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Atração de machos da lagarta-das-fruteiras Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae) aos componentes do feromônio sexual sintético na cultura do caquizeiro Neotropical Entomology
Bavaresco,Alvimar; Nuñez,Saturnino; Garcia,Mauro S.; Botton,Marcos; Sant'Ana,Josué.
A lagarta-das-fruteiras Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick) tem causado prejuízos significativos em frutíferas cultivadas no Sul do Brasil com destaque para o caquizeiro, pessegueiro e videira. Neste trabalho, apresenta-se a resposta de machos de A. sphaleropa a diferentes formulações e doses do feromônio sexual sintético e a longevidade das formulações mais eficientes no campo. As formulações contendo Z11,13-14Ac + Z11,13-14Al + Z11-14Al (4:4:1), Z11,13-14Al + Z11,13-14Ac (9:1) e Z11,13-14Ac + Z11,13-14Al (9:1) (1,0 mg/septo) foram as mais eficientes na captura de machos quando comparadas com fêmeas virgens. A dose de 1,0 mg/septo foi significativamente superior a 0,1 mg na captura de A. sphaleropa para as três formulações. A formulação Z11,13-14Ac +...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Formulação; Dose; Período de atividade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2005000400013
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Avaliação da correção da energia pelo balanço de nitrogênio em alimentos para frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Andrade,R.C.; Lara,L.J.C.; Pompeu,M.A.; Cardeal,P.C.; Miranda,D.J.A.; Baião,N.C..
Com o objetivo de determinar valores de energia metabolizável aparente e de energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio de alimentos para frangos de corte, bem como avaliar os efeitos da correção da energia sobre seu desempenho, foram conduzidos dois experimentos: I) determinação da energia do milho, do farelo de soja, da farinha de carne e ossos, da farinha de vísceras e da farinha de penas, pelo método de coleta total de excretas, utilizando-se 450 pintos de corte com um dia de idade, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, sendo seis tratamentos e cinco repetições; II) desempenho de 960 frangos de corte, distribuídos ao acaso, em cinco tratamentos e seis repetições. As aves que receberam os tratamentos A (matriz...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Custo; Desempenho; Formulação; Nutrição.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000200497
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Bacillus thuringiensis: este auxiliar ainda pouco conhecido. Infoteca-e
CAPALBO, D. M. F..
bitstream/item/195927/1/1999AP-Capalbo-Bacillus.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesticida microbiano; Biopesticida; Biodegradavel; Preservacao ambiental; Bactéria; Controle Biológico; Formulação; Impacto Ambiental; Resistência.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/13216
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Biofertilizante: aprenda como se faz. Infoteca-e
TOMITA, C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de.
bitstream/item/102912/1/biofertilizante.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doença.; Adubo Orgânico; Biofertilizante; Formulação; Inseto; Mistura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780991
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Desenvolvimento de uma formulação granulada a base de Trichoderma harzianum para controle de fitopatógenos. Infoteca-e
MELO, I. S. de; COSTA, F. G..
bitstream/CNPMA/5823/1/comunicado_31.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Formulação; Fungo Para Controle Biológico; Granulo; Trichoderma Harzianum..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14537
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Doses e horário de aplicação do diquat no controle de Eichhornia crassipes Planta Daninha
Pitelli,R.A.; Bisigatto,A.T.; Kawaguchi,I.; Pitelli,R.L.C.M..
O aguapé (Eichhornia crassipes) é uma das mais importantes macrófitas aquáticas que colonizam reservatórios e corpos hídricos nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, causando uma série de interferências no uso múltiplo da água e do corpo hídrico e no controle de vetores de doenças humanas. Para evitar prejuízos econômicos, sociais, estéticos e ao meio ambiente, essas plantas são controladas por vários métodos, incluindo o controle químico com o uso de herbicidas. Com o objetivo de avaliar a eficácia do herbicida diquat no controle dessa macrófita aquática, foram instalados dois ensaios em casa de vegetação. No primeiro, foram comparadas duas formulações (Reward® e Reglone®) aplicadas em dois horários (diurno e noturno) e em quatro doses (0,1, 0,2,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Macrófitas aquáticas; Controle químico; Aguapé; Formulação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582011000200004
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Efeito do enriquecimento de biscoitos tipo água e sal, com extrato de levedura (Saccharomyces sp.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santucci,Marjorie Carelli Costa; Alvim,Izabela Dutra; Faria,Eliete Vaz de; Sgarbieri,Valdemiro Carlos.
Os objetivos desta pesquisa foram a caracterização química de um autolisado (AT) de levedura (Saccharomyces sp. ), subproduto da fermentação alcoólica e de seus derivados, fração solúvel (Ex) e insolúvel (FI). O autolisado integral (AT) e o extrato (Ex), depois de desidratados por atomização (spray dryer) foram utilizados como enriquecedores do gosto e do aroma de biscoitos salgados do tipo água e sal. A adição ao biscoito de 5% de Ex elevou o escore de aminoácidos essenciais (EAE) de 38% para 60% e o índice de utilização líquida da proteína (NPR) de 1,0 para 2,0 (100%). Houve ainda uma melhora significativa na aceitabilidade e na preferência dos biscoitos enriquecidos, pelos consumidores.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Levedura; Derivados; Ingrediente; Biscoito; Formulação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300025
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Efeitos da deriva de clomazone, aplicado isoladamente ou em mistura com ametryn, sobre características produtivas de laranjeira 'Hamlin' Planta Daninha
Timossi,P.C.; Alves,P.L.C.A..
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da simulação da deriva de doses crescentes do herbicida clomazone, em duas formulações, e de clomazone em mistura com ametryn, em laranjeira 'Hamlin', em dois estádios de desenvolvimento: pleno de florescimento e início da frutificação (frutos com até 2 cm de diâmetro). As avaliações basearam-se em possíveis alterações morfofisiológicas das plantas, com determinações do teor de clorofila total nas folhas, porcentagem de aborto de flores e frutos, além de análise tecnológica dos frutos (diâmetro transversal, teor de sólidos solúveis, acidez titulável, índice de maturação e porcentagem de suco). Observou-se que apenas a simulação de deriva de clomazone, isolado ou em mistura com ametryn, equivalente a uma aplicação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Herbicida; Fitotoxicidade; Citros; Formulação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582001000200019
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Elaboração de patê de pacu obtido da pesca artesanal no Pantanal. Infoteca-e
DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S.; LARA, J. A. F. de.
bitstream/item/72276/1/CT103.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixes.; Formulação; Pesca; Processamento..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942548
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Farmacocinética do propofol em nanoemulsão em gatos Ciência Rural
Gehrcke,Martielo Ivan; Luiz,Rafael Messias; Lima,Marcos Paulo Antunes de; Farias,Felipe Hertzing; Poli,Anicleto; Moraes,Aury Nunes de; Oleskovicz,Nilson.
Os felinos são deficientes na biotransformação do propofol e os dados em relação à farmacocinética nessa espécie são escassos. O objetivo deste estudo foi determinar o perfil farmacocinético da infusão contínua de propofol em nanoemulsão juntamente com a emulsão lipídica em felinos. Utilizaram-se seis gatos sem raça definida (SRD), adultos, machos, castrados, com peso médio de 4,2±0,8kg, em estudo aleatório e de autocontrole. Os animais receberam 10mg kg-1 min-1 de propofol a 1% em emulsão lipídica (EMU) ou em nanoemulsão (NANO) durante 30 segundos e, imediatamente após, iniciou-se a infusão de 0,3 mg kg-1 min-1 da mesma formulação durante 60 minutos. Após 15 dias, receberam o mesmo tratamento com a formulação oposta. Amostras de 3mL de sangue venoso foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anestesia total intravenosa; Formulação; Nanotecnologia; Infusão contínua; Emulsão lipídica.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400026
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Formulação de bebida láctea fermentada sabor pêssego utilizando substratos alternativos e cultura probiótica Ciênc. Tecnol. Aliment.
Kempka,Aniela Pinto; Krüger,Roberta Letícia; Valduga,Eunice; Di Luccio,Marco; Treichel,Helen; Cansian,Rogério; Oliveira,Débora de.
Atualmente, são lançados no mercado diversos novos produtos, sendo que, especificamente na área de laticínios, ênfase tem sido dada ao desenvolvimento de produtos funcionais. Concernente à amplitude deste tema, o presente trabalho possui como objetivo geral o desenvolvimento de uma bebida láctea fermentada com características probióticas. Além disso, propõe-se a utilização de soro de leite e extrato hidrossolúvel de soja como substratos, agregando valor às matérias-primas de baixo custo, com características funcionais apontadas na literatura. Para tal, utilizou-se a técnica do planejamento de experimentos para obter a formulação de bebida láctea, utilizando como substratos leite de vaca, soro de leite e extrato hidrossolúvel de soja. A formulação contendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bebida láctea; Formulação; Probiótico; Bifidobacterium.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500027
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Formulacao e balanceamento de racoes para suinos. Infoteca-e
FIALHO, F. B.; OLIVEIRA, N. C. S. de; LAZZARETTI, D.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/124492/1/CIT-10.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rações.; Formulação; Balanceamento..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435646
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Incompatibilidade física de misturas entre herbicidas e inseticidas Planta Daninha
Petter,F.A.; Segate,D.; Pacheco,L.P.; Almeida,F.A.; Alcântara Neto,F.
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a interação física entre misturas em tanque de diferentes classes de defensivos agrícolas. O experimento foi conduzido no laboratório de Química da Universidade do Estado de Mato Grosso, no período de junho a agosto de 2010. Os tratamentos foram constituídos pelas misturas de seis herbicidas (glyphosate SC, glyphosate WG, lactofen CE, fomesafen SC, haloxifop-R CE e fluazifop-pbutil EW) com seis inseticidas (methomyl CS, clorpirifós CE, teflubenzuron SC, triflumuron SC, cipermetrina CE e tiametoxam + lambda-cialotrina SC) na ausência e presença de dois redutores de pH (ácido pirolenhoso e ácido bórico), com quatro repetições. Utilizou-se escala de 1 a 5, visando avaliar o grau de incompatibilidade, em que 1 é a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mistura em tanque; Floculação; Precipitação; Formulação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582012000200025
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Obtenção de extrato de soja integral em pó formulado com sacarose. Infoteca-e
FELBERG, I.; CORNEJO, F. E. P.; NASCIMENTO, R. E.; PONTES, S. M.; CABRAL, L. C..
bitstream/CTAA-2009-09/7697/1/ct69-2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja integral.; Extrato; Formulação; Soja..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415566
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PROSUINO: Sistema de formulação de ração de custo mínimo para suínos. Versão 3.0. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; BELLAVER, C.; BONETT, L..
O que e PROSUINO?; A quem se destina?; Porque formular por custo mínimo?; Como e o funcionamento do programa?; Quais sao as vantagens que o PROSUINO oferece?; Quais sao os requisitos para usar o PROSUINO?; Como e a apresentação do PROSUINO?; Como e a apresentação do PROSUINO?; Como adquirir o PROSUINO?; Quem garante o apoio técnico aos usuários?
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prosuino.; Formulação; Ração..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435034
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Prosuino: versao 3.0 para windows. Sistema de formulacao de racao de custo minimo para suinos. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; TAKESHI, J.; BELLAVER, C.; BERTOL, T. M..
Manual do usuario; Requisitos do sistema; Instalacao do sistema; Utilizando o prosuino; Programa de calculo de racao; Tabela de alimentos; Manutencao de alimentos; Manutencao das racoes; Calcula a racao; Programa de manutencao de tabelas; Problemas e duvidas; Conteudo dos discos de instalacao do prosuino; Configuracao do autoexec.bat e do win.ini; Apoio ao usuario; Referencias bibliograficas; Recomendacoes tecnicas para o uso do programa de formulacao de racao prosuino; Estrutura basica do programa de formulacao de racao; Valores de nutrientes nos alimentos presentes no programa prosuino versao 3.0 da EMBRAPA Suinos e Aves, Alteracao ou inclusao de valores de nutrientes determinados atraves de analises (ingredientes ja incluidos no programa); Inclusao de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Programa; Ration; Formulation; Programme; Cost.; Custo; Formulação; Ração; Suíno.; Swine..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433399
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Utilização do resíduo do leite de soja na elaboração de paçoca PAB
Wang,Sin-Huei; Cabral,Lair Chaves; Borges,Geraldo Gonçalves.
O presente estudo teve como objetivo utilizar resíduo do leite de soja (RLS), farinha de trigo e amendoim para formular uma paçoca de boa qualidade protéica e com boas características sensoriais. Foram misturadas 40% de farinha de trigo torrada com 30:0 (I); 25:5 (II); 20:10 (III); 15:15 (IV); 10:20 (V) e 5:25 (VI) de farinha de amendoim torrado e decorticado, e RLS torrado, respectivamente, para o preparo de paçocas. Mediante análises químicas, foi verificado que houve uma diminuição no teor de extrato etéreo (de 19,54 a 11,51%), porém um aumento nos teores de cinzas (de 0,99 a 1,23%), fibra crua (de 1,56 a 5,08%) e carboidrato (de 56,06 a 61,40%) com o aumento das proporções do RLS. Por outro lado, o teor de proteína não foi afetado. O perfil de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Amendoim; Formulação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000700024
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