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Registros recuperados: 58 | |
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SILVA, L. A. da; OLIVEIRA, A. S.; MELO, F. L.; ARDISSON-ARAÚJO, D. M. P.; RESENDE, F. V.; RESENDE, R. O.; RIBEIRO, B. M.. |
In this study, we identified viruses present in different garlic cultivars from the germplasm collection of EMBRAPA Hortaliças, Brazil. The majority of the viruses found in these samples were previously reported, except for a new virus putatively classified as a member of new genus in the family Betaflexiviridae (order Tymovirales). |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Alho; Vírus; Allium Sativum; Garlic; Betaflexiviridae. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107803 |
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Camargo Filho,Waldemar P; Camargo,Felipe P. |
ABSTRACT In the biennium 2013-14, the world produced 1,134.27 million tons of vegetables annually. The production of garlic, onion, potato, tomato and watermelon accounted for 66.5% of the total. Brazil, in 2012, considering 40 vegetables, produced around 23 million tons, in 900.0 thousand hectares. Potatoes, tomatoes (table and processing), onions, watermelons, carrots, sweet potatoes, lettuce and cabbage, the main vegetables in Brazil, accounted for 64.0% of the total. This work presents the evolution of production, commercialization, and availability of garlic, onions, potatoes, tomatoes and watermelons in Brazil and in the world. In Brazil, the work focused on two distinct periods: 1970-1990 {when the Support Program for Production and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cultivated area; Production; Public policies; Garlic; Onion; Potato; Tomato; Watermelon.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000200160 |
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Shentu,Xuping; Zhan,Xiaohuan; Ma,Zheng; Yu,Xiaoping; Zhang,Chuanxi. |
The endophytic fungus strain 0248, isolated from garlic, was identified as Trichoderma brevicompactum based on morphological characteristics and the nucleotide sequences of ITS1-5.8SITS2 and tef1. The bioactive compound T2 was isolated from the culture extracts of this fungus by bioactivity-guided fractionation and identified as 4β-acetoxy-12,13-epoxy-Δ9-trichothecene (trichodermin) by spectral analysis and mass spectrometry. Trichodermin has a marked inhibitory activity on Rhizoctonia solani, with an EC50 of 0.25 µgmL-1. Strong inhibition by trichodermin was also found for Botrytis cinerea, with an EC50 of 2.02 µgmL-1. However, a relatively poor inhibitory effect was observed for trichodermin against Colletotrichum lindemuthianum (EC50 = 25.60 µgmL-1).... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Trichoderma brevicompactum; Garlic; Endophytic fungus; Trichodermin; Antifungal activity. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822014000100036 |
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RESENDE, G. M. de; CHAGAS, S.J. de R.; PEREIRA, L.V.. |
Com o objetivo de identificar cultivares de alho mais produtivas conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras- FELA da EPAMIG, no período de maio a outubro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 7 tratamentos, constituídos das seguintes cultivares: Dourado de Castro, Chinesão, Gigante de Curitibanos, Gigante de Lavínia, Amarante, Cará e Gigante Roxo, com parcelas de 3,68 m2 de área útil. A produtividade de bulbos comerciais variou de 7,37 a 14, 72 t/ha, destacando-se as cultivares Gigante Curitibanos (14,72 t/ha) e Dourado de Castro (14,29 t/ha) que não mostraram diferenças significativas entre si, seguidas das demais cultivares com produtividades superiores a 7 ,0 t/ha. Observou-se variações de 18,0... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Alho; Produtividade; Bulbo; Peso médio; Classificação; Allium sativum; Minas Gerais; Yield; Bulb average weight; Classification; Alho; Garlic. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128170 |
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CHAGAS, S. J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L. V.. |
Com o objetivo de determinar a composição físici-química e química de cultivares de alho, conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de maio a outubro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 7 tratamentos, constituídos das cultivares Dourado de Castro, Chinesão, Gigante Curitibanos, Gigante de Lavínia, Amarante, Cará e Gigante Roxo. As cultivares mais indicadas para a desidratação foram a Gigante de Lavínia, Chinesão e Amarante, em função do seu maior índice industrial. A cultivar Gigante de Lavínia sobressaiu-se com melhor desempenho de sólidos solúveis, sólidos totais, ácido pirúvico, açúcares não-redutores, açúcares totais e índice industrial mais elevado. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Alho; Sólido solúvel; PH; Acidez; Índice industrial; Allium sativum; Alho; Garlic. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155381 |
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CHAGAS, S.J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L.V.. |
Com o objetivo de determinar a composição física, físico-química e química de cultivares de alho conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de maio a outubro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 7 tratamentos, constituídos das cultivares Dourado de Castro, Chinesão, Gigante Curitibanos, Gigante de Lavínia, Amarante, Cará e Gigante Roxo, com parcelas de 3,68 m2 de área útil. As cultivares mais indicadas para a desidratação foram a Gigante de Lavínia, Chinesão e Amarante em função do seu maior índice industrial. Quanto às características físicas, físico-químicas e químicas, sobressaiu-se a cultivar Gigante de Lavínia, com melhor desempenho de sólidos solúveis,... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Alho; Sólido solúvel total; PH; Acidez; Composição química; Física; Variedade; Allium sativum; Minas Gerais; Sul; Garlic; Soluble solids content; Variety; Chemical; Physical compositium; Alho; Garlic. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128300 |
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DUARTE, R. L. R.; VELOSO, M. E. da C.; MELO, F. de B.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; RIBEIRO, V. Q.. |
Com o objetivo de avaliar e selecionar materiais genéticos de alho superiores em tamanho e produtividade de bulbos, foram instalados dois experimentos, submetidos a irrigação por microaspersão, nos anos de 1997 e 1998, no município de Sussuapara, PI. Utilizou-se o delineamento estatístico de blocos casualizados com quatro repetições, onde foram testadas as cultivares: Branco Mineiro, Dourado, Centenário, Amarante, Gigante de Inconfidente, Gigante Roxo, Chinês, Cateto Roxo, Mexicano 11, Cateto Roxo Local e Mossoró. As características avaliadas foram: peso médio de bulbos comerciais aos 30 dias após a colheita e altura aos 30 e 60 dias após o plantio. Houve efeito (P<0,01) da interação de tratamento x ano de plantio. A cultivar Mossoró mostrou-se superior... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Picos; Piaui; Brasil.; Alho; Allium Sativum; Variedade.; Garlic; Varieties.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/59811 |
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Liu,Donghua; Jiang,Wusheng; Meng,Qingmin; Zou,Jin; Gu,Jiegang; Zeng,Muai. |
Different copper concentrations, as well as different exposure times, were applied to investigate both cytogenetical and ultrastructural alterations in garlic (Allium sativum L.) meristem cells. Results showed that the mitotic index decreased progressively when either copper concentration or exposure time increased. C-mitosis, anaphase bridges, chromosome stickiness and broken nuclei were observed in the copper treated root tip cells. Some particulates containing the argyrophilic NOR-associated proteins were distributed in the nucleus of the root-tip cells and the amount of this particulate material progressively increased with increasing exposure time. Finally, the nucleolar material was extruded from the nucleus into the cytoplasm. Also, increased... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Garlic; Organelle; Cytogenetical and ultrastructural alterations; Mitosis. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0327-95452009000100003 |
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RESENDE, G. M. de. |
Foram realizados dois experimentos no Campo Experimental do Gorutuba, Porteirinha (MG), no período de abril a setembro de 1987 e 1988, em solo aluvião, textura arenosa, visando a avaliação de diferentes cultivares de alho. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso, com oito cultivares (Lavínia, Gigante Roxão, Gigante Ouro Fino, Gigante Roxo, Chinês, Cateto Roxo, Catetinho e Centenário) e três repetições. A cultivar Lavínia destacou-se das demais com maior rendimento comercial (7.946 kg/ha) e percentagem de bulbos graúdos (64,12%). As cultivares Gigante Roxão, Gigante Ouro Fino, Gigante Roxo e Chinês também apresentaram boas características comerciais. O grande número de bulbilhos por bulbo das cultivares Cateto Roxo (32,91) e Centenário... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Alho; Bulbo; Rendimento; Peso; Classificacao; Allium sativum; Garlic; Bulb; Yields; Weight; Classification; Alho; Garlic. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133016 |
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OLIVEIRA, C.M. de; MOTA, J.H.; YURI, J.E.; SOUZA, R.J. de; RESENDE, G. M. de. |
Com o objetivo de determinar o ponto de colheita de quatro cultivares de alho, foi conduzido experimento no setor de Olericultura da Universidade Federal de Lavras (MG), no delineamento em blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 5, com quatro repetições, avaliando quatro cultivares (Gigante Curitibanos, Gravatá, Gigante Lavínia e Gigante Roxo) e cinco épocas de colheita (134, 141, 148, 155 e 162 dias após o plantio). Avaliou-se a produtividade total de plantas, produtividade total de bulbos e características fisico-químicas (teor de sólidos solúveis, acidez titulável e índice de pH). Os resultados obtidos permitiram verificar que as épocas de colheita influenciaram significativamente a produção e as características fisico-químicas. A máxima... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Alho; Época de colheita; Produtividade; PH; Sólido solúvel; Allium sativum; Harvesting time; Yield; Soluble solids; Alho; Garlic. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128216 |
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