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Ação da própolis sobre a desaminação de aminoácidos e a fermentação ruminal R. Bras. Zootec.
Stradiotti Júnior,Deolindo; Queiroz,Augusto Cesar de; Lana,Rogério de Paula; Pacheco,Cristiana Gama; Eifert,Eduardo da Costa; Nunes,Poliana Mary Magalhães.
Foram objetivos deste trabalho determinar a ação in vitro da própolis sobre a atividade específica de produção de amônia (AEPA) ou atividade de desaminação de aminoácidos e sobre a fermentação ruminal em bovinos. A AEPA foi determinada utilizando-se líquido de rúmen e tampão de McDougall (1:4) contendo diferentes níveis de extrato de própolis e excesso de caseína hidrolisada. No estudo da ação da própolis in vivo sobre a fermentação ruminal e AEPA, foram utilizados quatro novilhos Holandeses, em dois períodos experimentais, sob dieta contendo 35% de concentrado, submetidos aos tratamentos controle e com extrato de própolis. O extrato de própolis obtido com etanol a 70% em água foi mais eficiente in vitro que a 99,5%, obtendo-se valores de até 78% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: AGV; Amônia; Fermentação ruminal; PH; Proteína.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400029
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Ação do extrato de própolis sobre a fermentação in vitro de diferentes alimentos pela técnica de produção de gases R. Bras. Zootec.
Stradiotti Júnior,Deolindo; Queiroz,Augusto Cesar de; Lana,Rogério de Paula; Pacheco,Cristiana Gama; Camardelli,Maíra Machado Leal; Detmann,Edenio; Eifert,Eduardo da Costa; Nunes,Poliana Mary Magalhães; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de.
Dois experimentos foram realizados procurando-se avaliar in vitro a eficiência do extrato de própolis em inibir a produção de gases oriundos da fermentação ruminal de diferentes alimentos. No primeiro experimento, incubaram-se 100 mg de matéria seca de feno de brachiária moído, em ausência (0,2 mL de solução alcoólica a 70% em água) ou presença de 0,2 mL de extrato de própolis (extração de 3 g de própolis em pedra triturada para cada 10 mL de álcool a 70%, durante dez dias, posteriormente diluída para 50% da mesma). O extrato de própolis, quando comparado ao tratamento controle, reduziu a produção final total e a produção final de gases para carboidratos fibrosos. A taxa de digestão específica para carboidratos fibrosos e carboidratos não-fibrosos foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentação ruminal; Gases; Ionóforos; Própolis.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400030
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Avaliação do extrato de Solanum paniculatum sobre a produção de metano entérico in vitro. Repositório Alice
LUIZ, M. T.; REIS, L. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; FERREIRA, A. L.; SILVA FILHO, A. A. da; PEREIRA, L. G. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação ruminal; Metanogênese; Produtos naturais; Ruminantes; Saponinas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034672
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Avaliação nutricional da polpa de maçã como suplementação energética para bovinos Ciência Rural
Ribeiro Filho,Henrique Mendonça Nunes; Oliveira Junior,Luíz Carlos Soares de; Dias,Kamila Maciel.
Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação com polpa de maçã, em substituição ao grão de milho, para bovinos ingerindo azevém anual verde. Os tratamentos experimentais foram pasto de azevém à vontade (AZ) ou suplementado com 0,5% do peso vivo de MS constituída: de grão de milho (AM), de uma mistura de grão de milho + polpa de maçã (50:50; AMP) ou de polpa de maçã (AP). Os animais utilizados foram quatro novilhos machos, castrados, com peso vivo médio de 219±22,1kg, dotados de cânula ruminal e distribuídos em um quadrado latino 4×4, com períodos de 16 dias (10 de adaptação e 6 de coleta). O consumo voluntário de MO da forragem (71,5g kg-1 PV0,75) não se alterou com o uso de suplementação nem com o tipo de suplemento, mas o consumo total de MO e de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo voluntário; Crescimento microbiano; Digestibilidade aparente; Fermentação ruminal; Valor energético.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000900018
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Cinética de fermentação ruminal de partes da planta e dos coprodutos do desfibramento do sisal. Repositório Alice
SOUSA, M. B. de; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; ARAUJO, G. G. L. de; NEVES, A. L. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Co-produtos; Desfibramento; Agave sisalana; Alimentos alternativos; Semiárido; Pseudocaule; Bulbilho; Fermentação ruminal; Sisal.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874996
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Cinética ruminal de forrageiras tropicais submetidas ou não a sistema de irrigação. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. S.; MORAIS, J. A. S.; MUNIZ, E. N.; FAGUNDES, J. L.; LIMA, I. G. S.; SANTANA, J. S.; SANTOS, C. B..
bitstream/item/165521/1/boletim-industria-animal.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fermentação ruminal; Fermentação; Composição química; Rumen fermentation; Ruminal fermentation; Chenical composition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078112
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Degradação da matéria seca e da proteína bruta de silagens de milho sem espigas com cana-de-açúcar e bagaço de mandioca - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.605 Animal Sciences
Silva, Marcos Elias Traad da; IAPAR; Waszczynskyj, Nina; UFPR; Soccol, Carlos Ricardo; UFPR; Junior, Paulo Rossi; UFPR; Lipinski, Leandro Cavalcante; PUC-Pr Curitiba.
A degradação ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) de silagen s de milho sem espigas (SMSE) com cana -de-açúcar (CA) e bagaço seco de mandioca (BSM), comparadas com a silagem de milho com espigas (SMCE), foi avaliada. A ensilagem foi feita com (CI) e sem inoculante (SI) - Lactobacillus plantarum e L paracasei ssp. paracasei. Estudaram-se: as frações solúvel (A), potencialmente degradável (B) e não degradável (C); a taxa de degradação da fração B (c); a degradabilidade efetiva (DE) e potencial (DP), para os tratamentos: T1 (SMSE+20% CA -SI); T2 (SMSE+20% CA -CI); T3 (SMSE+35% CASI); T4 (SMSE+35% CA-CI); T5 (SMSE+20% BSM-SI); T6 (SMSE+20% BSM-CI); T7 (SMSE+35% BSM-SI); T8 (SMSE+35% BSM-CI); T9 (SMCE-SI) e T10 (SMCE-CI). As médias foram...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia biotransformação; Resíduos agroindustriais; Fermentação ruminal; Búfalos; Inoculante em silagem.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/605
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Efeito da qualidade do volumoso sobre a produção de metano durante a fermentação ruminal. Repositório Alice
MARTINS, T. P.; GALVANI, D. B.; MARTINS, F. E. B.; NASCIMENTO FILHO, F. R. do; SOUZA, A. L. M..
Este trabalho foi conduzido com objetivo de avaliar a produção de metano oriunda da fermentação ruminal de volumosos com qualidade distinta: bagaço de cana-de-açúcar (3,9% de PB; 84,6% de FDN; 12,1% lignina) e feno de coastcross (14,8% de PB; 68,2% de FDN; 3,5% lignina).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação ruminal; Efeito estufa; Emissão de gases; Degradabilidade; Caprino; Ovino; Metano; Ruminante; Gás; Sheep; Goats; Methane emission; Gases; Greenhouse effect; Ruminants.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980387
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Efeito da suplementação com sulfato de zinco ou propilenoglicol em ovinos em uma pastagem nativa da Caatinga no período chuvoso: desempenho, características da carcaça e da carne. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D.; BOERGES, A. L. C. C.; BOMFIM, M. A. D.; BORGES, I.; SILVA, F. A..
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos do zinco ou do propilenoglicol sobre o desempenho e nas características da carcaça e da carne de ovinos sob pastejo em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos, mestiços Santa Inês, machos, não castrados, peso inicial de 19,3±2,52kg, com quatro meses de idade, oito repetições por tratamento, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram: sem aditivo, controle (CT), adição de sulfato de zinco (ZnSO4.7H2O) (Zn) para fornecimento de 300mg de Zn dia-1 via sal mineral, e propilenoglicol (PG), 2,5mL kgPC0,75-1 animal-1 dia-1 misturado no concentrado. Os animais foram suplementados com concentrado constituído de milho (54,0%), farelo de soja (45,1%) e calcário (0,911%) em 0,7% do PC...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pasto nativo; Fermentação ruminal; Semiárido; Ovino; Zinco; Pastagem Nativa; Alimento Concentrado; Suplemento Concentrado; Terminação; Performance; Pastejo; Nutrição Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099779
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Efeito da suplementação com sulfato de zinco ou propilenoglicol em ovinos em uma pastagem nativa da Caatinga no período chuvoso: desempenho, características da carcaça e da carne Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,H.H.A.; Saliba,E.O.S.; Galvani,D.B.; Landim,A.V.; Lima,L.D.; Borges,A.L.C.C.; Bomfim,M.A.D.; Borges,I.; Silva,F.A..
RESUMO Objetivou-se avaliar os efeitos do zinco ou do propilenoglicol sobre o desempenho e nas características da carcaça e da carne de ovinos sob pastejo em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos, mestiços Santa Inês, machos, não castrados, peso inicial de 19,3±2,52kg, com quatro meses de idade, oito repetições por tratamento, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram: sem aditivo, controle (CT), adição de sulfato de zinco (ZnSO4.7H2O) (Zn) para fornecimento de 300mg de Zn dia-1 via sal mineral, e propilenoglicol (PG), 2,5mL kgPC0,75-1 animal-1 dia-1 misturado no concentrado. Os animais foram suplementados com concentrado constituído de milho (54,0%), farelo de soja (45,1%) e calcário (0,911%) em 0,7% do PC...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentação ruminal; Pasto nativo; Semiárido; Zinco.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300993
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Efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a produção de metano utilizando a técnica de fermentação ruminal ex situ (microrúmen). Repositório Alice
MARTINS, M. F.; SOLÓRZANO, L. A. R.; PERNA JÚNIOR, F.; BERNDT, A.; CASTRO, A. L. de; FERREIRA, F. A.; PINEDO, L. A.; RODRIGUES, P. H. M..
O objetivo do experimento foi avaliar o efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a fermentação ruminal em bovinos. O delineamento adotado foi o quadrado latino 3x3 replicado, com período de 16 dias e 3 tratamentos: Controle: Dieta de baixo extrato etéreo; Soja: Dieta de alto extrato etéreo (inclusão de 15% de soja grão); Polpa: Dieta de baixo extrato etéreo e alta participação de pectina (inclusão de 15% de polpa cítrica). As coletas de conteúdo ruminal foram realizadas no 16º dia experimental, sendo realizadas antes, 3, 6, 9 e 12 horas após a alimentação matinal. Utilizou-se a técnica de fermentação ruminal ex situ, a qual consiste em incubar frascos de penicilina contendo conteúdo ruminal sólido e líquido em banho termostático por 30min....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácidos graxos de cadeia curta; Fermentação ruminal; Gases de efeito estufa; Grãos de soja; Polpa cítrica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939510
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Efeito de doses de óleo de mamona sobre a digestibilidade in vitro do capim elefante. Repositório Alice
EIFERT, E. da C.; SANTOS, P. M. dos; LEITE, L. C.; LANNA, D. P. D.; BOMFIM, M. A. D..
O objetivo do trabalho foi investigar o efeito de diferentes doses de óleo de mamona sobre a digestibilidade 'in vitro' da matéria seca (digMS), da matéria orgânica (digMO) e da FDN (digFDN). Os tratamentos foram doses de 0; 1,5; 3,0; 4,5 e 6,0% de óleo de mamona na matéria seca incubada. O capim elefante foi utilizado como substrato e as incubações duraram 24 e 48 horas. Foram utilizadas três repetições para cada tratamento em um delineamento inteiramente ao acaso. Óleo de soja (4% na MS) foi utilizado como um controle positivo para comparar com o efeito do óleo de mamona. O óleo de mamona reduziu a digMS, a digMO e a digFDN, apresentando efeitos linear, quadrático e cúbico às 24 horas de incubação e efeitos linear e quadrático ao final de 48 horas de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Fermentação ruminal; Lipídio; Subproduto; Torta de mamona; Biodiesel; By-product; Castor oil plant pie; Lipids; Rumen fermentation; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901099
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Efeito do acipin sobre a degradabilidade e taxa de passagem de silagens de capim-elefante e de milho, em bovinos Holandês x Zebu. Repositório Alice
HENRIQUES, L. T.; SILVA, J. F. C. da; VASQUEZ, H. M.; ARAUJO, G. G. L. de; CECON, P. R.; DETMANN, E.; BARROS, E. E. L..
Avaliou-se o efeito da inclusão de acipin nas silagens de capim-elefante e de milho sobre a taxa de passagem das fases sólida e líquida da digesta ruminal e sobre a degradabilidade da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), em quatro bovinos. Os animais, com média de peso de 550kg, foram confinados em baias individuais por 90 dias. O experimento foi conduzido em quatro períodos experimentais, seguindo um esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 2×2 (duas silagens combinadas com ausência e presença de acipin) e nas subparcelas o tempo de coleta de líquido ruminal, em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. A degradabilidade efetiva da MS, da PB e da FDN da silagem de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consumo potencial; Fermentação ruminal; Digestibilidade; Silo; Valor Nutritivo.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/151438
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Efeito do acipin sobre a degradabilidade e taxa de passagem de silagens de capim-elefante e de milho, em bovinos Holandês × Zebu Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Henriques,L.T.; Silva,J.F. Coelho da; Vasquez,H.M.; Araújo,G.G.L.; Cecon,P.R.; Detmann,E.; Barros,E.E.L..
Avaliou-se o efeito da inclusão de acipin nas silagens de capim-elefante e de milho sobre a taxa de passagem das fases sólida e líquida da digesta ruminal e sobre a degradabilidade da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), em quatro bovinos. Os animais, com média de peso de 550kg, foram confinados em baias individuais por 90 dias. O experimento foi conduzido em quatro períodos experimentais, seguindo um esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 2×2 (duas silagens combinadas com ausência e presença de acipin) e nas subparcelas o tempo de coleta de líquido ruminal, em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. A degradabilidade efetiva da MS, da PB e da FDN da silagem de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo potencial; Digestibilidade; Fermentação ruminal; Valor nutritivo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000600010
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Efeitos de níveis crescentes de fibra em detergente neutro na dieta sobre a fermentação ruminal em bubalinos e bovinos R. Bras. Zootec.
Souza,Nedilse Helena de; Franzolin,Raul; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Scoton,Rodrigo de Almeida.
Quatro bubalinos e quatro bovinos adultos com fístulas ruminais foram utilizados com o objetivo de estudar os efeitos de diferentes níveis de fibra em detergente neutro na dieta sobre as características de fermentação ruminal. Foram avaliados concentração de amônia, produção de ácidos graxos voláteis (acético, propiônico e butírico) e pH do líquido ruminal. Os animais foram delineados em dois quadrados latinos (4x4) com arranjo fatorial 4x2, sendo quatro níveis crescentes de FDN na MS (54, 60, 66 e 72%) e duas espécies (bubalinos e bovinos). Cada subperíodo compreendeu 29 dias, sendo 13 de adaptação. Observou-se efeito da espécie sobre o pH ruminal, em que os bubalinos apresentaram valor médio (6,78) superior ao dos bovinos (6,58). Houve efeito da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bubalino; Bovino; Fermentação ruminal; Fibra em detergente neutro.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500038
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Efeitos de níveis e períodos de adaptação à lasalocida sódica sobre os parâmetros de fermentação ruminal R. Bras. Zootec.
Amaro,Fabiano de Rezende; Lucci,Carlos de Souza; Peixoto Júnior,Kléber da Cunha; Castro,Ari Luiz de.
