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Capacidade antioxidante e composição química de grãos integrais de gergelim creme e preto. Repositório Alice
SILVA, E. R. da.; MARTINO, H. S. D.; MOREIRA, A. V. B.; ARRIEL, N. H. C.; SILVA, A. C.; RIBEIRO, S. M. R..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sesamum indicum; Alimento funcional; Composição química; Composto fenólico; Fibra alimentar; Fitato.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906159
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Comparação estatística de métodos de quantificação de fósforo visando otimizar a determinação de fitato em sorgo. Repositório Alice
FREITAS, S. C.; CONTE, C.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; RAMOS, G. D. M..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fitato; Sorgo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914563
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Determinação de espécies de fósforo em amostras de cereais e derivados empregando sistema por injeção em fluxo. Repositório Alice
VIEIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A..
2002
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cereais; Fósforo; Injeção em fluxo; Fitato; Ortofosfato; Fitase; Especiação; Milho; FIA.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45049
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Digestibilidad de proteína, aminoácidos, fósforo, calcio y energía en dietas sorgo-pasta de soya adicionadas con fitasa en cerdos jóvenes Agrociencia
Sánchez-Torres,Edrei; Barrera-Silva,Miguel; Cervantes-Ramírez,Miguel; Morales-Trejo,Adriana; Landero-Viera,José L.; Araiza-Piña,Benedicto; Yáñez-Hernández,Jorge.
Los fitatos en cereales y pasta de soya (PS) interactúan con fósforo (P) y calcio (Ca) impidiendo su utilización. Estas moléculas también pueden interactuar con aminoácidos (AA), proteínas, y almidón, afectando su digestibilidad. En el presente estudio se realizó un experimento para determinar si, además de elevar la digestibilidad ileal aparente (DIA) del P y Ca, la fitasa también mejora la DIA de proteína cruda (PC) y AA, así como, la digestibilidad fecal (DF) de la energía bruta (EB). Diez cerdos castrados (18.6±1.3 kg peso inicial), canulados en íleon terminal, se asignaron a cinco dietas (tratamientos) en un Cuadro Latino repetido 5X5. Los tratamientos (T) fueron: T1) dieta testigo con sorgo-PS más P inorgánico (+PI); T2) dieta base, sorgo-PS sin P...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cerdos; Fitato; Fitasa; Digestión; Proteína.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952011000300005
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Distribuição dos fitatos em farelo de arroz estabilizado e tratado com fitase exógena Ciênc. Tecnol. Aliment.
CÚNEO,Florencia; Amaya-FARFAN,J.; CARRARO,Francisco.
Fitase exógena purificada foi utilizada na tentativa de hidrolisar o ácido fítico e estudar a redistribuição das frações polifosfato do m-inositol por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Depois de 24h de hidrólise, a destruição dos fitatos totais mediante este processo alcançou 37%, o IP6 continuou sendo a fração predominante (81%), enquanto que as frações IP4 e IP5 permaneceram em porcentagens insignificantes (0,3 e 0,5%, respectivamente). Conclui-se que a escassa variação no perfil de distribuição das frações polifosfato são indicativas de um mecanismo de ação hidrolítica em série para esta enzima, ao passo que se confirma a baixa eficiência de fitase exógena no farelo estabilizado.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitato; Fitase; Mecanismo; Farelo de arroz; Alimentos funcionais.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100018
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Diversidade funcional e atividade de microrganismos solubilizadores de P na rizosfera de linhagens recombinantes de sorgo. Repositório Alice
NEVES, A. de O.; MARRIEL, I. E.; SCHAFFERT, R. E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biossolubilização; Comunidade microbiana; Biomineralização; Fitato; Fosfatase.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865602
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Efeito da fitase e da densidade energética em dieta para frangos de corte sobre o desempenho de 28 a 35 dias de idade. Repositório Alice
CONTREIRA, C. L.; DALLMANN, H. M.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.; KRABBE, E. L.; SUREK, D..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aditivos; Enzimas; Fitato; Fósforo; Superdosing.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054161
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Efeito do tratamento sob alta pressão isostática sobre os teores de fitato e inibidor de tripsina de soja. Repositório Alice
TORREZAN, R.; FRAZIER, R. A.; CRISTIANINI, M..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Isolado proteico de soja; Fitato; Inibidor de tripsina; Alta pressão isostática.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876419
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Eficiência de microrganismos mineralizadores de fitato isolados da rizosfera de linhagens de milho eficientes e ineficientes para o uso de fósforo. Repositório Alice
SILVA, P. G.; VIANA, A. A. O. N.; CALDEIRA, D. C. D.; REIS, L. L. da S.; MARRIEL, I. E.; CARNEIRO, A. A..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mineralização; Fitato; Fungos; Bactéria.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/933402
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Estabilidade da fitase de Aspergillus niger 11T53A9 ao armazenamento e sua aplicação na hidrólise do ácido fítico na farinha de sorgo. Repositório Alice
RAMOS, G. D. M.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, L. G. da; DAMASO, M. C. T.; SOUSA, G. F. de; COURI, S..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fitato; Fermentação em estado sólido; Fator antinutricional.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969572
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Incidence of phytate in raw and cooked beans Olathe. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.; VIANA, J. L..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fitato; Feijão Olathe.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878516
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Isolamento de fungos mineralizadores de P ligado a fitato da rizosfera de milho adubado de maneira convencional ou orgânica. Repositório Alice
SOUZA, E. S.; DEUS, F. G.; SILVA, V. L. dA; SILVA, P. G.; CARNEIRO, N. P.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA, F. A. S. de; MARRIEL, I. E.; CARNEIRO, A. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Fungos; Fitato; Fósforo; RDNA.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865827
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Isolamento e seleção de bactérias mineralizadoras de fósforo em região de mineração no município de Vertentes - MG. Repositório Alice
RIBEIRO, V. P.; ABREU, C. S. de; TAKAHASHI, J. A.; TEIXEIRA, J. A.; PAIVA, C. A. O.; MARRIEL, I. E..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mineralização de fosfato; Microrganismo; Fitato.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964560
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Modificación de variables de la degradacióny fermentación in vitro E in situ de una dieta con una fitasa exógena para borregos en crecimiento. Colegio de Postgraduados
Vallejo Hernández, Laura Haydée.
Tres dosis de enzima fitasa Ronozyme-HiPhosÒ (DSM Nutritional Products 5000 FTU g-1) (0, 540 y 720 g fitasa t-1) se evaluaron en un dieta concentrada (70% sorgo y 16.9% gluten de maíz), para determinar si la inclusión de la enzima modifica las variables de degradación y fermentación de la dieta. Muestras de dietas fueron incubadas durante 3, 6, 9, 12, 24 y 48 h, para identificar cambios en degradación in vitro de materia seca (DIVMS), pH, nitrógeno amoniacal (N-NH3), fósforo (P) en medio de incubación, producción de gas y ácidos grasos volátiles (AGV); el diseño experimental fue de bloques al azar generalizados. Además se realizó una prueba in situ, en la cual se utilizaron 6 borregos criollos (40 ± 2 kg PV) con cánula en rumen y duodeno, para determinar...
Palavras-chave: Fitasa; Fitato; Fósforo; Borregos; Phytase; Phytate; Phosphorus; Lambs; Ganadería; Maestría.
Ano: 2014 URL: http://hdl.handle.net/10521/2224
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Perfil de biodisponibilidade indireta de zinco e ferro de diferentes genótipos de arroz para seleção destinada à biofortificação. Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de..
O arroz é um importante alimento básico para populações de muitos países e pode desempenhar um importante papel como veículo para micronutrientes os quais tais populações apresentem deficiência. Diferentes linhas de arroz de terras baixas foram avaliados para concentrações de ferro e zinco, assim como sua retenção após cozimento em grãos integrais e brancos. A razão molar entre fitatos e minerais também foi calculada para que fosse estimada a disponibilidade mineral no arroz. Os resultados mostraram importante variação em concentrações de ferro e zinco entre linhagens de arroz durante o processamento. Os fitatos predominaram em grãos integrais, conforme era esperado e isto se refletiu em disponibilidade de zinco superior em arroz branco cozido. Parece...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Fitato; Retenção mineral; Arroz; Oryza sativa; Zinco; Ferro; Genótipo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027423
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Potential bioactive compounds in new sorghum genotype flours. Repositório Alice
VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; FREIRE NETO, R. da S.; TAKEITI, C. Y.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ASCHERI, J. L. R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Antocianina; Fitato; Tanino condensado.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962083
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