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Registros recuperados: 263 | |
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DALMAGO, G. A.; GOUVEA, J. A. de; CUNHA, G. R. da; KOVALESKI, S.; PASINATO, A.. |
A canola (Brassica napus L.) é altamente responsiva a fatores do ambiente nas regiões produtoras do mundo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de datas de semeadura sobre fenologia, características agronômicas, rendimento de grãos, componentes do rendimento de grãos e teor de óleo em genótipos de canola. Três experimentos foram conduzidos em Coxilha, RS, em 2016, 2017 e 2018, em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e quatro repetições. Os tratamentos constaram de datas de semeadura e genótipos, alocados na parcela e na subparcela, respectivamente. Foram avaliadas variáveis fenológicas, crescimento da planta, componentes do rendimento de grãos, rendimento de grãos, teor de óleo e índice de colheita. A data de semeadura de canola foi o... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Colza; Planta Oleaginosa; Época de Semeadura; Grão; Rendimento; Matéria Seca. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149130 |
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A soja traz muitos benefícios para a alimentação humana. Variedades mais apropriadas para o uso do grão como alimento vêm sendo trabalhadas, pelo programa da Embrapa Soja para a alimentação humana, há mais de 20 anos. Durante esse período, diversas variedades especiais e com características mais agradáveis ao paladar humano foram selecionadas. A pesquisadora Mercedes Panizzi, coordenadora desse programa de pesquisa, afirma: "Depois desse tempo todo, nós temos muitos produtos de soja como extratos, salgadinhos e farinhas de soja. São produtos nutritivos e ainda saborosos.". A soja é considerada um alimento funcional, (ajuda o organismo humano a ficar mais resistente contra determinadas enfermidades). O consumo do grão ajuda, por exemplo, a reduzir o risco... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Alimentação humana; Alimento funcional; Carne de soja; Soja; Vitamina B; Grão. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015675 |
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CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P.; GUIMARÃES, P. E. de O.; OLIVEIRA, I. R. de; PACHECO, C. A. P.; TABOSA, J. N.; LIRA, M. A.; MELO, K. E. de O.; FEITOSA, L. F.; MENEZES, A. F.; RODRIGUES, C. S.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Aclimatação; Grão; Produção; Zea Mays. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70684 |
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VARGAS, M. A. T.; PERES, J. R. R.; SUHET, A. R.. |
A soja é considerada a maior fonte de proteínas para a alimentação animal e humana e seus subprodutos oferecem grande diversidade de emprego na indústria química. A expansão dessa cultura no Brasil acentou-se a partir de 1973, quando ocorreu uma grande elevação de seu preço no mercado internacional. A sua participação na pauta de exploração tem sido muito expressiva. Em 1979 contribuiu com cerca de 2 bilhões de dólares em divisas. Ocupa atualmente cerca de 20% de área cultivada no País. Nos cerrados, a partir de uma produção pouco expressiva, em 1975, foram colhidos na safra 1979/80 cerca de 1,9 milhão de toneladas de grãos de soja, equivalendo a 12,6% da produção do País. Essa produção representou um aumento de 66% em relação a safra anterior. Como o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Brasil; Cultivo; Fertilização; Fertilizer; Inoculation; Savanna; Soybean; Adubação; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Glycine Max; Inoculação; Grão; Nitrogênio; Produção; Rhizobium Japonicum; Soja; Solo; Pennisetum; Inoculation methods; Nitrogen; Nitrogen fertilizers; Soil. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547538 |
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PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; OLIVEIRA, I. R. de; SILVA, A. F. da. |
A cada nova safra, o Estado de Mato Grosso amplia sua participação na produção nacional de milho, especialmente de segunda safra (safrinha). Tal situação é favorecida pela adoção de novas tecnologias e condições climáticas mais adequadas, especialmente quanto ao maior regime de chuvas observado no período de desenvolvimento da cultura. No entanto, este cenário, de recordes crescentes de produção de milho em regiões tradicionais de plantio, associado à abertura de novas áreas, pode trazer consigo alguns ônus para os produtores, tais como a falta de infraestrutura que seja capaz de atender a velocidade de crescimento ano após ano. Com o objetivo de compreender e analisar o cenário atual de produção do estado, e atender às demandas dos produtores, a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sustentabilidade; Selo ODS 12; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Grão; Armazenamento; Pós-Colheita; Rentabilidade. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117386 |
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PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; ALVES, G. L. de O.; GUIMARAES, L. J. M.. |
O objetivo do trabalho foi avaliar a infestação pelo caruncho-domilho Sitophilus zeamais e os teores de micotoxinas no milho armazenado em propriedades familiares de Minas Gerais. O trabalho foi realizado em dois anos consecutivos, com coletas de amostras bimestrais, em 10 propriedades da região Central, no primeiro ano, e em seis propriedades das regiões Sul e Alto Paranaíba, no segundo ano. A caracterização do armazenamento de milho foi realizada pelo levantamento do tipo de estrutura destinada à armazenagem, por meio de questionário com dados da lavoura e cultivo. O percentual de espigas bem e mal empalhadas, a infestação pelo caruncho do milho e os teores de micotoxinas em cada propriedade foram registrados. O armazenamento do milho em espigas nas... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Empalhamento; Zea Mays; Praga de Produto Armazenado; Fungo; Grão; Armazenamento; Sitophilus Zeamais; Agricultura Familiar; Segurança Alimentar. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104822 |
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Registros recuperados: 263 | |
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