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A cultura do mangostão. Infoteca-e
MULLER, C. H.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B.; RODRIGUES, J. E. L. F..
Projeto Minibibliotecas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Praga; Doença; Fruta; Floração; Frutificação; Mangostão; Pests; Fruit diseases; Mangosteens.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/115000
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A importancia da polinizacao manual para aumentar a produtividade do maracujazeiro. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; VERAS, M. C. M.; NASCIMENTO, A. C. do; CHAVES, R. da C.; MATOS, A. P.; JUNQUEIRA, K. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de semente; Fruit; Seed production; Fruto; Frutificação; Maracujá; Passiflora Edulis; Polinização; Reprodução Vegetal; Fruiting; Pollination; Passion fruits; Reproduction.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567146
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ANGELIM-VERMELHO, Dinizia excelsa. Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Angelim-vermelho; Morfologia; Fenologia Anatomia; Botânica; Dinizia Excelsa; Distribuição Geográfica; Floração; Folha; Frutificação; Madeira.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408633
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Aplicação de ethephon no raleio químico de ameixeira e seu efeito sobre a produtividade Rev. Bras. Frutic.
Pavanello,Alexandre Pozzobom; Ayub,Ricardo Antonio.
O raleio promove aumento no tamanho dos frutos, equilíbrio entre o crescimento vegetativo e produtivo e evita alternância da produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações de ethephon no raleio químico da ameixeira cv. Irati, com 4 anos de idade, sobre o porta-enxerto A-9, em espaçamento 5,0 x 2,5 m, no município de Arapoti - PR. Os tratamentos foram cinco concentrações de ethephon, 0,1; 0,125; 0,15; 0,2 mg L-1, aplicados 30 dias após a plena florada. As seguintes características foram avaliadas: número médio de frutos por ramo, número total de frutos na colheita, produção por planta, peso médio de frutos, diâmetro dos frutos, teor de sólidos solúveis, firmeza, acidez titulável, pH e coloração. O aumento na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunussalicina; Ácido 2-cloroetilfosfônico; Frutificação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000100040
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As condições meteorológicas e sua influência na safra de maçã 2009/10, na Região de Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M.; NACHTIGALL, G. R..
A produção de maçã, a exemplo de outras atividades agrícolas, é extremamente dependente das condições meteorológicas. Elas exercem grande influência no desenvolvimento produção e qualidade dos frutos da macieira. Cada uma das fases do ciclo produtivo requer condições ideais de temperatura, água e luz.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Fruticultura; Maçã; Meteorologia; Clima; Produção; Dormência; Brotação; Floração; Frutificação; Maturação; Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867073
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Aspectos da fenologia de Cordia goeldiana Huber e suas relações com alguns parâmetros climáticos. Infoteca-e
MONTAGNER, L. H.; YARED, J. A. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Freijo; Periodicidade; Queda de Folha; Campo Experimental de Belterra; Santarem; Pará; Brasil; Brazilian walnut; Fenology; Growth; Frutification; Leaf fall; Cordia Goeldiana; Crescimento; Fenologia; Frutificação; Floração; Amazonia; Flow; Periodicity.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381165
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Avaliação agronômica da pereira 'Rocha' em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; ALMEIDA, G. K. de; FERREIRA, W. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação agronômica; Pereira Rocha; Vacaria (RS); Frutífera de clima temperado; COndição edafoclimática; Floração da pera; Floração da pereira; Pomar de pêra; Insetos polinizadores; Cultivar interfértil; Cultivar autofértil; Pereira; Fruta de clima temperado; Floração; Pêra; Frutificação.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047666
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Avaliação de progênies de mangabeira do Cerrado. Infoteca-e
SANO, S. M.; FONSECA, C. E. L. da.
RESUMO: A mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) é comercializada principalmente no Nordeste brasileiro via coleta de frutos em populações naturais dos tabuleiros costeiros e do litoral. Outras variedades ou espécies desse genêro ocorrem também nos domínios do Cerrado e da Amazônia. Alta variabilidade no tamanho dos frutos, diversidade de coloração e de forma além da produtividade mostram a necessidade de seleção e avaliação do material para fins comerciais. Progênies de sete árvores do Cerrado de Padre Bernardo, GO foram avaliadas quanto à sobrevivência, ao desenvolvimento e à precocidade na produção sob plantio, eqüidistantes 5 m entre si, em um Latossolo Vermelho de textura argilosa. Houve alta mortalidade (60%), sem substituição. Diferenças entre...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Survival; Growth; Cerrado; Crescimento; Frutificação; Hancornia Speciosa; Mangaba; Plantio; Sobrevivência; Fruits; Fruiting; Planting.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568947
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Biologia floral, reprodutiva e propagação vegetativa de baunilha Sci. Agrar.Paran. / SAP
C. A.M. Reis; ESALQ/USP; G. E. Brondani; ESALQ/USP; M. de Almeida; ESALQ/USP.
A espécie Vanilla chamissonis  é uma orquídea de ocorrência natural nas restingas do Estado de São Paulo  com elevado  interesse econômico, contudo, o manejo sustentado dos povoamentos naturais visando a produção comercial de seus frutos não é praticado. O presente trabalho objetiva, descrever aspectos da biologia floral, reprodutiva e propagação vegetativa de povoamentos naturais de  Vanilla chamissonis, visando informações úteis para seu o manejo sustentado. Para estudos da biologia floral, monitorou-se o período da antese até ...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Vanilla chamissonis; Orchidaceae; Polinização; Frutificação; Estaquia.
Ano: 2011 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5271
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Brotação e fertilidade de gemas em uvas sem sementes no Vale do São Francisco Rev. Bras. Frutic.
Leão,Patrícia Coelho de Souza; Silva,Emanuel Elder Gomes da.
Com o objetivo de avaliar a porcentagem de brotação e índice de fertilidade de gemas de cinco variedades de uvas sem sementes em cinco diferentes datas de poda, realizou-se um experimento no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi em parcelas subdivididas, constituídas por cinco variedades de uvas sem sementes como tratamentos principais e cinco diferentes épocas de poda como tratamentos secundários, utilizando-se dez repetições constituídas por uma planta. As variedades utilizadas foram Perlette, Thompson Seedless, Marroo Seedless, Catalunha e Superior Seedless, e as épocas de poda foram: 18 e 19/12/2000; 18 a 21/06/2001; 23 a 29/10/2001; 29/01 a 05/02/2002 e 08 a 12/04/2002. As variáveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Videira; Variedades; Comportamento; Frutificação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000300003
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Caracterização agronômica de Caryocar brasiliense Camb. (Caryocaraceae) em plantio experimenta. Infoteca-e
AQUINO, F. de G.; GONCALVES, H. M.; DURAES, N.; ROCHA, F. S.; VILELA, M. de F.; FONSECA, C. E. L. da.
Resumo – O objetivo do trabalho consistiu na caracterização de pequizeiros (Caryocar brasiliense Camb.) em um plantio experimental na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, com foco no fuste, presença de doenças e produção de frutos. O espaçamento entre plantas foi de 3 m na linha e 7 m entre as linhas. Houve incidência de mal do cipó em parte dos pequizeiros avaliados. As características observadas incluíram a forma do fuste, incidência do mal do cipó e frutificação, avaliada em novembro, antes da queda dos frutos. Em 2020, 21,6% dos pequizeiros apresentaram mal do cipó, um número que diminuiu para 5,5% em 2021 e aumentou para 7,4% em 2022. A forma dos fustes variou amplamente, de retilínea a multifurcada. Notavelmente, uma parcela significativa dos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pequi; Produtividade; Frutificação; Praga de Planta.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159508
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Caracterização e comportamento germinativo de sementes de Casearia sylvestris Swartz (SALICACEAE) Rev. bras. sementes
Imatomi,Maristela; Perez,Sônia C.J.G. De A.; Ferreira,Alfredo Gui.
Casearia sylvestris Swartz (Salicaceae), nome popular de guaçatonga ou chá-de-bugre é um arvore amplamente distribuída pelo Brasil e com uso fitoterápico pela população humana que a explora nos ambientes nativos. O objetivo do presente estudo foi fornecer informações sobre o período das fenofases reprodutivas, sua morfologia e germinação de sementes de C. sylvestris, avaliando a existência de variabilidade do comportamento germinativo em lotes de diferentes procedências. Sementes de duas procedências, Itirapina-SP e Ibiporã-PR, com teor de água de 14,5% e 22,86%, respectivamente, foram germinadas, na ausência de luz, em temperaturas constantes de 27, 30 e 33 ºC ou sob fotoperíodo de 12 h em temperatura alternada de 20-30 ºC, em câmaras BOD. O efeito de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Floração; Frutificação; Armazenamento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000200004
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Coleta, avaliação e caracterização de plantas medicinais de ocorrência na Amazônia. Infoteca-e
LAMEIRA, O. A.; RODRIGUES, S. T.; ROSAL, L. F.; AMORIM, A. C. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pará; Brasil; Drug plants; Frutificação; Floração; Planta Medicinal; Amazonia; Flowering; Fruiting.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377934
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Comportamento do marmeleiro 'Mendoza INTA-37' Bragantia
Dall'Orto,Fernando Antonio Campo; Ojima,Mário; Barbosa,Wilson; Martins,Fernando Picarelli; Rigitano,Orlando.
Relatam-se observações e dados obtidos durante dez anos com o cultivar de marmelo Mendoza INTA-37, selecionado no Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária, Argentina, que apresentou excelente adaptação nas condições de inverno brando paulista. Os frutos são grandes, globosos e de belo aspecto. A polpa é clara, de consistência firme e textura meio grosseira; as lojas cartilaginosas são grandes e há pouca mucilagem envolvendo as sementes, relativamente pouco numerosas, cerca de 17 por fruto. A planta é de porte volumoso, vigorosa, produtiva e de baixa suscetibilidade à entomosporiose. O florescimento é um tanto tardio, porém os frutos amadurecem cedo, ao final de janeiro, nas condições de Jundiaí, SP. Os frutos apresentam aptidão para fins industriais,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Marmeleiro; Cydonia oblonga Mill.; 'Mendoza INTA-37'; Frutificação; Marmelada; Doce em pasta.
Ano: 1987 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000100001
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Comportamento fenológico de três espécies de Jatropha (Euphorbiaceae) da Caatinga, semi-árido do Brasil Rev. Bras. Bot.
Neves,Edinaldo Luz das; Funch,Ligia Silveira; Viana,Blandina Felipe.
O comportamento fenológico vegetativo e reprodutivo de Jatropha mollissima (Pohl) Baill., Jatropha mutabilis (Pohl) Baill. e Jatropha ribifolia (Pohl) Baill. foi comparado em uma área de caatinga hiperxerófila arbustiva-arbórea do nordeste brasileiro, no período de julho de 2005 a junho de 2007. Adicionalmente, investigou-se a correlação entre as fenofases e as variáveis abióticas (temperatura, umidade relativa, precipitação e fotoperíodo), a capacidade de armazenamento de água e o padrão de distribuição espacial. Todas as espécies apresentaram alta capacidade de armazenamento de água e comportamento fenológico contínuo e irregular com ausência de flores, frutos, queda foliar e brotamento nos meses mais frios e úmidos do ano. Apenas a floração de J....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fenologia; Floração; Frutificação; Jatropha.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-84042010000100014
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Concentração do ciclo de produção de pinhão-manso por meio de podas de formação ou de produção PAB
Silva,Vânia Aparecida; Morais,Danielle de Lourdes Batista; Kakida,Jorge; Ferreira,Ester Alice; Silva,Vanisse de Fátima.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a possibilidade de concentração do ciclo de produção de pinhão-manso (Jatropha curcas), por meio do emprego de diferentes podas de formação e de produção. Realizou-se um experimento para cada tipo de poda, no semiárido de Minas Gerais, com cinco tratamentos cada um. Os tratamentos estiveram relacionados a alturas de poda no ramo principal e à poda ou desbrota nos ramos secundários. Com a poda de formação, foi possível reduzir o período de colheita de 120 para 48 dias, mas com prejuízo significativo para a produtividade no primeiro ciclo. A poda de produção pode concentrar a colheita a 90 dias e, em alguns casos, aumentar a produtividade das plantas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jatropha curcas; Colheita; Florescimento; Frutificação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000100018
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Condições meteorológicas e sua influência na safra de maçã 2011/12 na região de Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M..
o objetivo deste trabalho foi o de analisar a implicação das condições meteorológicas nas principais fases de desenvolvimento das plantas, a produção e a qualidade da maçã colhida na safra de 2011/12, em Vacaria, RS. Ao final, espera-se disponibilizar informações para que os produtores avaliem os efeitos dessas condições em seus pomares e disponham de elementos capazes de subsidiar ações futuras, visando a assegurar uma boa produção e uma elevada qualidade da fruta e, na medida do possível, minimizar os prejuízos decorrentes de eventos climáticos adversos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Influência; Rio Grande do Sul; Vacaria; Brotação; Clima; Colheita; Dormência; Floração; Fruticultura; Frutificação; Maçã; Maturação; Meteorologia; Produção; Safra.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944753
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Conservação e germinação do pólen, polinização e frutificação efetiva em pessegueiros e nectarineiras subtropicais Bragantia
Barbosa,Wilson; Campo-Dall'Orto,Fernando Antonio; Ojima,Mário; Martins,Fernando Picarelli; Boaventura,Yone Mangilu Seluto.
Pesquisaram-se ambientes, períodos de conservação e meios de cultura para germinação do pólen, além de frutificação afetiva sob autopolinízação e polinização aberta em 25 cultivares e seleções de pessegueiros e nectarineiras do Banco de Germoplasma do Instituto Agronômico (IAC). Os pólens conservados em dessecador a 0 ± 1 °C mantiveram por 60 dias ates taxas de germinação (acima de 70%). Em ambiente de laboratório (25 +1 2ªC), o pólen perdeu rapidamente sua viabilidade; após o 3° dia de armazenamento, o vigor germinativo diminuiu progressivamente. A melhor germinação do pólen in vitro (89%) ocorreu em meio contendo solução salina de Murashige & Skoog, sacarose 5% e ágar 0,7%. Os cultivates a seleções analisados mostraram-se autoférteis,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pêssego; Nectarina; Prunus persica; Germinação do pólen in vitro; Autopolinização; Polinização aberta; Frutificação; Androesterilidade; Autofertilidade.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051991000100003
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Considerações sobre a brotação e manejo de frutificação em macieiras - Ciclo 2021-2022. Infoteca-e
HAWERROTH, F. J..
o período de outono/inverno de 2021 foi caracterizado pelo acúmulo em frio superior a média histórica nas principais regiões produtoras de maçã no Sul do Brasil.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Macieiras; Maçã; Brotacao; Frutificação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135914
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Controle do desenvolvimento vegetativo em macieira e pereira. Infoteca-e
HAWERROTH, F. J.; PETRI, L. J..
O objetivo deste trabalho foi informar sobre as principais práticas culturais a serem adotadas, visando ao adequado balanço entre o desenvolvimento e a frutificação em macieiras e pereiras, no intuito de maximizar a eficiência produtiva e a qualidade dos frutos produzidos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Macieira; Pereira; Desenvolvimento; Frutificação; Qualidade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917395
Registros recuperados: 98
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