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A data de semeadura influencia respostas fenológicas, vegetativas e produtivas de genótipos de canola. Infoteca-e
DALMAGO, G. A.; GOUVEA, J. A. de; CUNHA, G. R. da; KOVALESKI, S.; PASINATO, A..
A canola (Brassica napus L.) é altamente responsiva a fatores do ambiente nas regiões produtoras do mundo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de datas de semeadura sobre fenologia, características agronômicas, rendimento de grãos, componentes do rendimento de grãos e teor de óleo em genótipos de canola. Três experimentos foram conduzidos em Coxilha, RS, em 2016, 2017 e 2018, em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e quatro repetições. Os tratamentos constaram de datas de semeadura e genótipos, alocados na parcela e na subparcela, respectivamente. Foram avaliadas variáveis fenológicas, crescimento da planta, componentes do rendimento de grãos, rendimento de grãos, teor de óleo e índice de colheita. A data de semeadura de canola foi o...
Tipo: Livros Palavras-chave: Colza; Planta Oleaginosa; Época de Semeadura; Grão; Rendimento; Matéria Seca.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149130
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A UTILIZAÇÃO da soja na alimentação humana: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A soja traz muitos benefícios para a alimentação humana. Variedades mais apropriadas para o uso do grão como alimento vêm sendo trabalhadas, pelo programa da Embrapa Soja para a alimentação humana, há mais de 20 anos. Durante esse período, diversas variedades especiais e com características mais agradáveis ao paladar humano foram selecionadas. A pesquisadora Mercedes Panizzi, coordenadora desse programa de pesquisa, afirma: "Depois desse tempo todo, nós temos muitos produtos de soja como extratos, salgadinhos e farinhas de soja. São produtos nutritivos e ainda saborosos.". A soja é considerada um alimento funcional, (ajuda o organismo humano a ficar mais resistente contra determinadas enfermidades). O consumo do grão ajuda, por exemplo, a reduzir o risco...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alimentação humana; Alimento funcional; Carne de soja; Soja; Vitamina B; Grão.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015675
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ABANADEIRA manual de cereais. Infoteca-e
A abanadeira manual de cereais constitui uma alternativa importante para a limpeza de grãos, em pequenas propriedades. É uma máquina eficiente, confeccionada em madeira, de bom desempenho, fácil manuseio, de construção relativamente simples, rústica e pode ser fabricada na própria fazenda.
Tipo: Folders Palavras-chave: Abanadeira manual; Método de trilhamento; Equipamento agrícola; Máquina agrícola; Grão; Cereal.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217302
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Aceitabilidade de três cultivares de feijoeiro comum. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; COBUCCI, R. de M. A.; ULHÔA, V. G.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J..
As três cultivares de feijão avaliadas tiveram boa aceitabilidade pelos consumidores entrevistados. As respostas obtidas para BRS Vereda (grupo Rosinha) e BRS Timbó (grupo Roxo) foram similares e diferentes da BRS Marfim (grupo Mulatinho) para alguns parâmetros como aparência após o cozimento, cor dos grãos e sabor.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cozimento; Aceitabilidade; Consumo; Cor; Feijão; Grão; Phaseolus Vulgaris; Sabor.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212415
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Ações estratégias para o desenvolvimento do agronegócio piauiense: fruticultura e grãos. Infoteca-e
VELOSO, J. de R. C.; FROTA, A. B.; VASCONCELOS, L. F. L.; ALCÂNTARA, R. M. M. de.
Plano de ações estratégicas para entraves tecnológicos; Plano de ações estratégicas para entraves não tecnológicos; Para entraves tecnológicos por área de conhecimento, Para entraves tecnológicos por ordem de prioridade; Para entraves não tecnológicos por temas; Para entraves não tecnológicos por ordem de prioridade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Piauí; Desenvolvimento Agrícola; Fruta; Grão; Produção.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68851
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Adaptação de híbridos de milho na região Nordeste do Brasil, na safra 2006/2007. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P.; GUIMARÃES, P. E. de O.; OLIVEIRA, I. R. de; PACHECO, C. A. P.; TABOSA, J. N.; LIRA, M. A.; MELO, K. E. de O.; FEITOSA, L. F.; MENEZES, A. F.; RODRIGUES, C. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aclimatação; Grão; Produção; Zea Mays.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70684
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Adubação nitrogenada e inoculação de soja em solos de cerrados. Infoteca-e
VARGAS, M. A. T.; PERES, J. R. R.; SUHET, A. R..
A soja é considerada a maior fonte de proteínas para a alimentação animal e humana e seus subprodutos oferecem grande diversidade de emprego na indústria química. A expansão dessa cultura no Brasil acentou-se a partir de 1973, quando ocorreu uma grande elevação de seu preço no mercado internacional. A sua participação na pauta de exploração tem sido muito expressiva. Em 1979 contribuiu com cerca de 2 bilhões de dólares em divisas. Ocupa atualmente cerca de 20% de área cultivada no País. Nos cerrados, a partir de uma produção pouco expressiva, em 1975, foram colhidos na safra 1979/80 cerca de 1,9 milhão de toneladas de grãos de soja, equivalendo a 12,6% da produção do País. Essa produção representou um aumento de 66% em relação a safra anterior. Como o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Brasil; Cultivo; Fertilização; Fertilizer; Inoculation; Savanna; Soybean; Adubação; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Glycine Max; Inoculação; Grão; Nitrogênio; Produção; Rhizobium Japonicum; Soja; Solo; Pennisetum; Inoculation methods; Nitrogen; Nitrogen fertilizers; Soil.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547538
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Agora vai? Infoteca-e
VELOSO, J. de R. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Maranhão; Grão.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155006
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Agronegócio responsável: a trajetória exitosa do milho no Brasil. Infoteca-e
DALL'AGNOL, A.; MEIRELLES, W. F..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Productivity; Production; Zea Mays; Grão; Produção; Produtividade; Grains; Corn.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141314
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Algumas medidas contra psocópteros infestantes de unidades armazenadoras. Infoteca-e
CAJUEIRO, I. V. de M.; PRADO, M. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Psocóptera; Armazenamento; Dano; Inseto; Grão; Infestação; Praga; Liposcelidae.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/10069
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Amaranto: alternativa na cobertura do solo e na producao de graos. Infoteca-e
SPEHAR, C. R.; TEIXEIRA, D. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amaranto; Plant cover; Cover plants; Grain; Cobertura do Solo; Cerrado; Grão; Planta; Planta de Cobertura; Amaranthus; Grain crops.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/545877
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Armazenamento de grãos em Mato Grosso: observações técnicas sobre Etapa Milho do V Circuito Tecnológico. Infoteca-e
PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; OLIVEIRA, I. R. de; SILVA, A. F. da.
A cada nova safra, o Estado de Mato Grosso amplia sua participação na produção nacional de milho, especialmente de segunda safra (safrinha). Tal situação é favorecida pela adoção de novas tecnologias e condições climáticas mais adequadas, especialmente quanto ao maior regime de chuvas observado no período de desenvolvimento da cultura. No entanto, este cenário, de recordes crescentes de produção de milho em regiões tradicionais de plantio, associado à abertura de novas áreas, pode trazer consigo alguns ônus para os produtores, tais como a falta de infraestrutura que seja capaz de atender a velocidade de crescimento ano após ano. Com o objetivo de compreender e analisar o cenário atual de produção do estado, e atender às demandas dos produtores, a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sustentabilidade; Selo ODS 12; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Grão; Armazenamento; Pós-Colheita; Rentabilidade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117386
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ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Pequena propriedade; Agricultor familiar; Armazenamento; Colheita; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Grão.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014781
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ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Norte. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Pequena propriedade; Agricultor familiar; Armazenamento; Grão; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014783
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ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Sul. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultor familiar; Pequena propriedade; Armazenamento; Grão; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014786
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Armazenamento de milho, infestação por insetos e níveis de micotoxinas em propriedades familiares no Estado de Minas Gerais . Infoteca-e
PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; ALVES, G. L. de O.; GUIMARAES, L. J. M..
O objetivo do trabalho foi avaliar a infestação pelo caruncho-domilho Sitophilus zeamais e os teores de micotoxinas no milho armazenado em propriedades familiares de Minas Gerais. O trabalho foi realizado em dois anos consecutivos, com coletas de amostras bimestrais, em 10 propriedades da região Central, no primeiro ano, e em seis propriedades das regiões Sul e Alto Paranaíba, no segundo ano. A caracterização do armazenamento de milho foi realizada pelo levantamento do tipo de estrutura destinada à armazenagem, por meio de questionário com dados da lavoura e cultivo. O percentual de espigas bem e mal empalhadas, a infestação pelo caruncho do milho e os teores de micotoxinas em cada propriedade foram registrados. O armazenamento do milho em espigas nas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Empalhamento; Zea Mays; Praga de Produto Armazenado; Fungo; Grão; Armazenamento; Sitophilus Zeamais; Agricultura Familiar; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104822
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Armazenamento do grão de soja com qualidade: princípios importantes a serem observados. Infoteca-e
KRZYZANOWSKI, F. C.; OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Grão; Soja; Produto Armazenado; Armazenamento de Alimento; Grains; Soybeans; Stored products; Stored grain.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155426
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Aspectos agronomicos de cultivares de arroz de terras altas indicadas para a região Meio-Norte. Infoteca-e
PEREIRA, J. A.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de.
Ciclo vegetativo; Altura de planta; Indice de acamamento; Produtividade de grãos; Rendimento de engenho; Centro branco; Teor de amilose; Temperatura de gelatinização; Comprimento de grãos; Largura de grãos; Espessura de grãos; Relação comprimento/largura de grãos; Classe de grãos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arroz de terras altas; Caiapo; Carajas; Canastra; BRS Bonanca; Grain; Quality; Agronomic characters; Características Agronômicas; Grão; Oryza Sativa; Primavera; Qualidade; Variedade; Rice; Varieties.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57835
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Aspectos conjunturais, produção e uso de sementes das cultivares de feijão recomendadas pela Embrapa no Estado do Paraná. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; CARNEIRO, G. E. de S.; MENDEZ DEL VILLAR, P..
Introdução; Produção de grãos de feijão no Brasil e no Paraná; Estrutura da produção de grãos, por safras, no Brasil e no Paraná; Produção e uso de sementes de feijão no Brasil e no Paraná; Distribuição espacial da cultura do feijão no Paraná; Tipos de grãos cultivados no Paraná; Preços do feijão no Estado do Paraná; Cultivares recomendadas pela Embrapa para o Estado do Paraná; Avaliação do nível de adoção das cultivares recomendadas para o Estado do Paraná; Considerações finais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Paraná; Conjuntura; Estrutura; Distribuição espacial; Tipo; Adoção; Cultivar; Economia; Feijão; Grão; Preço Recebido; Produção; Semente; Variedade.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191799
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Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentos; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Grain; Quality; Protein; Food; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil; Farinha; Grão; Nutrição Humana; Proteína; Qualidade; Tecnologia; Valor Nutritivo; Trigo; Flour; Brazil; Human nutrition; Nutritive value; Technology; Wheat.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445475
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