Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 47
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do Brix e perfil de açúcares em diferentes genótipos de sorgo sacarino. Repositório Alice
SIMEONE, M. L. F.; COELHO, L. F. D.; SOUZA, E. de A.; LEAL, M. C. B.; PARRELLA, R. A. da C..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biocombustível; Sacarose; Glicose; Frutose.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054088
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos efeitos da adição de sal e da densidade no transporte de tambaqui. Repositório Alice
GOMES, L. de C.; ARAÚJO-LIMA, C.A.R.M.; ROUBACH, R.; URBINATI, E.C..
Os objetivos deste trabalho foram testar a eficiência do sal como redutor de estresse e verificar a melhor densidade de transporte de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomun) em caixas de plástico adaptadas. No primeiro experimento foram testadas diferentes concentrações de sal de cozinha (NaCl) na água; no segundo, o transporte foi realizado por três horas em caixas de plástico de 200 L estocadas com diferentes densidades de peixe, com 8 g de sal/L de água. O cortisol plasmático dos peixes sofreu aumento significativo após o transporte no tratamento sem sal e com 2 g de sal/L de água, retornando para níveis normais após 96 horas. A glicose plasmática dos peixes sofreu aumento após o transporte em todas as concentrações de sal testadas, com exceção da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Colossoma macropomum; Glicose; Cloreto de sódio; Piscicultura; Glucose; Sodium chloride; Cortisol; Fish culture.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos efeitos da adição de sal e da densidade no transporte de tambaqui. Repositório Alice
GOMES, L. de C.; ARAUJO-LIMA, C. A. R. M.; ROUBACH, R.; URBINATI, E. C..
Os objetivos deste trabalho foram testar a eficiência do sal como redutor de estresse e verificar a melhor densidade de transporte de juvenis de tambaqui em caixas de plástico adaptadas.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Colossoma macropomum; Tambaqui; Glicose; Cloreto de sódio; Cortisol; Piscicultura.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/673842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos açúcares em diferentes partes dos colmos do sorgo sacarino. Repositório Alice
FERNANDES, G.; PARRELLA, R. A. da C.; FISCHER, J.; CARDOSO, V. L..
O sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench) tem sido motivo de investigação como fonte complementar de matéria-prima para a produção de etanol em microdestilaria. Planta semelhante ao milho e à cana-de-açúcar, apresenta uma série de vantagens que elegem o sorgo como de grande potencial energético, a saber: os seus colmos podem ser processados na mesma instalação destinada à produção de etanol de cana-de-açúcar, apresenta um ciclo fotossintético extremamente eficiente com inúmeras vantagens com relação a outras plantas sendo capaz de produzir elevado teor de açucares fermentáveis com alto rendimento de biomassa e um alto valor nutricional em seu bagaço para ruminantes, alem de possui potencial de adaptação a regiões mais secas com capacidade de resistir...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo sacarino; Sacarose; Glicose; Frutose; Biocombustível; Etanol.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002633
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de carboidratos e umidade em raízes de mandioca açucarada (Manihot esculenta Crantz) Pará. Repositório Alice
ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M..
Objetivou-se quantificar as concentrações dos açucares: glicose, frutose e sacarose, o teor de amido e a umidade de genótipos de mandioca açucarada mantidos no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. A concentração de glicose variou de 0,94% no genótipo 9 a 2,02 % no genótipo 05; a concentração de frutose variou de 0,70% no genótipo 02 a 1,53 % no genótipo 03; e para sacarose a variação foi de 0,15% nos genótipos 01 e 14 a 1,31% no genótipo 05. Portanto, o açúcar em maior concentração foi a glicose, seguido da frutose e sacarose, com médias de 1,33%, 0,88% a 0,51%, respectivamente. O genótipo 05 apresentou as maiores concentrações de glicose, frutose e sacarose. O teor de amido variou de 4,36% a 9,53% nos genótipos 15 e 7,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca doce; Glicose; Etanol.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970471
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea maiz; Refrigeração; Qualidade; Glicose; Frutose; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, digestibilidade aparente e glicemia de borregas nulíparas gestantes e submetidas a dois manejos nutricionais. Repositório Alice
MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I. B.; CAVALCANTI, L. F. L.; SOUSA, F. A. de; FERREIRA, M. I. C..
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes e a glicemia basal de borregas nulíparas em dois momentos da gestação e submetidas a dois manejos nutricionais: restrito e não restrito. O experimento foi realizado na Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais, no laboratório de Calorimetria e Metabolismo Animal. No período de junho a julho de 2006. Foram utilizadas 20 borregas nulíparas divididas em dois manejos nutricionais (restrito e não restrito). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo providas de cocho, bebedouro (balde plástico) e saleiro. As dietas eram compostas de feno de Tifton 85 picado, concentrado experimental (farelo de milho, farelo de soja e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Ovelha; Consumo alimentar; Carboidrato; Fibra; Glicose; Ingestão; Nutrição animal; Prenhez; Digestibilidade aparente; Sheep; Apparent digestibility; Animal nutrition; Carbohydrates; Fibres; Feed intake; Glucose; Pregnancy.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008726
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlação entre cálcio e insulina durante o teste de tolerância à glicose em ovelhas gestantes e não gestantes. Repositório Alice
SCHMITT, E.; SCHNEIDER, A.; PEREIRA, R. A.; HOFFMAN, D. A. C.; LOPES, M. S.; HAX, L. T.; DEL PINO, F. A. B.; CORRÊA, M. N..
Compararam-se as concentrações de cálcio, glicose e insulina em ovelhas gestantes e não gestantes submetidas ao teste de tolerância à glicose (TTG). Oito ovelhas gestantes (GG) e oito não gestantes (NG) foram submetidas ao TTG por meio da administração endovenosa de uma solução de glicose, na dose de 500mg/kg de peso vivo. Amostras de sangue foram coletadas nos tempos de -15, zero, 15, 30, 45, 60, 90, 120, 150 e 180 minutos, sendo zero min o momento da infusão, para avaliação da concentração sanguínea de glicose, cálcio e insulina. Foi avaliada a taxa de metabolização de glicose e insulina, por meio do cálculo da área sob a curva (ASC). As concentrações de glicose, cálcio, insulina e a ASC da insulina não diferiram entre os grupos (P>0,05), entretanto...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gestação; Ovelha; Teste de tolerância; Glicose; Insulina; Ewe; Glucose tolerance test; Insulin; Pregnancy.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Curva glicêmica de juvenis de tambaqui alimentados com níveis de carboidrato. Repositório Alice
SILVA, L. I. P. da; DAIRIKI, T. B. A.; DAIRIKI, J. K..
O objetivo deste trabalho foi determinar a curva glicêmica de juvenis de tambaqui alimentados com dietas contendo 35 e 55% de carboidratos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Colossoma macropomum; Tambaqui; Glicose; Sangue.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de açúcares em mosto, sucos de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Infoteca-e
CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise química; Frutose; Glicose; Sacarose; Uva; Vinho; Suco de uva; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de açúcares em mosto, sucos de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Infoteca-e
CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise química; Frutose; Glicose; Sacarose; Uva; Vinho; Suco de uva; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Development of bovine embryos cultured with media containing glucose. Repositório Alice
MACHADO, R.; HERNANDEZ-FONSECA, H.; BRACKETT, B. G..
Blastocyst (BL) expansion and blastocoel formation are coupled with increase in the glucose (GLU) metabolism, which is higher in morphologically normal than in degenerate embryos (Rieger et aI., 1992). This study aimed to determine the dose levei and duration of addition of GLU to culture medium that ensures the best results in development of in vitro produced bovine embryos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Embriões; Clivagem; Meio de cultura; Glicose.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573426
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da fonte de carbono na embriogênese somática em Bactris gasipaes. Repositório Alice
BETTENCOURT, G. M. de F.; ZANELLA, L. B.; QUOIRIN, M. G. G.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J..
A metodologia de camada fina de células foi utilizada com sucesso para indução de embriogênese somática em região do meristema apical de plantas de pupunha mantidas em casa-de-vegetação. O efeito de três fontes de carbono: sacarose, glicose e manitol na indução de embriogênese somática foi avaliado. Embriões somáticos foram observados após a indução apenas nos meios contendo sacarose ou glicose em igual proporção.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Camada fina de células; Thin cell layer; Bactris gasipaes; Pupunha; Glicose; Sacarose; Glucose; Sucrose.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048711
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da fonte de carbono na embriogênese somática em Bactris gasipaes PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Bettencourt, Gisela Manuela de França; Zanella, Laudiane Bruna; Quoirin, Marguerite Germaine Ghislaine; Degenhardt-Goldbach, Juliana.
A metodologia de camada fina de células foi utilizada com sucesso para indução de embriogênese somática em região do meristema apical de plantas de pupunha mantidas em casa-de-vegetação. O efeito de três fontes de carbono: sacarose, glicose e manitol na indução de embriogênese somática foi avaliado. Embriões somáticos foram observados após a indução apenas nos meios contendo sacarose ou glicose em igual proporção.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Melhoramento florestal Camada fina de células; Glicose; Sacarose; Thin cell layer Glucose Sucrose.
Ano: 2016 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/809
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da suplementação calórica sobre a taxa de ovulação e parâmetros metabólicos em ovelhas. Repositório Alice
VENTURI, S. S.; SOARES, I. R.; RODRIGUES, A. L. R.; CARDOSO, E. S.; FONSECA, J. F. da; BRANDÃO, F. Z..
Effect of energy supplementation on the ovulation rate and metabolic parameters in ewes
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Glicose; Insulina; Taxa de ovulação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do estresse isolamento associado a hipoglicemia sobre os níveis de Beta-endorfina e LH em ovelhas ovariectomizadas. Repositório Alice
ELOY, A. M. X.; RODWAY, R. R..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Endofina; Hipoglicemia; Beta-endorfina; Hypoglycemy; Beta-endorphin; Ovino; Estresse; Performance; Eficiência reprodutiva; Glicose; Sheep; Stress; Glucose; Reproductive efficiency; Endorphins.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da radiação gama em açúcares (frutose, glicose e sacarose) fruto melão orange flesh. Repositório Alice
SOUZA, S. P.; LIMA, A. L. S.; CARDOZO, M.; LIMA, K. S. C.; GODOY, R. L. O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Irradiação; Frutose; Sacarose; Glicose; Melons; Cucumis melo; Food irradiation.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de Diferentes Dietas na Biologia da Fase Adulta de Mocis Latipes (Guenee, 1852) (Lepidoptera: Noctuidae) Repositório Alice
SILVA, R.A. da; CARVALHO, C.F.; MATIOLI, J.C..
Foi estudado em laboratorio, o efeito de solucoes aquosas de mel, sacarose, frutose a glicose, nas concentracoes de 5, 10 e 15%, como dietas para adultos de M. latipes. Foi delineado um ensaio inteiramente casualizado, em esquema fatorial de 4 solucoes x 3 concentracoes, com 3 repeticoes, confinando-se casais destes insetos em gaiolas cilindricas de PVC (10 x 20 cm) e acompanhando-se sua biologia ate sua morte. A analise de variancia indicou que o aumento na concentracao de sacarose acarretava uma reducao nos periodos de pre-oviposicao e oviposicao. A glicose, em concentracoes menores que 15%, foi a dieta menos adequada, e as concentracoes de frutose afetaram negativamente o periodo de pos-oviposicao, a longevidade e a capacidade de postura das femeas. O...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Lagarta-dos-capinzais; Mel; Sacarose; Glicose; Frutose; Longevidade; Oviposicao; Criacao.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105730
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Energy supplementation in Santa Inês sheep subjected to estrus induction treatment. Repositório Alice
VENTURI, S. S.; FONSECA, J. F. da; RIBEIRO, A. C. S.; ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, J.; ARAÚJO, A. R.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; BRANDÃO, F. Z..
Abstract: The intakes of dry matter (IDM), metabolizable energy (IME), ether extract (IEE), crude protein (ICP), neutral detergent fiber (INDF), acid detergent fiber (IADF) and organic matter (IOM) and the daily weight gain (WG), in kg/day, and feed conversion (FC) were determined to evaluate the effect of three dietary energy levels, for sheep. Eighteen Santa Inês sheep (averaging live weight of 20 kg six months old) were full fed diets with 2.42, 2.66 and 2.83 Mcal of metabolizable energy (ME)/kg of dry matter (DM). A randomized block design, with six replicates, was used. IDM, in kg/day, %LW, g/kg0.75, showed no effect, as the dietary energy levels increased, with average of 0.88 kg, 3.33% and 75.52 g, respectively. INDF and IADF showed linear...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Taxa de ovulação; Ovulation rate; Sincronização do estro; Ovino; Ovelha; Nutrição animal; Reprodução; Insulina; Glicose; Sincronização do estro; Dieta; Suplemento energético; Sheep; Animal nutrition; Oestrus synchronization; Glucose; Insulin; Supplementary feeding; Nutrient intake.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038090
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo de tolerância à glicose na tilápia (Oreochromis niloticus) no período de 24 horas. Repositório Alice
SOUZA, R. C. de; CAMPECHE, D. F. B.; QUEIROZ, A. C. dos S.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. de; MELO, J. F. B..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tilápia; Glicose; Glicemia; Nutrição; Plasma; Tilápia do Nilo; Peixe.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873361
Registros recuperados: 47
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional