Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e desempenho de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de casca de mamona. Repositório Alice
BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; BERNARDES, D. F. V.; ANDRADE, R. R. de; GONDIM, M. V. de B.; POMPEU, R. C. F. F.; FURTADO, R. N..
[Intake and performance of sheep fed diets containing different levels of hulls of castor]. Abstract: To evaluate the intake and performance of diets with of four substitution levels (0; 33; 67 and 100%) of castor hulls (CH) by tifton-85 hay (TH) in sheep rations in crossbreed Morada Nova male lambs, not castrated, with mean body weight of 20,3 kg and 7 months of age this study was undertaken. A completely randomized design with four treatments and five replicates (lambs) was used. The roughage:concentrate ratio was 50:50. The termination occurred during 70 days, being 14 days of adaptation and 56 days of collect. It were observed differences between the substitution levels to the dry matter intake (g/sheep/day, %LW and g/kg 0,75), total weight gain,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação animal; Ovino; Nutrição animal; Confinamento; Ganho de peso; Subproduto; Alimento para animal; Consumo; Casca de mamona; Performance; Sheep; Biodiesel; Byproduct; Feedlot; Animal nutrition; Foods for animals; Ricinus communis; Cynodon; Castor bean.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibility and intake of various native and introduced forages by goats and hair sheep in Northeast Brazil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; KAWAS, J. R.; FREIRE, L. C. L.; ARAUJO FILHO, J. A. de; SHELTON, J. M.; JOHNSON, W. L..
Abstract: Results from a series of studies conducted at the EMBRAPA/CNPA were used to evaluate the quality of various native and introduced forages fed to goats and tropical hair sheep. Reduced forage quality was sttributed to a decreased dry matter intake and digestibility, decreases nitrogen content and intake appeared to be associated more with an increase in cell wall components, and a reduction in digestibility were affected by stage of maturity and forage species. Dry matter intake was lower for the grasses and digestibility was lower for the range species. [Digestibilidade e consumo de várias forragens nativas e introduzidas para cabras e ovelhas lanadas no Nordeste do Brasil].
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Brazil; Northeast; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Digestibilidade; Forragem; Alimento para animal; Pastagem nativa; Consumo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Digestibility; Forage; Foods for animals; Feed intake.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da altura e intervalo de corte na produção de forragem da cunhã (Clitoria ternatea L). Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; SILVA, N. L. da; PEREIRA, R. M. de A..
Resumo: A cunhã (Clitoria ternatea L.) constitui uma das altemativas para suplementação alimentar dos rebanhos no Semi-árido nordestino. Objetivou-se estudar os efeitos do intervalo e da altura de corte na produção de fitomassa da cunhâ e a melhor combinaçâo destes fatores para sua exploração racional. Avaliaram-se os intervalos: 42, 56, 70, e 84 dias e as alturas de corte: 5,0, 10,0, 15,0 e 20,0 cm, medindo-se os teores e as produções de matéria seca (MS 105ºC) por corte e total e de proteina bruta, em um fatorial de 4 x 4 em blocos ao acaso corn três repetiçôes. As alturas de corte não afetaram (P<0,05) a produção total e por corte de fitomassa e os teores de matéria seca e de proteina bruta da cunhâ. A produção de matéria seca por corte aumentou...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Altura de corte; Fitomassa; Phytomass; Legume; Protein; Cunhã; Leguminosa forrageira; Clitoria ternatea; Proteína; Forragem; Alimento para animal; Suplemento alimentar; Feno; Legume; Hay; Feed supplements; Foods for animals; Proteins.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do sombreamento sobre o consumo de alimento e água, em ovinos da raça Santa Inês Vermelha do Nordeste. Repositório Alice
SILVA, F. L. R. da; ARRUDA, F. de A. V.; KAWAS, J. R..
O objetivo deste trabalho e avaliar o efeito de sombreamento e plano nutricional sobre o consumo de alimento e agua, em ovinos Santa Ines Vermelho.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Santa Inês Vermelha; Nivel nutricional; Brasil; Nordeste; Ceará; Brazil; Northeast; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Consumo alimentar; Água; Sombreamento; Animal nutrition; Sheep; Nutritional status; Foods for animals; Consumption; Feeds; Shading; Water.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da dieta de caprinos em bancos de proteína no semi-árido do Ceará. Repositório Alice
LEITE, E. R.; ARAUJO FILHO, J. A. de.; MESQUITA, R. C. M.; CRISPIM, S. M. A..
O objetivo deste trabalho e avaliar a preferencia por caprinos das seguintes leguminosas plantadas em bancos de proteina.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banco de proteína; Regiao semi-arida; Leucena; Mimosa acutistipula; Protein bank; Semi-arid region; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Leucaena; Jerema preta; Leguminosa forrageira; Palatabilidade; Goats; Animal nutrition; Diet; Foods for animals; Palatability.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil da textura da carne de cordeiros de dois grupos genéticos alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja. Repositório Alice
MORO, A. B.; WOMMER, T. P.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; LOPES, J. F.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; SOUZA, A. P. B. de..
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a textura da carne de cordeiros da raça Texel e Ideal alimentados com diferentes níveis de casca de soja na dieta. Foram utilizados 40 cordeiros machos não castrados, sendo 20 provenientes da raça Texel e 20 da raça Ideal. As dietas corresponderam a diferentes proporções de casca de soja (% MS) em substituição ao volumoso: (0%; 33,5%; 66,5% e 100% de casca de soja). O grupo genético afetou somente a elasticidade da carne (P<0,05), sendo superior para os animais da raça Ideal demostrando ser aproximadamente 9% mais elástica que a carne de cordeiros Texel. Os níveis de inclusão de casca de soja na dieta afetaram a dureza, gomosidade e mastigabilidade da carne, apresentando comportamento quadrático e ponto de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Alimentação animal; Casca de soja; Elasticidade; Maciez; Softness; Soybean hulls; Ovino; Cordeiro; Carne; Raça Texel; Raça Ideal; Dieta; Resíduo; Subproduto; Alimento para animal; Qualidade; Meat quality; Sheep; Elasticity; Diet; Foods for animals; Lamb meat; Mutton.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975459
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de leite de cabras mestiças suplementadas com bancos de proteína e feno de cunhã. Repositório Alice
PINTO, F. B. T.; ARAUJO FILHO, J. A. de; FERREIRA, A. B..
1994
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bancos de proteína; Caprino; Cabra leiteira; Alimento para animal; Cunhã; Leguminosa forrageira; Clitoria ternatea; Leucaena; Leucaena leucocephala; Produção leiteira; Suplemento alimentar; Goats; Feed supplements; Foods for animals; Production; Dairy Goats.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e custos de produção de silagem para alimentação de ovinos a partir de sorgo, milheto e girassol. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, I. R. A. de; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, L. S.; TONUCCI, R. G.; MARTINS, E. C..
2014
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Foods for animals; Sunflower; Cultivar Embrapa 122; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Silagem; Milheto; Sorgo; Alimento alternativo; Volumosos; Custo de produção; Sorgo forrageiro; Variedade; Helianthus annuus; Pennisetum americanum; Sorghum bicolor; Sheep; Animal nutrition; Feeds; Silage; Sorghum; Millets; Variety choice; Production costs.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/990036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo do feno de juazeiro (Zizyphus joazeiro) para caprinos e ovinos. Repositório Alice
BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L..
Resumo: Foram utilizados seis caprinos SRD (Sem Raça Definida) e seis ovinos Santa Inês, machos, adultos, para avaliar o valor nutritivo do feno da folhagem de juazeiro. Todos os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo durante 21 dias, sendo quatorze de adaptaçao e sete de coleta total de fezes e urina. 0 consuma de forragem foi ad libitum. As concentrações de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), hemicelulose e lignina em KMnO4 foram, respectivamente, de: 15,2; 66,7; 24,8 e 14,2%. Entre espécies de animais não foi detectada diferença significativa (P>0,05) para nenhuma das variáveis estudadas. 0 consumo de matéria seca, o coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca e o balanço de nitrogênio, foram de 76,6 e 87,1...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zizyphus joazeiro; Balanço de nitrogênio; Forage intake; Nitrogen balance; Juazeiro; Foods for animals; Composição química; Feno; Digestibilidade; Caprino; Ovino; Alimento para animal; Nutrição animal; Forragem; Consumo; Hay; Chemical composition; Digestibility; Goats; Sheep; Animal nutrition; Feeds; Feed intake.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514219
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional