entre pequenos agricultores do Norte e Nordeste do país. No Estado do Acre esta prática é adotada, predominantemente, por pequenos agricultores que realizam seus plantios nas várzeas dos rios, quando o volume das águas diminui. Na associação, a cultura principal é o caupi, tendo em vista que o milho plantado neste período é utilizado praticamente para consumo, na forma de milho verde. Em áreas de terra firme, o cultivo associado é pouco utilizado. Assim, a pesquisa desenvolvida no campo experimental da Embrapa Acre, entre 1994 e 1996, possibilitou avaliar a consorciação entre milho e caupi em áreas de terra firme na região de Rio Branco. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Granjas pequeñas; Cultivo mixto; Maíz; Caupi; Acre; Ensayos de variedades; Milhacre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Consorciação de Cultura; Milho Precoce; Comportamento de Variedade; Vigna Unguiculata; Feijão de Corda; Zea Mays; Family farms; Variety trials; Cowpeas; Corn; Mixed cropping; Small farms. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492486 |
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Registros recuperados: 180 | |
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