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Aceitação sensorial de brotos de soja em conserva. Repositório Alice
MENDONÇA, G. M. N.; SILVA, M. B. R.; BENASSI, V. T.; OLIVEIRA, M. A..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018980
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Avaliação de soja preta para consumo como edamame. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MIRANDA, M. Z. de; FELBERG, I.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A..
bitstream/item/179670/1/ID44351-2018BPDOl89.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Edamam; Glycine Max; Soja; Alimentação; Nutrição Humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093214
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Avaliação físico-química e microbiológica de brotos de soja em conserva. Repositório Alice
MENDONÇA, G. M. N.; COELHO, A. R.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; BENASSI, V. T..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Broto de soja; Soja; Nutrição humana; Sprouts (food); Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018787
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Barras de cereais contendo alto teor de proteína de soja e isoflavonas na avaliação do perfil lipídico de indivíduos dislipidêmicos. Repositório Alice
CAMARGO, A. E. I.; LOBATO, L. P.; CARRERA, C. M.; LAZARETTI, M. M.; BORTOLASCI, C. C.; MANDARINO, J. M. G.; RODRIGUES, R.; GROSSMANN, M. V. E.; BARBOSA, D. S..
A dislipidemia é um problema de saúde pública devido a sua estreita relação com doenças cardiovasculares. A partir disso, estratégias farmacológicas e não-farmacológicas têm sido aplicadas. Entre elas está o desenvolvimento de alimentos funcionais que visem modificação do perfil lipídico. A ANVISA permite a alegação: O consumo diário de no mínimo 25 g de proteína de soja pode ajudar a reduzir o colesterol. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um alimento tipo barra de cereais, contendo basicamente ingredientes derivados de soja e utilizá-lo em estudo clínico com indivíduos dislipidêmicos, para avaliar o efeito sobre o perfil lipídico, glicose e índices antropométricos. METODOLOGIA: Foram feitos inúmeros testes em laboratório de combinações dos...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteína de soja; Soja; Nutrição humana; Saude pública; Soybeans; Public health; Food and Human Nutrition.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877448
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Cisterna: Água de chuva para produção de alimentos. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L..
Na perspectiva de promover melhorias na dieta alimentar das famílias rurais do Semiárido, o Ministério do Desenvimento Social - MDS estendeu os conhecimentos e a experiência da cisterna de consumo para cisterna de produção, conhecido também como a ?segunda água? destinada à produção de alimentos, seja de origem vegetal e/ou animal. A cisterna destinada ao armazenamento de água de chuva para o consumo humano passou a ser utilizada também como alternativa para produzir alimentos em pequenas áreas ? denominada como cisterna de produção ou cisterna calçadão ou de enxurrada, quintais produtivos. Além da cisterna, outras tecnologias de captação de água de chuva estão inseridas no programa, como: barreiro trincheira, barragem subterrânea e barraginhas para...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Familia rural; Armazenamento de água; Cisterna; Produção Agrícola; Consumo Alimentar; Food acceptability; Food and Human Nutrition; Food and nutrition programs; Food and Agriculture Organization.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098611
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Detecção de céluas viáveis de listeria monocytogenes por EMA-PCR. Repositório Alice
PAULA, R. A. de; FREITAS, R. F. F. e; GUIMARAES, M. F. M.; MARCELINO, F. C.; ARCURI, E. F..
Listeria monocytogenes é considerada um dos maiores problemas de segurança alimentar, sendo que um baixo número de células pode ser capaz de iniciar a infecção em pessoas susceptíveis. Vários kits, baseados em análises de DNA, permitem a detecção desta bactéria, porém estes testes apresentam limitações uma vez que qualquer molécula de DNA alvo, tanto de células viáveis quanto de células mortas presentes numa amostra, pode ser amplificada. O corante EMA (Brometo de Etídeo Monoazida) tem sido recentemente utlizado para discriminar células viáveis de inviávies para análise em PCR.O EMA liga-se covalentemente ao DNA de células mortas impedindo a sua amplificação pela DNA Polimerase.O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração de EMA necessária para...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Contaminação bacteriana; Higiene de alimento; Bacteria; Bacteria; Food and Human Nutrition; Bacterial infections.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577771
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Efeitos da associação do farelo de aveia e barra de soja no perfil lipídico de indivíduos dislipidêmicos. Repositório Alice
CAMARGO, A. E. I.; LOBATO, L. P.; BORTOLASCI, C. C.; CARREIRA, C. M.; MOSMANN, Y.; MANDARINO, J. M. G.; RODRIGUES, R. J.; GROSSMANN, M. V. E.; BARBOSA, D. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteína de soja; Soja; Nutrição humana; Saude; Soybeans; Food and Human Nutrition; Human health.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877425
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Environmental and genetic variation of isoflavone content of soybean seeds grown in Brazil. Repositório Alice
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BERHOW, M.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. C. N. de..
Abstract The objective of this work was to evaluate isoflavone concentrations in seeds of different Brazilian soybean cultivars grown in a range of locations and environmental conditions in Brazil. Seeds of 233 cultivars grown in Ponta Grossa, PR, Brazil, during the 2001/2002 soybean season, and of 22 cultivars sown in different locations of Brazilian Northeast, Southeast on South regions were analyzed for total isoflavones, including daidzin, glycitin, genistin and acetylgenistin. The total isoflavones ranged from 12 mg 100 g?1 (cv. Embrapa 48) to 461 mg 100 g?1 (cv. CS 305) among the 233 cultivars grown in Ponta Grossa, and the differences among them are due to genetic effects since all cultivars were grown and collected at the same locatation and year....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Isoflavonas nas sementes de diferentes cultivares brasileiras de soja; Soja; Bioquímica; Nutrição humana; Alimento; Soybeans; Food and Human Nutrition; Isoflavones.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631355
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Excesso de peso, fatores socioeconômicos e dietéticos em assentamentos rurais. Repositório Alice
MENDES NETTO, R. S. M.; ALMEIDA, J. A.; OLIVEIRA, J. V. C.; AMORIM, L. O. do; SILVA, D. G. da; SANTOS, A. da S. dos..
bitstream/item/176364/1/8650000-38500-1-PB.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Excesso de peso; Sobrepeso; Segurança Alimentar; Peso; Nutrição Humana; Programa de Nutrição; Food and Human Nutrition; Human nutrition; Overweight.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091166
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Farinha de Tempeh liofilizado ou torrado na formulação de biscoitos de coco em substituição parcial à farinha de soja: elaboração e caracterização. Repositório Alice
LEITE, R. S..
2013
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Tecnologia de alimento; Soybeans; Food and Human Nutrition; Food technology.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1051341
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How does Extrusion Technology Help the Development of Foods with Better Nutritional Value? Repositório Alice
ASCHERI, J. L. R.; COLQUE, R. J. B.; SOUSA, L. B. T. de; ASCHERI, D. P. R.; SILVA, E. M. M. da.
bitstream/item/199271/1/Extrusion-technology-help-development-better-nutrition.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Extrusion cooking; Products Development; Quality criteria; Parameters processing; Nutrition values; Extrusão; Tecnologia de Alimento; Processamento; Nutrição; Extrusion; Cooking; Foods; Food technology; Food processing; Food and Human Nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110456
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O sabor da soja: o segredo para obter pratos saborosos com soja. Infoteca-e
BORDINGNON, J. R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Como a enzima age no sabor da soja; Como evitar o desenvolvimento de sabor desagradavel em produtos de soja; Tratamento termico; Observacoes importantes ao se cozinhar soja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Culinária; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445157
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O sabor da soja: o segredo para preparar pratos saborosos com soja. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Como aparece o sabor desagradável? Como evitar o desenvolvimento de sabor desagradável em produtos de soja? Instruções para cozinhar a soja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Alimentação; Alimento vegetal; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925342
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Obtenção e uso da farinha de tempeh em bolos. Repositório Alice
GANZAROLI, J. F.; BENASSI, V. T..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018996
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Orientações e receitas para uma alimentação com soja e livre de glúten. Infoteca-e
BENASSI, V. de T..
Informações sobre a doença celíaca. Cozinhando sem glúten. Receitas sem glúten.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983529
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Perfil sensorial e aceitação de cultivares de soja tipo grão e tipo alimento. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PRUDÊNCIO, S. H..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Avaliação sensorial de alimentos; Soja; Nutrição humana; Food and Human Nutrition; Soybeans; Sensory evaluation.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868882
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Relationships among sensory analysis, isoflavone and hexanal contents of soymilk powder. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; SOO, Y. L; PRUDENCIO, S. H..
The objective of this work was to study the sensory attributes and their relationships with isoflavones and hexanal contents of soymilks made in laboratory and commercial samples. The laboratory soymilk samples showed cooked grain and cotton candy aroma and cooked grain, malty and sweetness flavor (a mild flavor). The commercial samples presented stronger roasted soy, rancid, sesame seeds and fishy aroma and roasted soy, sesame seeds and bitterness flavor, and bitter taste (closed nose) and starchy texture. No differences were noted among laboratory soymilks, denoting inactivation of lipoxygenases enzymes in the soymilks process. There were differences between the samples prepared in laboratory and commercial soymilks, which was due to several factors...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Isoflavona; Quantitative descriptive analysis; Soja; Tecnologia de alimento; Nutrição humana; Alimento vegetal; Leite de soja; Soybeans; Isoflavones; Food technology; Food and Human Nutrition; Soymilk.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875447
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Soja: agregue valor à sua produção e faça um ótimo negócio. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Um novo caminho para a agricultura familiar; Fábrica do Agricultor; novas oportunidades de negócios com soja; Soja e seus benefícios para a saúde; "Kinako" um alimento funcional da soja de fácil utilização; Comer soja faz bem a saúde.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/461176
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Soja: o melhor plano para sua saúde. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Colesterol; Cancer; Ossos; Diabetes; Outras doencas; Saude & sabor.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445884
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Soja o melhor plano para sua saúde. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Composição do grão de soja. Colesterol. Diabetes. Câncer. Ossos. Outras doenças. Saúde.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Alimentação humana; Soja; Nutrição humana; Food and Human Nutrition; Soybeans.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014770
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