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Adubação foliar: fatos e mitos. Repositório Alice
NACHTIGALL, G. R.; NAVA, G..
A adubação foliar é uma técnica utilizada para fornecer nutrientes às plantas envolvendo a assimilação de nutrientes pelas folhas, não sendo considerada substituta da adubação convencional pelo solo, que envolve a assimilação de nutrientes pelas raízes, já que as quantidades de nutrientes normalmente envolvidas na produção de um cultivo são muito superiores às quantidades de nutrientes que poderiam ser absorvidas pelas folhas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macronutriente; Planta; Adubação; Nutrição vegetal; Absorção; Adubação Foliar; Folha; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/858552
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Anais 2018. Infoteca-e
SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 8.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 8., 2018, Pelotas..
O Encontro sobre Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul é um evento bianual, idealizado e organizado pela Embrapa Clima Temperado, desde sua primeira edição, em 2004. O Simpósio Nacional do Morango é um evento itinerante, organizado por instituições que desenvolvem atividades com essa espécie. Em 2018, a Embrapa Clima Temperado realiza novamente os dois eventos em conjunto, em sua oitava edição, com a finalidade de debater e divulgar os últimos avanços tecnológicos nas culturas do morango, pequenas frutas e frutas nativas produzidas no Brasil e no exterior. Os principais objetivos dos eventos são o de atualizar e aprimorar conhecimentos, apresentar sistemas inovadores de produção, os principais avanços tecnológicos e discutir soluções para superar as...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequenas frutas; Fruteira nativa; Fruticultura; Fruta; Fruta de Clima Temperado; Espécie Nativa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121173
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Avaliação da resistência de genótipos de morangueiro a Meloidogyne hapla. Infoteca-e
GOMES, C. B.; HAUBERT, M.; MARCHI, P.; BONOW, S..
bitstream/item/188236/1/BOLETIM-296.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta de Clima Temperado; Nematóide; Meloidoginose; Morango; Meloidogyne Hapla.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101277
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Avaliação de qualidade pós-colheita e armazenamento refrigerado em cultivares de framboesa. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; ROSSI, A. de.; GOULART, C.; RIBEIRO, J. A.; VILELA, J. dos. S..
bitstream/item/190280/1/BOLETIM-294.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Framboesa; Rubus Idaeus; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103687
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Caracterização de compostos fenólicos e triterpenos em pêssegos e nectarinas do Banco de Germoplasma da Embrapa. Infoteca-e
SCARIOTTO, S.; QUILOT-TURION, B.; POËSSEL, J. L.; RASEIRA, M. do C. B.; DINI, M.; ROTH, F..
bitstream/item/188639/1/BOLETIM-292.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Nectarina; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101757
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Desempenho produtivo de cultivares de marmeleiro em Vacaria, RS. Repositório Alice
AMARAL, L. O.; RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. R.; KLESENER, D. F.; RIBEIRO, A. M. A. S.
O marmeleiro é uma fruteira de clima temperado, a qual tem seus frutos apreciados pela aparência, aroma e aptidão para indústria na forma de doces e geleias.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Marmeleiro; Cultivar; Cultivares de marmeleiro; Vacaria (RS); Marmelo; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098139
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Efeito do frio em atmosfera controlada sobre ovos de Grapholita molesta (Busck) (Lepidoptera: Tortricidae). Repositório Alice
SILVA, C. C. C.; BARROS, C. A.; GRACIANO, L. C. S. R.; KOVALESKI, A..
A Grapholita molesta é uma praga chave na fruticultura de clima temperado e seu manejo agrava alguns problemas fitossanitários enfrentados pelos pomicultores no Brasil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta de Clima Temperado; Grapholita Molesta; Praga de Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102135
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Embrapa Uva e Vinho - Há 45 anos apoiando o desenvolvimento da vitivinicultura e da fruticultura de clima temperado brasileiro. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
No dia 26 de agosto, a Embrapa Uva e Vinho, uma das 45 unidades descentralizadas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, completa 45 anos. Com o objetivo inicial de desenvolver atividades de Pesquisa e Desenvolvimento para a vitivinicultura gaúcha, na condição de Unidade de Pesquisa Estadual, a partir de 1984, já na condição de Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho (CNPUV), expandiu sua missão à vitivinicultura nacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasileira; Fruticultura; Clima Temperado; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124844
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Incidência de distúrbios fisiológicos e qualidade pós-colheita de maçãs produzidas no Vale do São Francisco. Repositório Alice
FREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; LOPES, P. R. C..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de queimadura de sol e características físico-químicas pós-colheita de diferentes genótipos de maçãs produzidos no Semiárido brasileiro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Queimadura de sol; Maçã; Pós-colheita; Fruta de Clima Temperado; Apple; Postharvest.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070916
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Incidência de queimadura solar em diferentes genótipos de maçãs produzidas em duas safras no Vale do São Francisco. Repositório Alice
MOURA, N. R.; SANTOS, T. B. dos; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar e comparar a incidência de queimadura de sol em diferentes genótipos de maçã produzidos no Semiárido brasileiro em dois anos de produção, 2016 e 2017.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queimadura de sol; Vale do São Francisco; Semiárido; Maçã; Fruticultura; Fruta de Clima Temperado; Malus Domestica; Genótipo; Apples.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098463
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Índice de queimadura e temperatura de polpa em genótipos de maçã cultivados com e sem sombreamento no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, T. B.; MOURA, N. R.; PASSOS, T. O.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do sombreamento em genótipos de macieira com o uso de sombrite (50%) na incidência de queimadura solar.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Queimadura solar; Maçã; Genótipo; Polpa de Fruta; Pós-Colheita; Fruta de Clima Temperado; Sombreamento; Apples.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115099
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Leguminosas na fruticultura: uso e integração em propriedades familiares do sul do Brasil. Infoteca-e
MARTINS, C. R.; GOMES, C. B.; BELLÉ, C.; MEDEIROS, F. S.; CARVALHO, F. L. C.; CARDOSO, J. H.; ARAUJO FILHO, J. V. de.; SCHAFER, J. T.; WOLFF, L. F.; BILHARVA, M. G..
bitstream/item/195938/1/LIVRO-Leguminosas.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa; Fruticultura; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108290
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MANEJO do parreiral em geadas fora de época: programa 33: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as geadas fora de época ou que acontecem na primavera e podem causar muitos danos às fruteiras de clima temperado, como as videiras. O pesquisador Henrique Pessoa dos Santos, da Embrapa Uva e Vinho, explica quais são esses danos e os métodos disponíveis para minimizar as perdas na safra.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geada; Parreira; Uva; Fruta de Clima Temperado; Perda; Safra.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111805
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Manual de coleta de amostras de folhas, para diagnose nutricional, das principais frutíferas cultivadas no RS e em SC. Infoteca-e
FREIRE, C. J. da S.; MAGNANI, M..
Métodos eficientes pra diagnosticar as condições nutricionais dos pomares e de recomendação de adubação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta de Clima Temperado; Análise foliar; Diagnose nutricional.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/745213
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Mudanças climáticas e irrigação de fruteiras na região sul. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
O cultivo de fruteiras de clima temperado na região sul do Brasil tem sido efetuado normalmente, sem o uso da irrigação.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Irrigação; Mudança Climática.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541313
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Programa fitossanitário de frutíferas de clima temperado ameixeira: instruções para coleta de amostras para teste de escaldadura das folhas da ameixeira. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S de.
bitstream/item/181594/1/CPACT-DOCUMENTOS-35-PROGRAMA-FITOSSANITARIO-DE-FRUTIFERAS-DE-CLIMA-TEMPERADO-AMEXEIRA-FL-08074.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Bactéria; Doença; Folha; Fruta de Clima Temperado; Prunus Domestica.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094212
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Sabor Nativo: histórico e formulações dos produtos de um projeto inovador. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; AQUINI, D. M.; FONSECA, L. X..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta de Clima Temperado; Produto; Polpa; Geléia; Tecnologia de alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/886410
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Seleção de bactérias promotoras de crescimento em mudas de morangueiro. Infoteca-e
GOMES, C. B.; HAUBERT, M.; MOCCELLIN, R.; HELLER, E..
bitstream/item/189275/1/BOLETIM-301.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta de Clima Temperado; Bactéria não Patogênica; Crescimento; Morango.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102450
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Sintomas de Deficiência Nutricional em Amoreira-preta por Meio da Técnica do Elemento Faltante. Infoteca-e
BARRETO, C. F.; NOVRASKI, R.; BENATI, J. A.; COSTA, S. I.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C..
bitstream/item/187991/1/BOLETIM-289.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amora; Amora Preta; Fruta de Clima Temperado; Nutrição Vegetal; Nutriente.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100983
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Teor de amido e sólidos solúveis em peras cultivadas no Submédio do São Francisco Repositório Alice
SANTOS, T. B.; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de amido e sólidos solúveis como parâmetros da qualidade pós-colheita de diferentes genótipos de peras produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas em ambiente refrigerado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Pêra; Fruta de Clima Temperado; Pós-Colheita; Genótipo; Postharvest physiology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115083
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