Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de feijão-caupi Ciência Rural
Freire Filho,Francisco Rodrigues; Rocha,Maurisrael de Moura; Ribeiro,Valdenir Queiroz; Lopes,Ângela Celis de Almeida.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade da produtividade de grãos de 15 genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata) utilizando o modelo de efeitos principais aditivos e interação multiplicativa. Os ensaios foram conduzidos em 13 ambientes, nos Estados do Piaui e Maranhão, no período de 1999 a 2001. Os resultados mostraram a existência de poucas diferenças entre genótipos, mas os efeitos de ambientes, interação genótipos x ambientes e os três primeiros eixos da análise de componentes principais da interação foram altamente significativos (P<0,01). A análise de componentes principais explicou 72,82% da soma de quadrados da interação genótipos x ambientes. Os genótipos Evx 91-2E e Evx 63-4E aprentam alta adaptabilidade e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão-de-corda; Feijão macassar; Interação genótipo x ambiente; Resposta fenotípica.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica do processo de recuperação de um solo sódico no Perímetro Irrigado Curu-Pentecoste, CE AGRIAMBI
Araújo,Ana P. B. de; Costa,Raimundo N. T.; Lacerda,Claudivan F. de; Gheyi,Hans R..
A pesquisa teve como objetivo analisar, com base nos indicadores de rentabilidade da análise de investimento, a viabilidade econômica do processo de recuperação de um solo sódico no Perímetro Irrigado Curu-Pentecoste-CE. O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizados com cinco tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos de recuperação foram: T0: testemunha; T1: 40 t ha-1 de matéria orgânica (M.O); T2: 20 t ha-1 de gesso; T3: 20 t ha-1 gesso + 40 t ha-1 M.O.; T4: 10 t ha-1 gesso + 20 t ha-1 M.O. A análise dos indicadores de rentabilidade foi realizada de forma "ex-ante" e "ex-post", considerando-se os custos e/ou investimentos na recuperação do solo sódico e instalação futura de um sistema de drenagem subterrânea. O cultivo do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salinidade; Feijão-de-corda; Relação custo benefício.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000400008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise multivariada e índice de seleção na identificação de genótipos superiores de feijão-caupi - doi: 10.4025/actasciagron.v32i4.4631 Agronomy
Bertini, Cândida Hermínia Campos de Magalhães; Universidade Federal do Ceará; Almeida, Wener Santos de; Universidade Federal do Ceará; Silva, Ana Paula Moura da; Unviversidade Federal do Ceará; Silva, José Wêndney Lima e; UFC; Teófilo, Elizita Maria; Universidade Federal do Ceará.
Objetivou-se com esse trabalho avaliar a divergência genética de genótipos de feijão-caupi por meio de técnicas multivariadas e identificar aqueles que apresentam a melhor combinação para diferentes características por meio de índice de seleção. O experimento foi desenvolvido na Universidade Federal do Ceará, no período de fevereiro a junho de 2008, utilizando-se 47 genótipos de feijão-caupi de várias procedências. O experimento foi constituído de parcelas de uma fileira contendo oito plantas, sem repetição. Os caracteres avaliados foram o porte da planta; a posição da vagem na copa da planta; o número de vagens por planta; o comprimento das vagens; o número de sementes por vagem; o peso de 100 sementes e a produção; o número de dias para a floração e o...
