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Registros recuperados: 11 | |
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SILVA, A.V.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUEZ, N.M.; RODRIGUES, J. A. S.; FERNANDES, P.C.C.; BORGES, I.. |
Treze genotipos de sorgo foram agrupados pela suculencia de seus colmos e apresentaram niveis de materia seca (MS) variando entre 24,54 e 34,27%, para o material original, e de 23,11 a 36,12% para suas silagens. Diferencas significativas foram observadas entre genotipos quando comparados os niveis de carboidratos soluveis (CS) nas amostras originais, sendo que estes oscilaram de 2,20 a 17,22%. Ja os valores medios obtidos para pH das silagens variaram de 3,52 a 4,34. A avaliacao de qualidade final das silagens permitiu classifica-las como sendo de boa qualidade. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Sorgo; Conservacao; Fermentacao; Silagem; Suculencia; Umidade; Sorghum bicolor; Conservation; Fermentation; Juicy; Humidity. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484164 |
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PEREIRA, L.G.R.; TOMICH, T.R.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N.M.; BORGES, A.L.C.C.; SALIBA, E.O.S.; JAYME, D.G.; RIBEIRO, C.G.M.. |
Tres tipos de silos experimentais foram utilizados para se estudar a digestibilidade in vitro da materia seca (divms), carboidratos soluveis (CHO's), fraçoes fibrosas e acidos organicos (acidos lactico, propionico, acetico e butirico) das silagens de tres genotipos de girassol (V2000, M737 e Contiflor 3): 1) silo padrao com valvula tipo Bunsen; 2) silo dotado de compartimento para efluentes e sem valvula de Bunsen e 3) silo com compartimento para efluentes e valvula de Bunsen. Os tipos de silos influenciaram de forma distinta os parametros avaliados para os tres genotipos estudados. Para o M737 e o Contiflor 3 observou-se menores (P<0,05) teores de CHO's para as silagens obtidas nos silos dois e tres que continham compartimento para efluentes. Para as... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Girassol; Silagem; Fermentacao; Efluentes; Valvula de Bunsen. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485853 |
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ANTUNES, R.C.; REIS, R.B.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N.M.; BORGES, A.L.C.C.; SALIBA, E.O.S.; BORGES, I.. |
Seis genotipos de milho (HD 9481, P 3041, C 435, HT 951005, HT 47C e AG 5011) foram ensilados em silos laboratoriais de PVC, e abertos com um, tres, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias apos a ensilagem, com o objetivo de estudar a influencia da ensilagem sobre as concentracao es dos componentes da parede celular. O material nao ensilado e as silagens foram analisados para teores de fibra detergente neutro (FDN), de fibra detergente acido (FDA), de lIgnina, de celulose e de hemicelulose. O delineamento estatistico foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 8 x 6, com duas repeticoes. As medias foram comparadas pelo teste SNK, com nivel de significância de 5,0%. Os teores de FDN, FDA, celulose e lignina nao variaram e os de hemicelulose reduziram 25% durante... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Silagem; Forragem; Nutricao; Ruminantes; Fermentacao; Padrao. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485873 |
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SALIBA, E. de O.S.; MAIA, F.S.; GONCALIVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N.M.; BORGES, A.L.C.C.; PEREIRA, L.G.R.. |
Foram avaliados os teores de materia seca (MS), proteina bruta (PB), nitrogenio amoniacal em relacao ao nitrogenio total (N-NH3/NT, pH e carboidratos soluveis (CHO's) das silagens de seis cultivares de milho: BR 106, BR 205, HD 9486, AG 1051, C 701 e FO-01. estes foram plantados nas dependencias da EMBRAPA Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG. A colheita do material foi realizada considerando 3/4 de linha de leite no grao. Para a ensilagem, foram utilizados silos confeccionados de PVC com 10 cm de diametro e 40 cm de comprimento. os silos foram abertos apos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentacao. As analises de MS, PB e CHO's procederam-se tambem para o material original (MO). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado e para a comparacao... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Milho; Silagem; Fermentacao; Materia seca; Proteina bruta; Genotipos; Nutricao; Ruminantes. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485875 |
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SALIBA, E. de O.S.; MAIA, F.S.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N.M.; BORGES, A.L.C.C.; PEREIRA, L.G.R.. |
Foram avaliados a qualidade e o padrao de fermentacao das silagens de seis cultivares de milho: BR 106, BR 205, HD 9486, AG 1051, C 701 e FO-01. Estes foram plantados nas dependencias da EMBRAPA, Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG. A colheita do material foi realizada considerando 3/4 de linha de leite no grao. Para a ensilagem, foram utilizados silos confeccionados de PVC com 10 cm de diametro e 40 cm de comprimento. Os silos foram abertos apos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentacao. Determinou-se a digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) e as fracoes fibrosas - fibra insoluvel em detergente neutro (FDN),, fibra insoluvel em detergente acido *FDA), hemicelulose, celulose e lignina das silagens e do material original. O delineamento utilizado... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Milho; Silagem; Fermentacao; Materia seca; Digestibilidade in vitro; Hibridos; Nutricao; Ruminantes. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485874 |
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CARVALHO, E.P. de; CANHOS, V.P.; RIBEIRO, V.E.; CARVALHO, H.P. de. |
O trabalho foi conduzido no Dep. de Ciencia dos Alimentos (DCA) da Universidade Federal de Lavras, com o objetivo de estudar as condicoes de processamento do polvilho azedo produzido na regiao de Macaia, MG. Os valores de pH e acidez encontrados nas amostras retiradas do tanque de sedimentacao mostraram que ali ja ocorre fermentacao da fecula. As contagens totais dos microrganismos aerobios e anaerobios nao foram alteradas durante a fermentacao da fecula, o que demonstra que ocorre uma mudanca no tipo de microbiota, em decorrencia do decrescimo do pH. Foram selecionadas 590 culturas, das quais 23 (3,9%) perderam a viabilidade de crescimento, sendo portanto identificados 567 isolados, dos quais, 18 (3,1%) eram bacterias gram-negativas; 13 (2,2%), leveduras;... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Acidez; Tanque de sedimentacao; Fermentacao; Fecula; Microbiota; Manihot esculenta; Acidity; Sedimentation vat; Fermentation; Sour cassava starch; Microflora. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104060 |
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ROCHA JUNIOR, V.R.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; BRITO, A.F. de; RODRIGUEZ, N.M.. |
Foi avaliada a qualidade das silagens de sete genotipos de sorgo, que variam quanto ao porte e suculencia do colmo, abertas apos sete, 14, 28 e 56 dias de fermentacao, quanto a producao de acidos organicos. Aos 56 dias os niveis de acido latico variaram de 2,8 a 8,5%, sendo que, apenas as silagens dos sorgos de porte medio nao foram classificados como de "muito boa" qualidade. Os teores de acido acetico e de acido butirico variaram, respectivamente, de 0,6 a 1,9% e de zero a 0,34, indicando uma boa preservacao dos materiais ensilados. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Sorgo; Silagem; Fermentacao; Sorghum bicolor; Silage; Fermentation. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484130 |
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SILVA, F.F.da; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; CORREA, C.E.S.; RODRIGUEZ, N.M.; BRITO, A.F.; MOURAO, G.B.. |
O objetivo deste experimento foi avaliar a qualidade fermentativa de silagens de sorgo de portes baixo, medio e alto, com diferentes combinacoes de colmo+folhas/paniculas (100;00, 80;20, 60;40, 40;60, 20;80 e 00;100), por meio de analise laboratoriais. A planta inteira foi utilizada como controle. Os hibridos foram cultivados e ensilados aos 104 dias de idade em silos de laboratorio de PVC, com 10 cm de diametro de 40 cm de comprimento (tres repeticoes por tratamento). Os silos foram abertos aos 56 dias apos a ensilagem. Os teores de materia seca (MS), carboidratos soluveis, nitrogenio amoniacal (N-NH3) e pH foram determinados. As diferencas foram verificadas por intermedio de teste SNK. Os valores de pH das silagens foram, em media, 3,79 e os teores de... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Sorgo; Silagem; Qualidade; Fermentacao; Sorghum bicolor; Silage; Quality; Fermentation. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483491 |
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ARAUJO, V.L. de; RODRIGUEZ, N.M.; GONCALVES, L.C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A.L. da C.C.; ALMEIDA, P.M.A.; PEREIRA, L.G.R.. |
Objetivando avaliar a qualidade e o perfil de fermentacao da silagem de milheto, foram estudados tres genotipos (CMS01, CMS02 e BN02). Os silos foram abertos com 01, 03, 05, 07, 14, 28 e 56 dias. Os teores de MS variaram de 22,64 a 24,49, a silagem foi considerada de mediana qualidade. Os teores de PB variaram de 9,59% a 11,32% nao observou-se queda acentuada durante a ensilagem. As porcentagens de N-NH3/Ntotal variaram de 3,32% a 9,01%, classificando a silagem como bem preservada. Observou-se variacao de pH de 3,56 a 5,13, estabilizando a partir do dia 14. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Milheto; Silagem; Qualidade; Fermentacao; Millets; Silage; Quality; Fermentation. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484132 |
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Registros recuperados: 11 | |
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