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Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. Infoteca-e
ALMEIDA, S.P. de; SILVA, J.A. da; RIBEIRO, J.F..
1987
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Fruta nativa; Alimentacao humana; Araticum; Baru; Cagaita; Jatoba; Annona; Coumarouna alata; Hymenaea parviflora; Alimentação; Bolo; Brasil; Brazil; Conservação; Cultivation; Cultivo; Cumbaru; Doce; Feeding; Food; Food production; Food technology; Fruit; Fruit growing; Fruticultura; Geleia; Germinação; Germination; Licor; Mingau; Moulting; Muda; Native fruit; Pão; Processamento; Processing; Produção de alimento; Refresco; Savanna; Sorvete; Tecnologia de alimento.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/547709
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Concentração de caldas para conservas de frutas e rendimento na fabricação de doces e geléias. Infoteca-e
VENDRUSCOLO, J. L. S..
1989
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Fruta; Industrialização; Geleia; Doce; Calda.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/743150
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Desenvolvimento de uma geleia light de mix amora-uva-chia. Repositório Alice
MILANE, N. C.; FERREIRA, E. J.; STAVSKI, M.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S..
Considerando a mudança no perfil nutricional da população brasileira, se faz necessário inserir no mercado alimentício produtos que trazem benefícios e contribuem para a saúde. O objetivo dessa pesquisa foi a criação de uma geleia light de mix amora-uva-chia?, que apresente uma redução de açúcar solúvel e de caloria devida ao açúcar, potencial funcional e alta proporção de fruta. Foram testados processos de produção variando proporções de polpas, pectina e açúcar para obter um produto de textura própria segundo a norma oficial e similar ao obtido do mercado. A geleia light de mix amora-uva-chia recomendada apresentou: uma redução de 58,3% de açúcar solúvel e de 58,3% de calorias devidas ao açúcar; alta proporção de polpa de frutas, amora e uva; e também a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional; Geleia light; Geleia; Alimento alternativo; Food nutrient content; Food science.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063861
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Desenvolvimento e avaliação da vida de prateleira de geleia de buriti. Infoteca-e
CELESTINO, S. M. C..
O buriti, cuja polpa do fruto faz parte da tradição de consumo de muitas comunidades locais, é uma palmeira encontrada em diversos estados brasileiros. A agregação de valor à polpa desse fruto, além de contribuir para a conservação e uso dos recursos genéticos nativos, pode ser uma alternativa de renda ao produtor rural. Nesse trabalho, foram desenvolvidas formulações de geleias elaboradas com polpa de buriti, açúcar, água e pectina comercial.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Buriti; Geleia; Vida de prateleira; Tecnologia de alimentos; Desenvolvimento de produto; Development of product; Jelly; Mauritia vinifera; Food technology.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981134
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Effect of osmotic dehydration as pretreatment in the preparation of appllet jelly. Repositório Alice
LICODIEDOFF, S.; CÓRDOVA, K. R. V.; KOSLOWSKI, L. A. D.; FRIZON, C. N. T.; BAMPI, M.; BURGARDT, V. C. F.; GODOY, R. C. B. de.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Physalis angulata; Fisalis; Desidratação; Geleia.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971333
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Elaboração de geleia de maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.) BRS Sertão Forte. Repositório Alice
RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; LIMA, A.; FERREIRA, M. A.; PEREIRA, R..
Desta forma este trabalho pretendeu utilizar a BRS Sertão Forte para elaboração de geleia, desenvolvendo e caracterizando o produto final.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização físico-química; Elaboração; Variedade BRS Sertão Forte; Passiflora cincinnata; Geleia; Maracujá do mato; Planta da Caatinga.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054278
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Elaboração de geleia tradicional e light de guabiroba. Repositório Alice
NAPOLI, B.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Campomanesia xanthocarpa; Guabiroba; Espécie nativa; Industrialização; Geleia.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994776
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Elaboração de geleias de pimentas. Repositório Alice
TORREZAN, R..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capsicum spp; Geleia; Preservação de alimento; Processamento; Fluxograma de produção.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931424
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Geleia de bocaiuva: elaboração e composição centesimal. Repositório Alice
SILVA, A. M. da.; DONADON, J. R.; BORSATO, A. V.; CAMPOS, R. P.; CANDIDO, C. J..
Este estudo objetivou elaborar e caracterizar quimicamente as duas formulações de geleia de bocaiuva produzidas com polpas de coloração distinta, visando o aproveitamento do fruto, agregando valor e possibilitando a geração de renda para as comunidades extrativistas do Estado de Mato Grosso do Sul.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jelly; Geleia; Acrocomia aculeata; Acrocomia aculeata.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063058
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Geleia de gabiroba: um produto de simples elaboração e boa aceitação. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; JESUS, A. M. F. de; AZEREDO, H. M. C. de; MAGALHAES, H. C. R.; HELM, C. V.; MAZZA, C. A. da S..
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campomanesia xanthocarpa; Gabiroba; Espécie nativa; Geleia; Alimento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018983
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Preparo caseiro de geléias. Infoteca-e
TORREZAN, R..
Cuidados necessários. Preparo dos vidros. Preparo das geléias: preparp da pectina caseira; preparo de geléias a partir de frutas ricas em pectina; preparo de geléias a partir de frutas pobres em pectina.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geleia; Alimento preparado; Fruta.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/412774
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Preparo de produtos derivados do cupuaçu. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de..
2003
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Produto derivado de frutas; Doce; Nectar; Geleia; Polpa de fruta; Análise; Receita; Processamento.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/403772
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Processos agroindustriais para o desenvolvimento de produtos de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de..
1997
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Tecnologia; Fruta; Processamento; Doce em massa; Geleia; Cupulate; Nectar; Theobroma grandiflorum; Technology; Fruits; Processing; Jams.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394581
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Produtos alimentícios de origem vegetal elaborados na EMBRAPA-CPATU. Repositório Alice
BARBOSA, W. C.; MELO, C. F. M. de; NAZARÉ, R. F. R. de..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produto de origem vegetal; Fruta tropical; Agroindústria; Geleia; Compota; Suco; Nectar; Pimenta do reino; Açai; Tucupi; Subproduto; Processamento; Piper nigrum; Plant products; Tropical fruits; Agroindustrial complexes; Jams; Fruit juices; Byproducts; Processing.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394641
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Propriedades reológicas de geleia produzida a partir de polpa de gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg). Repositório Alice
BARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. de O.; NASATTO, P. L.; GODOY, R. C. B. de; SILVEIRA, J. L. M..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Campomanesia xanthocarpa; Gabiroba; Espécie nativa; Reologia; Geleia; Alimento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026599
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Utilização da casca do maracujá-amarelo (P. edulis f. flavicarpa, Degener) na produção de geléia. Infoteca-e
LIRA FILHO, J. F. de; JACKIX, M. de N. H..
O objetivo deste trabalho foi o de estudar o aproveitamento da casca do maracuja-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa, Deg.) na producao de geleia. A geleia de maracuja foi elaborada sob nova modalidade, utilizando-se um extrato pectinoso da parte interna da casca do maracuja denominada albedo. Constatou-se que esta pectina ofereceu bom rendimento e qualidade para a producao de geleia. Uma mistura desse extrato liquido pectinoso, suco de maracuja integral, agua destilada e sacarose foi aquecida ate se encontrar um teor de solidos soluveis totais de 65-67%.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geleia; Maracuja-amarelo; Extrato pectinoso; Pectina; P; Edulis; Flavicarpa Degener.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/419889
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