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Bactérias diazotróficas associadas a coqueiros na região de baixada litorânea em Sergipe. Repositório Alice
FERNANDES, M.F.; FERNANDES, R.P.M.; RODRIGUES, L. da S..
Objetivou-se neste trabalho, isolar, identificar e quantificar bactérias diazotróficas existentes nas raízes e folhas de coqueiro (híbrido PB121) cultivados na baixada litorânea de Sergipe. As populações de bactérias diazotróficas nesses órgãos foram quantificadas pela técnica do número mais provável (NMP) em meios semi-sólidos JNFb e NFb, e identificadas por meio de avaliações microscópicas, culturais e de testes bioquímicos dos sistemas API 20-E e API 20-NE. O conteúdo de N em meios semi-sólidos NFb e JNFb foi determinado colorimetricamente, após oito dias de incubação das bactérias, a 32ºC, para estimar a capacidade de fixação biológica dos isolados. Enterobactérias pertencentes ao gênero Enterobacter e bactérias com características semelhantes às do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cocos nucifera; Enterobactéria; Pseudomonadas; Fixação do nitrogênio; Enterobacterium; Pseudomonads; Nitrogen fixation.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105909
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Bactérias diazotróficas associadas a coqueiros na região de baixada litorânea em Sergipe PAB
Fernandes,Marcelo Ferreira; Fernandes,Roberta Pereira Miranda; Rodrigues,Luciana da Silva.
Objetivou-se neste trabalho, isolar, identificar e quantificar bactérias diazotróficas existentes nas raízes e folhas de coqueiro (híbrido PB121) cultivados na baixada litorânea de Sergipe. As populações de bactérias diazotróficas nesses órgãos foram quantificadas pela técnica do número mais provável (NMP) em meios semi-sólidos JNFb e NFb, e identificadas por meio de avaliações microscópicas, culturais e de testes bioquímicos dos sistemas API 20 - E e API 20 - NE. O conteúdo de N em meios semi-sólidos NFb e JNFb foi determinado colorimetricamente, após oito dias de incubação das bactérias, a 32ºC, para estimar a capacidade de fixação biológica dos isolados. Enterobactérias pertencentes ao gênero Enterobacter e bactérias com características semelhantes às...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocos nucifera; Enterobactéria; Pseudomonadas; Fixação do nitrogênio.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001001200008
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Espécies vegetais de cobertura do solo para o sistema de semeadura direta do algodoeiro. Infoteca-e
FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; LAMAS, F. M..
2011
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semeadura do algodão; Cobertura do solo; Fixação do nitrogênio.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916194
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Metabolismo de plantas de cana-de-açúcar cultivadas in vitro sob diferentes concentrações de nitrogênio. Repositório Alice
DONATO, V.M.T.S.; ANDRADE, A.G. de; SOUZA, E.S. de; FRANÇA, J.G.E. de.
Variedades de cana-de-açúcar (RB 732577, RB 83102, RB 75126, CB 45-3, Caiana e Co 997) foram cultivadas in vitro em meio nutritivo básico MS com diferentes concentrações de N (9,83 mM, 7,37 mM, 4,92 mM, 2,46 mM, 0,49 mM e 0,0 mM), com o objetivo de avaliar a eficiência no processo de assimilação desse elemento. Após 45 dias de cultivo, foram determinados os ganhos de biomassa e os teores de amônio, aminoácidos e açúcares solúveis. A variedade Co 997 apresentou maior ganho de biomassa e maior quantidade de N incorporado em aminoácidos livres em relação às demais variedades, sugerindo maior eficiência no processo de assimilação. Os teores mais elevados de amônio foram observados nas variedades RB 83102 e RB 75126, quando cultivadas em meio desprovido de N,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Saccharum; Biomassa; Aminoácido; Fixação do nitrogênio; Biomass; Amino acids; Nitrogen fixation.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/109683
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Metabolismo de plantas de cana-de-açúcar cultivadas in vitro sob diferentes concentrações de nitrogênio PAB
Donato,Virgínia Maria Tenorio Sabino; Andrade,Arnóbio Gonçalves de; Souza,Eidy Simões de; França,José Geraldo Eugênio de.
Variedades de cana-de-açúcar (RB 732577, RB 83102, RB 75126, CB 45-3, Caiana e Co 997) foram cultivadas in vitro em meio nutritivo básico MS com diferentes concentrações de N (9,83 mM, 7,37 mM, 4,92 mM, 2,46 mM, 0,49 mM e 0,0 mM), com o objetivo de avaliar a eficiência no processo de assimilação desse elemento. Após 45 dias de cultivo, foram determinados os ganhos de biomassa e os teores de amônio, aminoácidos e açúcares solúveis. A variedade Co 997 apresentou maior ganho de biomassa e maior quantidade de N incorporado em aminoácidos livres em relação às demais variedades, sugerindo maior eficiência no processo de assimilação. Os teores mais elevados de amônio foram observados nas variedades RB 83102 e RB 75126, quando cultivadas em meio desprovido de N,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharum; Biomassa; Aminoácido; Fixação do nitrogênio.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003001200003
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Residual effects of successive exposure of soybean Bradyrhizobium strains to aluminium on solid defined medium. Repositório Alice
CAMPO, R.J.; WOOD, M..
The aim of these studies was to investigate whether residual toxic effects of exposing soybean root nodule bacteria to Al in a solid defined media (SDM) alter tolerance to Al, survival, sensitivity to antibiotics, N2 fixation effectiveness and genetic diversity of Bradyrhizobium strains. After being exposed four times to Al, strains showed variation in Al tolerance but there was no evidence of change in their original Al tolerance, sensitivity to the antibiotics or genetic diversity. Exposure of Bradyrhizobium strains to SDM plus Al did not alter biological N2 fixation effectiveness of five strains. Strain SEMIA 587 showed a reduction in its N2 fixation effectiveness but it seems that it was just a superficial toxic effect because one single passage...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nitrogen fixation; Antibiotics; Resistance to chemicals; Genetic variation; Fixação do nitrogênio; Antibióticos; Resistência a produtos químicos; Variação genética.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105871
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