Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da produção das principais culturas frutícolas do circuito das frutas paulista no período 2001?2014. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. A. DE; QUARTAROLI, C. F.; ALVAREZ, I. A..
O Circuito das Frutas é uma região turística do Estado de São Paulo formada por dez municípios que apresentam como atrativos turísticos atividades ligadas ao turismo rural, à degustação e à comercialização de frutas e derivados. Os dados de produção, área colhida e rendimento médio da produção de cinco importantes culturas frutícolas da região (uva, caqui, pêssego, figo e goiaba) no período 2001?2014 foram analisados com o auxílio de gráficos de séries temporais, para detectar alterações e tendências das variáveis analisadas. Os dados do Circuito das Frutas também foram comparados a dados de produção do Estado de São Paulo e do Brasil, para mostrar a participação da produção regional na produção nacional e estadual e apontar diferenças no rendimento médio...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Figo; Goiaba; Pêssego; Turismo; Uva.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao do potencial produtivo de algumas especies frutiferas sob regime de irrigacao na regiao do Sub-medio Sao Francisco. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M.; ARAGAO, O. P. de; MARTINS, C. E.; SILVA, W. S.; CUNHA, A. P. da; PASSOS, O. S.; ALVES, E. J.; COELHO, Y. da S..
Com o objetivo de se avaliar a viabilidade de cultivo de especies frutiferas na regiao do Sub-Medio Sao Francisco, efetuaram-se estudos preliminares nos campos experimentais de Bebedouro e Mandacaru, nos municipios de petrolina e Juazeiro, respectivamente. O tipo de solo destes campos sao oxisol e vertisol, respectivamente. As especies frutiferas observadas foram as seguintes: abacate (Persea americana Mill), banana (Musa cavendishii Lambert), cacau (Theobroma cacao L.), caqui (Diospyros kaki L.), coco (Cocos nucifera L.), Figo (Ficus carica L.), goiaba (Psidium guajava L.), garviola (Anona muricata L.), Laranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck), mamao (Carica papaya L.), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg), nespera (Eriobotrya japonica Lindley),...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Irrigacao; Abacate; Banana; Cacau; Caqui; Coco; Figo; Goiaba; Graviola; Laranja; Mamao; Maracuja; Nespera; Pinha; Sapoti; Uva; Avocado; Cocoa; Coconut; Figs; Guava; Cherimoyas; Orange; Papayas; Passion fruits; Sweetsop; Grapes; Kaki; Fruta; Fruits.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133951
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cesta para colheita de figo. Infoteca-e
EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA.
2005
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Figo; Tecnologia; Intrumentação.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento da figueira ( Ficus carica L.) cultivar roxo de Valinhos no Vale do São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de..
As avaliações foram feitas para figo verde em dois ciclos fenológicos da cultura, utilizando-se seis plantas bem uniformes da Cv. Roxo de Valinhos na região semi-árida do Brasil. A poda foi do tipo drástica, ficando cada planta após brotação com 40 ramos. No 1. ciclo de observação as plantas foram bastante prejudicadas pelo ataque de pragas e doenças. Z produção media por planta, obtida no 2. ciclo de observação, corresoponde as maiores obtidas na região Sul do Pais. A relação entre comprimento do ramo e numero de figos variou de 1,6 a 4,0. O cultivo da figueira para o processamento industrial do figo verde poderá ser uma opção batante expressiva, pois a frutificação dessa planta nesta região pode ocorrer em qualquer época do ano, uma vez que irrigação e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Comportamento; Variedade; Ficus carica; Brasil; Nordeste; Vale do São Francisco; Cultivation; Variety; Brazil; Northeast; Figo; Fig.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131337
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo orgânico de figueira. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MEDEIROS, C. A. B.; GONÇALVES, M. de M..
2008
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Figueira; Figo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/746759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Figueira (Ficus carica l.) do plantio ao processamento caseiro. Infoteca-e
MEDEIROS, A. R. M. de..
2002
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Figo; Cultivo; Processamento.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/743511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FRUTICULTURA de clima temperado: alternativa de diversificação econômica: programa 26: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, a EPAMIG, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, participa do Prosa Rural. E vai falar sobre a fruticultura de clima temperado na região de Campo das Vertentes, Minas Gerais. É lá que foram implantadas unidades demonstrativas, em nove municípios, para a consolidação da fruticultura como alternativa de renda e geração de emprego na agricultura familiar. As unidades demonstrativas adotam um sistema de produção sustentável, o que permite a comercialização de frutos como figo e uva Niágara, além da produção de doces. Participam do programa os pesquisadores da Epamig, Ângelo Albérico e Paulo Norberto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Fruticultura; Clima Temperado; Renda; Agricultura Familiar; Emprego; Figo; Uva.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FRUTICULTURA de clima temperado: alternativa de diversificação econômica: programa 26: Sul. Infoteca-e
Esta semana, a EPAMIG, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, participa do Prosa Rural. E vai falar sobre a fruticultura de clima temperado na região de Campo das Vertentes, Minas Gerais. É lá que foram implantadas unidades demonstrativas, em nove municípios, para a consolidação da fruticultura como alternativa de renda e geração de emprego na agricultura familiar. As unidades demonstrativas adotam um sistema de produção sustentável, o que permite a comercialização de frutos como figo e uva Niágara, além da produção de doces. Participam do programa os pesquisadores da Epamig, Ângelo Albérico e Paulo Norberto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Agricultura Familiar; Clima Temperado; Emprego; Renda; Fruticultura; Figo; Uva.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da forma de acondicionamento sob frio na sobrevivência de mudas de figueira Ciência e Agrotecnologia
Gonçalves,Francisco César; Chalfun,Nilton Nagib Jorge; Alvarenga,Amauri Alves; Miranda,Clécius Spuri de.
A figueira (Ficus carica L.) vem se tornando uma das mais importantes plantas frutíferas cultivadas no sul e sudeste do país. A formação de mudas em viveiros, em comparação com a estaquia direta no campo, vem sendo cada vez mais utilizada. Objetivou-se com este trabalho estudar a influência da forma de acondicionamento sob frio no estabelecimento e sobrevivência de mudas de figueira, cv. Roxo de Valinhos. Propagadas por estaquia, mudas de um ano de idade foram preparadas durante o período de inverno (julho) e colocadas para conservação em câmara fria com temperatura de 8°C, divididas em 11 tratamentos, com delineamento inteiramente casualizado, contendo três repetições e 18 mudas por parcela. Os tratamentos consistiram na forma de acondicionamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propagação; Estaquia; Estratificação; Figo; Ficus carica.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influencia do acido indolbutirico (IBA) no enraizamento de estacas semi-lenhosas de figueira (Ficus carica L.) Roxo de Valinhos em condicoes de nebulizacao intermitente. Repositório Alice
NUNES, R. F. de M.; KERSTEN, E.; SANTOS FILHO, B.G.S.; MACHADO, A.A..
Estudou-se o efeito de 6 concentracoes do acido indolbutirico no enraizamento e brotacao de estacas de figueira (Ficus carica L.) cv. Roxo de Valinhos, em casa de vegetacao, sob condicoes de nebulizacao durante o verao de 1980 em Pelotas,RS, Brasil. O delineamento estatistico foi inteiramente casualizado com 6 tratamentos e 6 repeticoes com dez estacas por parcela. Utilizaram-se estacas semilenhosas de 23 cm de comprimento, com e sem folha, da parte terminal do ramo. Todas as estacas foram tratadas basalmente durante cinco segundos com IBA nas concentracoes 0; 200; 400; 600; 800 e 1000ppm. diluido em etanol a 50%, sendo, apos, colocadas em vasos sob condicoes de nebulizacao artificial intermitente. O IBA aumentou linearmente a percentagem de estacas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Figo; Enraizamento; Estaca; Acido indolbutirico; Ficus carica; Fig; Roting; Cutting; Indolbutyric acid; Figo.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132706
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influencia do tipo de estaca e de alguns reguladores de crescimento no enraizamento e desenvolvimento de estacas de figueira (Ficus carica L.). Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T.C.S. de; ALBUQUERQUE, J.A.S. de..
