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Alfa-amilase em frangos de corte: efeitos do balanço eletrolítico e do nível protéico da dieta R. Bras. Zootec.
Monteiro,Marcela Piedade; Moraes,George Henrique Kling de; Fanchiotti,Flavia Escapini; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Guimarães,Valéria Monteze; Vieites,Flávio Medeiros.
Um experimento foi conduzido com pintos de corte macho para o estudo dos efeitos dos níveis de 20 e 23% de PB combinados com 0, 50, 100, 150, 200, 250 mEq/kg de balanço dietético eletrolítico (BDE) sobre a atividade da alfa-amilase pancreática de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Dietas e água foram fornecidas ad libitum. Aos 1, 7, 14 e 21 dias, três aves de cada tratamento foram sacrificadas por deslocamento cervical para remoção do pâncreas, o qual foi removido, homogeneizado, congelado em nitrogênio líquido e liofilizado. Uma alíquota de cada amostra foi solubilizada em água deionizada e centrifugada a 7500 x g por 3 minutos a 4ºC, para determinação da atividade da alfa-amilase no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alfa-amilase; Balanço eletrolítico; Frangos; Pâncreas; Proteína dietética.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400018
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Aspectos genético-quantitativos da qualidade da carne em frangos Ciência Rural
Gaya,Leila de Genova; Ferraz,José Bento Sterman.
O estudo dos parâmetros genéticos das características de qualidade de carne de aves permite à industria avícola se adequar às exigências da indústria processadora, aumentando sua eficiência, e melhorando a aceitação da carne de frango pelo mercado consumidor. Além disso, por meio do estudo destes parâmetros, valiosas informações sobre a caracterização do fenômeno denominado PSE, que representa a carne pálida, flácida e exsudativa, podem ser obtidas, uma vez que são escassos os estudos a esse respeito em frangos. O conhecimento do comportamento genético e da relação entre os atributos da carne e outras características de interesse em frangos de corte pode favorecer o estabelecimento mais preciso e adequado das estratégias utilizadas nos programas de seleção.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos; Melhoramento genético; Parâmetros genéticos; PSE; Qualidade da carne.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100058
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Biosseguridade e cuidados com a saúde dos frangos. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F..
2006
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Saúde; Frangos.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016754
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Como e porque vacinar matrizes, frangos e poedeiras. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F..
2003
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vacina; Frangos; Poedeiras; Avicultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015977
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Condenações por síndrome ascítica em frangos abatidos sob inspeção federal entre 2002 e 2006 no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil Ciência Rural
Jacobsen,Gislaine; Flôres,Maristela Lovato.
A ocorrência de condenação total de carcaças de frangos devido à síndrome ascítica (SA) em matadouros sob inspeção federal, no Estado do Rio Grande do Sul, alcançou a soma de 1.605.439 unidades no período compreendido entre 2002 e 2006, chegando a 8,19% do total de condenações do período, sem aproveitamento parcial, conforme dados obtidos junto ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA). Este trabalho teve como objetivos discutir e apresentar as causas e formas de controle da SA, bem como avaliar a evolução da ocorrência deste transtorno metabólico, uma vez que, em 2002, a síndrome ascítica representou 6,4% do total de condenações, crescendo gradativamente até 2006, quando a ascite representou, até o mês de novembro, 9,6% das condenações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos; Síndrome ascítica; Condenação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700026
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Desempenho e características de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas contendo farinha de resíduos do processamento de camarões (Litopeneaus vannamei) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i3.40 Animal Sciences
Cunha, Fábio Sales de Albuquerque; UFRPE; Rabello, Carlos Boa-Viagem; UFRPE; Dutra Junior, Wilson Moreira; UFRPE; Ludke, Maria Carmo Mohaupt Marques; UFRPE; Loureiro, Riviana Roberta de Souza; UFRPE; Freitas, Cleber Rondinelli Gomes de; UFRPE.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico e as características de carcaça de frangos de corte, alimentados com dietas contendo farinha de resíduo do processamento de camarões (FC). Foram utilizados 240 pintos de um dia de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, sendo 5 tratamentos (níveis de inclusão de FC: 0, 3, 6, 9 e 12% em rações a base de milho e farelo de soja) com 4 repetições e 12 aves por unidade experimental. Os níveis de inclusão da FC proporcionaram efeito quadrático apenas para o ganho de peso, demonstrando que os melhores níveis de inclusão na dieta foram de 5,46% e 5,87%, nos períodos de 1 a 21 e 22 a 42 dias de idade, respectivamente, melhorando, inclusive, a pigmentação na...
Palavras-chave: .04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal alimento alternativo; Frangos; Farinha de camarão.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/40
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Desempenho e plumagem de frangos de corte intoxicados por aflatoxinas Ciência Rural
Giacomini,Leandro; Fick,Fabiana Andréia; Dilkin,Paulo; Mallmann,Carlos Augusto; Rauber,Ricardo Hummes; Almeida,Carlos.
O objetivo desta pesquisa foi estudar os efeitos das aflatoxinas sobre o desempenho e plumagem de frangos de corte. Foram utilizados 240 pintos machos, alimentados de 1 a 42 dias de idade com ração ad libitum sem aflatoxinas (grupo controle) e contaminada com 3mg de aflatoxinas/kg de ração (grupo tratado). As aves foram analisadas duas vezes ao dia em relação ao seu desenvolvimento. O consumo de ração e peso dos animais foram avaliados ao final de cada fase de criação (21, 35 e 42 dias). Ao final do experimento, realizaram-se as avaliações patológicas, a pesagem das penas e a avaliação dos seus aminoácidos. As aves do grupo tratado apresentaram sinais caracteristicos de intoxicação por aflatoxinas, como desuniformidade da estatura, redução no consumo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aflatoxinas; Frangos; Aminoácidos; Penas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100036
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Escolha do local para construção de aviários. Infoteca-e
ABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos; Pintos; Galinhas; Instalação.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/439748
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Exigência de fósforo disponível para frangos de corte machos e fêmeas de 1 a 21 dias de idade R. Bras. Zootec.
Runho,Richard Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Lopes,Paulo Sávio; Pozza,Paulo César.
Foram utilizados 960 pintos, metade machos e metade fêmeas, no período de 1 a 21 dias idade, com peso inicial médio de 42,5 e 42,1g, respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com seis tratamentos, dois sexos, quatro repetições por sexo e vinte aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta basal deficiente em fósforo (0,150%), suplementada com fósforo disponível, provenientes do fosfato bicálcico (0,0; 0,10; 0,20; 0,30; 0,40; e 0,50%). As variáveis avaliadas foram ganho de peso (GP), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA), resistência dos ossos à quebra (ROQ), cinzas (CO) e fósforo no osso (PO). As exigências em fósforo disponível foram estimadas por intermédio dos modelos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência de fósforo disponível; Frangos; Fase inicial.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100027
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Galinheiro móvel com estrutura metálica para criação de frangos em semiconfinamento. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de; PICCININ, I. P.; LOPES, E. J. C..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinheiro móvel; Frangos; Semiconfinamento.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961084
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Incidência de Doenças Metabólicas em Frangos de Corte no Sul do Brasil e Uso do Perfil Bioquímico Sanguíneo para o seu Estudo Rev. Bras. Ciênc. Avic.
González,FHD; Haida,KS; Mahl,D; Giannesi,G; Kronbauer,E.
Esse trabalho foi realizado em granjas de frangos de corte localizadas no estado do Paraná (sul do Brasil). Foram consideradas 450 granjas, perfazendo uma população total de 4,5 milhões de frangos em um período de 6 meses, durante o qual foram registradas a mortalidade total e as mortes devidas a síndromes metabólicas relacionadas com síndrome ascítica e síndrome de morte súbita, entre a 1ª e a 7ª semana de vida. A mortalidade total foi de 4,8%. Desse total, 12,9% foram registrados como mortos compatíveis com síndrome ascítica e 26,4% compatíveis com síndrome de morte súbita. O pico de mortalidade esteve na 5ª semana de idade para a síndrome ascítica e na 6ª semana para a síndrome de morte súbita. Discute-se que a síndrome de morte súbita pode estar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos; Perfil metabólico; Síndrome ascítica; Síndrome de morte súbita; Síndromes metabólicas.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000200002
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Materiais alternativos, em substituição à maravalha como cama de frangos. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; COSTA, C. A. F.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; ROSA, P. S.; OLIVEIRA, U. de; ABREU, V. M. N..
2007
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos; Maravalha; Cama de aviário; Material alternativo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435892
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Metodologia para determinação de digluconato de clorhexidina em carcaças de frango utilizando CLAE - par iônico e avaliação de resíduos durante a refrigeração e congelamento Ciênc. Tecnol. Aliment.
Vicente,Eduardo; Toledo,Maria Cecília de Figueiredo.
O uso do digluconato de clorhexidina (DGCH) na higienização de equipamentos e instalações na indústria de alimentos e o interesse de aplicação deste produto como sanitizante em carcaças de frango indicam a necessidade da avaliação de resíduos no alimento. Um método por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) com pareamento de íons, incluindo extração com éter etílico em meio alcalino, foi desenvolvido para determinação de clorhexidina em carne de frango. O limite de quantificação do método (0,6mg/g) e a recuperação média em carcaça (75% - CV 10%), em pele (72% - CV 7%) e na musculatura (82% - CV 8%) foram considerados adequados aos propósitos do método. As análises de carcaças e pele tratadas, mantidas refrigeradas ou congeladas, permitiu constatar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digluconato de clorhexidina; Cromatografia líquida; Carcaças; Frangos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300013
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Níveis vitamínicos para frangos de corte Ciência Rural
Félix,Ananda Portella; Maiorka,Alex; Sorbara,José Otávio Berti.
As vitaminas são micronutrientes que participam de inúmeros processos metabólicos do organismo, sendo, portanto, essenciais para ótima saúde e desempenho do animal. Poucos trabalhos foram realizados nos últimos anos para estimar os melhores níveis de vitaminas para frangos, havendo grande variação entre os níveis empregados comercialmente. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é apresentar os conceitos atuais na avaliação das exigências de vitaminas para frangos e os níveis sugeridos pela indústria e pelo meio científico. A maioria dos níveis recomendados pelo NRC (1994) foi baseada em trabalhos antigos, realizados em condições controladas e considerando os níveis mínimos para evitar sinais de deficiência, não avaliando o melhor desempenho nas condições...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigências nutricionais; Frangos; Resposta imune.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000200050
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Nutrição Pós-Eclosão de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Vieira,SL; Pophal,S.
A emergência da casca marca o final do período de incubação das aves. Esse período pode ter extremos que vão de 480 a 510 horas em galinhas domésticas. As aves precociais nascem com reservas nutricionais provenientes do albúmen e gema residuais contidos no saco vitelino, que são importantes nas primeiras horas de vida enquanto ocorre a adaptação à alimentação independente, com recursos obtidos no meio ambiente. Aparentemente, os pintainhos de corte não apresentam restrições significativas com relação à utilização dos nutrientes obtidos externamente. Uma exceção, de importância questionável, pode ser a possível redução na capacidade de emulsificação das gorduras devido a uma menor concentração de sais biliares momentaneamente disponíveis. Entretanto, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos; Nutrição e pós-eclosão.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000300001
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O que é e como reduzir a ascite em frangos. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F..
Apresentação da ascite; Porque ocorre a ascite; Principais lesões; Principais fatores associados a ocorrência da ascite; Os principais fatores que aceleraram a ascite foram:; Controle da ascite.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ascite; Frangos.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435039
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Ocorrência de Salmonella spp. em carcaças de frangos industrialmente processadas, procedentes de explorações industriais do Estado de São Paulo, Brasil Ciência Rural
Tessari,Eliana Neire Castiglioni; Cardoso,Ana Lucia Sicchiroli Paschoal; Kanashiro,Ana Maria Iba; Stoppa,Greice Filomena Zanatta; Luciano,Renato Luís; Castro,Antonio Guilherme Machado de.
A demanda de alimentos seguros aumentou no mercado. Além disso, a ausência de determinados microrganismos causadores de zoonoses em alimentos é uma exigência de regulamentos nacionais e internacionais. No entanto, mesmo com avanços tecnológicos, a carne de frango ainda é sujeita à contaminação bacteriana, especialmente por microorganismos do gênero Salmonella. Portanto, os objetivos deste trabalho foram: 1) pesquisar a ocorrência de Salmonella em carcaças de frango prontas para serem distribuídas no comércio e procedentes de explorações industriais do Estado de São Paulo e 2) classificar as amostras processadas quanto à presença ou à ausência de Salmonella em 25 gramas do produto. Para a realização do estudo, 116 amostras de carcaças de frango congeladas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella; Frangos; Carcaças.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000900023
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Probiótico na ração ou inoculado em ovos embrionados: 1. desempenho de pintos de corte desafiados com Salmonella Enteritidis R. Bras. Zootec.
Leandro,Nadja Susana Mogyca; Oliveira,Adson Santa Cruz de; Gonzales,Elisabeth; Café,Marcos Barcellos; Stringhini,José Henrique; Andrade,Maria Auxiliadora.
Foram realizados três experimentos para avaliar o efeito de probiótico sobre o desempenho e a saúde intestinal de pintos. No primeiro experimento, foram utilizados 300 ovos embrionados, nos quais foram inoculados água (placebo) ou solução contendo 10 mg de probiótico (Enterococcus faecium, Lactobacillus casei e Lactobacillus plantarum, 10(6) ufc/g). No segundo experimento, avaliou-se a eficiência do fornecimento de probiótico (Bacillus subtilis) na ração em pintos desafiados com Salmonella Enteritidis no primeiro dia de vida. No terceiro experimento, o probiótico foi inoculado em ovos embrionados e os pintos foram desafiados com Salmonella Enteritidis na eclosão. O delineamento foi em bloco casualizado, nos três experimentos. Foram avaliados desempenho,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Digestibilidade; Frangos; Lactobacillus; Ovo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700017
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Probióticos em avicultura Ciência Rural
Gil de los Santos,João Rodrigo; Turnes,Carlos Gil.
Durante os últimos anos, o incremento de toxinfecções alimentares em humanos pela ingestão de produtos avícolas contaminados com bactérias, sugeriu que produtos oriundos de aves portadoras dessas bactérias podem veiculá-las ao consumidor, provocando doenças entéricas em humanos. Essas observações e a restrição, por parte do mercado consumidor, ao uso de antimicrobianos na produção animal, aumentaram o interesse mundial pelos probióticos e, conseqüentemente, o número de pesquisas realizadas. Esta revisão mostra os avanços e a situação em que se encontram os probióticos em relação à indústria avícola.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Probióticos; Avicultura; Patógenos entéricos; Frangos; Antimicrobianos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300042
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Procedimentos de biosseguridade na criação de frangos no sistema agroecológico. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos; Criação; Biosseguridade.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/439730
Registros recuperados: 25
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