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Do different casein concentrations increase the adverse effect of rutin on the biology of Anticarsia gemmatalis Hübner (Lepidoptera: Noctuidae)? Repositório Alice
SALVADOR, M. C.; BOIÇA JÚNIOR, A. L.; OLIVEIRA, M. C. N. de; GRAÇA, J. P. da; SILVA, D. M da; HOFFMANN-CAMPO, C. B..
The flavonoid rutin is recognized as playing an important role in the protection of plants against lepidopterans. Bioassays with this compound are generally carried out using artificial diets. Proteins of high energy value, such as casein, are important ingredients of insect artificial diets as a source of essential amino acids. However, such proteins can generally increase the allelochemical activity. Our objective was to evaluate the effects of rutin on larvae of the velvetbean caterpillar Anticarsia gemmatalis Hübner by incorporating this allelochemical into diets with different concentrations of casein. Three casein concentrations (0, 7 g, or 14 g) combined with none, 0.65%, or 1.30% of rutin were added to the rearing diet and offered to the larvae...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Parametro biologico; Flavonoide; Lagarta; Flavonoids; Anticarsia gemmatalis; Application parameters.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872667
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Efeito do tipo de solo nos compostos fenólicos e na atividade antioxidante do vinho. Repositório Alice
MIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; BADALOTTI, C. B..
Conduziu-se este trabalho em 2012 com o objetivo de estudar o efeito do solo sobre os compostos fenólicos do vinho Merlot. Amostrou-se uva de cada tipo de solo e fez-se vinho em duplicata para cada um deles. Analisaram-se 14 variáveis, cujos parâmetros foram submetidos à análise de componentes principais (ACP). Os resultados mostram que a ACP discriminou os vinhos avaliados, onde os três componentes principais (CPs) representaram 95,01% da variação total. O CP1 discriminou o vinho elaborado com uva proveniente do Argissolo 2, o qual foi representado por valores mais elevados das absorbâncias 420, 520 e 620 nm, intensidade de cor, índice de polifenóis totais, antocianinas e atividade antioxidante, e mais baixos de matiz. O CP2 discriminou o vinho da uva...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Merlot; Polifenol; Malvidina; Neossolo; Argissolo; Viticultura de precisão; Uva; Viticultura; Solo; Composto fenólico; Qualidade; Flavonoide; Resveratrol.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997439
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Effects of the flavonoids rutin and genistin in the midgut of anticarsia gemmatalis (Hubner, 1818) (Lepidoptera: noctuidae) larvae: histochemicla study. Repositório Alice
LEVY, S. M.; CRUZ, N. A.; FORGHIERI, L. R.; SILVA, M. R.; GALLO, A. R. L.; SILVA, L. X.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; MOSCARDI, F.; FALLEIROS, A. M. F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Flavonoide; Composto fenolico; Soja; Lagarta; Anticarsia gemmatalis; Soybeans; Flavonoid; Phenolic compounds.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869918
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Estabelecimento de cultura de células em suspensão e identificação de flavonóides em Cordia verbenácea DC. Repositório Alice
AMEIRA, O. A.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. G.; ARRIGONI-BLANK, M. F..
O trabalho teve como objetivos o estabelecimento de culturas de células em suspensão, extração, separação e identificação de flavonóides em extratos de folhas e de células em suspensão de Cordia verbenacea. Células dessa espécie, após terem sido subcultivadas três vezes no meio MS suplementado com 2,32 ?M de cinetina + 10,74 ?M de ANA a intervalos de 28 dias, apresentaram cinco estágios de crescimento: as fases lag, exponencial, linear, desaceleração e estacionária. O maior percentual de crescimento (37%) ocorreu no período exponencial entre o quarto e o décimo segundo dia e o menor (3%) na fase lag até o quarto dia. Para identificação de flavonóides, foram usados extratos submetidos à separação e purificação por CCD e CCL e os componentes obtidos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cordia verbenacea; Baleeira; Flavonoide; Pigmento; Tecido vegetal.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410274
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Expressão dos genes nodC, nodW e nopP em Bradyrhizobium japonicum estirpe CPAC 15 avaliada por RT-qPCR. Repositório Alice
BORTOLAN, S.; BARCELLOS, F. G.; MARCELINO, F. C.; HUNGRIA, M..
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar a expressão, por RT-qPCR, dos genes de nodulação nodC e nodW e do gene nopP da estirpe CPAC 15, que provavelmente atuam na infecção das raízes da soja. Foram realizados dois experimentos. No primeiro, a expressão dos genes foi avaliada nas células após a incubação com genisteína por 15 min, 1, 4 e 8 horas. Os resultados revelaram que os três genes apresentaram maior expressão imediatamente após o contato com o indutor (15 min). No segundo experimento, a bactéria foi cultivada na presença de indutores (genisteína ou exsudatos de sementes de soja) por 48 horas. A expressão dos três genes foi maior na presença de genisteína, com valores de expressão para nodC, nodW e nopP superiores ao controle. Os resultados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Genes de nodulação; Sistema de secreção tipo III; Glycine max; Flavonoide.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662038
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Flavonoides das sementes das espécies Pachyrhizus tuberosus - variedades pretas e vermelhas. Repositório Alice
MAGALHAES, A.F.; MAGALHAES, E.G.; SCRAMIN, S.; VALIO, I. F. M..
1992
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pachyrhizus tuberosus; Semente; Flavonoide; Produto natural.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/11681
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Flavonoides das sementes do Pachyrhizus ahipa - Leguminosae. Repositório Alice
MAGALHAES, A.F.; SUGISAKI, C.H.; MAGALHAES, E.G.; SCRAMIN, S.; VALIO, I.F.M..
1992
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pachyrhizus ahipa; Semente; Flavonoide; Produto natural.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/11682
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Flavonoides das sementes do Pachyrhizus ferrugineus - Leguminosae. Repositório Alice
MAGALHAES, A.F.; MAGALHAES, E.G.; SCRAMIN, S.; VALIO, I.F.M..
1992
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pachyrhizus ferrugineus; Semente; Flavonoide; Produto natural.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/11680
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Flavonoids from leaves of Derris urucu: assessment of potential effects on seed germination and development of weeds. Repositório Alice
SILVA, E. A. S. da; LÔBO, L. T.; SILVA, G. A. da; SOUZA FILHO, A. P. da S.; SILVA, M. N. da; ARRUDA, A. C.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. S.; ARRUDA, M. S. P..
In some previous studies, we described the isolation of nine compounds from leaves of Derris urucu, a species found widely in the Amazon rainforest, identified as five stilbenes and four dihydroflavonols. In this work, three of these dihydroflavonols [urucuol A (1), urucuol B (2) and isotirumalin (3)] were evaluated to identify their potential as allelochemicals, and we are also reporting the isolation and structural determination of a new flavonoid [5,3′-dihydroxy-4′-methoxy-(7,6:5′′,6′′)-2′′,2′′-dimethylpyranoflavanone (4)]. We investigated the effects of the dihydroflavonols 1-3 on seed germination and radicle and hypocotyl growth of the weed Mimosa...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Flavonoide; Derris urucu; Alelopatia; Germinação de sementes.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971153
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In silico SNP detection for anthocyanin metabolism genes in vitis. Repositório Alice
DEQUIGIOVANNI, G.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; QUECINI, V..
Grape flavonoids, especially anthocyanins, are important contributors to color, taste, antioxidant and nutraceutical properties ? such as protection against cardiovascular diseases and cancer ? for fresh fruit and processed products. Breeding programs and wild Vitis germplasm banks include a wide genetic variation in anthocyanin biosynthesis, and metabolism-associated traits, indicating a complex genetic control of the process throughout plant development. Expressed sequence tag (EST) and genomic databases were investigated using bioinformatic tools to identify SNP markers present in structural and regulatory genes associated with anthocyanin metabolism in Vitis. We have identified more than 1,000 putative SNPs in nine structural and twelve regulatory...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Flavonoide; Antocianina; Antioxidante; Gene; Genética; Marcador genético.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000379
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Metodologia para identificação e quantificação de flavonoides na polpa de umbu por cromatografia líquida de alta eficiência. Infoteca-e
GODOY, R. L. de O.; NASCIMENTO, E. M. do; RIBEIRO, L. O.; NASCIMENTO, L. da S. M. do; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; MATTA, V. M. da.; CAVALCANTI, N. de B..
O presente trabalho teve como objetivo identificar e quantificar flavonoides na polpa de umbu.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Polpa de umbu; Cromatografia; Flavonoide; Umbu.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973436
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Teor de quercetina de acessos de cebola do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
SOUZA, S. S. da S.; COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; TARGINO, H. M. de L..
Foi avaliado o teor de quercetina em 30 acessos do Banco de Germoplasma de Cebola da Embrapa Semiárido para orientar trabalhos de melhoramento para obtenção de cultivares com alto teor desse flavonoide. Cinco bulbos de cada acesso, cultivados nas mesmas condições e com cinco meses de armazenamento em câmara fria, foram avaliados para o teor de quercetina, por método espectrofotométrico e para o teor de sólidos solúveis. As concentrações de quercetina variaram de 226 μg/g a 706 μg/g nos acessos avaliados. Foi observada a formação de dois grupos: um com menor teor de quercetina, no qual foram inclusos cultivares importantes para o Vale do São Francisco, como IPA 10, IPA 11 e TEG 502 PRR, e outro com maior teor, formado, principalmente, por...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Allium cepa; Flavonoide; Melhoramento vegetal; Melhoramento genético; Cebola; Hortaliça; Onion.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944910
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