O presente trabalho teve como objetivo estudar as influencias da posicao da estaca no ramo (apical, mediana e basal) e dos acidos naftalenoacetico (ANA) e indolbutirico (IBA), isolados e combinados, sobre o enraizamento e desenvolvimento da parte aerea de estacas de figueira. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com parcelas subdivididas. As estacas tinham 30 cm de comprimento, sendo que 5 cm da base foram imersas nas solucoes correspondentes durante 1 minuto, sendo depois tratadas com fungicida Captan a 25% para posterior plantio. As mudas mais vigorosas originaram-se das estacas de base dos ramos. Todos os tratamentos com auxinas proporcionaram um melhor enraizamento, sendo que a combinacao 250 ppm IBA + 250 ppm ANA foi mais eficiente na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Figo; Estaca; Ficus carica; Root; Figo; Regulador de crescimento; Plant growth substances; Fig.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131411
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação e cobertura do solo em pomares de figueira em transição para o sistema orgânico de produção. Infoteca-e
REISSER JÚNIOR, C.; UENO, B.; MEDEIROS, A. R. M de; MEDEIROS, C. A. B.; ANTUNES, L. E.; WREGE, M. S.; HERTER, F. G..
2005
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Figo; Irrigação; Solo; Sistema orgânico.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/746117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da fertilidade de solos em pomares de frutíferas de clima temperado. Repositório Alice
BRUNETTO, G.; ROSANE, D. E.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C.; COUTO, R. R.; TIECHER, T.; KAMINSKI, J..
A fruticultura é uma atividade agrícola de alto custo, mas em contrapartida, de elevada lucratividade até superior ao cultivo de grãos. Na região sul do Brasil a fruticultura é uma atividade praticada predominan-temente em propriedades familiares em pequenas áreas, mas também por poucos grupos empresariais que utilizam grandes extensões de terra. Os frutos pro-duzidos são comercializados ?in natura? no mercado nacional ou internacional, como a maça, ou são indus-trializados, como a uva, pêssego, figo, goiaba e outros. Em geral, a produção de frutos e a sua comercialização possuem impacto positivo na economia das comunida-des, aumentando seus ganhos e melhorando a quali-dade de vida das famílias envolvidas com a cadeia pro-dutiva da fruticultura. O sucesso...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Frutífera de clima temperado; Região sul; Brasil; Fruticultura; Fruta de clima temperado; Maca; Uva; Pêssego; Figo; Goiaba; Macieira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060616
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Noções básicas para o cultivo da figueira em pequenas propriedades no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
MARTINS, C. R.; NACHTIGAL, J. C.; MIGLIORINI, L. C..
2015
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Figueira; Figo; Fruticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo artesanal de frutas cristalizadas. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Abóbora; Figo; Laranja; Mamão; Melancia; Tomate; Concentração osmótica; Higiene dos alimentos.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de cobertura morta em pomares orgânicos de figueira. Infoteca-e
bitstream/item/199551/1/folder-cobertura-figueira.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Figueira; Figo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variação estacional de preços para o figo comercializado na CEASA/RS. Repositório Alice
BRIZOLA, R. M. O.; VERISSIMO, V.; DUARTE, J. S.; CHAVES, F. C. M..
Analisou-se a variação estacional de preços do figo maduro comercializado no atacado, junto a CEASA/RS, em uma série temporal de 10 anos. Empregou-se a metodologia das médias geométricas móveis sobre os preços médios mensais.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ficus carica L; Figo; Comercialização; Estacionalidade; Antecipação de colheita.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/678869
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional