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Avaliação do Brix e perfil de açúcares em diferentes genótipos de sorgo sacarino. Repositório Alice
SIMEONE, M. L. F.; COELHO, L. F. D.; SOUZA, E. de A.; LEAL, M. C. B.; PARRELLA, R. A. da C..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biocombustível; Sacarose; Glicose; Frutose.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054088
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Calogênese em diferentes explantes de Caesalpinia pyramidales Tul. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. A. R. de; MACHADO, C. de A.; COPELAND, K. K. G.; MIRANDA, I. C. D.; OLIVEIRA, S. D. da S.; LEDO, A. da S..
Caesalpinia pyramidalis Tul. (Leguminosae) é uma árvore de porte médio, endêmica do sertão nordestino conhecida popularmente como catingueira, sendo utilizada na medicina popular para o tratamento de doenças. Objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de calos em diferentes explantes de catingueira aos 20, 40, 60 e 90 dias.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Catingueira; Calogênese; Frutose; Leguminosae; Açucares.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029221
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Características de qualidade de cultivares de maçã: avaliação físico-química e sensorial de quinze cultivares Ciênc. Tecnol. Aliment.
Wosiacki,Gilvan; Pholman,Betânia Cristine; Nogueira,Alessandro.
Neste trabalho são apresentados aspectos de qualidade de interesse industrial de 15 cultivares de maçãs. A análise sensorial das frutas in natura discriminou as amostras de Melrose, Fred Housh, M 51/90 e Malus 71/90 como capazes de promover o processo de compra e de instalação do hábito de consumo. A análise sensorial dos sucos de frutas discrimina apenas a cultivar comercial Belgolden como interessante. Os sucos feitos com as amostras de maçãs apresentaram uma variação de 12 a 16ºBRIX e o valor médio de ácido málico foi de 0,362g/100mL. Os teores de compostos fenólicos apresentaram uma média de 316mg/L e um desvio padrão de 70mg/L (C.V.= 22%). Os indicadores industriais são elevados demais para serem comparados com aqueles necessários, abaixo de 20/25; os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acidez; Fenóis; Suco de maçã; Frutose.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000300007
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Caracterização dos açúcares em diferentes partes dos colmos do sorgo sacarino. Repositório Alice
FERNANDES, G.; PARRELLA, R. A. da C.; FISCHER, J.; CARDOSO, V. L..
O sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench) tem sido motivo de investigação como fonte complementar de matéria-prima para a produção de etanol em microdestilaria. Planta semelhante ao milho e à cana-de-açúcar, apresenta uma série de vantagens que elegem o sorgo como de grande potencial energético, a saber: os seus colmos podem ser processados na mesma instalação destinada à produção de etanol de cana-de-açúcar, apresenta um ciclo fotossintético extremamente eficiente com inúmeras vantagens com relação a outras plantas sendo capaz de produzir elevado teor de açucares fermentáveis com alto rendimento de biomassa e um alto valor nutricional em seu bagaço para ruminantes, alem de possui potencial de adaptação a regiões mais secas com capacidade de resistir...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo sacarino; Sacarose; Glicose; Frutose; Biocombustível; Etanol.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002633
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Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea maiz; Refrigeração; Qualidade; Glicose; Frutose; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658902
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Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas Ciência e Agrotecnologia
Mamede,Alexandra Mara Goulart Nunes; Chitarra,Adimilson Bosco; Fonseca,Marcos José de Oliveira; Soares,Antonio Gomes; Ferreira,José Carlos Sá; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5ºC, 8ºC e 11ºC), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5ºC foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea maiz; Refrigeração; Qualidade; Glicose; Frutose; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100028
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Determinação de açúcares em mosto, sucos de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Infoteca-e
CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise química; Frutose; Glicose; Sacarose; Uva; Vinho; Suco de uva; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994017
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Determinação de açúcares em mosto, sucos de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Infoteca-e
CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise química; Frutose; Glicose; Sacarose; Uva; Vinho; Suco de uva; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981635
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Dinâmica do conteúdo de monossacarídeos em gemas e ramos de dois anos de macieira durante a endodormência Ciência Rural
Carvalho,Ruy Inacio Neiva de; Zanette,Flávio.
