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Atração de machos da lagarta-das-fruteiras Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae) aos componentes do fernomônio sexual sintético na cultura do caquizeiro. Repositório Alice
BAVARESCO, A.; NUÑEZ, S.; GARCIA, M. S.; BOTTON, M.; SANT'ANA, J..
bitstream/item/196030/1/ATRACAO-DE-MACHOS-DA-LAGARTA-DAS-FRUTEIRAS.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lagarta-das-fruteiras; Feromônio sexual; Período de atividade; Caqui; Dose; Formulação; Fruticultura; Praga de Planta.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543740
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Bacillus thuringiensis: este auxiliar ainda pouco conhecido. Infoteca-e
CAPALBO, D. M. F..
bitstream/item/195927/1/1999AP-Capalbo-Bacillus.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesticida microbiano; Biopesticida; Biodegradavel; Preservacao ambiental; Bactéria; Controle Biológico; Formulação; Impacto Ambiental; Resistência.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/13216
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Biofertilizante: aprenda como se faz. Infoteca-e
TOMITA, C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofertilizante; Adubo orgânico; Mistura; Formulação; Controle de doença; Inseto.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780991
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Desenvolvimento de uma formulação granulada a base de Trichoderma harzianum para controle de fitopatógenos. Infoteca-e
MELO, I. S. de; COSTA, F. G..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungo para controle biológico; Trichoderma harzianum; Formulação; Grânulo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/14537
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Efeito da adição de farinha de cotilédones de feijão-caupi nas propriedades tecnológicas de biscoitos. Repositório Alice
HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; NABESHIMA, E. H..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Enriquecimento nutricional; Formulação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064515
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Efeito da formulação em diferentes óleos vegetais e surfactantes na germinação de conídios de Trichoderma harzianum LCB 47. Repositório Alice
NASCIMENTO, K. L.; MENEZES, M. E. L.; ERLO, R.; BRITO, E. S.; MOTA, E. F.; GAVA, C. A. T..
O desenvolvimento de formulações mais estáveis ao armazenamento e ao impacto das variáveis climáticas sobre os agentes de controle biológico (ACB) pode tornar mais usual a sua adoção no manejo de pragas. O objetivo este trabalho foi avaliar a formulação de conídios de isolados de Trichoderma harzianum LCB47 em óleos vegetais e, conseqüentemente, a adoção de agentes dispersantes para o preparo de caldas para a aplicação. A adoção de formulação em óleo vegetal reduziu a germinação de conídios, quando comparada com a extração direta em água destilada estéril. O óleo de milho foi o que apresentou maior eficiência na transferência dos conídios de LCB 47, embora tenha apresentado a menor taxa de germinação. A adição de agentes dispersantes resultou na redução da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle biológico; Óleo vegetal; Formulação; Agentes dispersantes; Controle biológico; Fungo; Trichoderma harzianum.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160408
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Efeito do estresse hídrico na produção de esporos de Clonostachys rosea em grãos de arroz. Repositório Alice
HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; SANTOS, E. R. dos; MORANDI, M. A. B..
De modo geral, a produção massal de fungos utilizados para controle biológico é realizada em grãos embebidos em água. Entretanto, a adição de solutos à água e o efeito da restrição hídrica no aumento da concentração de esporos de Clonostachys rosea em grãos de arroz não tem sido investigada, o que constitui o objetivo deste trabalho. Os tratamentos foram constituídos por 200 g de arroz acondicionados em sacos de polipropileno e embebidos por 24 h em 200 ml de soluções de NaCl, KCl e sacarose, com concentrações correspondentes a potenciais osmóticos de -0,4; -0,6; -0,8 e -1,0 MPa. A concentração de esporos foi determinada aos 6 e 16 dias após a inoculação dos grãos. Verificou-se que a as soluções de KCl e sacarose proporcionaram maior aumento na produção de
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Clonostachys rosea; Produção massal; Estresse hídrico; Fungo para controle biológico; Formulação; Biological control agents; Fungi; Water stress.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/890739
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Elaboração de patê de pacu obtido da pesca artesanal no Pantanal. Infoteca-e
DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S.; LARA, J. A. F. de.
2012
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesca; Peixes; Processamento; Formulação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942548
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Elaboração de recheio a base de polpa de fruta para injeção em biscoito de cereais integrais obtido por co-extrusão. Repositório Alice
ALMEIDA, A. C. S.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Formulação; Frutas; Extrusão; Recheio; Reologia.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041526
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Elaboração e aceitação sensorial de néctar misto de acerola e tomate. Repositório Alice
MARTINS, L. H. da S.; GONÇALVES, A. C. da S.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acerola; Tomate; Néctar misto; Pasteurização; Formulação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998715
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Etapas do desenvolvimento de uma formulação pó molhável para o Baculovirus anticarsia: secagem e caracterização da superfície do poliedro. Repositório Alice
MEDUGNO, C. C.; CASTRO, M.L.; GONZALEZ, G..
As primeiras etapas selecionadas para o estudo de uma formulação pó molhável foram a caracterização de superfície quanto a morfologia (MEV) e carga, e a influencia do método de secagem na dispersibilidade das partículas. O vírus foi obtido de lagartas infectadas (CNPSo) e purificado pelo método de Van der Geest. A dispersão resultante apresenta uma distribuição de tamanho entre 1.6 e 1.9 micra, permanecendo invariável quando a preparação foi armazenada ate 6 meses sob refrigeração. O ponto isoelétrico dos poliedros de NPV de B. anticarsia, determinado a partir de gráfico de mobilidade versus pH e 4,5, sendo que em pHs superiores, as partículas estão carregadas negativamente. As dispersões foram secas por liofilização, spray dryer e estufa (27 C.). O...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anticarsia gemmatalis; Baculovirus anticarsia; Caracterização; Controle biológico; Formulação; Inseto; Lagarta; Pó molhavel; Poliedro; Secagem; Soja.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1046049
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Etapas do desenvolvimento de uma formulação pó molhável para o Baculovirus anticarsia: secagem e caracterização da superfície do poliedro. Repositório Alice
MEDUGNO, C. C.; CASTRO, M. L.; GONZALEZ, G..
As primeiras etapas selecionadas para o estudo de uma formulação pó molhável foram a caracterização de superfície quanto a morfologia (MEV) e carga, e a influencia do método de secagem na dispersibilidade das partículas. O vírus foi obtido de lagartas infectadas (CNPSo) e purificado pelo método de Van der Geest. A dispersão resultante apresenta uma distribuição de tamanho entre 1.6 e 1.9 micra, permanecendo invariável quando a preparação foi armazenada ate 6 meses sob refrigeração. O ponto isoelétrico dos poliedros de NPV de B. anticarsia, determinado a partir de gráfico de mobilidade versus pH e 4,5, sendo que em pHs superiores, as partículas estão carregadas negativamente. As dispersões foram secas por liofilização, spray dryer e estufa (27 C.). O...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização; Poliedro; Anticarsia Gemmatalis; Baculovirus Anticarsia; Controle Biológico; Formulação; Inseto; Lagarta; Pó Molhável; Secagem; Soja.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/10652
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Floating formulation for Bacillus thuringiensis var. israelensis obtained from semi-solid rice medium. Repositório Alice
CAPALBO, D. M. F.; ARANTES, O.N.; MEDUGNO, C. C.; SILOTO, R.C.; WATANABE, M. A.; GONZALES, G.M..
A loopful of Bti mantained on Luria-Bertani agar medium was transferred to Bacto-Peptona agar medium. After 3 days at 30oC, the petri-disheswere washed with sterilized water (100ml/petri-dish). The suspension obtained represented the inoculum for the semi-solid rice-based fermentation medium. The growth units were incubated until complete sporulation of Bti. The resulting biomass was dried at 60oC in an oven for 24h, sieved through 60 tyler. The retained powder did not show any larvicidal activity. In parallel, colloidal bentonite was treated with organic macromolecules dissolved in toluene, after sedimentation, the botton phase was dried at 120oC for 4h. This treatment led to a spreading and floating clay which resulted in a good carrier for Bti. Then,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacillus thuringiensis var; Israelensis; Rice medium; Fermentation medium; Formulation; Biopesticide; Biological control; Meio de cultura; Arroz; Fermentação; Formulação; Biopesticida; Controle biológico.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/12425
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Formulação de geléia de manga 'Espada Ouro'. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; RIBEIRO, A. P. L..
Técnologia Pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Espada Ouro; Geléia; Formulação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152686
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Formulacao e balanceamento de racoes para suinos. Infoteca-e
FIALHO, F. B.; OLIVEIRA, N.C.S. de; LAZZARETTI, D.; LIMA, G. J. M. M. de.
1988
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balanceamento; Formulação; Rações.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435646
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Obtenção de extrato de soja integral em pó formulado com sacarose. Infoteca-e
FELBERG, I.; CORNEJO, F. E. P.; NASCIMENTO, R. E.; PONTES, S. M.; CABRAL, L. C..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Extrato; Soja integral; Formulação.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415566
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Otimização da formulação de néctar de manga 'manzanillo'. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; SOUZA, E. E. A.; LOURA, S. M. A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Manzanillo; Néctar; Formulação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159626
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Persistence and efficacy of a new formulation based on dog allomonal repellents against Rhipicephalus sanguineus sensu lato tick. Repositório Alice
OLIVEIRA FILHO, J. G. de; FERREIRA, L. L.; SILVA, F. de O.; MENEZES, C. M. F.; MUNIZ, E. R.; PAULA, L. G. F. de; SARRIA, A. L. F.; PICKETT, J. A.; BIRKETT, M. A.; MASCARIN, G. M.; BORGES, L. M. F..
Abstract: Beagles are less susceptible to Rhipicephalus sanguineus sensu lato tick due to the production of the allomones benzaldehyde and 2-hexanone. Our previous published work showed that these compounds can reduce tick burden on susceptible dogs. Here we tested the hypothesis that an increase in repellent dose and release rate could increase repellent efficacy and persistence. Slow-release formulations of these compounds, with higher doses and release rates, were tested on artificially-infested dogs. Ten dogs were randomly assigned to two groups with five dogs each. The treated group received collars with slow-release formulations of the compounds attached, while the control group received collars with clean formulations attached. Five environmental...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cão; Carrapaticida; Formulação.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106949
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Processo agroindustrial: formulação de salgadinhos de fava. Infoteca-e
LIMA, A. C.; OLIVEIRA, M. E. B. de; MARINHO, F. de A.; SOUZA, A. C. R. de; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S.; SANTOS, G. S.; MESQUITA, S. A. de.
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindustrial; Formulação; Salgadinhos; Fava.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951665
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Produção de bactérias entomopatogênicas. Repositório Alice
MORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; ARRUDA, R. O. M..
bitstream/item/199566/1/Alves-Controle.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Biopesticidas; Inseticida biologico; Microrganismos patogenicos; Processo fermentativo; Fermentacao submersa continua; Fermentacao submersa descontinua; Fermentacao semi-solida; Toxinas; Controle Biológico; Formulação; Patogenicidade.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/12933
Registros recuperados: 27
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