Foram comparados os efeitos de períodos de adaptação e níveis de lasalocida sódica sobre a fermentação ruminal em quatro vacas mestiças: Holandês-zebu. O delineamento experimental empregado foi o quadrado latino, composto de quatro períodos de seis semanas cada, colhendo-se dados, isoladamente da primeira, segunda, terceira e quarta semanas, para estudo de tempos de adaptação, destinando-se à quinta e sexta semanas, para eliminação de efeitos residuais. Os tratamentos foram: controle e suplementação, com 50, 100 e 200mg de lasalocida/indivíduo/dia, determinando-se, no conteúdo do rúmen, a concentração dos ácidos graxos voláteis acético, propiônico e butírico, pH, amônia, taxa de passagem e volume de líquidos. Não foram registrados efeitos dos diferentes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Fermentação ruminal; Ionóforos; Lasalocida sódica.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900019
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Emissão de metano de origem ruminal em novilhas alimentadas com diferentes variedades de cana-de-açucar e suplementadas com concentrado ou uréia. Repositório Alice
PEDREIRA, M. dos S.; PRIMAVESI, O.; RODRIGUES, A. de A.; LIMA, M. A. de; OLIVEIRA, S. G. de; BERCHIELLI, T. T..
O metano (CH4) representa perda de energia ingerida pelo animal ruminante e tem sido apontado como importante gás de efeito estufa, tornando o estudo de alimentos que possam reduzir estas perdas energéticas um fato importante. O experimento foi conduzido na Embrapa de São Carlos-SP e teve como objetivo quantificar a produção de metano (PCH4), o consumo de matéria seca (CMS), de fibra em detergente neutro (CFDN) e energia bruta (CEB) bem como a perda de energia na forma de CH4 (EBP) em novilhas mestiças leiteiras, alimentadas com variedades de cana IAC ? 862480 (cana 1) ou IAC ? 873184 (cana 2), suplementadas com uréia ou concentrado, em um delineamento em blocos completamente ao acaso com seis repetições. A inclusão de concentrado nas dietas resultou em...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação ruminal; Perdas energéticas; Produção de gases.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46489
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Extratos vegetais como moduladores da fermentação ruminal. Infoteca-e
SOUZA, F. M. de; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; COSTA, M. F. O. e; BRUNES, L. C..
2016
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fermentação ruminal; Óleos essenciais; Extratos vegetais; Saponinas; Tatinos; Nutrição de ruminantes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068159
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Farelo da vagem de algaroba em dietas para cabras lactantes: parâmetros ruminais e síntese de proteína microbiana R. Bras. Zootec.
Argôlo,Lizziane da Silva; Pereira,Mara Lúcia Albuquerque; Dias,João Carlos Teixeira; Cruz,Jurandir Ferreira da; Del Rei,Antonio Jorge; Oliveira,Carlos Alberto Santana de.
Objetivou-se avaliar os efeitos da adição de farelo da vagem de algaroba (0; 33,3; 66,7 e 100%) em substituição ao fubá de milho sobre a excreção de derivados de purina, estimada com coleta total de urina, e sobre os parâmetros ruminais (pH, amônia e ácidos graxos voláteis) de cabras em lactação. Utilizaram-se oito cabras adultas lactantes distribuídas em dois quadrados latinos 4 × 4 e alimentadas com dietas isoproteicas, compostas de 40% de silagem de capim-elefante e 60% de concentrado. Não houve efeito significativo da adição de farelo da vagem de algaroba sobre os parâmetros ruminais. O pH manteve-se em faixa adequada, entre 6,85 e 7,03, e a concentração média de nitrogênio amoniacal ruminal foi de 6,97 mg de N/100 mL de fluido ruminal. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Derivados de purinas; Fermentação ruminal; Prosopis juliflora; Proteína microbiana.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300013
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Identificação de extratos de plantas do cerrado e pantanal com potencial para modificação no padrão de fermentação ruminal. Repositório Alice
MARINO, C.T.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; CAROLLO, C. A.; BARROS, P. E. P.; OLIVEIRA, F.; MACHADO, J..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pantanal; Fermentação ruminal; Desempenho animal; Planta do cerrado; Produção de gás; Cerrado; Biodiversidade.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1043345
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