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A comercialização do fruto de bacuri pela agricultura familiar no Nordeste paraense e ilha de Marajó, no Pará. Repositório Alice
MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; SCHÖFFEL, E. R.; FILGUEIRAS, G. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacuri; Pará; Marajó; Fruto; Comércio.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906185
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A importancia da polinizacao manual para aumentar a produtividade do maracujazeiro. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; VERAS, M. C. M.; NASCIMENTO, A. C. do; CHAVES, R. da C.; MATOS, A. P.; JUNQUEIRA, K. P..
2001
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Polinização; Reprodução vegetal; Frutificação; Fruto; Produção de semente; Passion fruits; Pollination; Reproduction; Fruiting; Fruit; Seed production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/567146
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A poda de inverno como ferramenta para manejar a carga de frutos. Infoteca-e
RUFATO, A. de R..
Com a chegada do inverno, inicia-se nos pomares a poda das macieiras. Cada técnico adota estratégias diferentes de poda, buscando produtividade satisfatória e qualidade da Qrodução, com um custo de mão de obra aceitável. Mas como atingir ses objetivos? Não é uma tarefa fácil, já que exige, além do conhecimento dos princípios da poda, experiência de campo e visão detalhada de cada área do pomar.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poda de inverno; Poda; Fruto; Pomar; Maçã.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094457
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Absorção e redistribuição de nitrogênio (15N) em Citrus mitis Bl Rev. Bras. Frutic.
NATALE,WILLIAM; MARCHAL,JEAN.
Com a avaliação da eficiência de uso do nitrogênio, tem-se melhor entendimento dos aspectos nutricionais e respostas à adubação. O presente ensaio teve por objetivo estudar a absorção e redistribuição de nitrogênio (15N) em Citrus mitis Bl.. As fontes de fertilizante utilizadas foram: sulfato de amônio, uréia, nitrato de cálcio e nitrato de potássio. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com 4 tratamentos e 3 repetições. Foram realizadas duas amostragens, aos 10 e 20 dias após a aplicação do adubo marcado, a fim de determinar os teores de N nas diferentes partes da planta. Através dos resultados, verificou-se que não houve efeito dos tratamentos sobre o peso de matéria seca e conteúdo de N nas plantas. A eficiência de absorção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citros; Fruto; Adubação N; Isótopo de nitrogênio; Traçadores.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100040
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AÇAÍ: cultivar BRS-Pará. Infoteca-e
2005
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Produção; Fruto; Variedade; BRS Pará; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/387828
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Açaizeiro: cultivo e manejo para produção de frutos. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de; QUEIROZ, J. A. L. de..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Fruto; Manejo; Produção.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014101
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Adaptação da descaroçadeira de mamona e amendoim para descascamento de fruto de guaraná. Infoteca-e
MATOS, A. T. de; MIRANDA, R. de M..
Sabe-se que um dos principais problemas na época de colheita de guaraná, senão o principal, é o da disponibilidade de mão-de-obra. Há necessidade do envolvimento de grande número de operários, uma vez que é exigido rapidez no beneficiamento, sendo que a relação é de 48 dias/H/h para o descascamento manual (processo usual), onde um operário beneficia apenas 17kg de frutos por dia, além de ocasionar perdas significativas pelo desprendimento das sementes do fruto no pé. Diante desse problema, tentou-se identificar uma forma econômica para racionalizar o beneficiamento primário do guaraná e melhorar a qualidade do produto, através da adaptação da descaroçadeira de mamona e amendoim para retirada do pericarpo do fruto, além de identificar a faixa de umidade que...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guaraná; Paullinia cupana var; Sorbilis; Fruto; Descaroçamento; Brasil; Amazonas; Fruit processing; Trash machine.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/665300
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Alterações físico-químicas da água de coco durante o desenvolvimento do fruto. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; ASSIS, J. S. de; MORAES, P. L. D. de; MENDONÇA, C. E. S..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Fruto; Desenvolvimento; Água de coco; Alteração físico-química.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/147342
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Alternativa para conservação da polpa do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda). Repositório Alice
CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L..
O imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.) é uma importante fruteira nativa da região semi-árida do Nordeste, cuja produção estimada em mais de 300 kg de frutos por planta/ano, torna-se a principal fonte de renda para a maioria das famílias de pequenos agricultores que fazem seu extrativismo. Do fruto pode-se obter diversos produtos, com destaque para o suco, o doce em massa, a imbuzada, o licor, o xarope, entre outos. O objetivo desse trabalho foi produzir e testar a conservação da polpa do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) em temperatura ambiente para a produção de doce em massa por pequenos agricultores, visando a possibilidade do aproveitamento deste fruto como alternativa alimentar e fonte de complementação da renda. O trabalho foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Fruto; Doce; Processamento.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/148318
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Análise genética e fenotípica de progênies jovens de pupunheira para fruto. Repositório Alice
FARIAS NETO, J. T. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pupunha; Fruto; Fruticultura; Bactris gasipaes; Parâmetro genético; Genética vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409848
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Anatomía de flor y fruto de Vassobia breviflora (Solanaceae) en el sur de las Yungas australes (Argentina) Phyton
Bernacki,FG; Albornoz,PL; Valoy,M; Ordano,M.
Solanaceae es una familia con aproximadamente 2400 especies de distribución cosmopolita. Vassobia breviflora es la única especie del género presente en Argentina. El objetivo de este trabajo fue revisar y caracterizar la anatomía de la flor y fruto de V. breviflora a partir de muestras recolectadas en poblaciones de las Yungas del noroeste argentino. Se aplicaron técnicas anatómicas convencionales. Los resultados mostraron que la mayoría de las estructuras de la flor, el fruto y la semilla no difirieron de lo previamente reportado respecto de la organización estructural descripta para otras especies de Solanaceae. No obstante, por primera vez, describimos el androceo, el fruto, la semilla, pedicelo floral y frutal, cinco tipos de tricomas y cinco tipos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anatomía; Solanaceae; Flor; Fruto; Semilla.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-56572015000200030
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Anatomía y desarrollo del fruto en Piriqueta y Turnera (Turneraceae) Boletín de la Sociedad
Gonzalez,Ana Maria.
En este estudio se analiza la anatomía, estructura y desarrollo de los frutos en 12 especies de Piriqueta y 30 especies de Turnera; con el objetivo de identificar la estructura involucrada en la dehiscencia y verificar la existencia de patrones en la organización del fruto entre las especies analizadas. El ovario es sincárpico, tricarpelar, unilocular con placentación parietal, presentando la misma estructura en todas las especies. Ambas epidermis carpelares son uniestratificadas y tienen estomas, el mesófilo es parenquimático con 3 haces dorsales y 3 marginales. Durante el desarrollo del fruto, la epidermis externa forma un epicarpo papiloso en las especies de Piriqueta. El mesocarpio deriva de los estratos medios del ovario, formando un estrato mecánico...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anatomía; Estructura; Fruto; Ontogenia; Ovario; Piriqueta; Turnera.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-23722010000200006
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Antracnose em frutos de pupunheira no Pará. Repositório Alice
VERZIGNASSI, J. R.; POLTRONIERI, L. S.; BENCHIMOL, R. L..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruto; Pupunha; Antracnose; Fungo; Doença de planta; Colletotrichum gloeosporioides.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326844
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Antracnose em frutos de pupunheira no Pará. Repositório Alice
VERZIGNASSI, J. R.; POLTRONIERI, L. S.; BENCHIMOL, R. L..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruto; Pupunha; Antracnose; Fungo; Doença de planta; Colletotrichum gloeosporioides.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/407982
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Aplicação de CO2 via água de irrigação em meloeiro. Infoteca-e
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C..
1999
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão; Dióxido de carbono; Fotossíntese; Fruto; Qualidade; Fertirrigação; Cucumis melo; Melons; Carbon dioxide; Photosynthesis; Fruit quality; Fertigation; Melão; Melon.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132856
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Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao. Repositório Alice
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C..
A cultura do melao (Cucumis melo L., var. "Valenciano Amarelo"( tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor e agricultura, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umo1CO2 mo1, com tendencia industrial, atingiu a 315 umo1CO2 mo1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umo1CO2 mo1, com tendencia de aumentar ainda mais. O aumento da concentracao de CO2 a fotossintese e a absorcao de nutrientes. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxiso de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 industrial purificacao foi realizada diariamente, tres vezes por semana e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualities; Cucumis Melo; Fertirrigação; Fruto; Melão; Qualidade; Fertigation; Fruits; Melons.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133962
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Aplicacao de CO2, via agua de irrigacao na cultura do melao em ambiente protegido. Repositório Alice
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C.; MEDINA, C. L..
O aumento artificial da concentracao de CO2 na atmosfera tem sido utilizado como pratica de manejo para aumentar a produtividade e qualidade de varias especies vegetais. Estudos das interrelacoes do processos produtivos com o aumento da concentracao de CO2 sao fundamentais para aumentar os conhecimentos e a eficiencia desta pratica. Neste estudo quantificou-se a taxa de fotossintese, a produtividade e as caracteristicas quimicas dos frutos de melao na colheita e durante o armazenamento. Para tanto, conduziu-se um experimento com a cultura do melao em condicoes de casa de vegetacao com aplicacao de CO2 via agua de irrigacao. Tanto a taxa de assimilacao de CO2 como a produtividade foram maiores nas plantas submetidas ao tratamento com aplicacao artificial de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Productivity; Água; Cucumis Melo; Dióxido de Carbono; Fotossíntese; Fruto; Irrigação; Melão; Produtividade; Qualidade; Carbon dioxide; Fruit quality; Irrigation; Melons; Photosynthesis; Water.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132859
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Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao em ambiente protegido. Repositório Alice
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C.; MEDINA, C. L..
O aumento da concentracao de CO2 na atmosfera tem sido utilizado como pratica de manejo para aumentar a produtividade e qualidade de varias especies vegetais. Estudos das interrelacoes dos processos produtivos com o aumento da concentracao de CO2 sao fundamentais para aumentar os conhecimentos e a eficiencia dessa pratica. Neste estudo, quantificou-se a taxa de fotossintese, a produtividade e as caracteristicas quimicas dos frutos de melao em experimento conduzido em casa-de-vegetacao com aplicacao de CO2 via agua de irrigacao. Tanto a taxa de assimilacao de CO2 como a produtividade foram maiores nas plantas submetidas ao tratamento com aplicacao artificial de CO2. As caracteristicas quimicas dos frutos nao foram alteradas pela aplicacao de CO2 via agua de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Photosyntesis; Cucumis Melo; Dióxido de Carbono; Fertirrigação; Fotossíntese; Fruto; Melão; Qualidade; Carbon dioxide; Fertigation; Fruit quality; Melons.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133871
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Aplicação de composto orgânico em pessegueiros: produção e composição de frutos. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; AMBROSINI, V. G.; TRAPP, T.; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G..
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção vegetal; Produção de frutos; Composto orgânico em pessegueiros; Pessego; Pessegueiro; Composto organico; Fruto; Producao; Producao vegetal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1046683
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Apocynaceae na carpoteca do Herbário IAN (Embrapa Amazônia Oriental). Repositório Alice
XAVIER JUNIOR, S. R.; PINA, R. P.; SOUZA, H. J. R.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Botânica; Fruto.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953182
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