O objetivo do trabalho foi determinar as variações do conteúdo de glucose, frutose e sorbitol em gemas e ramos de dois anos de macieira que receberam ou não frio suplementar durante o período de dormência. Os ramos da cultivar Imperial Gala foram coletados em Porto Amazonas-PR, região de baixa ocorrência de frio, em intervalos de 21 dias, de abril a agosto, e receberam ou não tratamento com frio suplementar de 1.440 horas, à temperatura de 4 a 7°C. As análises dos monossacarídeos foram realizadas em gemas e porções de ramos adjacentes a elas por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC). Houve acúmulo de glucose e frutose em gemas de macieira de abril a agosto, e este aumento foi estimulado pelo tratamento com 1.440 horas de frio. O conteúdo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica Borkh.; "Imperial Gala"; Fisiologia; Glucose; Frutose; Sorbitol.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400014
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Efeitos da radiação gama em açúcares (frutose, glicose e sacarose) fruto melão orange flesh. Repositório Alice
SOUZA, S. P.; LIMA, A. L. S.; CARDOZO, M.; LIMA, K. S. C.; GODOY, R. L. O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Irradiação; Frutose; Sacarose; Glicose; Melons; Cucumis melo; Food irradiation.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876186
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Efeitos de Diferentes Dietas na Biologia da Fase Adulta de Mocis Latipes (Guenee, 1852) (Lepidoptera: Noctuidae) Repositório Alice
SILVA, R.A. da; CARVALHO, C.F.; MATIOLI, J.C..
Foi estudado em laboratorio, o efeito de solucoes aquosas de mel, sacarose, frutose a glicose, nas concentracoes de 5, 10 e 15%, como dietas para adultos de M. latipes. Foi delineado um ensaio inteiramente casualizado, em esquema fatorial de 4 solucoes x 3 concentracoes, com 3 repeticoes, confinando-se casais destes insetos em gaiolas cilindricas de PVC (10 x 20 cm) e acompanhando-se sua biologia ate sua morte. A analise de variancia indicou que o aumento na concentracao de sacarose acarretava uma reducao nos periodos de pre-oviposicao e oviposicao. A glicose, em concentracoes menores que 15%, foi a dieta menos adequada, e as concentracoes de frutose afetaram negativamente o periodo de pos-oviposicao, a longevidade e a capacidade de postura das femeas. O...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Lagarta-dos-capinzais; Mel; Sacarose; Glicose; Frutose; Longevidade; Oviposicao; Criacao.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105730
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Influência das estações do ano na concentração de ácido cítrico e de frutose no sêmen de carneiros Animal Sciences
Tutida, Leira; UEM; Barbosa, Orlando Rus; UEM; Martins, Elias Nunes; UEM; Macedo, Francisco de Assis Fonseca de; UEM; Moraes, Gentil Vanini de; UEM.
As concentrações de ácido cítrico e de frutose foram estudadas, de março de 1996 a março de 1997, utilizando-se 24 carneiros, de três a quatro anos de idade, sendo nove da raça Bergamácia (Be), oito Corriedale (Co) e sete Hampshire Down (Hd). As colheitas de sêmen foram efetuadas a cada 30 dias, assim como as variáveis meteorológicas: velocidade do vento (v), temperatura do ar (Ta), temperatura do globo (Tg) e umidade relativa do ar (Ur). A concentração de ácido cítrico apresentou comportamento quadrático (P < 0,05) sendo esses maiores no verão (janeiro - 3,16 e 5,24mg/ml), com menores valores na primavera (setembro - 0,23 e 2,31mg/ml), respectivamente, para as raças Be e Hd. Não houve efeito (P > 0,05) da estação do ano sobre a concentração de ácido...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácido cítrico; Estação do ano; Frutose; Ovinos; Sêmen 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4345
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Níveis de frutose, ácido cítrico e proteína total no plasma seminal de caprinos no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
PINHEIRO, R. R.; MACHADO, R.; SIMPLICIO, A. A.; ANDRIOLI, A..
1992
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteína total; Total protein; Caprino; Sêmen; Frutose; Ácido cítrico; Goats; Proteins; Fructose; Citric acid.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514451
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Padrão de pixels em imagens hiperespectrais no infravermelho próximo para detecção de açúcares entomológicos e fisiológicos em pluma de algodão. Repositório Alice
LEITE, B. de F.; ARAUJO, J. B. de; MEDEIROS, E. P. de; SEVERINO, L. S..
A presença de açúcares entomológicos e fisiológicos em pluma de algodão causam mudanças em suas propriedades físicas e químicas de difícil detecção. Essa limitação decorre da interação em nível molecular (ligações de hidrogênio intermolecular) com a celulose que compõe mais de 90% da pluma de algodão. Os principais açúcares relacionados à pegajosidade são a melezitose, trehalulose, trehalose, frutose, glicose e sacarose. A determinação da pegajosidade em nível de campo ou na indústria possui várias limitações de implementação quando se empregam métodos convencionais. Isso tem sido uma das principais causas de falhas no controle de qualidade para esta determinação. A aplicação de técnicas de imagens hiperespectrais possui vantagens de desempenho analítico...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Celulose da pluma; Propriedade fisico-quimica; Algodão; Frutose; Glicose; Sacarose; Açúcar; Melezitose; Trehalulose; Trehalose.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083750
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Relação entre componentes bioquímicos do sêmen e do plasma seminal de caprinos. Repositório Alice
MACHADO, R.; PINHEIRO, R. R.; SIMPLICIO, A. A..
Alguns componentes bioquímicos do plasma seminal foram determinados em 148 amostras oriundas de 31 coletas quinzenais de sêmen de seis bodes Moxoto. Foi feita uma analise de regressão e determinados os coeficientes de correlação linear ('r") entre as concentrações de frutose (fru), acido cítrico (acc), proteínas totais(pro) e o pH (pH). As equações foram significativas (p<0,05) para Y = f(x) quando Y=fru e x=acc (r=+0,50), quando Y=acc e x=pro (r=+0,40), quando Y=pH e x=acc (r=+0,45). A determinação isolada de um constituinte teve valor preditivo moderado sobre outro componente bioquímico do plasma seminal de bodetes Moxoto.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acido citrico; Bioquimico do semen; Frutose; Inseminacao artificial; PH; Proteina; Artificial insemination.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44494
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Solubilização de fostatos por microrganismos na presença de fontes de carbono Rev. Bras. Ciênc. Solo
Silva Filho,G. N.; Vidor,C..
O potencial de solubilização de fosfatos por bactérias e fungos cultivados em meio de cultura GEL (Glicose-Extrato de Levedura), suplementado com diferentes formas de fosfatos (cálcio, alumínio e ferro) e fontes de carbono (celulose, amido, sacarose, glicose, frutose e xilose), foi avaliado em laboratório. O crescimento, o diâmetro da área solubilizada e a relação halo/colônia variaram conforme o tipo de microrganismo e a fonte de fósforo e de carbono. Dos 57 isolados utilizados, 56 formaram halo na presença de fosfato de cálcio e cinco apenas na presença de fosfato de alumínio e nenhum foi capaz de solubilizar fosfato de ferro. Contudo, seis isolados cresceram melhor no meio com fosfato de ferro em comparação com o meio testemunha. As maiores colônias e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio-fosfato; Alumínio-fosfato; Ferro-fosfato; Bactéria; Fungo; Celulose; Amido; Sacarose; Glicose; Frutose; Xilose.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832000000200008
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