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Acúmulo de fitomassa e nutrientes em plantas de cobertura do solo em cultivo de bananeiras no sistema orgânico. Repositório Alice
SANTOS, J. C. da S.; NASCIMENTO FILHO, E. C. do; BORGES, A. L..
A busca por alternativas que substituam total ou parcialmente os fertilizantes químicos tem se tornado cada vez mais comum. Plantas de cobertura, cultivadas ou nativas, quando manejadas adequadamente podem suprir parte da demanda por nutrientes da cultura principal.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Cobertura vehetal; Leguminosa; Vegetation cover; Musa; Forage legumes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012257
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Adaptação e produtividade de forragem de acessos de Centrosema sp. no Estado do Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
Foram avaliadas, no período de 1988 a 1991, a adaptação e a produtividade de forragem de 28 acessos de Centrosema sp., em solo Podzólico Vermelho-Amarelo, na Estação Experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre - CPAF-Acre, da EMBRAPA, em Rio Branco Acre. O delineamento experimental utilizado foi de blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os resultados de oito avaliações mostram que C. acutifolium BRA-009229, BRA-009211, BRA-004821, BRA-009181 e BRA-009237, apresentaram alta produtividade e boa adaptação, indicando que estes acessos têm potencial para utilização como forrageiras na formação de pastagens puras e consorciadas, nas condições edafoclimáticas do Acre. A incidência da mela (Thanatephorus cucumeris) e da vaquinha...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jitirana; Campo Experimental; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Leguminosa forrageira; Centrosema; Aclimatação; Variedade resistente; Rendimento; Pastures; Forage legumes; Acclimation; Crop yield; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492194
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Adaptação, produtividade e persistência de Arachis pintoi submetido a diferentes níveis de sombreamento. Repositório Alice
ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
Este experimento foi realizado com o objetivo de determinar o potencial forrageiro da leguminosa Arachis pintoi, submetida a 0, 30, 50 e 70% de sombreamento, em sistemas silvipastoris e como cobertura do solo em sistemas agroflorestais. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. Realizou-se uma avaliação no final do período chuvoso e outra no final do período seco, usando as características altura e vigor de plantas, cobertura do solo e biomassa aérea, subterrânea e total. Os resultados mostraram que A. pintoi apresentou boa adaptação e persistência nos níveis de sombreamento estudados. A produtividade, apesar de ter diminuído com o aumento dos níveis de sombreamento, foi considerada adequada mesmo nos níveis...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Sistema agroflorestal; Amendoim forrageiro; Arachis pintoi; Forage peanut; Cacahuete forrajero; Adaptação; Leguminosa forrageira; Sombreamento; Silvopastoral systems; Forage legumes; Plant adaptation; Plant development; Shade; Sistemas silvopastoriles; Leguminosas forrajeras; Adaptación de las plantas; Desarrollo de la planta; Sombra.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/502882
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Ângulo de inclinação da folha de amendoim forrageiro na época seca. Repositório Alice
SANTOS, C. F. dos; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
A menor interceptação da radiação solar, oriunda do aumento do ângulo da folha em relação ao solo, tendendo à posição vertical, pode minimizar a perda de água em época de restrição hídrica, o que é considerado um mecanismo de tolerância à seca. O objetivo deste estudo foi avaliar genótipos de amendoim forrageiro, verificando o ângulo de inclinação da folha na época seca.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacauhetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Ângulo de inclinação; Método REML/BLUP; Leguminosa forrageira; Genótipo; Disposição de folhas; Resistência a seca; Método estatístico; Forage legumes; Leguminosas forrajeras.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090112
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Aspectos econômico, ambiental e social da utilização do amendoim forrageiro em pastagens consorciadas para recria-engorda de bovinos de corte no Acre. Repositório Alice
SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.; BAYMA, M. M. A..
Analisa o retorno econômico e os impactos ambientais e sociais resultantes da utilização da leguminosa Arachis pintoi cv. Belmonte (amendoim forrageiro) em pastos consorciados com gramíneas sobre a atividade de recria e engorda de bovinos de corte no Acre. Foi estimado o benefício econômico gerado pelo sistema que utiliza pastagens já estabelecidas constituídas pelo consórcio do amendoim forrageiro com o capim-estrela-africana. A avaliação dos impactos ambientais e sociais foi realizada com base no sistema de avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica agropecuária (AMBITEC-AGRO) e no sistema de avaliação de impacto social da inovação tecnológica (AMBITECSOCIAL). Os resultados mostraram que os Índices de Impactos Ambiental e Social médios da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv Belmonte; Forage peanut; Capim Estrela Africana; Cynodon nlemfuensis; Ambitec-Social; Ambitec-Agro; Amazônia Ocidental; Gado de corte; Recria; Engorda; Pastagem consorciada; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Análise de custo-benefício; Impacto ambiental; Impacto social; Beef cattle; Rearing; Finishing; Mixed grazing; Forage legumes; Forage grasses; Costs and returns; Environmental impact; Social impact; Ganado de carne; Criando (animales); Terminación; Pastoreo mixto; Leguminosas forrajeras; Pastos forrajeros; Costos y rendimientos.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661547
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Atividade biológica de solo sob cultivo múltiplo de maracujá, abacaxi, milho, mandioca e plantas de cobertura. Repositório Alice
ARAÚJO NETO, S. E. de; SILVA, A. N. da; KUSDRA, J. F.; KOLLN, F. T.; ANDRADE NETO, R. de C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de plantas de cobertura em cultivo consorciado de maracujá, abacaxi, mandioca e milho sobre a atividade biológica do solo em período chuvoso e de estiagem. O experimento foi conduzido em Rio Branco, Acre, em um ARGISSOLO AMARELO Alítico plíntico. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados completos com parcelas subdivididas e quatro repetições. Nas parcelas foram estudadas épocas de avaliação (março, maio, agosto e outubro de 2011) e, nas subparcelas, plantas de cobertura [kudzu tropical (Pueraria phaseoloides), crotalaria (Crotalaria espectabilis), amendoim forrageiro (Arachis pintoi), feijão de porco (Canavalia ensiformis) e plantas espontâneas]. Foram avaliadas respiração (edáfica e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Yuca; Amendoim forrageiro; Arachis pintoi; Biologia do solo; Consorciação de cultura; Cultivo múltiplo; Produtividade da planta; Maracujá; Passiflora edulis; Abacaxi; Ananás comosus; Milho; Zea mays; Mandioca; Manihot esculenta; Época de plantio; Chuva; Seca; Planta de cobertura; Leguminosa forrageira; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Crolatária; Crolatária espectabilis; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Dióxido de carbono; Soil biology; Cropping systems; Multiple cropping; Crop yield; Passion fruits; Pineapples; Corn; Cassava; Planting date; Wet season; Dry season; Ground cover plants; Forage legumes; Carbon markets; Biología del suelo; Sistemas de cultivo; Cultivo múltiple; Rendimiento de los cultivos; Granadillas; Piñas; Maíz; Fecha de plantación; Estación húmeda; Estación seca; Plantas de cobertura; Leguminosas forrajeras; Mercados de carbono.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999682
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Atributos químicos do solo sob coberturas vegetais cultivado com bananeiras, em sistema orgânico. Repositório Alice
BORGES, A. L.; NASCIMENTO FILHO, E. C.; RODRIGUES, G. A..
O uso de coberturas vegetais em bananais está em expansão principalmente nos sistemas orgânicos de produção. Essas plantas consorciadas com a bananeira alteram os atributos químicos do solo e favorecem o desenvolvimento da cultura. Objetivou-se avaliar o efeito de coberturas vegetais em atributos químicos do solo cultivado com bananeira.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Cobertura vegetal; Leguminosa; Gramínea; Girassol; Vegetation cover; Forage legumes; Helianthus annuus.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023359
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Avaliação da interação de isolados de Trichoderma spp. com Rhizoctonia spp. in vitro, no Acre, Brasil. Repositório Alice
SANTOS, G. A. S. dos; GONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de.
O fungo Rhizoctonia spp. causa importantes doenças em plantas cultivadas e, o controle biológico destas doenças pode compor estratégias de redução do uso de produtos químicos na agricultura. O objetivo desse trabalho foi avaliar a interação de isolados do fungo Trichoderma spp. obtidos de diferentes substratos com isolados de Rhizoctonia spp. obtidos de Hevea spp., Arachis pintoi e Brachiaria brizantha coletados no Acre.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacauhetes forrajeros; Ruber tree; Árbol de goma; Aptitud colonizadora; Bioplaguicidas; Enfermedades fungales de las plantas; Estudios in vitro; Hongos patógenos de las plantas; Leguminosas forrajeras; Pastos forrajeros; Seringueira; Hevea; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Capim Brachiaria; Brachiaria brizantha; Doença fúngica; Fungo para controle biológico; Competição biológica; Cultura in vitro; Trichoderma; Forage legumes; Arachis pintoi; Forage grasses; Urochloa brizantha; Fungal diseases of plants; Plant pathogenic fungi; Rhizoctonia; In vitro studies; Colonizing ability; Biopesticides.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090470
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Avaliação de espécies leguminosas na formação de cafezais no segmento da agricultura familiar no Acre. Repositório Alice
BERGO, C. L.; PACHECO, E. P.; MENDONÇA, H. A. de.; MARINHO, J. T. de S..
Leguminosas quando consorciadas com o café e usadas como adubação verde podem contribuir fornecendo nitrogênio e proteção ao solo pela adição de matéria orgânica. O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do uso de leguminosas no sistema de produção de café, no segmento de agricultura familiar, visando promover a implantação e a manutenção dos cafezais de forma técnica e economicamente sustentável. O experimento foi conduzido no período de novembro de 2000 a abril de 2003, em delineamento experimental de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. Os tratamentos utilizados nas parcelas foram as leguminosas (Stizolobium atterrimum, Cajanus cajan, Canavalia endiformis e Flemingia congesta) e a testemunha (sem...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mucuna aterrima; Acre; Amazônia Ocidental; Agricultura familiar; Sistema de cultivo; Consorciação de cultura; Café; Coffea arabica; Leguminosa forrageira; Mucuna preta; Stizolobium atterrimum; Guandu; Cajanus cajan; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Adubo verde; Family farms; Cropping systems; Mixed cropping; Forage legumes; Flemingia macrophylla; Western Amazon; Explotación agrícola familiar; Sistemas de cultivo; Cultivo mixto; Leguminosas forrajeras; Amazonia Occidental.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/504589
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Avaliação genética em amendoim forrageiro para caracteres agronômicos e bromatológicos em função da disponibilidade hídrica. Repositório Alice
SANTOS, C. F. dos.
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg), uma leguminosa utilizada para diversificação de pastagens e com alto valor nutritivo, apresenta variabilidade quanto à produção na época seca, sendo possível a seleção de novas cultivares mais adaptadas a períodos com menor disponibilidade de água no solo. Os objetivos deste estudo foram: 1) estimar parâmetros genéticos em amendoim forrageiro para características agronômicas e bromatológicas, considerando diferentes épocas de avaliação; 2) selecionar genótipos de amendoim forrageiro com alta produção de matéria seca, que apresentem maior produção em condições de menor disponibilidade hídrica; 3) verificar a eficiência de uma metodologia de avaliação e de identificação de genótipos de amendoim...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Aclimatación; Factores ambientales; Privación del agua; Toleracia a la sequía; Ensayos de variedades; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genótipa; Características Agronômicas; Bromatologia; Aclimatação; Condição Ambiental; Deficiência Hídrica; Resistência a Seca; Arachis pintoi; Forage legumes; Plant breeding; Genotype; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Water deprivation; Drought tolerance; Variety trials.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094893
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Banco de proteína de Amendoim forrageiro BRS Mandobi: uma alternativa sustentável de alimentação do rebanho leiteiro no Acre. Infoteca-e
SALES, M. F. L.; MESQUITA, A. Q. de; CLEMENCIO, R. de M.; SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VASCONCELOS, J. M..
bitstream/item/203238/1/26877.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Manejo de pastoreo; Nutrición animal; Leguminosas forrajeras; Banca de conservación; Ganado de leche; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Nutrição Animal; Leguminosa Forrageira; Proteína Vegetal; Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia; Grazing management; Animal nutrition; Forage legumes; Vegetable protein; Conservation banking; Dairy cattle; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113277
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Biological fixation of nitrogen by native isolates of Rhizobium sp. symbionts of Leucaena leucocephala (Lam.) De Wit Acta Agron. (Palmira)
Cubillos-Hinojosa,Juan Guillermo; Milian-Mindiola,Pablo Ernesto; Hernández-Mulford,Jorge Luis; Peralta-Castilla,Arnaldo.
Abstract Forage legumes such as Leucaena leucocephada, besides being a rich source of protein for animal feed, its inclusion in silvopastoral systems provides fundamental components to improve soil properties. These plants have the ability to establish symbiotic association with the genus Rhizobium sp. and fix biologically atmospheric nitrogen favoring growth and development, being reflected in production increases. The objective of this research was to evaluate the capacity of native isolates of Rhizobium sp. and a commercial strain in biological nitrogen fixation (BNF) in L. leucocephala plants. Two separate bioassays to evaluate the efficiency of the FBN of the native isolates and the commercial strain under greenhouse conditions, followed by a...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Leucaena leucocephala; Biological nitrogen fixation; Forage legumes; Rhizobium sp.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122019000200075
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BRS Mandobi: a new forage peanut cultivar propagated by seeds for the tropics . Repositório Alice
ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de.
Forage peanut (Arachis pintoi) is a forage legume of relatively recent use in beef and dairy cattle feeding. Although it is native exclusively to Brazil, the first culti-var, Amarillo, was released in Australia in 1987. Forage peanut has a great number of favorable attributes for establishing grass-legume mixtures, which guarantee the persistence and high yields of high quality forage in cultivated pastures. Therefore, studies with this species have intensified in many tropical regions of the world (Assis and Valentim 2009). In the state of Acre, western Brazilian Amazon, 137,000 ha are cultivated with forage peanut, cv. Belmonte, benefiting thousands of producers, with an annual economic impact of USD 46M (Embrapa 2012). Social and environmental impacts...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Mandobi; BRS Mandobi; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nutrição animal; Leguminosa forrageira; Variedade; Animal nutrition; Forage legumes; Arachis pintoi; New variety; Nutrición animal; Leguminosas forrajeras; Nueva variedad.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970780
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BRS Mandobi amendoim forrageiro: leguminosa forrageira para intensificação sustentável da pecuária a pasto. Infoteca-e
BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. É uma leguminosa forrageira herbácea, perene e estolonífera. Possui de 20 cm a 35 cm de altura, apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e alta produtividade de matéria seca. É bem consumida pelo gado, melhorando a qualidade da dieta animal, devido ao seu elevado teor de proteína e alta digestibilidade. É indicada tanto para formação de pastos novos em consórcio com gramíneas, quanto para plantio em pastos já estabelecidos. A taxa de semeadura recomendada é de 12 kg de sementes puras viáveis por hectare; em pastos já estabelecidos, recomenda-se o plantio em faixas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Nutrición animal; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pratica Cultural; Grazing; Forage legumes; Animal nutrition; Plant cultural practices.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115762
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Characterization and biological activity of condensed tannins from tropical forage legumes PAB
Pereira,Tatiana Pires; Modesto,Elisa Cristina; Nepomuceno,Delci de Deus; Oliveira,Osniel Faria de; Freitas,Rafaela Scalise Xavier de; Muir,James Pierre; Dubeux Junior,José Carlos Batista; Almeida,João Carlos de Carvalho.
Abstract: The objective of this work was to characterize condensed tannins (CT) from six tropical forage legumes and to determine their biological activity. The monomers propelargonidin, prodelphinidin and procyanidin were analyzed, as well as extractable condensed tannin (ECT), protein-bound CT (PBCT) and fiber-bound CT (FBCT), molecular weight, degree of polymerization, polydispersity index, and biological activity by protein precipitate by phenols (PPP) of leaves of the legumes Cajanus cajan, Gliricidia sepium, Stylosanthes capitata x Stylosanthes macrocephala (stylo), Flemingia macrophylla, Cratylia argentea, and Mimosa caesalpiniifolia, and of the bark of this latter species. Differences were observed in the concentrations of ECT, PBCT, PPP, and total...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forage legumes; Phenols; Procyanidins; Prodelphinidins; Protein.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2018000901070
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Chemical composition of caatinga potential forages species. Repositório Alice
SILVA, D. L. S.; OLIVEIRA, K. P.; AROEIRA, L. J. M.; CHAVES, D. F.; PONCIANO, M. F.; BRAGA, A. P.; LIMA JUNIOR, D. M..
Abstract: Chemical composition of some potential forages species, natives from Caatinga region, were evaluated. Samples of Macroptilium heterophyllum, Stylosanthes humilis, Rhynchosia mínima, Desmodium tortuosum Sw. Dc, Merremia aegyptia, Mimosa tenuiflora Wild, Bauhinia cheilantha and as well Macroptilium lathyroides, Caesalpinia pyramidalis and Mimosa tenuiflora hays were collected in Rio Grande do Norte Stated, during 2011 rainy season. The analyses: dry matter (DM), crude protein (CP) mineral matter (MM) ether extract (EE) neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), lignin (LIG), insoluble neutral detergent nitrogen, (INDN) insoluble acid detergent nitrogen, (ADIN), total phenol (TF) and total tannin (TT) were done at Embrapa Caprinos...
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Macroptilium heterophyllum; Rhynchosia mínima; Merremia aegyptia; Bauhinia cheilantha; Jitirana; Caatinga; Composição Química; Stylosanthes Humilis; Caesalpinia Pyramidalis; Leguminosa Forrageira; Tanino; Espécie Nativa; Vegetação Nativa; Catingueira; Jurema Preta; Chemical composition; Desmodium tortuosum; Mimosa tenuiflora; Macroptilium lathyroides; Tannins; Forage legumes; Semiarid zones; Vegetation.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095581
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Comparative performance of forage cluster bean accessions as companion crops with sorghum under varied harvesting times Bragantia
Iqbal,Muhammad Aamir.
ABSTRACT Harvesting time and type of accession of forage legumes are important factors to determine their performance as companion crops for cereals. The objective of this multi-year field trial was to evaluate different harvesting times of forage cluster bean accessions sown as companion crops with forage sorghum under irrigated conditions. Treatments included two accessions (BR-90 and BR-99) and four harvesting times (pre-flowering, complete flowering, 50 and 100% pod formation). The BR-99 accession harvested at 100% pod formation had greater performance with respect to green forage yield (20.42 t·ha-1) and dry matter biomass (5.80 t·ha-1) and it was statistically at par within the same accession harvested at 50% pod formation. The highest quality forage...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal nutrition; Cyamopsis tetragonoloba Taub; Forage legumes; Strip-intercropping; Sorghum bicolor L..
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052018000300476
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Composição botânica do consórcio de leguminosas herbáceas com Pennisetum glaucum. Repositório Alice
EMERENCIANO NETO, J. V.; GUT, G. A. P.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTOS, R. da S..
O objetivo deste estudo foi avaliar a massa e proporção de quatro leguminosas em cultivo consorciado com milheto para produção de forragem
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mucuna aterrima; Semiárido; Leguminosa; Leguminosae; Pennisetum Glaucum; Cajanus Cajan; Canavalia Ensiformis; Dolichos Lablab; Forragem; Milheto; Forage; Forage legumes; Forage crops.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113204
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Conservação, utilização e melhoramento genético de gramíneas forrageiras para o Semiárido brasileiro. Infoteca-e
BUENO, L. G.; ROCHA, J. E. da S..
A atividade pecuária no Semiárido brasileiro é predominantemente extensiva e maior parte dependente da pastagem nativa. Entretanto, sua oferta no período de estiagem é insuficiente para satisfazer as necessidades nutricionais dos rebanhos e sustentar bons índices de produtividade. Apesar das demandas dos produtores por sementes de forrageiras adaptadas à região, atualmente, não existe produção nem comercialização regulamentadas com foco para o semiárido, embora existam diversas opções de gramíneas e leguminosas forrageiras que possam enriquecer a pastagem nativa. Na região semiárida as opções disponíveis nos mercados formais são bastante restritas, sendo na maioria das vezes realizada via comercialização de sementes ainda não validadas para a região....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim forrageiro; Brasil; Região Semiárida; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem Nativa; Pastagem Cultivada; Forage grasses; Forage legumes; Forage and feed science; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101520
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Consorciação de gramíneas e leguminosas forrageiras no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; COSTA, A. L. da..
As consorciações entre sete gramíneas e seis leguminosas forrageiras foram avaliadas no campo experimental do Projeto de Melhoramento de Pastagens da Amazônia Legal - PROPASTO, localizado no município de Senador Guiomard - Acre, em área de floresta tropical úmida. A importância do trabalho está relacionada ao fato das leguminosas constituirem o meio natural e, possivelmente, o mais importante método de incorporar nitrogênio do sistema solo/planta, além de contribuir para aumentar a qualidade da forragem. Foram efetuadas avaliações qualitativas e quantitativas das consorciações no período de fevereiro/77 a fevereiro/80 a intervalos de 45 a 56 dias no período chuvoso e seco, respectivamente. A consorciação de Quicuio da Amazônia (Brachiaria humidícula) com...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto de Melhoramento de Pastagens da Amazônia Legal (PROPASTO); Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tropical kudzu; Pastagem; Manejo; Consorciação de cultura; Gramínea forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria humidicola; Leguminosa forrageira; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Grazing management; Mixed cropping; Forage grasses; Urochloa humidicola; Forage legumes; Manejo de pastoreo; Cultivo mixto; Pastos forrajeros; Leguminosas forrajeras.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492272
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