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Argentina Grapefruit Production, Utilization, and Trade AgEcon
Kim, Hyeyoung.
This report provides production, utilization and trade data with respect to Argentina’s grapefruit industry.
Tipo: Report Palavras-chave: Argentina; Grapefruit; Production; Trade; International Relations/Trade.
Ano: 2006 URL: http://purl.umn.edu/36839
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Avaliação biométrica de pomeleiro Star Ruby sob diferentes porta-enxertos no Semiárido do Ceará. Repositório Alice
LOUREIRO, F. L. C.; SOMBRA, K. E. S.; SILVA, A. C. C. e; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C..
O pomelo Star Ruby (Citrus paradisi Macfad.) é muito valorizado no mercado internacional pela coloração avermelhada da polpa, obtendo qualidade nas regiões mais quentes. O delineamento foi inteiramente casualizado (DIC), em esquema 6 x 4 com seis diferentes porta-enxertos e quatro repetições por tratamento, listando-se: T1 - Limão Cravo Santa Cruz; T2 - Citrandarin ?San Diego?; T3 - Citrandarin ?Indio?; T4 - Citrandarin ?Riverside?; T5 ? Citrumelo ?Swingle? e T6 - Tangerina ?Sunki Tropical, transplanta das sob espaçamento adensado (5x2m) em Vertissolo Hidromórfico Órtico Típico (SiBCS) . Avaliou-se altura (h), diâmetro entre plantas e entre linhas (Dl e Dr), calculando-se o volume de copa (V3), além do diâmetro do caule 10 cm acima e abaixo da enxertia,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CONTECC 2016; Propagação; Diversificação; Star Ruby; Citrus paradisi; Citros; Pomelo; Citrus; Grapefruit.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057678
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Características físico-químicas de frutos de pomeleiro Star Ruby nas condições do Semiárido nordestino. Repositório Alice
NASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, S. S. do; PASSOS, O. S..
A citricultura é uma das mais importantes cadeias produtivas do agronegócio brasileiro, gerando mais de 1,5 bilhão de dólares por ano e destacando- se nos setores econômico e social. De acordo com a FAO, em 2008 a produção mundial de laranjas foi de 67,6 milhões de toneladas, tendo o Brasil à posição de líder, com a produção de 18,3 milhões de toneladas, seguido pelos EUA, Índia, México e China (FAO, 2008). Apesar desse destaque na produção mundial de citros, o Brasil ainda apresenta deficiências quanto à qualidade da fruta para consumo ?in natura? (PEREIRA et al., 2006).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Cultivo; Frura citrica; Citrus paradise; Características físico-químicas; Star Ruby; Semiárido; Pomelo; Grapefruit.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942203
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Características físico-químicas de frutos de pomeleiro Star Ruby nas condições do Semiárido nordestino. Repositório Alice
NASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, S. S. do; PASSOS, O. S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Cultivo; Frura citrica; Citrus paradise; Características físico-químicas; Star Ruby; Semiárido; Pomelo; Grapefruit.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938912
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Características físico-químicas dos frutos de pomeleiro Henderson no Vale do São Francisco. Repositório Alice
NASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; SÁ, J. F. de; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S..
A qualidade do pomelo é avaliada pelas suas características físico-químicas, que variam durante o período de maturação do fruto. O objetivo deste trabalho foi caracterizar atributos físico-químicos de qualidade dos frutos do pomeleiro ?Henderson?, sobre o porta-enxerto ?Volkameriano?, cultivado nas condições do Semiárido nordestino em épocas diferentes de maturação. Foram utilizados frutos maduros, visualmente selecionados quanto à coloração e tamanho, coletados em épocas distintas e, aleatoriamente, em cinco plantas. Os frutos foram armazenados em câmara fria até o momento da avaliação, à temperatura de 5 °C. O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos (épocas de coleta) e cinco repetições, correspondentes a cinco plantas. Em cada...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Maturação dos frutos; Porta-enxerto; Citros; Pomelo; Grapefruit.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976356
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Caracterização fenológica do pomeleiro Henderson no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
SÁ, J. F. de; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a fenologia da variedade de pomeleiro Henderson no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido no período de setembro de 2012 a maio de 2013. Para a avaliação, foram selecionadas cinco plantas de pomeleiro, que foram divididas em quadrantes. Em cada quadrante, foram selecionados três ramos na fase de botão dormente, os quais foram identificados para a realização de avaliações diárias por meio de escala de notas de cada fase fenológica. A variedade Henderson apresentou ciclo de 274 dias, podendo ser considerada de meia estação a tardia.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Citrus paradisi; Fenologia; Pomelo; Citros; Citrus; Grapefruit.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976412
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Chapter 12: USING CONTINGENT VALUATION TO VALUE FOOD SAFETY: A CASE STUDY OF GRAPEFRUIT AND PESTICIDE RESIDUES AgEcon
Buzby, Jean C.; Skees, Jerry R.; Ready, Richard C..
This book was originally published by Westview Press, Boulder CO, 1995.
Tipo: Book Chapter Palavras-chave: Pesticide residues; Grapefruit; Contingent valuation; Willingness to pay; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 1995 URL: http://purl.umn.edu/25972
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Citrus asymmetric somatic hybrids produced via fusion of gamma-irradiated and iodoacetamide-treated protoplasts. Repositório Alice
BONA, C.M. de; GOULD, J.H.; MILLER JR.; J.C.; STELLY, D.; LOUZADA, E.S..
The objective of this study was to produce citrus somatic asymmetric hybrids by fusing gamma-irradiated protoplasts with iodoacetamide-treated protoplasts. Protoplasts were isolated from embryogenic suspension cells of grapefruit (Citrus paradisi Macfad.) cultivars Ruby Red and Flame, sweet oranges (C. sinensis Osbeck) 'Itaboraí', 'Natal', Valencia', and 'Succari', from 'Satsuma' (C. unshiu Marcow.) and 'Changsha' mandarin (C. reticulata Blanco) and 'Murcott' tangor (C. reticulata x C. sinensis). Donor protoplasts were exposed to gamma rays and receptor protoplasts were treated with 3 mmol L-1 iodoacetamide (IOA), and then they were fused for asymmetric hybridization. Asymmetric embryos were germinated, and the resulting shoots were either grafted onto...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Citrus sp.; Gamma irradiation; Grapefruit; Protoplast fusion; Somatic hybridization; Sweet orange; Irradiação gama; Pomelo; Fusão de protoplasto; Hibridação somática; Laranja doce.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125867
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Daños por frío y calidad de frutos de pomerlo 'Río Red' sujetos a temperaturas de acondicionamiento, encerado y metil jasmonato. Colegio de Postgraduados
Franco Gaytán, Iván.
Se estudió el efecto del tratamiento de cuarentena (1.5°C/17d) autorizado para el control de mosca del mediterráneo (Ceratitis capitata Wied) en pomelo ‘Rio Red’. Sin embargo, al ser un fruto de clima tropical presenta alta sensibilidad a la refrigeración, lo que puede inducir una serie de alteraciones fisiológicas (daños por frío), que reducen significativamente su calidad. Es por esto que se evaluó la eficiencia de algunas tecnologías que promueven resistencia al frío y con esto mantener la calidad del fruto tras ser sometidos a tratamientos con bajas temperaturas con fines de almacenamiento y/o transporte. Las tecnologías evaluadas fueron: Acondicionamiento del fruto a 17° C por 7 días, Encerado (frutos tratados con una cera comercial conteniendo 14%...
Palavras-chave: Daños por frío; Pomelo; Tecnologías postcosecha; Maestría; Fruticultura; Chilling injury; Grapefruit; Postharvest technologies.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/1763
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ECONOMIC ANALYSIS OF TEMIK ON CITRUS IN THE INDIAN RIVER AREA IN SOUTHEASTERN FLORIDA AgEcon
Blakeley, Lindsey; Weldon, Richard N.; Fairchild, Gary F..
Temik [R](aldicarb) is a pesticide labeled for use on several citrus crops to control rust mite, whitefly, nematode and brown citrus aphid pests. Analysis of previous research experiments indicates that this pesticide is beneficial to both orange and grapefruit production and that both cost savings and higher yields can be experienced in many types of groves. Actual grove data shows that net returns for mature grapefruit that receive Temik [R] can be $500 per acre greater than net returns for identical acreage that uses other pest control options. Also, based on grove reset data it is shown that with an application of Temik [R] the resulting increased yields for three-year-old trees more than cover the additional cost of applying the Temik [R].
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Mature citrus; Resets; Revenue-cost; Net return; Grapefruit; Crop Production/Industries.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/15670
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Market Response to Two Alternative Packages for U.S. No. 2 Grapefruit AgEcon
Nichols, John P.; Connolly, Chan C..
Tipo: Report Palavras-chave: Packages; U.S. No. 2 Grapefruits; Grapefruit; Alternatives; Crop Production/Industries; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Marketing.
Ano: 1972 URL: http://purl.umn.edu/96627
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MARKETING OPPORTUNITIES FOR JAMAICA’S GRAPEFRUIT INDUSTRY AgEcon
Evans, Edward A.; Nalampang, Sikavas; Spreen, Thomas H..
Several Caribbean sugar producing countries are actively looking for viable alternatives to recover some of the expected lost revenues due to the WTO (World Trade Organization) ruling that sugar subsidies in the European Union (EU) are illegal. One alternative worth considering is exporting fresh grapefruits to the EU. This marketing opportunity comes about as the United States of America (U.S.), the world’s leading grapefruit producer and exporter (over half of world production), has suffered a series of recent setbacks (citrus canker, citrus greening diseases, and devastating hurricanes) that threaten the future of that industry. Specifically, grapefruit and pomelo production in the U.S. has declined steadily since 2000 (from 2,506 thousand metric tons...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Grapefruit; Marketing; Florida citrus industry; World Trade Organization; CAES; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Crop Production/Industries; Demand and Price Analysis; Financial Economics; International Relations/Trade.
Ano: 2007 URL: http://purl.umn.edu/36963
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Maturacao e qualidade do pomelo Marsh seedless, no Brasil. Repositório Alice
COELHO, Y. da S.; POMPEU JUNIOR, J.; DORNELLES, C.M.M.; SOUZA, E.S.; NUNES, R. F. de M..
O estudo discute a qualidade e a maturaçao do pomelo produzido em quatro distintas situacoes climaticas brasileiras. Foram comparados frutos de Taquari, Limeira, Cruz das Almas e Belem do Sao Francisco. Os quatro pomares experimentais selecionados para o estudo recebiam tratos culturais rotineiros e eram similares em idade e grau de pitting. Os resultados obtidos mostraram diferencas significativas. O clima mais frio de Taquari determinou frutos com menor percentagem de suco. O menor teor de acidez titulavel foi verificado em Cruz das Almas, seguido de Belem do Sao Francisco. Tambem em Cruz das Almas, foi observado o mais baixo teor de solidos soluveis totais, sendo intermediario em Limeira e maiores e similares entre si, em Belem do Sao Francisco e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Pomelo; Qualidade; Maturacao; Brasil; Grapefruit; Marsh seedless; Maturation; Quality; Citrus paradisi; Fruta; Fruits.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131810
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Mexico Grapefruit Production, Utilization, and Trade AgEcon
Guci, Ledia.
This report provides production, utilization and trade data regarding Mexico’s grapefruit industry and an in-depth look into the Mexico’s share growth for both fresh and processed products.
Tipo: Report Palavras-chave: Mexico; Grapefruit; Production; Trade; Agribusiness; International Relations/Trade.
Ano: 2006 URL: http://purl.umn.edu/36838
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Óleos essenciais de frutos cítricos cultivados no Brasil. Infoteca-e
KOKETSU, M.; MAGALHÃES, M. T.; WILBERG, V. C.; DONALISIO, M. G. R..
Foram estudados, quanto à composição química e constantes físico-químicas, dos óleos essenciais de 5 grupos de frutos cítricos cultivados no Brasil (laranja, limão, tangerina, bergamota e "grapefruit"), num total de 12 diferentes óleos de 32 amostras. Objetivou-se avaliar a qualidade desses óleos do ponto de vista químico e contribuir com subsídios para a padronização dos mesmos. Concluiu-se que, quanto à composição química e quanto aos valores das constantes de poder rotatório, índice de refração densidade, os óleos analisados apresentam características comparáveis aos valores citados pela literatura para óleos essenciais cítrico de diferentes origens geográficas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos essenciais; Composição química; Cítricos; Laranja; Limão; Tangerina; Bergamota; Grapefruit.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415637
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Pomelos: informações básicas sobre o cultivo e cultivares apirênicas recomendadas para o Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; KOLLER, O. C.; SCIVITTARO, W. B.; OLIVEIRA, S. P. de.
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pomelos; Citrus paradisi Macfad; Grapefruit; Cultivar; Frutas sem semente.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/745896
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Pomelos: informações básicas sobre o cultivo e cultivares apirênicas recomendadas para o Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; KOLLER, O. C.; SCIVITTARO, W. B.; OLIVEIRA, S. P. de.
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pomelos; Citrus paradisi Macfad; Grapefruit; Cultivar; Frutas sem semente.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/412578
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Potential of Tahiti acid lime and Flame grapefruit in the Brazilian semiarid. Repositório Alice
BASTOS, D. C.; PASSOS, O. S.; NASCIMENTO, F. S. S; NASCIMENTO, S. S..
The citrus industry of the Brazilian notheastern region is concentrated mainly in the states of Bahia and Sergipe, accounting for 10% of the national citrus production.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tahiti acid lime; Grapefruit.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945588
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Recomendações para o cultivo do pomeleiro Flame nas condições do Vale do São Francisco. Infoteca-e
BASTOS, D. C.; CALGARO, M.; PASSOS, O. S..
O pomelo ou grapefruit (Citrus paradisiMacf.) é uma espécie cítrica considerada um híbrido natural de toranja, cuja origem presume-se ser da Jamaica ou Barbados. No Brasil é pouco conhecido, apresentando um sabor ácido e ligeiramente amargo, sendo utilizado na indústria de sucos, geleias, doces e cosméticos. Apresenta ainda propriedades medicinais relacionadas à perda de peso, ao controle da frequência cardíaca e da pressão arterial. Das espécies cítricas, o pomeleiro e a limeira ácida são as que têm se adaptado melhor à região Nordeste, principalmente no Submédio do Vale do São Francisco, região que apresenta características tipicamente tropicais e condições climáticas bastante .diferenciadas
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Pomelo; Citros; Grapefruit.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088293
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The Effect of Grade on Retail Sales of Fresh Texas Grapefruit AgEcon
Nichols, John P..
Tipo: Report Palavras-chave: Grade; Retail Sales; Texas Grapefruit; Grapefruit; Consumer/Household Economics; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Marketing.
Ano: 1969 URL: http://purl.umn.edu/96127
Registros recuperados: 22
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