Tipo: Pesquisa Empírica de Campo Palavras-chave: Agronomia; Fitotecnia; Melhoramento vegetal Vigna unguiculata L.; Análise multivariada; Feijão-de-corda; Genitores; Índice de seleção Melhoramento vegetal Vigna unguiculata L.; Multivariate analysis; Cowpea; Parents; Selection index.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/4631
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AUMENTO da produtividade do feijão-de-corda com uso adequado de adubação: programa 37. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Feijão-de-corda; Produtividade; Adubação; Agricultor; Nutriente; Macroelemento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica de genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, V. Q.; ANDRADE, F. N.; GOMES, R. L. F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de 14 genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes. Foram conduzidos três experimentos, dois sob irrigação (2004 e 2005) e um em condições de sequeiro (2005), no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. Utilizou-se o delineamento de blocos completos casualizados com quatro repetições. Foram avaliados os seguintes caracteres: número de dias para a colheita de grãos verdes (NDCV), comprimento de vagens verdes (CVV), número de grãos por vagem verde (NGVV), peso de cem grãos verdes (P100GV), produtividade de vagens verdes (PVV), produtividade de grãos verdes (PGV), índice de grãos verdes (IGV), valor de cultivo (VC), porte da planta (PP) e facilidade de debulha de vagens verdes...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão-de-corda; Interação Genética; Vigna Unguiculata.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Aracê: cultivar de feijão-caupi com grãos de cor verde-oliva e rica em ferro e zinco. Infoteca-e
Origem; Características agronômicas; Produtividade; Qualidade comercial, nutricional e culinária. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, Rita de Cássia Costa Sabóia, Emanuel da Silva Cavalcante, Antônio Félix da Costa, José dos Prazeres Alcântara, Ilza Maria Sittolin, Marília Regine Nutti, José Luiz Viana de Carvalho.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Características Agronômicas; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Cauamé: Nova cultivar de feijão-caupi com porte semi-ereto. Infoteca-e
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade de grão e potencial de mercado; Região de adaptação; Recomendações técnicas. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Aluisio Alcântara Vilarinho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Emanuel da Silva Cavalcante, Manoel da Silva Cravo, Flávio de França Souza, Edvaldo Sagrilo, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Altervir de Matos Lopes, João Antônio Arruda Raposo, João Batista Fernandes, João Maria Pinheiro de Lima, Ilza Maria Sittolin, José Roberto Vieira júnior, José Ricardo Pupo Gonçalves e Marília Regine Nutti.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Característica agronômica; Qualidade de grão; Variedade; Produtividade; Plantio.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574652
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Guariba: cultivar de feijão caupi recomendada para o Estado do Pará. Infoteca-e
Variedade; Produtividade; BRS Guariba; Grão; Pará; Amazônia; Brasil.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Pará; Brasil; Interação Genética; Variedade; Vigna Unguiculata; Amazonia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Itaim: cultivar de feijão-caupi com grãos tipo fradinho. Infoteca-e
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade comercial, nutricional e culinária; Região de adaptação; Recomendações para cultivo. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, Rita de Cássia Costa Sabóia, Emanuel da Silva Cavalcante, Antônio Félix da Costa, José dos Prazeres Alcântara, Ilza Maria Sittolin.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Características Agronômicas; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Juruá: primeira cultivar brasileira de feijão-caupi com grãos de cor verde. Infoteca-e
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade comercial, nutricional e culinária; Região de adaptação; Recomendações para cultivo. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, Rita de Cássia Costa Sabóia, Emanuel da Silva Cavalcante, Antônio Félix da Costa, José dos Prazeres Alcântara, Ilza Maria Sittolin, Marília Regine Nutti, José Luiz Viana de Carvalho.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Característica agronômica; Cultivo; Variedade; Produtividade; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Pajeu: cultivar de feijão-caupi com grão mulato-claro. Infoteca-e
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade de grão e potencial de mercado; Região de adaptação; Recomendações Técnicas. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, João Antônio Arruda Raposo, Antônio Félix da Costa, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, Emanuel da Silva Cavalcante, João Batista Fernandes, João Maria Pinheiro de Lima, Edvaldo Sagrilo, Ilza Maria Sittolin, Flávio de França Souza, José Roberto Vieira júnior e José Ricardo Pupo Gonçalves.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Características Agronômicas; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Pajeu : cultivar de feijão-caupi com grão mulato-claro. Infoteca-e
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade de grão e potencial de mercado; Região de adaptação; Recomendações Técnicas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Características Agronômicas; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/685113
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Potengi: nova cultivar de feijão-caupi de grão branco. Infoteca-e
Origem; Características; Capacidade produtiva; Qualidade comercial, nutricional e culinária; Região de adaptação; Recomendações para cultivo. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, João Batista Fernandes, , Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, João Maria Pinheiro de Lima, João Antônio Arruda Raposo, Antônio Félix da Costa, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Emanuel da Silva Cavalcante, Aluisio Alcântara Vilarinho, Altervir de Matos Lopes, Edvaldo Sagrilo, Ilza Maria Sittolin, Flávio de França Souza, José Roberto Vieira júnior e José Ricardo Pupo Gonçalves.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Qualidade de grão; Característica agronômica; Variedade; Plantio; Produtividade; VAlor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tumucumaque: cultivar de feijão-caupi com ampla adaptação e rica em ferro e zinco. Infoteca-e
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade de grão e potencial de mercado; Região de adaptação; Recomendações técnicas. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Emanuel da Silva Cavalcante, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Manoel da Silva Cravo, Altervir de Matos Lopes, Aluisio Alcântara Vilarinho, João Antônio Arruda Raposo, Antônio Félix da Costa, João Batista Fernandes, João Maria Pinheiro Lima, Edvaldo Sagrilo, Ilza Maria Sittolin, Flávio de França Souza, José Roberto Vieira júnior, José Ricardo Pupo Gonçalves, Marília Regine Nutti, José Luiz Viana de Carvalho.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Características Agronômicas; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento agronômico e qualidade culinária de feijão-caupi no Vale do São Francisco Horticultura Brasileira
Santos,Carlos Antonio F; Barros,Gustavo Adolfo de A; Santos,Ierla Carla CN dos; Ferraz,Michel G de S.
Foi avaliado o comportamento de 64 linhagens e quatro cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), em dois experimentos de diferentes densidades populacionais, em diversos ambientes do Vale do São Francisco em 2004 e 2005, em regime irrigado ou de sequeiro, visando à recomendação de cultivares para a região. Os experimentos foram conduzidos em blocos ao caso, com três repetições, nas densidades de 100.000 e 200.000 plantas/ha, tendo sido analisados a produtividade, parâmetros genéticos, tolerância as algumas viroses, peso de 100 grãos, dias para a maturação e variáveis de qualidade tecnológica dos grãos. Observou-se forte interação genótipo x ambiente para as variáveis analisadas. Os valores médios observadas no experimento sob irrigação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão-de-corda; Genótipo x ambiente.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000300023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR de feijão-caupi BRS-Milênio: para a região Bragantina do Estado do Pará. Infoteca-e
BRS-Milênio: cultivar de feijão-caupi para a região Bragantina; Histórico da cultivar; Características da BRS-Milênio; Capacidade produtiva; Recomendações para cultivo. Equipe Técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho; Manoel da Silva Cravo; Valdenir Queiroz Ribeiro; Maurisrael de Moura Rocha; Estevan de Oliveira Castelo; Eronildes dos Santos Brandão; Claudia Sponhols Belmino; Maria Íris Sampaio de Melo.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Cultivo; Produtividade; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR de feijão-caupi BRS-Milênio: para a região Bragantina do Estado do Pará. Infoteca-e
Equipe Técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho; Manoel da Silva Cravo; Valdenir Queiroz Ribeiro; Maurisrael de Moura Rocha; Estevan de Oliveira Castelo; Eronildes dos Santos Brandão; Claudia Sponhols Belmino; Maria Íris Sampaio de Melo. 1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Cultivo; Pará; Brasil; Produtividade; Variedade; Amazonia.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR de feijão-caupi BRS-Urubuquara: para a região Bragantina do Estado do Pará. Infoteca-e
Equipe Técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho; Manoel da Silva Cravo; Valdenir Queiroz Ribeiro; Maurisrael de Moura Rocha; Estevan de Oliveira Castelo; Eronildes dos Santos Brandão; Claudia Sponhols Belmino; Maria Íris Sampaio de Melo. 1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Cultivo; Pará; Brasil; Produtividade; Variedade; Amazonia.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/405059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR de feijão-caupi BRS-Urubuquara: para a região Bragantina do Estado do Pará. Infoteca-e
Histórico da cultivar; Características da BRS - Urubuquara; Capacidade produtiva; Recomendações para cultivo. Equipe Técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho; Manoel da Silva Cravo; Valdenir Queiroz Ribeiro; Maurisrael de Moura Rocha; Estevan de Oliveira Castelo; Eronildes dos Santos Brandão; Claudia Sponhols Belmino; Maria Íris Sampaio de Melo.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-de-corda; Cultivo; Produtividade; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66791
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de feijão caupi para a várzea do Amazonas. Infoteca-e
DIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F..
Importância do feijão caupi. Cultivar BR 8-Caldeirão. Cultivar IPEAN-69. Recomendações técnicas. Reação a doenças. Características botânicas e agronômicas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão caupi; Feijão-de-corda; Brasil; Amazonas; Variedade; Várzea.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/676184
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional