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Alimentos funcionais: "Dra. Uva". Repositório Alice
RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/194479/1/DRA.-UVA.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Antioxidante; Composto Fenólico; Flavonóide; Saúde; Uva; Viticultura; Resveratrol.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542287
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874662
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Avaliação de genótipos, mecanismos e o papel dos flavonóides na característica de resistência de soja. Repositório Alice
HOFFMANN-CAMPO, C. B.; PIUBELLI, G. C.; OLIVEIRA, L. J.; TOLEDO, A. M.; MENDES, A. C. F.; MIYAKUBO, S. H..
Para selecionar genótipos de soja com característica de resistência a insetos, investigando os mecanismos e o papel defensivo das substâncias químicas extraídas desses materiais foram instalados ensaios no campo, casa-de-vegetação e laboratório. Nesses ensaios foi dado ênfase aos flavonóides e suas interações com insetos desfolhadores (Anticarsia gemmatalis), sugadores (Euschistus heros, Nezara viridula e Piezodorus guildinii) e galhadores (Sternechus subsignatus). A PI 227687 juntamente com a 'IAC 100', apresentou características que podem conferir à soja graus variáveis de resistência a A. gemmatalis e P. guildinii. Além disto, essa PI, mostrou-se a melhor fonte de resistência a S. subsignatus. A antibiose e a antixenose apresentadas pelos genótipos tem...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Flavonóide; Soja; Soybeans; Flavonoids.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/465101
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Biflavones and triterpenoids isolated from Ouratea castaneifolia (DC.) Engl., Ochnaceae. Repositório Alice
NASCIMENTO, L. A. S. do; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, M. S. P.; SANTOS, L. S.; ARRUDA, A. C.; MULLER, A. H.; SILVA, M. N. da; RODRIGUES, S. T.; CARVALHO, M. G. de..
O presente trabalho trata da investigação química das folhas e caule da espécie Ouratea castaneifolia (DC.) Engl., sobre a qual não há registros de estudos químicos ou farmacológicos anteriores. O estudo fitoquímico clássico dos extratos orgânicos do caule e das folhas de O. castaneifolia foi aliado à técnica da cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e resultou na identificação de dezessete metabólitos: sete triperpenos (friedelina, 3?-friedelinol, ?-amirina, ?-amirina, lupeol, taraxerol e germanicol), quatro esteróides (sitosterol, estigmasterol e os glucosídeos sitosteril 3-O-?-D-glicopiranosídeo e estigmasteril 3-O-?-D-glicopiranosídeo), uma isoflavona (5,7,4´-trimetoxiisoflavona), uma flavona (5,4´-diidroxi-7,3´,5´-trimetoxiflavona), quatro...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ouratea castaneifolia; Ochnaceae; Biflavonas; Flavonóide; Terpenóide.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661332
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Caracterização de Genótipos de Cebola Quanto ao Conteúdo de Quercetina. Infoteca-e
LEITE, D. L.; SANTOS, A. C. A. dos.; SANTOS, P. L. dos.; HEINKE, T. I.; VIZZOTTO, M..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alium cepa L; Melhoramento genético; Flavonóide; Nutracêutica.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747555
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Compostos fenólicos presentes na uva, no suco de uva e no vinho e a saúde humana: efeito positivo direto ou indireto. Repositório Alice
MIELE, A..
bitstream/item/194826/1/COMPOSTOS-FENOLICOS.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composto Fenólico; Enologia; Flavonóide; Saúde; Suco; Uva; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542318
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Efeito de rutina no desempenho reprodutivo do predador Posidus nigrispinus (Dallas) (Heteroptera: Pentatomidae). Repositório Alice
PIUBELLI, G. C.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; MOSCARDI, F.; MIYAKUBO, S. H.; TOLEDO, A. M..
bitstream/item/190643/1/ID-22637.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle Biológico; Flavonóide; Biological control; Flavonoids; Podisus nigrispinus.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/465917
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Effect of storage on flavonoid contents of sorghum genotypes. Repositório Alice
OLIVEIRA, K. G. de; QUEIROZ, V. A. V.; CARLOS, L. A.; BARROS, F. A. R. de.
bitstream/item/168608/1/Effect-storage-1.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composto bioativo; Sorghum bicolor; Flavonóide; Temperatura; Armazenamento.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081999
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Enological potential of Chenin Blanc to produce tropical white wines in Northeast Brazil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de; SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; OLIVEIRA, J. B. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
The sub-middle São Francisco River Valley, located between 8 and 9° latitude of the Southern Hemisphere, in the Northeast of Brazil and the area has been producing fine wines for over twenty five years. The region is characterized by a tropical semi-arid climate, with an annual average temperature of26.5°C, rainfall around 550 mm per year, concentrated between January and April, and is at an altitude of 350 min a flat landscape. In this region, due to the winter absence, water is in abundance for irrigation and with the combination of high temperatures and solar radiation, vines can produce two or three harvests per year, depending on the cycle of each cultivar.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Chenin Blanc; Flavonóide; Região Nordeste; Tipicidade; Vinho branco; Vinho tropical; Enologia; Vinho; Uva; Grapes; Wine.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945905
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Ent-labdane diterpenoides, tremetone and chromene derivates and flavonoids from Ophryosporus heptanthus. Repositório Alice
FERRACINI, V. L.; ROEWER, I.; GAO, F.; MABRY, T.J..
From aerial parts of Ophryosporus heptanthus, one known and three new ent-labbane diterpenoids, four known tremetone and chromene derivatives and two known flavonoids were isolated. Their structures were estabilished by spectroscopic methods.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ophryosporus heptanthus; Compositae; Ent-labdane; Dipertenoid; Derivative; Flavonoid; Diterpenoide; Tremetone; Chromene; Derivado; Flavonóide.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10820
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Estudos dos efeitos da ferrugem-asiática (Phakopsora pachyrhizi) na produção de flavonóides em genótipos de soja. Repositório Alice
JANEGITZ, T.; RACHID, B. F.; SILVA, D. M.; MAEDA, J. M.; ALBERTONI, T. T.; SOARES, R. M.; HOFFMANN-CAMPO, C. B..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ferrugem-asiática; Soja; Doença de planta; Flavonóide; Composto fenólico; Soybeans; Flavonoids; Rust diseases.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575034
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Expressão dos genes nodC, nodW e nopP em Bradyrhizobium japonicum estirpe CPAC 15 avaliada por RT-qPCR. Repositório Alice
BORTOLAN, S.; BARCELLOS, F. G.; MARCELINO, F. C.; HUNGRIA, M..
Resumo O objetivo deste trabalho foi avaliar a expressão, por RT-qPCR, dos genes de nodulação nodC e nodW e do gene nopP da estirpe CPAC 15, que provavelmente atuam na infecção das raízes da soja. Foram realizados dois experimentos. No primeiro, a expressão dos genes foi avaliada nas células após a incubação com genisteína por 15 min, 1, 4 e 8 horas. Os resultados revelaram que os três genes apresentaram maior expressão imediatamente após o contato com o indutor (15 min). No segundo experimento, a bactéria foi cultivada na presença de indutores (genisteína ou exsudatos de sementes de soja) por 48 horas. A expressão dos três genes foi maior na presença de genisteína, com valores de expressão para nodC, nodW e nopP superiores ao controle. Os resultados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Genes de nodulação; Sistema de secreção tipo III.; Nodulation genes; Type III secretion system; Soja; Flavonóide; Fixação de nirogênio; Nodulação; Soybeans; Flavonoids; Gene expression; Nitrogen fixation; Nodulation.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631360
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Flavonóides das sementes de Pachyrhizus panamensis - Leguminosae. Repositório Alice
MAGALHAES, A.F.; MAGALHAES, E.G.; SCRAMIN, S.; VALIO, I.F.M..
1993
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pachyrhizus panamensis; Flavonóide; Semente; Produto natural.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/11679
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Flavonóides em duas cultivares de soja (Glycine max L. Merril) cultivadas sob aumento da ultravioleta b, em condições de campo. Repositório Alice
FRIGHETTO, R. T. S.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; BACCAN, M.; ALVES FILHO, J..
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos do aumento da radiação ultravioleta B (UV-B) na composição de substâncias constitutivas e induzidas de cultivares de soja, BRS 262 e IAC 100, sob três tratamentos: UV-B aumentado, UV-B solar e UV-B diminuído. As avaliações foram realizadas nas fases V1 e V2 de desenvolvimento da planta. Em geral, as diferenças foram mais marcantes entre as cultivares do que as diferenças entre as radiações em si. O efeito da radiação aumentada (em torno de 4,46 kJ.m-2.dia-1) foi observado nos teores de rutina em ambas as cultivares, e nos teores de daidzina, M-daidzina e daidzeína apenas no BRS 262. Nas condições de aumento de UV-B foram observadas diminuições nos teores de genisteína na fase V2, em ambas as cultivares....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isoflavonóides; Rutina; Mudanças climáticas; Soja; Flavonóide; Radiação solar; Raio ultravioleta; Soybeans; Solar radiation; Climate change.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945653
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In silico SNP detection for genes of the anthocyanin metabolism in Vitis. Repositório Alice
DEQUIGIOVANNI, G.; QUECINI, V.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/195288/1/IN-SILICO-SNP.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sequenciamento genético; Viticultura; Uva; Biologia molecular; Genética; Variedade; Antioxidante; Antocianina; Flavonóide; Variação Genética.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865522
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Indução de compostos fenólicos em genótipos de soja por Meloidogyne javanica. Repositório Alice
JANEGITZ, T.; GRAÇA, J. P.; VIEIRA, S. S.; UEDA, T. E.; DIAS, W.; OLIVEIRA, M. C. N.; FERRARESE-FILHO, O.; HOFFMANN-CAMPO, C. B..
