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Avaliação dos efeitos da osmose inversa na concentração de suco de melão e na sua qualidade final. Repositório Alice
MIRANDA, T.; CABRAL, L. M. C.; MIRANDA, N.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos totais; Atividade antioxidante; Membrana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872767
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Avaliação voltamétrica da capacidade antioxidante de cogumelos utilizando-se os compostos fenólicos como marcadores de qualidade. Repositório Alice
MAGARELLI, G.; SANTOS JÚNIOR, L. F.; MIRANDA, C. O.; SIMÕES, M. C.; URBEN, A. F.; CASTRO, C. S. P. de.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos totais; Capacidade antioxidante; Voltametria; Cogumelo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001015
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Conservação de morango tratado com choque térmico Sci. Agrar.Paran. / SAP
Sidiane Coltro-Roncato; Unioeste; Cristiane Claudia Meinerz; Unioeste; Viviane Marcela Celant; UNIOESTE; Laline Broeto; UNIOESTE; João Alexandre Lopes Dranski; UNIOESTE; Edilaine Della Valentina Gonçalves; UNIOESTE; Omari Dangelo Forlin Dildey; UNIOESTE; Gilberto Costa Braga; UNIOESTE.
Choque térmico tem sido estudado como método auxiliar de conservação de morangos. A eficiência no controle microbiológico e aumento da vida útil deste método por imersão dos frutos em água aquecida foi comprovada, e choque térmico com ar aquecido pode ser uma alternativa viável na conservação de morangos. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do choque térmico com ar aquecido na composição química e na conservação de morangos ‘Dover’. Os frutos foram tratados termicamente em estufa de ar aquecido a 45...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Antocianinas; Fenólicos totais; Fragaria x ananassa Duch; Patógenos; Pós-colheita.
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11727
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Efeitos da radiação ultravioleta B sobre cultivar de soja (Glycine max L. Merril) BRS 262 em condições de campo. Repositório Alice
FRIGHETTO, R. T. S.; SÁBER, M. L.; BATISTA, E. R.; COSTA, L. B.; BACCAN, M..
Resumo: O estudo foi desenvolvido para avaliar os efeitos da radiação ultravioleta B (UV-B) na composição de substâncias constitutivas em soja cultivar BRS 262 sob três tratamentos: UV-B aumentado, UV-B solar e UV-B excluído. As avaliações foram realizadas nos estádios V1, V4, R1 e R4 de desenvolvimento da planta. Observou-se que as fases de desenvolvimento da soja têm maior influência nas concentrações de seus constituintes, como os fenólicos totais que mostraram menores efeitos da radiação aumentada (em torno de 4,46 kJ.m-2.dia-1). Nos HCA apenas a concentração do ácido caféico mostrou maior diferença em plantas sob UV-B aumentado. Maiores teores de clorofila (principalmente a e b) e área/biomassa foliar foram observados em plantas sob UV-B aumentado, e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mudanças climáticas; Fenólicos totais; Ácidos hidroxicinâmicos; Clorofila; Bactéria; Clima; Radiação solar; Raio ultravioleta; Impacto ambiental; Bacteria; Soybean; Ultraviolet radiation; Climate change; Environmental impact.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945543
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Estabilidade de componentes bioativos do suco tropical de goiaba não adoçado obtido pelos processos de enchimento a quente e asséptico Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Daniele Sales da; Maia,Geraldo Arraes; Sousa,Paulo Henrique Machado de; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Costa,José Maria Correia da; Fonseca,Ana Valquíria Vasconcelos da.
A goiaba é um dos frutos tropicais de maior valor nutricional, rico em vitamina C e pró-vitamina A, possuindo uma excelente aceitação para consumo in natura, como também uma vasta aplicação industrial. A vitamina C, os carotenoides, as antocianinas e os compostos fenólicos são considerados substâncias com atividade antioxidante, e seu consumo regular tem ação protetora efetiva contra os processos oxidativos que naturalmente ocorrem no organismo. Este trabalho objetivou estudar a estabilidade da vitamina C, carotenoides totais, antocianinas totais e compostos fenólicos totais do suco tropical de goiaba não adoçado obtido pelos processos de enchimento a quente e asséptico durante 250 dias de armazenamento à temperatura ambiente (28 ± 2 ºC). Os resultados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Qualidade; Vitamina C; Carotenoides; Antocianinas; Fenólicos totais.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000100035
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Fenólicos e carotenóides totais em pitanga Scientia Agricola
Lima,Vera Lúcia Arroxelas Galvão de; Mélo,Enayde de Almeida; Lima,Daisyvângela E. da Silva.
Em decorrência de uma ampla diversidade genética, a pitanga (Eugenia uniflora L.) apresenta cor que varia do alaranjado até o vermelho escuro quase negro. Em Pernambuco, no entanto, é comum encontrá-la com coloração laranja-avermelhada. Como muitos fitoquímicos presentes em frutos exibem propriedades antioxidantes, com destaque para carotenóides e compostos fenólicos, e frente a escassez de informações sobre seus teores em pitanga, objetivou-se quantificá-los nas seleções cujos frutos apresentam coloração vermelha e roxa. Assim, foram determinados espectrofotometricamente os teores de carotenóides e fenólicos totais nos frutos destas seleções nos estádios maduro e semi-maduro. Na pitanga roxa madura e em sua película também foram determinados os teores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eugenia uniflora; Antocianinas; Fenólicos totais; Carotenóides totais; Estádios de maturação.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000300006
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Qualidade nutricional de carambolas tratadas com diferentes concentrações de ácido ascórbico, cloreto de cálcio e EDTA de cálcio. Repositório Alice
BORGUINI, M. G.; EVANGELISTA, R. M.; SALATA, A. da C.; BORGUINI, R. G..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido ascórbico; Cloreto de cálcio; EDTA; Carambola; Qualidade nutricional; Refrigeração; Averrhoa carambola L.; Fenólicos totais.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915245
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Suco de maçã clarificado: efeito do tratamento enzimático associado à microfiltração na qualidade do produto final. Repositório Alice
MIRANDA, N. G. M; CABRAL, L. M. C.; MIRANDA, T.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos totais; Atividade antioxidante; Fluxo de permeado; Membrana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875605
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Total phenolics and anthocyanins contents of açaí pulp after pasteurization. Repositório Alice
MATTIETTO, R.; MATTA, V.; FREITAS, D. de G. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos totais; Antocianina; Polpa de açaí; Pasteurização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876250
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Variabilidade de cor e compostos fenólicos em acessos de milho pigmentados. Infoteca-e
PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; RIBEIRO, E. P..
Diferenças na coloração de grãos de milho já foram descritas na literatura, considerado um atributo importante para a determinação do uso desses materiais, sendo os genótipos de milho de coloração mais intensa, como vermelha, roxa e azul, os preferidos nas comunidades tradicionais da América Latina e para o desenvolvimento de alimentos funcionais e corantes naturais. Apesar da associação da cor com a composição química dos grãos de milho, pouco ainda é conhecido sobre as diferenças em teores de compostos bioativos de importância biológica e industrial, em especial compostos fenólicos, que conferem cor aos grãos em genótipos conservados em banco de germoplasma brasileiro. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar acessos de milho com grãos de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fenólicos totais; Análise de cor; Capacidade antioxidante; Alimento funcional; Zea Mays; Pigmento; Propriedade Físico-Química; Antioxidante.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126625
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