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Análise da ação de filmes de quitosana e micro/nano partículas de própolis sobre colônias de bactérias gram-positivas. Repositório Alice
GOY, R. C.; CAMPOS, J. V. de; BERNARDES FILHO, R.; BRANDAO, H. de M..
bitstream/item/184421/1/Analise-da-acao-de-filmes-de-quitosana-e-micro-nano-particulas-de-propolis-sobre-colonias-de-bacterias-gram-positivas..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filmes comestíveis; Quitosana; Bactérias; Própolis.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933794
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Análise das kafirinas do sorgo sacarino por RMN de ¹³C no estado sólido. Repositório Alice
SCRAMIN, J. A.; BERNARDES FILHO, R.; RODRIGUES, J. A. S.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
bitstream/item/184419/1/Analise-das-kafirinas-do-sorgo-sacarino-por-RMN-de-C-no-estado-solido..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Kafirinas; Filmes comestíveis; Sorgo sacarino; Estrutura secundária de proteinas; RMN.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933791
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Análise microscópica de blenda de quitosana-extrato etanólico de casca de pequi. Repositório Alice
BREDA, C. A.; MORGADO, D. L.; DUARTE, M. C. T.; ASSIS, O. B. G. de.
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento; Blendas poliméricas; Caryocar brasiliense; Filmes comestíveis; Quitosana.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004319
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Antioxidant films from mango kernel components. Repositório Alice
MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; MARQUES NETO, F. P.; RIBEIRO, P. R. V.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BRITO, E. S. de.
bitstream/item/206920/1/ART19030.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biopolímeros; Filmes comestíveis; Biorefinaria; Embalagens ativas de alimentos; Biopolymers; Edible films; Food packaging.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116778
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Aplicação da ressonância magnética nuclear no domínio do tempo e análise exploratória de peras revestidas com filmes a base de zeínas Repositório Alice
RIBEIRO, T. S.; MARQUES, M. R. H.; PEREIRA, F. M. V.; SCRAMIN, J.; CORREA, T. R. A.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
bitstream/item/184420/1/Aplicacao-da-ressonancia-magnetica-nuclear-no-dominio-do-tempo-e-analise-exploratoria-de-peras-revestidas-com-filmes-a-base-de-zeinas.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filmes comestíveis; RMN de campo baixo; Sequência de pulsos CPMG.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933792
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Avaliação de coberturas a base de zeínas na conservação maçãs fatiadas. Repositório Alice
SCRAMIN, J. A.; BRITTO, D. de; CORREA, T. A; FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G..
bitstream/item/184425/1/Avaliacao-de-coberturas-a-base-de-zeinas-na-conservacao-macas-fatiadas..pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Filmes comestíveis; Minimamente processados; Zeína; Colorimetria.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933799
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Bacterial cellulose as a raw material for food and food packaging applications. Repositório Alice
AZEREDO, H. M. C. de; BARUD, H.; FARINAS, C. S.; VASCONCELLOS, V. M.; CLARO, A. M..
bitstream/item/197718/1/ART19009.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nanocelulose; Nanofibrilas; Nata-de-coco; Emulsões; Filmes comestíveis; Impregnação; Celulose; Emulsions; Edible films.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109280
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Caracterização de filmes a base de kafirinas e zeinas pela técnica de ângulo de contato (ac) Repositório Alice
SCRAMIN, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; ASSIS, O. B. G.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
bitstream/item/184413/1/Caracterizacao-de-filmes-a-base-de-kafirinas-e-zeinas-pela-tecnica-de-angulo-de-contato-ac.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filmes comestíveis; Proteínas hidrofóbicas (Zeinas e Kafirinas); Hidrofilicidade; Ângulo de contato.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933786
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Caracterização de filmes comestíveis à base de purê de acerola. Repositório Alice
MIRANDA, K. W. E.; MOURA, M. R. de; AZEREDO, H. M. C. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embalagem; Alimentos; Filmes comestíveis.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857182
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Caracterização de filmes de goma de cajueiro e quitosana por diferentes técnicas. Repositório Alice
MARTINS, C. S.; MORGADO, D. L.; ASSIS, O. B. G..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; Goma de caju; Quitosana; Biopolímeros; Blendas poliméricas; Filmes comestíveis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006293
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Caracterização físico-química de filmes comestíveis de amido adicionado de acerola (Malphigia emarginata D.C.). Repositório Alice
FARIAS, M. G.; FAKHOURI, F. M.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amido de mandioca; Filmes comestíveis; Polpa de acerola.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944296
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Caracterização química e bioquímica de goiabas armazenadas sob refrigeração e atmosfera modificada Ciência e Agrotecnologia
Vila,Mariana Texeira Rodrigues; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Doll Hojo,Ellen Toews; Rodrigues,Luiz José; Paula,Nélio Ranieli Ferreira de.
O presente trabalho objetivou avaliar o uso de biofilmes de fécula de mandioca na manutenção da qualidade pós-colheita de goiabas 'Pedro Sato'. As frutas foram imersas nas concentrações de 2, 3 e 4% de fécula de mandioca e armazenadas sob refrigeração (9±1ºC e 90±5% UR), durante 20 dias. O biofilme, nas concentrações de 3 e 4%, de fécula de mandioca foi efetivo em retardar o amadurecimento de goiabas proporcionando maior teor de açúcares não-redutores e de vitamina C, menor teor de açúcares totais, açúcares redutores, pectina solúvel, percentual de solubilização e menor atividade de pectinametilesterase e poligalacturonase. A aplicação de biofilme de fécula de mandioca, na superfície de goiabas (Psidium guajava L.), apresentou-se como uma alternativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Armazenamento; Filmes comestíveis; Pós-colheita; Caracterização química e bioquímica.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500025
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Caracterização térmica e reológica de filmes finos de amido de mandioca com adição de polpa de acerola liofilizada. Repositório Alice
AMARAL, D. P.; ANDRADE, K. C. S.; COSTA, C. V.; CARVALHO, C. W. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filmes comestíveis; Amido; Acerola.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876734
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Comparação entre o uso nanopartículas de quitosana e nanofibras de celulose como material de reforço em filmes a base de polpa de frutas. Repositório Alice
BARROS-ALEXANDRINO, T. T.; MARTELLI-TOSI, M.; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. de.
bitstream/item/167982/1/P-Comparacao-entre-o-Uso-Nanoparticulas-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filmes biodegradáveis; Filmes comestíveis; Nanopartículas de quitosana; Nanofibras de celulose.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081281
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Conservação pós-colheita de berinjela com revestimentos de fécula de mandioca ou filme de PVC Horticultura Brasileira
Souza,Pahlevi A de; Aroucha,Edna M Mendes; Souza,Aline ED de; Costa,Andréa RFC da; Ferreira,Gilvania de S; Bezerra Neto,Francisco.
Com o objetivo de avaliar a conservação pós-colheita de berinjelas revestidas com filmes de PVC ou películas de fécula de mandiocaa 3%, foram colhidos frutos de berinjela, cultivar Embú, aos 147 dias após a semeadura em campo da UFERSA em Mossoró-RN. Os frutos foram transportados ao Laboratório de Pós-Colheita e armazenados por 15 dias em condições ambientais (26 a 29ºC; UR de 50-75%). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 6, com três repetições e três frutos por parcela. Os tratamentos constaram da combinação de 3 tipos de revestimento (controle, fécula de mandioca a 3% ou filme plástico) e 6 tempos de armazenamento (0; 3; 6; 9; 12 ou 15 dias). Avaliou-se a aparência externa (escala 1-5), perda de massa (%),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum melongena; Vida-útil pós-colheita; Filmes comestíveis.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000200020
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Desenvolvimento de filmes e coberturas comestíveis à base de amido para aplicação em manga minimamente processada. Repositório Alice
FAKHOURI, F. M.; MEI, L. H. I; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; SOARES, A. G..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amido de mandioca; Filmes comestíveis; Coberturas comestíveis.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914026
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Efectos de los revestimientos comestibles a base de nanopartículas de quitosano em la composición gaseosa de manzanas minimamente procesadas. Repositório Alice
PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MOURA, M. R.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maçã; Quitosana; Filmes comestíveis; Dióxido de carbono; Etileno.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008974
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Efeito da adição de pectina nas propriedades mecânicas e de permeação ao vapor de água de filmes a base de purê de mamão. Repositório Alice
BARROS-ALEXANDRINO, T. T.; MARTELLI-TOSI, M.; ASSIS, O. B. G. de.
bitstream/item/167985/1/P-Efeito-da-Adicao-de-Pectina-nas-Propriedades-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Purê de mamão; Pectina; Propriedades mecânicas; Permeação ao vapor de água; Filmes comestíveis.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081284
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Effect of chitosan nanoparticles and pectin content of mechanical properties and water vapor permeability of banana puree films. Repositório Alice
MARTELLI, M. R.; BARROS, T. T.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G..
bitstream/item/186406/1/Effect-of-chitosan-nanoparticles-and-pectin-content-on-mechanical-properties-and-water-vapor-permeability-of-banana-puree-films..pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Banana puree; Chitosan nanoparticles; Purê de banana; Nanopartículas de quitosana; Filmes comestíveis; Propriedades mecânicas; Edible films; Mechanical properties.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/960537
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FILMES comestíveis. Infoteca-e
2004
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filmes comestíveis.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021853
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