Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 402
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A broca-dos-ramos-do-cupuaçuzeiro (Magulacra nigripennata Dognin, 1924) no Amapá. Infoteca-e
JESUS-BARROS, C. R. de; LIMA, A. L.; ADAIME, R.; SILVA, N. M. da; PAMPLONA, A. M. S. R..
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Fruta tropical; Praga de planta; Controle biológico.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da bananeira. Repositório Alice
DIAS, J. do S. A..
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Banana; Fruta tropical.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916763
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do camu-camu. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de.
bitstream/item/175155/1/COLECAO-PLANTAR-A-cultura-do-camu-camu-2012.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Fruta tropical; Plantio; Colheita; Produção; Valor nutritivo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mangabeira e os principais aspectos do seu melhoramento genético na Embrapa Amapá. Infoteca-e
YOKOMIZO, G. K.-I..
Mangaba (Hancornia speciosa Gomes):locais de ocorrência da mangaba no Cerrado brasileiro, caracterização morfológica, variabilidade e divergência genética, conservação e melhoramento de matrizes, frutos e sementes, pragas e doenças, relevância ambiental, caracteres a serem observados no melhoramento genético. Procedimentos a serem priorizados na Embrapa Amapá. Cronograma físico.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangaba; Fruta tropical; Genética vegetal; Comportamento de variedade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038723
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A potencialidade da produção de mangabeiras (Hancornia speciosa Gomes) para o desenvolvimento do Amapá: caracterizações físicas, físico-químicas e químicas. Repositório Alice
TOMAZI, R.; YOKOMIZO, G. K. I.; ALMEIDA, S. S. M. da S..
O Estado do Amapá possui um quantitativo de recursos vegetais naturais expressivo, no entanto pouco explorado. Um desses recursos é a mangabeira (Hancornia speciosa Gomes), cujo plantio e exploração são ações viáveis para a região, com atrativo principalmente devido o seu potencial nutricional, vitamínico e econômico, podendo representar uma alternativa de renda para as famílias que utilizam os meios de agricultura como forma de subsistência. Informações estas que podem ser obtidas nas progênies da coleção de trabalho da EMBRAPA AMAPÁ, onde existem plantas procedentes da Paraíba e nativas do Amapá.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cadeia produtiva; Conservação; Fruta tropical; Plantio.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abacate: uma fruta promissora para as áreas irrigadas do Nordeste brasileiro. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L.; COSTA, J. M.; SILVA, E. F. da..
1997
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacate; Cultivo; Irrigacao; Produtividade; Producao; Variedade; Nordeste; Irrigation; Productivity; Abacate; Fruta tropical; Avocado; Production.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132167
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abacaxi. Repositório Alice
NORONHA, A. C. da S.; LEMOS, W. de P.; FAZOLIN, M.; SANCHES, N. F.; GARCIA, M. V. B..
2016
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi; Ananas comosus L; Fruta tropical; Praga.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047726
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de.
A Embrapa sempre se preocupou com a difusão e transferência de tecnologias geradas por seus programas de pesquisa. E não poderia ser diferente, pois sua missão é ?viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da agricultura, em benefício da sociedade brasileira?. Para cumprir essa missão, torna-se imprescindível fazer chegar aos diversos setores do agronegócio, com qualidade e agilidade, as soluções ou respostas aos múltiplos questionamentos e problemas com que se defrontam todos aqueles envolvidos no negócio agrícola. Daí porque, oportunamente, a Embrapa Mandioca e Fruticultura publica a segunda edição deste livro, que apresenta, sob a forma objetiva de perguntas e respostas, as principais tecnologias resultantes de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Valor nutritivo; Abacaxi; Colheita; Plantio direto; Harvesting; Pineapples; Planting.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/985198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de.
Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle da floração; Pragas; Nematoides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Colheita; Plantio; Fruta tropical; Valor nutritivo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABRICOTEIRO. Infoteca-e
2002
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abricó; Fruta tropical; Clima; Solo; Propagação vegetativa; Plantio; Doença de planta; Praga de planta; Cultivo; Colheita.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/402763
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AÇAÍ: cultivar Pará. Infoteca-e
2004
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Cultivar; Pará; Amazônia; Brasil; Fruta tropical.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/406150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AÇAÍ: do vinho ao palmito sempre manejando para não faltar. Infoteca-e
Açaizeiro; Características físicas; Palmito; Açaí; Pesquisa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Fruta tropical; Palmeira oleaginosa; Euterpe oleracea; Tropical fruits; Oil palms.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí: fruta amazônica conquista mercado nacional e externo. Repositório Alice
TAVARES, G. dos S.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Mercado; Fruta tropical.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade sensorial do néctar misto de araçá-boi com manga. Repositório Alice
SILVEIRA, S. M. da; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; FONSECA, M. D. da; AMORIM, T. da S.; SACRAMENTO, C. K. do..
O araçá-boi (Eugênia Stipitata, McVaugh), fruta originária do oeste amazônico, possui polpa suculenta e bastante ácida, o que restringe seu consumo in natura. Sua polpa tem sido utilizada para produção de sorvetes, geleias e néctares, quando associada com frutas de baixa acidez (SOUZA FILHO et al., 2002). Com o intuito de introduzir melhor aproveitamento desse fruto na indústria de alimentos, além de contribuir para a agregação de valor destas culturas, este estudo objetivou avaliar a aceitação sensorial de diferentes formulações de néctar misto de araçá-boi com manga.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araçá-boi; Eugênia stipitata; Manga; Fruta tropical; Alimento preparado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acerola. Repositório Alice
RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P..
A acerola é uma fruta tropical rica em vitamina C. Encontrou no Brasil condições edafoclimáticas favoráveis ao seu cultivo, com destaque para as Regiões Nordeste e Sudeste. É uma cultura atraente sob o ponto de vista da crescente demanda do produto nos mercados interno e externo, precocidade do início de produção, possibilidade da ocorrência de várias safras ao longo do ano e sem problemas limitantes de pragas e doenças até o momento. A produtividade e a qualidade dos frutos têm-se aprimorado com a seleção e a recomendação de variedades melhoradas por instituições de pesquisa e universidades. Da mesma forma, já existem informações suficientes relativas a propagação, tratos culturais e manuseio da colheita e pós-colheita, para que os produtores de acerola...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Malpighia sp.; Fruta tropical; Trato cultural; Doença de planta; Propagação vegetativa.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915423
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácido giberélico na cultura de embriões zigóticos de coqueiro anão verde. Repositório Alice
SANTOS, J. E. dos; LEDO, A. da S.; MACHADO, C. de A.; ARAUJO, A. G. de; QUIRINO, Z. B. R. de; VILANOVA NETA, J. L.; RIBEIRO, M. M. de J.; ALMEIDA, C. S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coqueiro anão verde; Zigótico; Coco; Fruta tropical.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aclimatação de mudas de bananeira 'Prata Anã' regeneradas em diferentes condições de cultivo in vitro. Infoteca-e
LÉDO, A. da S.; OLIVEIRA, L. F. M. de; MACHADO, C. de A.; FREIRE, K. C. S..
A pesquisa busca avaliar o efeito de diferentes substratos na aclimatação de mudas de banana 'Prata Anã' após a etapa de enraizamento in vitro na presença e ausência de carvão ativado e após o terceiro subcultivo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Cultivo in vitro; Fruta tropical.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/373064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequabilidade de propostas tecnológicas e organizacionais para a cadeia do maracujá no Estado do Rio de Janeiro: um estudo multicaso. Infoteca-e
CRIBB, A. Y.; CENCI, S. A.; LEAO, L. G. de S..
Entre 2004 e 2005 a quantidade de maracujá produzida nas regiões Norte, Noroeste e Baixadas Litorâneas do Estado do Rio de Janeiro diminuiu significativamente, passando de 15.782 a 4.359 toneladas. Entre 2005 e 2007, a queda da produção do maracujá continuou, se acelerou e foi acompanhada pela diminuição da área cultivada em maracujá que passou de 1.500 a 425 hectares. Tal situação, caracterizada por expressivas perdas na renda dos produtores, decorreu sobretudo de problemas fitossanitários que tenham causado a mortalidade dos maracujazeiros. Como consequência do declínio da cultura de maracujá, o programa de crédito voltado para seu apoio foi suspenso. Frente a essa constatação, foi desenvolvido o projeto intitulado Inovação Tecnológica do Arranjo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Cadeia produtiva; Maracujá; Revitalização; Cooperação interorganizacional; Economia regional; Desenvolvimento territorial; Política agrícola.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Repositório Alice
CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A..
Acerola; Bananeira; Cajueiro-anão precoce; Citros; Coqueiro-anão verde; Goiabeira; Mangueira; Mamoeiro; Maracujazeiro; Abacaxizeiro; Gravioleira.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Adubação; Fruticultura; Fertilização; Nutrição mineral; Adubação; Brasil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658334
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amadurecimento e aceitação sensorial de abacate tratado com solução aquosa de 1-MCP. Repositório Alice
PEREIRA, M. E. C.; SARGENT, S. A.; MORETTI, C. L.; SIMS, C. A.; HUBER, D. J..
O abacate (Persea americana Mill.) é um fruto rico em óleo e compostos benéficos à saúde (Ding et al., 2007). O fitormônio etileno (C2H4) é essencial para o amadurecimento deste fruto climatérico (Zauberman et al., 1988) e controlar sua ação é fundamental para estender a vida útil pós-colheita deste fruto. O 1-metilciclopropeno, composto inibidor da ação do etileno, tem sido largamente usado em pesquisa e comercialização pós-colheita de produtos hortícolas (Huber, 2008; Watkins, 2008). Para o abacate, o 1-MCP gasoso foi efetivo em concentrações de 30 nL L-1 a 500 nL L-1 em tratamentos de 24 h a 20 °C (Feng et al., 2000; Kluge et al., 2002; Adkins et al., 2005). Este composto mostrou-se também efetivo em solução aquosa como tratamento pós-colheita de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacate; Fruta tropical; Persea americana Mill; Analise de alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874249
Registros recuperados: 402
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional