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Avaliação da fração fibrosa de cama de frangos em função do tempo de estocagem. Repositório Alice
SOBREIRA, A. L. M. A.; AZEVEDO, A. R.; ALVES, A. A.; BASTOS, F. J. S.; ARRUDA, F. A. V..
Resumo: Avaliou-se a fracao fibrosa de camas de frangos de raspa de madeira(C1), capim-elefante Napier(C2), sabugo com palha(C3) e parte aerea da mandioca(C4) estocadas por 0; 14,28; 42 e 56 dias. Para C1, C2, C3 e C4, respectivamente, obteve-se medias de FB: 41,58; 29,04; 24,84; 23,07%; FDN: 72,02; 68,04; 67,42; 62,35%; FDA: 48,78; 37,91; 31,55; 35,81%; Hemicelulose: 23,42; 30,13; 35,87; 27,59% e lignina: 14,78; 6,44; 4,01; 10,36%, nao ocorrendo efeito da estocagem. Houve efeito do tempo de estocagem sobre o o teor de celulose, verificando-se para C1: 31,47a.; 34,82a.; 33,95a; 35,69a.; 32,81a%; C2: 31,44a; 28,80ab; 29,72ab; 32,64a; 29,36ab%; C3:21,25b; 24,71bc; 27,33bc; 33,00a; 25,83ab% e C4: 25,59b; 22,04c; 23,49c; 25,23b; 24,68b% a 0; 14; 28; 42 e 56...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fracao fibrosa; Celulose; Cama de galinheiro; Fibra bruta; Lignina; Hemicelulose; Hemicellulose; Cellulose; Lignins; Crude fibre.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515287
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Avaliação da qualidade nutricional da fração total da Brachiaria decumbens Stapf, sob condições de enriquecimento de gás carbônico. Repositório Alice
SILVA, L. O. C. da; GHINI, R.; LOUVANDINI, H; ABDALLA, A. L..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mudanças climáticas; Biomassa; Brachiaria; Clima; Dióxido de carbono; Fibra bruta; Biomass production; Brachiaria; Carbon dioxide; Climate change.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981856
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Biomass production, elemental and fibre composition of Brachiaria produced under free air carbon dioxide enrichment conditions. Repositório Alice
ABDALLA, A. L.; GHINI, R.; NATEL, A. S.; FAGUNDES, G. M.; ABDALLA, A. L.; LOUVANDINI, H; TORRE NETO, A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mudanças climáticas; Brachiaria; Fibra bruta; Biomassa; Clima; Dióxido de carbono; Climate change; Carbon dioxide; Brachiaria; Biomass production.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981745
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Comparação de métodos de condução de populações segregantes para teor de fibra em feijoeiro-comum. Repositório Alice
PONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A.; PAIVA, B. A. R. de..
O programa de melhoramento genético do feijoeiro-comum da Embrapa Arroz e Feijão têm direcionado os seus trabalhados para o desenvolvimento de cultivares mais responsivas as variações ambientais, mantendo a produtividade agregada a outras características de interesse. Dentre elas, está o teor de fibra no grão, que é um componente importante na alimentação humana, por exercer efeito benéfico na saúde. O objetivo do trabalho foi comparar o desempenho de famílias obtidas por diferentes métodos de condução de populações segregantes para teor de fibra bruta em feijoeiro comum.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Fibra bruta.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899490
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Cultivo de jundiás alimentados com dietas com casca de soja ou de algodão. Repositório Alice
PEDRON, F. de A.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; SILVA, L.P. da; LAZZARI, R.; CORRÊIA, V.; BERGAMIN, G.T.; VEIVERBERG, C.A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fibra bruta da dieta, no crescimento, parâmetros digestivos, rendimento e qualidade de carcaça de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) em tanques-rede. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x3 (duas fontes ? cascas de soja e de algodão ? e três níveis de fibra bruta: 4, 7 e 10%), com três repetições. Foram distribuídos 450 peixes (129,11±7,8 g) ao acaso, em 18 tanques-rede (1 m3), com densidade de 25 peixes por tanque, em viveiro de terra de 0,1 ha. As seguintes variáveis foram avaliadas: peso, comprimento total, ganho de peso, biomassa, sobrevivência, rendimento de carcaça e filé, composição química dos filés, índices digestivo e hepatossomáticos, quociente...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rhamdia quelen; Carboidratos; Fibra bruta; Fibra em detergente neutro; Tanques-rede; Carbohydrates; Crude fibre; Neutral detergent fiber; Net cages.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123195
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Efeito do Periodo de Armazenamento Pos-colheita sobre o Teor de Materia Seca e Composicao Quimica das Palmas Forrageiras. Repositório Alice
SANTOS, M.V.F. dos; LIRA, M. de A.; FARIAS, I.; BURITY, H.A.; TAVARES FILHO, J.J..
Foram observados os efeitos de diferentes periodos de armazenamento de cactaceas forrageiras Opuntia firus indica cvs. Redonda e Gigante, e Nopalea cochenillifera cv. Miuda, em galpao coberto, e aberto lateralmente. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, nos quais cada amontoado de articulos constituia um bloco. Os tratamentos foram constituidos por cinco periodos de armazenamento pos-colheita: zero, quatro, oito, doze e dezesseis dias. De modo geral, nao foram observadas perdas aparentes, durante os periodos de armazenamento, na percentagem de materia seca, proteina bruta, fibra bruta e carboidratos soluveis. Os dados sugerem que os cladodios podem ser armazenados por periodo de ate 16 dias, sem perda consideravel de suas caracteristicas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: 'Redonda'; 'Gigante'; 'Miuda'; Opuntia firus indica; Nopalea cochenillifera; Cladodios; Proteina bruta; Fibra bruta; Carboidratos soluveis; Cactaceae.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105633
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Eficiência de métodos de melhoramento para teor de fibra e produtividade de grãos em progênies de feijoeiro comum. Repositório Alice
SILVA, A. C. F.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; PEREIRA, H. S..
O objetivo deste estudo foi comparar métodos de melhoramento quanto à variabilidade genética e à eficiência na obtenção de progênies superiores para teor de fibra bruta e produtividade de grãos em feijoeiro comum. As progênies foram obtidas do cruzamento, em 2003, entre as linhagens carioca CNFC 7812 e CNFC 7829. A população segregante foi conduzida por bulk, bulk dentro de F2 e SSD até geração F7. Em 2008 foram amostradas aleatoriamente 64 progênies de cada método para avaliação em Goiás e Paraná. Foram obtidas as estimativas dos componentes de variância, parâmetros genéticos e fenotípicos, média e índices de geração de progênies superiores. As progênies obtidas pelos métodos de bulk e SSD apresentaram diferenças significativas para produtividade e teor...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Genótipo; Fibra bruta; Progênie.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013636
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Influencia da precipitacao e idade da planta na producao e composicao quimica do capim-buffel. Repositório Alice
DANTAS NETO, J.; SILVA, F. de A.S. e; FURTADO, D.A.; MATOS, J. de A. de.
O experimento, conduzido na microrregião dos Cariris Velhos, do Estado da Paraíba, teve como objetivo observar a influência da precipitação e idade da planta ao primeiro corte, na produção de matéria seca e composição química do capim-buffel. Esta precipitação foi simulada pela aplicação de água pelo sistema de irrigação por aspersão tipo canhão. O delineamento experimental usado foi em blocos ao acaso, com seis repetições, e os tratamentos constaram da combinação de cinco lâminas totais de água e seis idades ao primeiro corte. A aplicação de água aumentou o rendimento de matéria seca em todas as idades ao primeiro corte, e o máximo rendimento estimado (5.191 kg ha-1) ocorreu com a aplicação de uma lâmina de água de 334 mm e corte aos 80 dias após a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fibra bruta; Cenchrus cilaris; Crude fibre.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/103191
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Qualidade de grãos em cultivares de feijão-comum com diferentes grupos comerciais. Repositório Alice
MAGALDI, M. C. de S.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, L. C..
O objetivo do presente trabalho foi identificar cultivares com melhor qualidade de grãos, como tempo de cocção, teor de proteína e teor de fibra bruta.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Fibra bruta; Proteína.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022383
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Teores de FDN e FDA em amendoim forrageiro avaliado sob corte. Repositório Alice
SANTOS, E. C. dos; ASSIS, G. M. L. de; SALES, M. F. L.; ANDRADE, C. M. S. de.
A fibra pode ser definida como sendo o componente estrutural das plantas (parede celular), a fração menos digestível dos alimentos, formada principalmente por celulose, hemicelulose, lignina, proteína, entre outros componentes. A presença de fibra na composição da forragem, em maior ou menor quantidade, influencia sua qualidade nutricional por possuir alta correlação com a ingestão de matéria seca e eficiência na absorção e aproveitamento dos nutrientes pelos ruminantes, tornando necessária a medição desses parâmetros. O trabalho foi realizado objetivando avaliar o efeito do intervalo de corte sobre os teores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) em genótipos de amendoim forrageiro (Arachis pintoi).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Detergente neutro (FDN); Detergente ácido (FDA); Campo Experimental; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Leguminosa forrageira; Época de corte; Fibra bruta; Forage legumes; Arachis pintoi; Cutting; Fiber content; Neutral detergent fiber; Acid detergent fiber; Leguminosa forrajera; Cortar; Contenido de fibra; Fibra detergente neutro; Fibra detergente ácida.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076570
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Valor nutricional de variedades tradicionais de feijão comum do Acre. Repositório Alice
SANTOS, C.; BORGES, V.; SOUZA, N.; NASCIMENTO, F.; ALBUQUERQUE, H.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; RIBEIRO, S..
Na alimentação dos brasileiros, o feijão é a principal fonte de proteína seguido pela carne. Apenas esses dois alimentos básicos contribuem para 70% da ingestão protéica. Além dessa importância, o feijoeiro tem relevante expressão socioeconômica no Brasil, sendo cultivados especialmente pela agricultura familiar com variedades tradicionais. Nesse sentido é importante estudar variedades tradicionais, que são as mais utilizadas na agricultura familiar, e são fontes de genes para melhoramento vegetal. O presente trabalho teve como objetivo comparar os valores nutricionais de variedades tradicionais de feijoeiro comum cultivados no Acre. Foram utilizadas 5 variedades de feijão comum Gorgotuba Rajado, Peruano Amarelo, Canário, Gorgotuba Marrom e Feijão Preto....
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vegetable ash; Gris vegetal; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Feijão; Phaseolus vulgaris; Análise de alimento; Valor nutritivo; Proteína bruta; Fibra bruta; Gordura; Cinza; Análise estatística; Beans; Nutritive value; Food analysis; Statistical analysis; Crude protein; Lipids; Frijoles; Evaluación alimentaria; Análisis estadístico; Proteína cruda; Lípidos.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079270
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