No Brasil, Meloidogyne javanica é a espécie de nematoide-de-galhas mais frequentemente associada a reduções na produção de soja. Em geral, seu controle é realizado com rotação de culturas e a utilização de cultivares resistentes. Estudos vêm mostrando que os isoflavonoides desempenham importante papel na defesa da soja contra patógenos. Assim, no presente trabalho procurou-se avaliar a produção de compostos fenólicos e a reprodução de M. javanica, determinada através do Fator de Reprodução (FR) do nematóide, em genótipos de soja contrastantes. Sementes da cultivar BRS 133 (suscetível) e da PI 595099 (resistente), assim como, de linhagens resistentes (JF7056, JF7002 e JF7027) e suscetíveis (266-S, 256-S, 259- S), originadas de cruzamentos entre as mesmas,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composto fenólico; Flavonóide; Soja; Nematóide; Soybeans; Flavonoids; Phenolic compounds; Nematoda.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909611
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Influência de taninos enológicos em diferentes dosagens e épocas distintas de aplicação nas características físico-químicas do vinho Cabernet Sauvignon. Repositório Alice
MANFROI, V.; RIZZON, L. A.; FIALHO, F. B.; AGNOL, I. D.; FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V..
O trabalho foi conduzido em Bento Gonçalves, RS, com uvas Cabernet Sauvignon, cultivar destacada no Brasil pela produção de vinhos tintos de guarda. Como outras cultivares na Serra Gaúcha, possui, em determinadas safras, dificuldades para uma adequada maturação, dificultando a elaboração de vinhos estruturados. Dentre as estratégias para minimizar esse problema, está um adequado manejo do vinhedo, aliado a determinadas operações enológicas. Nesse contexto, objetivou-se estudar a aplicação de taninos enológicos na composição físico-química do vinho Cabernet Sauvignon. Na safra 2004, foram usados taninos de quebracho e castanheira, aplicados em três dosagens (5,0, 10,0, 20,0 g.hL?1) e em três momentos de aplicação (maceração, 2 dias após o esmagamento;...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Proantocianidina; Enologia; Vinho; Análise química; Antocianina; Flavonóide.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865402
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Método não destrutivo para determinação de antocianinas e flavonoides em uvas. Repositório Alice
CRIZEL, G. R.; CAMARGO, S.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Multiplex 3; Antocianina; Flavonóide; Viticultura; Uva; Pós-colheita; Maturação; Método.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979640
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Novo flavonóide das sementes de Pachyrhizus tuberosus - variedades preta e vermelha. Repositório Alice
MAGALHAES, A.F.; MAGALHAES, E. G.; SCRAMIN, S.; VALIO, I. F. M..
1993
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pachyrhizus tuberosus; Semente; Flavonóide; Produto natural.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/11678
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Os flavonóides e a resistência de soja a invertebrados. Repositório Alice
HOFFMANN-CAMPO, C. B.; MOSCARDI, F.; SILVA, J. F. V. da; MYAKUBO, S. H.; PIUBELLI, G. C.; TOLEDO, A. M. de.
A maioria das espécies de plantas selvagens e cultivadas produz metabólitos secundários constitutivos ou induzidos por extresses externos, que atuam na sua defesa contra insetos e microrganismos. Em soja, flavonóides constitutivos foram identificados em diversas partes da planta e, em sementes imaturas e raízes, observou-se o aumento na concentração de isoflavonas (daidzina e genistina) e a indução de pterocarpanos (gliceolinas I, lI e III). Extratos foliares da PI 227687 (resistente a insetos) adicionados à dieta afetaram negativamente a fisiologia e o comportamento de Heliotis zea, Trichoplusia ni e Anticarsia gemmalalis. Estes efeitos persistiram em lagartas alimentadas com a dieta contendo a fração mais polar de extratos da PI227687, composta de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Flavonóide; Soja; Soybeans; Flavonoids.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/468724
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