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AVALIAÇÃO DA COMPATIBILIDADE DA ENXERTIA EM Prunus sp. Rev. Bras. Frutic.
RODRIGUES,ALEXANDRE COUTO; MACHADO,LILIA BENDER; DINIZ,ÂNGELA CAMPOS; FACHINELLO,JOSÉ CARLOS; LUCES FORTES,GERSON RENAN DE.
A atividade de peroxidase e concentração de fenóis foi determinada com o objetivo de se avaliar aspectos de compatibilidade entre porta-enxertos e enxertos. As amostras foram processadas e obtidas a partir da casca e lenho dos porta-enxertos de pessegueiros (GF 677, Okinawa, Capdeboscq e Aldrighi) e de ameixeiras (Mirabolano e Marianna), enxertados ou não com as cultivares Diamante, Eldorado e Santa Rosa. Concluiu-se que a atividade de peroxidase e a concentração de fenóis foram relacionadas com união entre enxerto e porta-enxerto, particularmente, em Marianna e Mirabolano, onde a atividade de peroxidase e a concentração de fenóis foram mais elevados. A cultivar Santa Rosa foi compatível tanto com os porta-enxertos de ameixeiras quanto com os de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Incompatibilidade da enxertia; Peroxidase; Fenóis; Ameixeira.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200032
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Caracterização física, química e sensorial do vinho branco seco sauvignon blanc tratado com polivinilpolipirrolidona (PVPP) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pereira,Ivana M.; Moretti,Roberto H..
A evolução química e sensorial de um vinho depende da possível presença de oxigênio e também da natureza e concentração dos compostos fenólicos, da temperatura, da concentração de dióxido de enxofre e das características físico-químicas iniciais do vinho. A oxidação de vinhos brancos e suas consequências na cor e no aroma prejudicam sua qualidade e devem ser evitadas. O nível de fenóis em vinhos pode ser reduzido pelo uso de produtos enológicos, tais como: gelatina, caseína, carvão ativado ou polímeros como a polivinilpolipirrolidona (PVPP). A remoção de compostos fenólicos tem um efeito favorável na cor e na sensibilidade do vinho à oxidação. Foram avaliadas as características físicas, químicas e sensoriais do vinho branco seco Sauvignon blanc tratado com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vinho branco; Polivinilpolipirrolidona; Fenóis; Análise sensorial.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200024
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Compostos bioativos e atividade antioxidante de uvas Syrah durante a maturação em ciclo produtivo do segundo semestre, no Vale do São Francisco Repositório Alice
VALENTIM, M. D.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; BIASOTO, A. C. T..
O objetivo do estudo foi caracterizar as mudanças nos teores de compostos bioativos e na atividade antioxidante da uva Syrah durante a maturação, em ciclo produtivo do segundo semestre, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. O estudo constou de oito tratamentos, correspondentes à idade dos frutos ou número de dias após o início da frutificação (DAF): 44, 51, 58, 65, 72, 77, 81 e 86, com quatro repetições, representadas por cinco cachos. Nos últimos 10 dias que antecederam a colheita, as uvas Syrah foram caracterizadas por alterações no acúmulo de compostos de natureza fenólica (antocianinas, flavonoides amarelos, taninos e polifenóis extraíveis), as quais tiveram forte associação com a atividade antioxidante.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Fenóis; Uvas para vinhos; Uva; Vitivinicultura tropical; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978275
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Mudanças nos compostos bioativos e atividade antioxidante de pimentas da região amazônica. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MORESCO, K. S..
A Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Pimenteira com diferentes genótipos do gênero Capsicum, os quais ainda não foram analisados, quanto às suas características funcionais e capacidade antioxidante. Este estudo objetivou determinar os teores de ácido ascórbico, compostos fenólicos, carotenoides totais e a atividade antioxidante total, em frutos imaturos e maduros de genótipos de pimentas Capsicum spp. As concentrações de vitamina C (100,76-361,65 mg 100 g-1 nos frutos imaturos e 36,70-157,76 mg 100 g-1 nos maduros) decresceram com a maturação dos frutos. Carotenoides totais não foram detectados nos frutos imaturos, porém, nos frutos maduros, observaram-se valores de 73,80-1349,97 mg g-1, em função do genótipo. Os teores de compostos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Capsicum L.; Ácido ascórbico; Carotenoides; Fenóis; BAG; Antioxidação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002456
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Presença de Inibidores e Efeito das Glumas na Embebição de Sementes de Sorgo Sacarino. Repositório Alice
SANTOS, D.S.B.; TILLMANN, M.A.A.; PETERS, J.A..
Para realização desta pesquisa foram utilizadas sementes de sorgo sacarino (Sorghun bicolor (L.) Moench) cultivar BR-501, imaturas e maduras, com ou sem glumas. O objetivo foi verificar se as glumas exercem influência na absorção de água pelas sementes, e detectar e caracterizar os inibidores nelas presentes, uma vez que a retirada das glumas acarreta um aumento na germinação e vigor. Sementes com glumas apresentam maior velocidade de embebição, provavelmente devido à maior retenção de água exercida por estas estruturas. Entretanto, as sementes maduras com glumas foram as que apresentaram maior teor de água absorvida. Conclui-se que as glumas não exercem influência sobre a absorção de água, pois ocorre uma estabilização da embebição em torno de treze horas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivar BR-501 de sorgo; Absorção de água; Germinação; Vigor; Fenóis.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105867
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Quantificação e distribuição de taninos em gramíneas forrageiras tropicais. Repositório Alice
MEIRELLES, P. R. de L.; BATISTA, L. A. R.; SOUZA, G. B. de; LEMPP, B.; COSTA, C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenóis; Paspalum; Brachiaria; Tanzânia.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47155
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Teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante em mãças cv. fuji minimamente processadas e tratadas com antioxidantes após armazenamento em câmara fria. Repositório Alice
MORENO, M. B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; LEITE, T. B.; SILVA, M. M. da.; RIBEIRO, J. A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenóis; Malus domestica; Cloreto de L-cisteína; Ácido L-ascórbico.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979470
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